X



【週刊少年ジャンプ】強制わいせつ罪、「アクタージュ」原作者が起訴内容認める…懲役1年6月求刑 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/24(火) 15:48:42.38ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012728261000.html
2020年11月24日 13時15分

週刊少年ジャンプの人気漫画の原作者が路上で女子中学生にわいせつな行為をした罪に問われている事件の初公判が東京地方裁判所で開かれ、被告は起訴された内容を認めました。

週刊少年ジャンプで連載されていた人気漫画「アクタージュ」の原作者、松木達哉被告(29)は、ことし6月、東京 中野区の路上で14歳の女子中学生に自転車で近づき体を触ったとして、強制わいせつの罪に問われています。

24日東京地方裁判所で開かれた初公判で、被告は起訴された内容を認めました。

動機について問われると、被告は「複数の悩みや不安を抱いていたが、それを口に出せず、自暴自棄になってしまった。女性に対するコンプレックスもあり、知らない人にぶつけてしまった」と述べました。

また「被害者にはおわびのしようもないことをしてしまった」と謝罪しました。

検察が懲役1年6か月を求刑した一方、被告の弁護士は「漫画の連載がなくなるなど社会的な制裁を受けている」などと述べて、執行猶予を求めました。

判決は来月23日に言い渡されます。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:51:08.68ID:4Pt+LT3G0
レイプしてこんなもんなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:53:11.99ID:SyNRVSEe0
チャリですれ違いざまに胸触っただけじゃなかったっけ
アホかと思うけどこういうみみっちい事する奴程再犯しちゃうんだよな
自転車のサドルを盗みまくる奴とか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:28.60ID:js/1kvmx0
ヤリタージュ原作逮捕は仕方なし
どんな犯罪でも2週間から1ヶ月くらいはぶちこむべき
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:33.44ID:qrsozTuR0
>>2
よくそれで島袋が叩かれてるけど
相手方の年齢は当時、法的に結婚可能年齢だったからな?

もし責任取って結婚もしくは結婚に準ずる責任行為を双方が取ってたら無罪な訳で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 15:56:05.32ID:LQSNTdvC0
社会的制裁を受けてる、って被害者やその家族には南の救いにもならないのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:53.96ID:1lR0MI3l0
自転車漕ぎながら一瞬触った程度で満足するのか?
風俗でも行って飽きるほど揉んどけば良かったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:16:13.20ID:EuknvVNv0
JCに一発やってキモい原作の話に盛り込んだのなら
アニオタの夢を叶えたことになるわね

つまりコイツが原作のマンガ読んだ奴は淫行の共犯者ならぬ共感者だという事ね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:29:08.55ID:WnbZ2VlH0
あんなこと起こさなきゃアニメ化は間違いなかったろうし単巻発行部数も70万万部くらいのコンテンツには育ってたと思うよ
題材からして実写化もされてたろうな
もしかしたら単巻100万部以上や鬼滅くらいのメガヒットもあったかもしれない

選ばれし者だったはずなのに・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:29:17.22ID:Qqv6cy7oO
すれ違いざまに胸触っただけで
1年6ヶ月の求刑は重過ぎるって言ってる奴
お前ら死んだ方が良いぞ
相手は中学生だぞ
お前らにとっては些細な事なのかもしれないけど
その些細な事で人生狂わされる人だっているんだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:34.82ID:L4hi/ATM0
>検察が懲役1年6か月を求刑

「アクタージュ」単行本を買ったり読んだりした人のショックは?
検察などは、それを全く考慮しない

>人気漫画「アクタージュ」の原作者、松木達哉被告(29)

来年あたり、改名してまた漫画原作や小説などを発表するかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:30.72ID:03vtLeo00
>>8
だからどうした。双方そんな事は無く罪も認めてるのに外野が庇護するな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:45.29ID:gyxHTId/0
レイプが4年だの5年しかくらわないような国だからこれが重く感じる人もいるんだろう
レイプなんて殺人と同レベルの扱いでいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 16:51:28.32ID:9f0XBxim0
>>20
ほんまそれな
子供相手になにさらしとんねん言う話やで
作品は良かったらしいのにあほちゃう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:54.18ID:FlZQ48WV0
>>20
中学生を美化しすぎ
逆に何が何でもこいつを叩きたいという異常性しか感じないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:14:48.93ID:METBcwRw0
16未満を厳罰化して16以上を開放すべき20代の男とjkは突き合っていいだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:38.18ID:c7G/FPZ90
>>20
昨日の読売新聞に中学生の時にロリコン教員(懲戒免職)の被害に遭って
精神病んで高校進学後に自殺した子の母親のインタビュー載ってたな
それほど性被害後遺症は重いんやで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:19:04.11ID:QltqXYmW0
>>1
同じく性犯罪犯したロートル・島袋まで呼び戻す体たらくだから、早ければ再来年には復帰かな?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:36.34ID:tNk2AijE0
その程度の休載なら問題ないな
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:20.03ID:EqKo1puy0
マツキの方がタチな悪い犯行だが
気持ち悪さでいえば断然にしまぶー、こっちは生理的に無理
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:42.30ID:AcMMPDAr0
ホリプロ巻き込んで舞台オーデやってたのに全部おじゃんだからな
刑期より重いもんがのし掛かってるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:42.56ID:CJEXJpq+0
社会的な制裁が理由で減刑されるならなんの罪も犯してない相方はどーなるんだよ。仕事も失い相棒は犯罪者というレッテルはられて関係ないのに汚名つけられちゃったけど。
なんもしてないのに社会的制裁うけちゃってますけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 18:40:55.75ID:D1zFBBn+0
非モテ拗らせすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:34.58ID:cr7X19wh0
>>25
君の胸を知らないおっさんに触られてみろ
とてつもない嫌悪感にひしがれるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:58.07ID:sAN/2ETm0
女性に対するコンプレックスでロリに痴漢なんかしないわ
ガキ相手ならバレずに逃げられると思ったか誰にも触れられていなそうなものを触れたいという興奮のどちらかだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:43.96ID:yRm14w0t0
>>12
松木「BBAしかいねえ...」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 00:28:05.35ID:KP4MFbXr0
作画担当の子もヤられちゃったのかな
可愛いらしいけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/27(金) 05:28:36.25ID:tyOVOpbM0
JC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況