X



【漫画家】平手友梨奈主演映画の原作者、櫻坂46の新番組に「超つまんない」批判し炎上 「メンバーのご機嫌取り」内容に不満 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/11/24(火) 15:55:19.93ID:CAP_USER9
http://npn.co.jp/article/detail/200009320
2020年11月24日 12時10分

漫画『響〜小説家になる方法〜』の作者である柳本光晴氏がブログにつづったある言葉が、櫻坂46のファンから批判を集めている。

『響』は18年に『響 -HIBIKI-』のタイトルで、欅坂46の元メンバーの平手友梨奈主演で映画化もされている。

 今回問題となっているのは、柳本氏が11月2日にアップしたブログ記事。その中で柳本氏は、かつて放送されていた欅坂46の冠番組『欅って、書けない?』(テレビ東京)について、「僕はけやかけという欅坂の番組の大ファンであった」と言及。

番組はグループが櫻坂46に名前を変えたことに伴い、『そこ曲がったら、櫻坂?』(同)という番組にリニューアルしているが、柳本氏は新番組について、「グループが変わってしかたないんだろうけど。超つまんない。特に、なんだ今週。メンバーのご機嫌取りするだけ。なにひとつ面白くない」と断罪した。

 さらに、柳本氏は「まあ、色々あるんだろう。欅坂も色々あった結果の改名だから」と想いを寄せつつ、「ただ、番組の大ファンであった僕としては。あんな夢の様に面白かった番組が、こんな、何もない番組になってしまって。悲しい。ぴえん」と悲しみを吐露。一方で、日向坂46の冠番組は「夢の様に面白い」と大絶賛しつつ、この日のブログ内容に「ただのグチになってしまった。好きだったものが落ちて、それでも応援するのがファンなのか、素直に叩くのが正しいのか…」と困惑するような様子を見せていた。

 このブログは23日頃からファンの間で物議を醸し、柳本氏は現在、記事を削除。しかし、ネット上にはスクリーンショットやネット魚拓などが広がっており、ファンから「発信力のある人が書く内容じゃない」「応援すると叩くの二択しか持ってないの、そもそもどうなの…?」「不器用ながらも頑張ろうとしてる子たちを叩くのってもはやファンじゃない」という声が集まっている。

 24日朝現在、柳本氏は批判に反応していないが、果たしてブログで触れることはあるのだろうか――。

記事内の引用について
柳本光晴公式ブログより http://ttt98.jugem.jp/

http://npn.co.jp/res/images/article/200009320/70286494d932b71a07cc3f0c76156aa9_photo.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:56:51.72ID:j0X5fPdn0
どっちも
クソ
0003名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:57:45.08ID:SyNRVSEe0
変った人もいるもんだ
0004名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:57:53.29ID:mn0YBjEY0
メンバーのご機嫌取りするだけって誰に言ってるの?
0005名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:58:20.37ID:CGHMp91G0
もう良い加減飽きろよキモオタ連中
0006名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:58:29.87ID:BbGA3pDk0
ジョーカーマンがスレをたてないで助かった

大袈裟に飾り立てて煽るからな
0008名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:58:55.32ID:6+YJJ4Pc0
この漫画家の人絵が年々下手になってるのは何かの病気なの
0010名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 15:59:56.00ID:tJU3LnSB0
オタの間では乃木坂工事中と日向坂の番組に挟まれて
「欅って書けない?」はつまらないというのが定説だったろ
0011名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:00:08.86ID:R3kArFOq0
本当のことも言えないこんな世の中じゃ
0012名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:01:34.87ID:LogA4fKn0
実際そう思ってるファンも多いのでは?
0013名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:01:42.49ID:F/mzSRYN0
日向坂はオードリーとの相性がよくて普通に楽しいよ
ファンじゃない人が見てもいつの間にか応援したくなってると思う
欅だか櫻の方は毎回お通夜だね
0014名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:01:49.36ID:7UMqC80h0
この番組は、ひな壇バラエティ史上に残るすごいアイデアを発明したんだよ
アイドルの子たちにインカムつけさせて、スタッフが指示して回してる
台本覚えられない•カンペ読めない子たちが、
耳に手を当て指示に戸惑いながら急に大声出したりしてすごく泣けてくる
0021名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:04:03.73ID:BE6eTAe60
そら自分が平目のお陰で小学館から持ち上げて貰えてるもんな
今サンデーで連載してるのも普通なら掲載されないレベルだしな
0022名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:04:05.76ID:nvFgV3la0
平手がいなくなったんだから仕方ないだろ
マイケルジョーダンがいなくなったブルズがプレイオフで負けて
クソよええって文句言うようなものじゃん
0023名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:05:29.76ID:g/hagypZ0
そんなに変わるか?w
ほぼ同じ出演者でほぼ同じスタッフだろ。まぁリニューアルで面白くなくなることはよくある話だが

もともとクソつまらなかったんだろ?w
0024名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:06:17.50ID:9PWO/ACC0
改名前のどんよりとした雰囲気からマシになっただろ
特に2期生押しになってからは
0025名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:07:33.45ID:tEnupKkJ0
ずっと平手とその他
その他が名前変えただけ
0026名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:08:12.56ID:lnUkNiwb0
 

てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似なのに与沢よかブスだしカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、耳の裏つけ根、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の推しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから、
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
 
0027名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:08:17.55ID:GljS7N3A0
ぼる塾の細
0030名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:09:22.44ID:nvFgV3la0
サザンから桑田が抜けてもそれまで通りファンを満足させる音楽作れって
言ってるようなもんだしな
0031名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:09:39.01ID:lfeeT8H80
>>1
葬式費用名目で詐欺の疑い フィリピン人の女 を逮捕 長崎県大浦署
https://www.47news.jp/5481163.html
0032名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:10:00.38ID:gdsIDrd60
ぴえん が無けりゃ最後まで読んだのに
0034名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:10:42.51ID:uhaRG6dR0
>>1
平手信者に堕ちたんだろ

まあ日向のも欅のも見てないけど、見ろって言われたなら欅のを見るかな
0035名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:13:45.15ID:YhV9L1O90
ヲタク界隈ではリニューアルして面白くなったとの声が多いけど
笑わないアイドル→冠番組でのポンコツっぷり
が面白いと感じてた一般人にはいまの台本っぽさが増した番組は違和感感じるかも
0036名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:14:14.74ID:6lUCnkPW0
>>1
ヲタが甘やかすから成長しない
0037名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:15:04.51ID:FyiSIFGq0
つまらんものはちゃんとつまらんと言ったほうが番組の為だろう
影響力云々言うなら尚更だ
0038名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:15:24.15ID:S6Zb4Eyd0
澤部とイエニスタか
0039名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:15:33.43ID:6pvA3tQX0
響もゴミ屑みたいなマンガだったが
いまサンデーでやってる将棋漫画もまた天才少女が凝り固まった世界に殴り込み!みたいな内容で
さらにクソジェンダー論もふりかざすという悪夢のような作品になっているんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:17:16.39ID:FRta2ryC0
お通夜が葬式になっただけだろ
0041名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:18:09.41ID:uEHc4RMp0
どうでもいいわ
漫画家なんかの発言なんぞどうでもいいわ

あんなの知識人でも何でも無いただのマンが書くだけのアホ
0044名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:22:32.05ID:A+4CAasr0
>>1
なんだコイツは平芋に接待でもしてもらってんのか?w
0046名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:23:32.18ID:TgnnukVp0
もう別のグループになったんだから平手信者は見る必要ないだろ
バカバカしいバラエティになってて大笑いしたよ
0047名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:23:37.42ID:Kz5sPr3+0
ハルヒの同人誌好きだったなぁ
全身を描くのが苦手だったとは知らなかった
0049名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:25:20.62ID:zJWPOatE0
平手は正直顔だけ
0050名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:25:31.79ID:4Pt+LT3G0
けやかけがあんなに面白かったと言っている時点でコイツはキチガイ
正当な評価がまったくできていない
0051名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:27:22.54ID:eh4XpA500
ひなあいはオードリーとメンバーが家族みたいだから
はまった番組
0053名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:27:30.26ID:I70Fi/MS0
ネットキモオタに最大派閥のいる売○グループなんかに触る方もあたおか
まあ元ファンなら勝手にやってろ
0054名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:28:14.26ID:N3TJS4NY0
今のも結構無理してる感は有るが、前ののギクシャクというが腫れ物に触る感よりはマシじゃないかな?
まあ好き嫌いを単純に善し悪しと結びつけて外に向かって何も考えずに喚くのはバカだなって
0055名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:32:39.16ID:G/N0QWFg0
あーあのクソ漫画の原作者ね
盆踊りブスと寝たか
0057名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:32:45.93ID:tqLNRyyg0
>>22
平手は番組名変わる相当(一年以上?)前からほぼ出てないよ
0058名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:32:50.23ID:fnoMh2yT0
そこさく面白いやん
0059名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:33:22.92ID:hqBQ2jjD0
>なんだ今週。メンバーのご機嫌取りするだけ。なにひとつ面白くない」と断罪した。

断罪の使い方 間違ってね?
0060名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:34:47.53ID:ETYFOwdB0
大人気ないなwww
0061名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:34:51.05ID:9do6/EQ90
この人は面白くなかったんだからしょーがねーじゃん
キモオタは自分と異なる意見を受け入れることすらできないバカなのか?
0062名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:34:59.14ID:AxrL1uJ+0
>>1
響の作者は初期の欅推しで、響の主演に平手になるよう頼み込んでた平手信者だからな
2期生や新2期生を中心に明るくなった欅末期や櫻坂の雰囲気が嫌いなんだろ


変化を楽しめない典型的な老害ヲタだなw
0063名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:35:50.10ID:r9FwWh0g0
早速日和ってブログ削除して逃亡・・ダサい
0064名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:35:53.27ID:m3NiNWn30
内容がつまらないなら面白くなるように改善すべきなのに
「つまらないって言うな。面白いって言え!」とは凄い論理だなw
0067名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:36:46.70ID:nJPwGTmF0
>>61
自分と異なる意見を受け入れられないキモオタの考えを受け入れてあげなよw
0069名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:37:28.50ID:NGFslVYP0
個人の感想もつぶやけないなんて、なんのためのSNSなんだよ?
0070名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)2020/11/24(火) 16:39:33.54ID:T/dIlzrI0
そもそもけやかけも面白くないというね
0071名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:39:43.01ID:pyGdAf+n0
>>2
これ
芸人があからさまに気を遣ってて気持ち悪い
0072名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:39:44.11
原作で話題になった、
ヒロインの色気無しパンモロシーンカットされた映画だった
0074名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:44:45.93ID:C+0/fa2w0
>>1
アイドルは歌とダンスがメインだと思っていたわ

今年最高の神曲
一度これでも聞いて反省して欲しいわ
BiSHの妹グループ ギャンパレより
【マジカミ】 イベントボス戦BGM
https://www.youtube.com/watch?v=AESqa8Av3VQ
0075名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:44:53.12ID:di78wto80
こんな、何もない番組になってしまって。悲しい。ぴえん


この男は馬鹿?ちゅうごくごで「ぴえん」は尻の穴のことだよ

要するの肛門のこと

馬鹿にしてんだろ
0077名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:46:50.65ID:fsklZygU0
これはどうでもいい
0081名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:51:46.23ID:gmNOp58G0
この後のオードリーの司会の番組がいい感じに面白いからな
まあMCだけじゃなくスタッフの差とか色々要素あるんだろうが
0082名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:51:53.87ID:7Fpq7l2k0
こういう意見は言っていいだろ

なんで意見を言うことそのものが叩かれるんだよ、宗教みたいで怖い

棒振って集会してるうちにカルト宗教みたいになってるのかもしれんが
0083名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:52:21.80ID:9KPdrx0p0
単に批判してるんじゃなくて元々前身番組のファンだった人が落してるならそれは制作側も真摯に受け止めた方がいいと思うけどな
どこに炎上する要素があるのか
0084名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:56:37.42ID:7UrJm9pL0
せやな
長澤くんも卒業したさかい
0085名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:56:41.56ID:XooXhamf0
全肯定イエスマンほど、都合のいいファンは居ないからね
金があれば、とりあえず購入するであろう層だし
でも、そういうファンしか居ない芸能人って、新規のファンは見込めないよ
キモいから。
0086名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:58:23.78ID:4uZC1dp30
原作になってエロ漫画家に描かせろ
0087名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 16:59:15.71ID:qiQmv++S0
こんなこと書く必要あるか?別に俺は桜坂48の人達が今すぐ全員死んだとしても毛ほども悲しくない人間だけど、つまらんなら黙って見るのをやめるだけでいいと思うわ
0088名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:00:15.80ID:z4ftO9gf0
平手信者はろくでなしばかり
0089名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:00:34.15ID:fT1MV0nK0
響とかいうなろうみたいな漫画も大概だったな
小説を勝手にコミカライズしようとする奴らが出てきて
許可出してないのに1話掲載
講義したら殴り合いになって結果的に響がかったけど
なんかトンチ的な感じの流れで連載続くことになったり
んん?ってなる
0091名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:01:54.26ID:LKtFsQaB0
実際クソだしな
オードリーからの検索で日向坂で会いましょうを知ったがおもろかった
だが、その前の欅坂の番組はクソ過ぎる
0092名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:02:08.67ID:eVV0GrKL0
響がそもそも超つまんないだろ
中学生がノートに書いたものレベルじゃん
0093名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:03:14.16ID:TPNKIHY/0
櫻坂の番組はいまいち盛り上がってないように見えるというか、
無理して盛り上げてる感じが凄い伝わってくる
0094名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:03:19.42ID:OjcIHCFv0
愚痴も言えない世の中なのか
0095名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:04:46.95ID:OjcIHCFv0
響はあれ本当なら主人公が傷害罪で補導されてるよな
0096名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:05:07.45ID:uv87NYGN0
>>62
あれ作者の希望だったんだ
サンデーでやってる将棋のやつって全然面白くないんだよな
0097名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:05:41.55ID:7vRD9Ep20
ケヤカス(欅坂の糞ヲタ)はイカれてる
0099名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:08:28.56ID:vow+EgjP0
メンバーが変わらないのに超面白いから超つまらないにすぐに変わるか?w
しかも櫻坂なんてまだ2〜3回やってるだけだろ
0100名無しさん@恐縮です2020/11/24(火) 17:10:28.98ID:bNfnFXPU0
主演女優のご機嫌取りが何か言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況