X



矢部浩之『DAZN』新加入 『やべっちスタジアム』11・29開始「より充実した企画を届けたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/24(火) 15:24:34.25ID:CAP_USER9
11/24(火) 15:20配信
オリコン

DAZN『やべっちスタジアム』発表会見に登壇した矢部浩之

 お笑いコンビ・ナインティナインの矢部浩之が24日、スポーツ配信サービス「DAZN(ダゾーン)」オンライン記者会見に登壇。日本サッカーを応援する新番組『やべっちスタジアム』が、今月29日からスタートすることが発表された。

【写真】人気選手からやべっちへ祝福のメッセージが到着

 矢部は9月までテレビ朝日で放送されたサッカー情報番組『やべっちFC』の司会を18年以上半にわたって担当。国内外のサッカー情報を発信してきた同番組では、自他ともに認めるサッカー好きの“やべっち”が、日本サッカーを熱く盛り上げてきた。「ハーイ!やべっち」の掛け声は多くの視聴者、サッカー選手にも浸透し、この番組をきっかけに多くのスターも誕生した。

 それから2ヶ月、DAZNのジャパン・バイス・プレジデントのマーティン・ジョーンズ氏は、“日本のサッカー界のスーパースター”として矢部を呼び込み「彼と一緒ならば、ファンがさらにサッカーを楽しめるコンテンツを届けていけると信じている」と期待を込めた。

 矢部は「18年以上テレビというピッチで応援させていただいて、サッカー選手やサッカーファンに逆に応援されていたな、と終了前に思いました。自分もこれから日本サッカー界に携わっていきたいので、私自身も寂しい気持ちでした。そんななか、こんなに早く新しい番組が始まるということで、うれしく思います」と早くも新番組決定に笑顔で喜びを伝えた。

 新番組のロゴは、『やべっちFC』と同じ水色とオレンジのデザイン。矢部は「以前の番組のカラーでもあるので、かなりなじみがあります。スッと入っていける。もしかしたら、テレビ朝日に行ってしまうかもしれません、間違って」と笑わせた。

 新番組決定に、今年引退した内田篤人氏のほか、中村俊輔選手、三浦知良選手(横浜FC)、槙野智章選手(浦和レッズ)、チョン・テセ選手(アルビレックス新潟)、千葉和彦選手、太田宏介選手(名古屋グランパス)、中村憲剛選手(川崎フロンターレ)から祝福のメッセージも到着。宇佐美貴史選手(ガンバ大阪)は「こないだ(『やべっちFC』が)終了するということで、心温まるメッセージをいろんな選手から募っていたと思いますが、こんなに早く矢部さんが司会を務めるサッカー番組がDAZNで再開されるとは、思ってませんでした。メッセージの送り損だなと思ったの僕だけかもしれませんが」とツッコみながら、「日本サッカー界を盛り上げてください」とエールを送った。

 Jリーグの村井満チェアマンも花束を持って新番組を祝福。「もっともっとサッカーの魅力を引き出してもらって、みんなで伝えたい」と矢部に期待すると、「変に気負わず、今まで通り自分が自然体でサッカーを楽しむ。僕の中で常にあったのは選手ファースト、先週あってこその番組なので、チーム選手と交流しながら楽しいサッカー番組をお伝えできたらなと思います」と意気込みを語った。

 新番組は毎週日曜の午後11時から生配信。解説は中山雅史、中田浩二、名波浩が担当し、アシスタントはタレントの黒木ひかりが起用された。『やべっちFC』と同じ曜日、近い時間での生配信ということで、矢部は「曜日と時間帯を考えると、生活リズムはなにも変わらないので非常にありがたい」とニッコリ。黒木について「スキは見せてほしいなと。ガチガチにサッカー知識があって、無難に答えられるよりは、選手とロケに出た時にクッションになってくれればいいかなと思っています。そんなに構えず自然に入ってきてほしい」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201124-00000358-oric-000-2-view.jpg?w=640&;h=379&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e873a28ea180261fcf2987fc1c9034e742f9924
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:28:16.11ID:zPeEMWtJ0
あら
結局やべっちFCがdaznへ移籍するって噂はマジだったんだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:30:50.30ID:4HY9imR+0
テレ朝より縛りがない分、いい番組になるといいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:32:02.66ID:TN140+Cx0
お笑いのほうで頑張ればいいのにな
一生サッカーで食っていく気か()
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:32:25.23ID:4HY9imR+0
>>7
お前は飯食いに行ってタダで食えるようにしろって言うのか?w
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:33:37.07ID:TN140+Cx0
にやにやキモチワルいので解約しますw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:33:43.63ID:tTuW2oMz0
さっかーはニッチ産業
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:34:14.28ID:fLHo9+gK0
やべっちじゃなくてウッチーの番組デカくすりゃいいのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:35:47.45ID:HvOmbb1i0
まぁこういう流れになるわな
見たい人だけが見るコンテンツが増えていくというか
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:36:43.39ID:TN140+Cx0
ゴン中山とかナカタコにナナミみたいな世界と戦ったことがないような
アマチュアプレーヤーの解説じゃワールドクラスのプレイはアレでしょう?w
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:36:52.54ID:FN6CPTIs0
地上波と有料配信じゃ裾野が違いすぎるよ
これのために加入する奴いないだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:37:24.43ID:Rd4RG/Wh0
とんねるずみたいになってんな
バッサリ切れよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:38:28.74ID:uiWylHx+0
デジっちもやるの?
あれいらんよな
金払って見るんだからにわか向けのコンテンツはいらんのよな
矢部みたいから金払おうなんてやつ0なんだから
濃いやつやってほしいわ
ブラジル住んでたけどでかい大会とかのあとは過去のレジェンドやらライターやら詳しい人呼んで朝方まで討論とかやってたぞ
熱くなると早口になってなに言ってるかわからんやつとかおったけど
スポーツ選手のアイドル化はいらんのよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:38:36.07ID:TN140+Cx0
そのうちJリーグしかやらなくなるかもな
低俗なポルノのようなスポーツチャンネル
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:38:38.79ID:PL0mTpia0
>>14
話題性重視で一般好感度しかない奴使うより
長年の積み重ねがある矢部使った方が取材楽だし
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:38:39.16ID:Xa/Z6yn60
川崎フロンターレの小林と高校時代同じだった第7世代のお笑いコンビの奴のほうが良いんじゃねーかと。サッカーアース呼ばれていたけどまともだわ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:38:56.24ID:vjZ6oIye0
矢部ってやる気あったんだ
辞退してくれればよかったのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:39:26.93ID:vfEK71Dm0
問題は矢部の才能だからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:40:38.67ID:uCEJ57O90
>>30
他の記事にやべっちFCでやってたデジっちなどをこっちに移行デして引き続きやるって書いてあった
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:41:15.44ID:pAc81/bs0
>>22
下手な釣りするくらいなら
お前のクビでも吊ってろよ焼き豚
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:41:52.99ID:93xrli2R0
死に体のダゾーンだし1年くらいで打ち切りだろう
アシスタントも普通にセントフォースから派遣すりゃいいのに
黒木ひかりとかいう安っぽい奴だし
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:42:43.44ID:ZitAzjVn0
矢部 寒イボです
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:42:47.44ID:gXNgYrud0
千葉と太田のデジっちおもろいな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:43:23.84ID:DDJjbUmI0
CLはどうなったんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:43:31.48ID:ZitAzjVn0
岡村 コロナで金に困った女は体売れ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:43:42.98ID:6bq6taH40
>>7
でもNBA楽天みたいに無料視聴サービス増やされすぎてもなあ
有料会員蔑ろかよって思っちゃう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:45:03.07ID:mdG3clLM0
dazn入る層に矢部とか求められてないだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:45:08.34ID:Xa/Z6yn60
フットブレインのほうが楽しい。
ネットなら蹴球メガネーズやらサッカーキングのほうが楽しい。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:45:12.44ID:TN140+Cx0
現地音声と映像だけでいいのにな
やべっちIN CLOUTとか馬鹿にされてんな〜w
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:45:26.47ID:K2YrEimq0
去年のJアウォーズ司会やった時に選手の名前は何回も間違えるわ、選手に話振らずにゲストの芸人にばかり話振って熱心なサッカーファンに酷評された矢部がDAZNでサッカー番組やって観る奴なんているのか?
わざわざDAZNで観る人にとって矢部はサッカー情報無知過ぎて合わないだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:46:02.38ID:FEPEXC7C0
言われた通りの流れだな、そしてアシスタントは初耳なのでちょっとwikiみたらサッカーのサの字も無いな
これはこれで良いって人と精通した人の方が派がいるだろうけど答えは無いね、合わないならすぐ消えるだろうし
DAZNは内田の番組もあるしその辺の充実度が上がって来てる感じだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:46:30.76ID:druRl+XU0
うっちーのやつは面白いから見てるよ
岩政ゲストの番外編もすごく面白かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:46:54.09ID:V7SpG83Y0
去年の時点で既に頭打ちだった上に
コロナで壊滅的な打撃を受けて死に体のDAZN

CLも手放した上に、今度は地上波のお下がりでお茶を濁す
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:47:39.68ID:oWVTXX1J0
>>35
番組ごとに個別に買うんじゃなくて
Jリーグ見たさで一括契約した人が暇つぶしで見るんでしょ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:47:49.15ID:93xrli2R0
>>60
元々Jリーグのせいみたいなもん
主力コンテンツとして期待したらあのザマだし
オマケに外国人枠拡大で無名ブラジル人だらけのリーグ化という
裏切り行為までされたし
そんなの契約者数が伸び悩むに決まっているわ

おまけに三笘とか松尾とかも今オフにいなくなるという悲劇
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:47:52.48ID:fbcp6I3f0
やべっちよりは、成田凌辺りのサッカー好きの若いイケメンに番組持たせる方がいいよなあこれからのこと考えたら
ところで平畠氏とは共存してくの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:48:36.95ID:9ezqOeYY0
媒体変えて生き残れるのはなかなかないことだ
黒木ひかりも芸能界で生き残れよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:49:30.30ID:gioOhVIG0
平畠のジャッジ&リプレイは意義のある番組だと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:49:54.99ID:93xrli2R0
>>68
黒木ひかりって奴らしいな
分かってないよな
ぶっちゃけ前田か竹内戻すだけで良いのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:49:59.45ID:uiWylHx+0
>>41
誰向けだよ…
金払ってサッカー見てるコアなファンがあんなの見たがるかよ
矢部ですらいらんのに
金払ってるコアなファン向けのやれよ
おれらの金やぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:50:22.63ID:GN5WrDOK0
矢部って居ても
う〜ん
なるほど〜
そうですね
凄いな〜
う〜
わ〜
しか言わない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:50:41.92ID:TmvGwzfZ0
またクソ弱い日本代表を応援する番組やるのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:50:47.92ID:xhM1z9Bl0
Twitter見たらダゾーンありがとうだって
ダゾーンが独占したからやべっちfcが終わったんだぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:51:35.39ID:UfzCco500
>>54
その発言の本質はそこじゃなくて、
いま風俗に行くタイミングじゃない、我慢しろ
ってことだったんだけどな

本質を理解できない人は恥ずかしいよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:53:17.17ID:Kqt15mL50
テレ朝の工作員がいっぱい!!
コワイネ ガクブル
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:53:33.63ID:IDlhRalV0
最近ダゾンが大井競馬もやってるのには驚いたわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:53:53.92ID:TN140+Cx0
矢部さんが応援すると・・・あんなに大人気コンテンツだった代表が地上波打ち切り
そのうち海外サッカーもトドメさされるかもなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:54:30.03ID:dOnHMm4u0
どこに需要あるのこいつ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:54:54.17ID:vow+EgjP0
矢部って自分でサッカーするのは好きだろうけど
そもそもサッカーを観ることが好きなの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:55:14.67ID:Kqt15mL50
なんJやきゅう民 火病
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:56:29.51ID:FEPEXC7C0
>>75
元々はJの公式youtubeで昔から付き合いのある
ヒロミと平ちゃんでやり始めた番組ってもう皆忘れてそうだな

これが公式youtubeで出来る様になった経緯は今までスカパーが持ってた
Jリーグの試合映像を使う権利をJリーグが手に入れて可能になった
それを良いコンテンツだからDAZNがうちで先行配信やりましょうってDAZNに行った
でも少し遅れて今でもyoutubeで無料で公開もしてる優良番組
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:57:12.13ID:dBjqTv580
そうなると初回から唐突に川崎フロンターレ優勝選手生出演の可能性大だな

もうちょっと早く始められなかったか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:58:25.17ID:TN140+Cx0
他所の国のDAZNもコメディアンが実況解説してるのか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 15:59:48.91ID:F/Spm7ML0
有料コンテンツで矢部に需要なんてあるわけねーだろ
矢部自身サッカーなんてさっぱり見てないのに番組の質保てるはずがない
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:02:33.50ID:WnSEdY020
矢部今のJリーグ興味ないだろ
やべっちFC観てたけど晩年は矢部からサッカー愛なんて全然感じられなかった
W杯本戦とヨーロッパの名門クラブ好きな典型的なミーハーにしか見えなかった
バルサにいた頃は何かとイニエスタって言ってたがJリーグ来たら一気に興味失せてたし
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:03:21.93ID:8Rl3QR7G0
矢部が日本サッカー界のスーパースター(笑)
このDAZNのジャパン・バイス・プレジデントのマーティン・ジョーンズ氏とやらは日本の事を全然リサーチしてねーだろ(笑)
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:03:33.67ID:CDgOSp000
元々DAZN入ってるから、やるなら見るぞ
これだけのためにDAZN加入する人はいないだろうけど
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:03:47.92ID:93xrli2R0
>>107
今のJはサッカーファンほど見ないからしょうがない
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:05:12.55ID:9oqUzCB10
テレ朝って日本代表のアジア公式戦中継から撤退したんだっけ?
それでサッカー関連全部切り捨てDZNに売っぱらったか
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:06:07.46ID:Xa/Z6yn60
サッカー経験者のサンキュー〜オガタ!を抜擢しても良かったんじゃねーかと。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:08:58.01ID:ySHkbF0k0
DAZNでやるならやべっちよりスカパーのサッカー番組引っ張って欲しかった
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:09:29.01ID:F/Spm7ML0
矢部なんて江坂と瀬川すら知らんから
Jリーグ見てたら有り得ない
内田の糞サッカー番組も叩かれまくりだから矢部なんて見るまでもない
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:09:34.38ID:FEPEXC7C0
相変わらず配信とテレビを勘違いしてる阿呆がいるな
公共の電波も何も使ってない配信は嫌なら見るなでいい
ここでケチ付けたり文句行ってる阿呆は嫌なら見るなよw
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:10:30.98ID:sainFFHd0
水色オレンジパクってるけど大丈夫なのかよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:12:57.78ID:OQq504UX0
やっぱりDAZNは世間とズレてるよな
必要なのは各節ごとのマッチデーJリーグだろうに
矢部にJリーグ愛なんて無いだろう
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:13:36.40ID:3leCwP/w0
コロナでひっそりと終わるもの


ウイニングイレブン
やべっちFC
代表バブル
なでしこジャパン
海外組
Jリーグ

DAZN
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:13:55.59ID:iyNbOq1g0
矢部のJリーグ知識は全盛期の中村俊輔の時代で止まってるのにDAZNでサッカー番組やるならちゃんと勉強しろよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:15:26.62ID:jP6IwONB0
>>130
それな
あとコアなファンからは不評だったデジッちをDAZNで引き続きやるっていうからアホかと
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:15:41.24ID:TN140+Cx0
やっと糞番組終わって安堵してたのにな・・・海外サッカーも長くないな恐らくw
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:16:53.92ID:2/dxnUG20
>黒木について「スキは見せてほしいなと。ガチガチにサッカー知識があって、無難に答えられるよりは、選手とロケに出た時にクッションになってくれればいいかなと

影山の事かなw?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:17:02.69ID:qHgkFXIY0
DAZNのセンスのなさよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:17:07.61ID:tP3LogRL0
>>1
そんな金があるならCLやれや!!
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:17:16.50ID:v3nuMd3c0
矢部はゴンや名波や中田の解説に適当に相槌するだけなのが目に見えてる
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:18:46.75ID:bngp5GrK0
値上げして試合数減って芸人起用とかオワコン一直線だな
かなりズレてる
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:18:56.86ID:qHgkFXIY0
>>133
Jリーガーを芸人扱いだもんな
あんなことさせるからいつまでたってもJリーガーの格が上がらない
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:19:04.96ID:vow+EgjP0
>>135
あのアイドル、明らかに矢部よりはサッカー知識あるからな
あれがアシスタントだったら、逆に喰われてしまう
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:19:59.88ID:5xW0tNcN0
やべのおかげで視聴者増える訳でもないのに有料チャンネルでやる必要あるのか?もちろん既存のDAZN加入者は時間あればそれなりに観ると思うけど
あとジャッジ&リプレイにおばさん呼ばないで欲しい極端な話あいつはただのルールヲタクのサッカー素人だろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:21:22.24ID:IKsx0KxW0
スカパーでやってたアフターゲームショーみたいに各試合を掘り下げて取り上げてくれや
DAZNのハイライトは淡白過ぎて面白みがないんだわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:24:33.04ID:+BMAxFzr0
>>80
あなた向けの番組もあるでしょ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:25:11.38ID:aQuzbMiz0
矢部浩之のどりちんクラブっていう番組だったら
斬新で人気出ると思うわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:26:05.04ID:p5iXGCp10
>>14
サッカー選手からの好感度は高い
その好感度の高さのおかげで引き出せる選手の姿を見たいファンが多いんだから
矢部自体の一般好感度なんか必要ない
アホはお前だ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:28:23.03ID:hZgJ8BgI0
有料チャンネル見てるコア層が1番嫌いなやつだろ
嫌なら見るなでなくて課金の一部がこんな番組に流れるのが無理
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:28:53.95ID:0m3Kk0+c0
もうDAZNやめたけど頑張って
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:29:42.36ID:vlDX0aj60
矢部なんてただのニワカ同然の知識しかないからな
海外と代表をちょっと見る程度
影山みたいなガチがアシスタントについたら完全に喰われる
だからド素人の無名タレント黒木を起用したわけだ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:29:45.31ID:3EOotKD80
>>55
バスケはまだまだ人気ないので、無料でもいいから興味持ってくれってとこだろうな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:32:40.24ID:vow+EgjP0
>>160
アウトデラックスでも山里にポジション奪われたからな
もう下から取って代わられるのはうんざりなんだろw
だから、サッカー知らないイージーな奴をスタッフにお願いしたんじゃね
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:34:37.13ID:FEPEXC7C0
権利持ってる分の使える映像に制限無くなるからやべっちFCより充実しそう
買ってる側だと秒刻み、分刻みでかかる金が増えるからな
プレミアとかリーガの映像も使いたいだけ使えるし、どんな感じになるか早く1回目が見たい
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:35:30.10ID:jKFRVnnh0
>>17
これ。内田の番組面白い
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:35:45.95ID:Mvn/pFEB0
dazn視聴者向けなんだから薄っぺらい番組やってもねえ
地上波ならまだしも
アシスタントに黒木なんていういかにもサッカー知らない奴なんか起用してどうすんの?
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:37:06.90ID:93xrli2R0
>>169
しかも人気もなく可愛くもない
これならまだ秋元系の影山って奴の方がマシよね
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:37:09.99ID:nXZDXRKb0
これで加入者増えるわけないだろうし、加入している人も観なさそう
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:38:12.10ID:KPDcg2nYO
>>141
とは言ってもやってる本人達は楽しそうだったしJリーガー達からは好評だったんでしょ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:40:08.16ID:9EWd0T5g0
地上波と違ってマニアしか見てないからやべっちFCみたいなノリじゃダメだろうな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:41:15.47ID:2lMFzaXi0
>>165
そのアシスタントの女に「無難なこと言うのはやめて〜」みたいなコメント出してたがいつも無難なことしか言わないお前が何言ってんだと思った
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:43:04.26ID:Nq1YYnza0
やべっちって地上波でサッカー番組を親しみやすくするための広告塔であって
スポーツ専門局が使っても契約してる視聴者からしたら邪魔だろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:48:12.19ID:Xa/Z6yn60
企画としてはバナナキングみたいにTBSスーパーサッカーや体育会テレビの面白いサッカー企画のほうがまだ視てくれるのではDAZNの客には?
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:48:53.93ID:Yk0im7+d0
>>177
どっちかっつーたら
youtubeでやる用の番組だよな

やるのかも知れんけど。
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:49:50.61ID:/XGNhK+R0
YoutubeでもDAZNやるし良かったでないか
デジッチは子供は楽しみにしているし
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:51:24.64ID:4Gs5UpDmO
サッカー興味ないとやべっちFCって謎番組だけどちゃんと需要があったんだな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:53:25.56ID:9GGP91fb0
夜中に禿げたセンター分けを観る気がしない
もっと小洒落た髪型にしろ、何十年同じ髪型してんの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:53:52.39ID:dxICvR1B0
やべっちどうのこうのでなく、きっちりとしたハイライト番組やってほしい
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 16:54:59.85ID:1nm5Zgrh0
にわかが見る地上波じゃなく金払ってまで見るコアなファンしかいないダゾーンでデジっちなんて見ないんじゃ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:04:40.43ID:TN140+Cx0
サッカー強国ハポンじゃ
バロンドーラーのレオ・メッシを知らない人は多いが
ナンバーワンコメディアンYABEのほうが人気あるからな
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:05:27.35ID:h1woxUqT0
地上波じゃないのに同じような番組なら意味なくね
無料で見れる媒体でやるなら勝手にしろって話だけど、
DAZNとかでやるんだったらしっかりしたサッカー番組にしないと見ないだろw
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:06:02.47ID:93xrli2R0
サッカー関係者って基本的に発想がズレているからな
純粋に無能なだけなのかもしれんが

ダゾーンと大型契約結んだ直後に外国人枠イジって
無名外国人だらけにしてライト人気潰すとか
もう嫌がらせレベルの行為だよな
案の定、契約者数伸び悩むってか減少したみたいだし
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:07:50.84ID:spxh4Vki0
>>192
去年Jリーグアウォーズをバラエティノリでやってたら生配信観てたサッカーファン達から大ブーイングの嵐だったからな矢部は
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:11:57.81ID:qG1tgz/y0
バラエティ寄りにしても矢部に笑いの才能がないからただサブくなる
かといってガチガチのサッカー番組にしても矢部のサッカー知識が浅すぎてダメ
どっちにしろ矢部がいらない
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:12:31.81ID:hxc/pDhg0
よりによってDAZNとJリーグチェアマンが日本サッカーぶっ壊すとはわらけるな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:15:55.60ID:tjkXrVRY0
jリーグファンはみんなDAZNに入ってるから見れなくなった人はいないのか
良かったじゃん
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:16:01.11ID:v+btFa1r0
ていうかJ2J3の番組を平畠にやらせてほしい。どうせJ1と海外中心にやるんだろうから
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:19:00.47ID:oT/K74mc0
選手をリスペクトした硬派な番組を
アシスタントの時点で期待できないか
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:20:11.41ID:SeNn80aj0
地上波のサッカー番組が無くなったことは、残念だが


別にダゾンで復活して欲しいとまでは思っていないw
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:23:16.67ID:y7abwl0B0
矢部ってJリーグ観てんの?
影山の方が観てそう
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:26:51.44ID:0C25nzpN0
こんな糞番組どうでもいいから
もう一度地上波で別のサッカー番組作ってくれ
矢部はいらねーから影山ちゃんMCでお願い
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:27:07.46ID:JPjRdGEz0
前田と竹内はフリーだから復帰あるな
手越がゲストで出そうw
地上波は出れないけどネットならOKだからw
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:31:12.21ID:3Q2ntF8y0
でもサッカー見てないじゃん
興味もなさそうな感じだったしな
晩年は
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:31:44.24ID:385WCZO50
影山優佳さんをレギュラーにしろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:34:49.29ID:N+kklsyp0
>>209
Jリーグアウォーズで選手の名前間違え連発させてたのが全てだった
あれは選手のこと知ってればありえない間違い
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:34:56.93ID:0C25nzpN0
矢部とかいうふざけた態度で仕事してるチャラチャラ芸人の糞番組なんかどうでもいいから

影山ちゃんをMCにしてフットブレインみたいな良質なサッカー番組をもう一度テレ朝の地上波で作ってくんねーかな
やべっちFCが打ち切りになったのって明らかに矢部の力量の無さが原因だしな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:38:14.03ID:gV1kGzAt0
矢部だけじゃ若年層のアピールにならないんだからゲストに若いYouTuberとか呼べばいいのに
実はユース出身の人気YouTuberいるだろ知らんけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:39:27.58ID:0xHcd8R+0
これはabemaでやるレベルの番組だな
矢部のサッカー知識でDAZNは無理だろ
やべっちFCの時のスタイルでDAZNに持ち込んで通用するかな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:40:13.01ID:/4a+sZjG0
テレ朝が撤退したのは試合動画が高いからだよ
代表の放送権も手放したしやる意味ないじゃん
影山はDAZNでいい仕事してるよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:42:00.77ID:vbQkQNGS0
やべっちFCのようなノリの番組はライト層向けにも悪くない
テレ朝には仁義通して録画でアベマ配信はあるかも
ただ矢部がMCである必要があるかというと
まだワッキーとかJを観てる奴のほうがいい
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:44:24.35ID:Xa/Z6yn60
ゲーゲンプレス影山氏が注目したビエルサのリーズのマンツーマン戦術が対強豪相手に席巻し始めていて草。
川崎倒したチームがもろにリーズのマンツーマン戦術模倣。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:45:06.84ID:smMa+y840
矢部に莫大な金使うならCL流せよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:45:44.65ID:Xa/Z6yn60
適当さなら軽いノリならジェイのほうが良いんだよなぁ。ちゃんと進行も出来るし。
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:46:41.89ID:fLHo9+gK0
DAZNなんか元レッヅの福田が解説出来てるから知識なんか関係ないよw
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:47:28.14ID:TWsAdcLX0
DAZN加入してまでサッカー観るサッカー好き層とマッチするかだね。

デジッちとかなら受けそうだけど、
いつもの切り取りダイジェストだけだとヤバイね
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:48:21.58ID:D41SHfjt0
あのさあ地上波じゃないとライト層が増えねーだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:49:22.01ID:/xM6LtTZ0
単に地上波追放されただけw
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:49:34.15ID:P88jpsY50
アシスタントを影山優佳にしなかったのは、ガチ発言連発で矢部やゴンとかが使いづらいからだろ。
素人の黒木ひかりでいいんだわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:50:57.93ID:vtyeNhBS0
ゲームの有野といいサッカーのやべっちといい
つまらない奴でも縁で固まったジャンルの番組をやってるとそれだけで贅沢出来るくらい儲かるんだよな
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:54:14.21ID:vbQkQNGS0
>>225
今年倉敷はJの実況ほとんどやってないけど何かあったのかね
リーガの実況やってるからダゾーンと揉めたわけではなさそうだが
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:55:12.79ID:laowuy7r0
>>161
どうかな
もうバスケに抜かれ始めてるぜ>>67
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:56:19.64ID:hqgOujFx0
>>221
長者番付(実際の納税額とそれに伴い算出した推定年収)発表がされてた頃だとやべっちFCの矢部取り分が1回約15万ってことは判明している
DAZNでもテレビと同等貰えるんかね
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:57:05.19ID:D41SHfjt0
>>234
万年J2の犬かよ
アホくさ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 17:58:22.08ID:WDwCpriT0
>>219
そっちより注目選手で名前を挙げてたコナー・コーディーが放送されてしばらくした後のネーションズリーグで代表初選出されて試合でMOM取ってたことが
勝村と北澤がコナー・コーディーって誰?ってレベルだったのに
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:00:25.78ID:rTfxbN6P0
矢部
こういうのを節操がないという

立ち上げから関わってる制作陣の気持ち考えろ
おまえにはおめでとうというだろうが本心は
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:00:35.49ID:KZjjwX1s0
>>236
チーム数自慢では税2以下を含み
都合が悪いとこでは税1だけに絞る

サカ豚のよくあるダブスタっすなあ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:02:46.34ID:Vu5bNFDT0
チーム数自慢てJ1で20チームあるのが自慢なのか?w
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:03:47.31ID:F/Spm7ML0
>>236
Instagram公式
千葉ジェッツ 4.6万人
千葉ロッテ 15.5万人
ジェフ千葉 1.6万人
柏レイソル 3.2万人

twitter公式
千葉ジェッツ 14.9万人
千葉ロッテ 79.7万人
ジェフ千葉 6.6万人
柏レイソル 2.6万人(2015年〜)

youtube公式
千葉ジェッツ 3.7万人
千葉ロッテ 10.6万人
ジェフ千葉 0.9万人
柏レイソル 1.5万人
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:05:19.70ID:vR/jb8us0
>>242
コロナ流行してか1回も本屋(TSUTAYAなんかも)行ってないけど相変わらず立ち読みする人で賑わってんのかな
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:07:04.09ID:XheFpwM30
千葉は市船や流経柏の方がJクラブより人気あるだろ
福岡もアビスパ福岡よりも東福岡だしな
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:10:33.67ID:STi7whkX0
>>244
野球ガーって言ってたら後ろからBリーグに抜かれてたでござる
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:11:26.97ID:s/ZwGEkY0
>>1
これは打ち切り希望
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:13:05.09ID:s/ZwGEkY0
>>223
RIKACOもバカにしてたかな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:13:20.95ID:Xa/Z6yn60
Bリーグの舵取り役に抜擢された島田さん。ジェッツより困難すぎる難局で大変だよなぁ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:15:21.28ID:B0fJgkQY0
平ちゃんとワッキーでやって欲しかった
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:16:37.13ID:WDwCpriT0
23時スタートと発表されてるだけで何分番組かわからわんから1試合あたりの尺がどれくらいなのかがわからんな
やべっちFCよりは詳細にやれるはずだけど
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:18:58.10ID:JBVl6u690
こんな糞番組より自転車ロードレースを復活させろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:21:14.19ID:yHTTamIn0
丸々コピーみたいな番組内容っぽいけどスタッフごと移籍したんか?
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:21:58.64ID:nOZoxBTb0
>>244は千葉に限らず、どこのJリーグクラブも弱いんだよな
仙台なんてSNSすらまともにやってない
どうせ潰れるだろうけど
こういう面でも遅れに遅れてるのがJリーグ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:27:20.15ID:bufL/lsH0
地上歯じゃないから 好きにしていいんじゃないか
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:45:33.26ID:39TXQL+50
>>241
少なくともオレは見るぞ。
本格的に戦術の細かいこと語る番組より、こういう緩いダイジェスト番組の方が好きな人間もいる
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:45:40.49ID:8OsTgsM40
DAZNはこれからどんどんオリジナル作っていくみたいだね
プロ野球ニュースやバスケニュースも出来るかもな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:47:46.47ID:Wqnf60vA0
システムとか戦術主体の解説番組とかやって欲しい
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 18:50:57.72ID:e0s1kaKF0
変な通知来てたが本当にやるのか
岡村も出してやれよ
日曜楽しみ
J3までやってほしい
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:21:45.06ID:8OsTgsM40
ボクシングやUFCのPVとかハイライトの無料放送とかやってほしいな
youtubeで流すのなら出来るだろ
つーかやべっちはライト層の知名度上げるために無料放送しろよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:22:45.53ID:pAc81/bs0
>>262
ほとんどテレ朝のPとDと、テレ朝系の制作会社だと思ってたが
テイクシステムズとか文化工房とか
そっから引き抜いたの?
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:23:59.28ID:8Zr6GSW+0
>>244
ベイスターズよりマリノスの方が総フォロワー数多いけどベイスターズよりマリノスの方が人気って事?
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:34:38.54ID:pAc81/bs0
>>279
だとしたらそれだけの投資をDAZNがやったってことになるぞ
サラリーとか就業形態どうなってるんだ

やべっちのスタッフも番組にまるまる従事してるのは数人のディレクターくらいで
何人かのDや、技術関係は全員試合のない他の曜日は別の仕事をしてたはずだし
そもそも引き抜かれたほうはそれだけ人材に痛手を負うわけだが
そこらへん、DAZNとそれぞれの制作会社とで
テレ朝時代同様の契約を結んでて、固定のディレクターだけ移籍したんだろうか
制作機材はDAZNの設備投資なんだろうけど
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:34:47.49ID:Fe9uPiVU0
ギャラどのくらい違うんだろうな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:35:48.27ID:QveWgT+20
やべっちFC見たくてdazn入るやつはいないし、dazn入るほどのサッカー好きはやべっちFCなんて見ないよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:40:06.18ID:+aW4KYbO0
解説するっちが好きだからもっと頻度上げて欲しい
この状況下だとやりにくいだろうけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 19:51:50.53ID:N/ZEwKBh0
どっちに振るかだな
たぶん制作陣はそのままとかなんだろ
マニアック路線で行くのか、これまでみたいにバラエティ路線で大した解説もない番組になるのかってとこだな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:18:52.80ID:3k7y/0k30
Jリーグ興味ねーくせに何が選手ファーストだよ
まずJリーグの知識をつけろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:28:04.70ID:OKUecAiC0
>>283
サッカー好きはやべっち見てる人多いぞ
海外サッカーのみ好きな人は見ないだろうけど
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:35:18.26ID:pAc81/bs0
>>286
テレ朝時代も録画して見て真似する子供が多かったんだよな
焼き豚はそれが怖いんだろう
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:36:23.01ID:BlnmmQma0
やべっちポーカーフェイス!
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:42:15.88ID:mQsggQYK0
スパサカ見れるようになってからはテレ朝の奴全く見なくなったが
意外と人気あったんだなあの番組
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:46:59.14ID:TPNKIHY/0
DAZN入ってまで観ないっすw
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:52:27.64ID:Yhl3mLeo0
さあ続いてはこちら、しか言わないだろどうせ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:53:57.93ID:40ZHD/3i0
>>277
やべっちFCは文化工房が実質制作していた番組だから、DAZNのやべスタは文化工房制作。

テイクシステムズは技術会社なので、やべスタへの関与は分からない。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:56:55.58ID:zp9M3+ln0
>>14
好感度気にしてジャニタレを起用しないといけないよな
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 20:58:33.33ID:oh1Uvh+A0
地上波ならいいけどネット配信で矢部は必要無い
ネット配信で観る層は矢部みたいな奴を求めてないし
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 21:03:27.34ID:dLoufAxK0
>>308
ゴール前で待ってるだけのやつな
敵も矢部にボール取らせてあげてるのにろくにシュートまでいけないポンコツっぷり
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 21:11:30.24ID:pAc81/bs0
>>303
実習的にはなにも変わらないってことでいいのかな
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 21:11:52.16ID:pAc81/bs0
>>312
×実習
○実質
0314うんこ垢版2020/11/24(火) 21:33:11.71ID:617T7gYb0
内田のが見てて痛い
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 21:36:59.92ID:FEPEXC7C0
>>314
見てて痛いモノをわざわざ自分で選択して見る阿呆
嫌なら見るな、垂れ流しのテレビじゃないんだよこれは
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 21:43:27.02ID:lbq8rkE40
矢部っちFCだけは見なかったなぁ
作りが面白くなかった
徳永英明がスパサカの司会になった時くらいつまらなかった
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 22:05:00.94ID:FyFG55jg0
昔はオフシーズンに選手とトーク企画やったり対決企画とかやってたけどここ10年以上そういうの一切やらなくなって矢部はスタジオで適当にやってるだけになった
スタジアムに足運ぶわけでもないし、ここ数年は本当にサッカー好きなのか?って思うくらいJリーグに興味ない様子
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 22:10:56.32ID:l2d/zZny0
前田アナ時代は観てた
竹内アナ時代はちょこちょこ観てた
三谷アナ時代はほぼ観てない
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 22:13:47.95ID:D1dGshqW0
お前らの課金が矢部の懐に入るとか最悪やんけ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 22:54:34.42ID:HJEy1W1C0
W杯アジア最終予選の法外な放映権の値段でDAZNでも映像流せないと思うけど静止画でやるのか?w
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 23:02:23.98ID:S16/agVj0
海外厨って実は焼豚なんじゃね?って思うようになってきた
サッカー好きでまずJリーグ見ないっておかしいだろ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 23:10:05.33ID:LMHOq1qP0
矢部、内田、ダーツ、eスポーツとか全く興味ないしJ1が終わったら課金切るわ
去年まで観れたCLもWWEも無くなったしな
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 01:25:46.29ID:unYg7nZY0
矢部
「めちゃイケ終わるとき、『なんかやりたいことあるか?』と岡本社長に声かけられて
ダメ元で言ったらすぐその仕事がきたんです。だから僕は岡本さん大好きなんですよw」

宮迫「・・・」
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 01:26:39.87ID:cLGi3tPF0
鼻王
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 02:10:21.19ID:0kUN3qLu0
結果良かったな
災転じてなんとやら
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 03:39:24.61ID:Foivc8G+0
地上波から追い出された象徴みたいな番組になっててワロタwww
税リーグサポにはピッタリの番組だなwww
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 03:44:11.85ID:Lw8H3Hhy0
竹内か前田呼べば最初だけでも盛り上がるのに
黒木ひかりって誰だよって話だよな
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 06:25:29.93ID:nawtFMj20
>>339
やきうは死にかけばっかりだけどな
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:16:41.78ID:Dg3Wh0F00
えっえっあのお乳が大きい娘も見れるのか?あぁどうなんだ?捗るよとてつもなく捗るよ!うぉー我が人生に一筋の光が見えたぞ!
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:38:33.15ID:ThpRZ6yD0
>>10
ラジオか?
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:42:14.01ID:RRFVuA9m0
>>1
Jスポーツで Foot て番組有るだろ
あの解説と方式でJリーグの映像使ってやって欲しい
矢部いらんだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:43:27.35ID:IkmHjbWl0
アプリではサクサク観られるのに、PCだと何故かカクカクでまともに観れなくて、体験期間だけでやめた。
YouTubeもニコニコもGyaoもAbemaもPCでサクサクなのに、なんでDAZNだけカクカクなのか
わからない。自分で画質とかも選択できないし
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:50:20.30ID:NbLTmLRi0
やべっちFCやってたけど、Jリーグの試合ちゃんと見てないだろ
Jの試合はスタッフが編集したダイジェストでフルで見てんのはW杯とCLくらいしか見てないイメージ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:51:42.95ID:UkVb4+WK0
>>346
TVで見ればいいんじゃない
スマートTVじゃないのならfirestickでも
買って付ければいいんだし
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:53:03.03ID:UkVb4+WK0
>>348
当たり前だけど圧倒的にサッカーの方が多いし
野球ファンもサッカー見てるってデータ出てたよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 07:59:23.88ID:PkuOSwyy0
ゴール集や1試合ごとのハイライトはあったけど、何故かJリーグのスポーツ番組みたいなのがなかったからな
やっと出来たかって感じではある

あとはYoutubeで無料で見れるようにした方が良い、ハイライトと同じで宣伝みたいなもんだから
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 08:23:27.31ID:haRjnpT00
>>347
受賞式に出席するくらいの活躍した選手の名前すら知らない時点でお察し、それで平畠にフォローされてるくらいだから
やっぱ平畠やペナルティみたいに本当にサッカー好きでちゃんと知識もある人に番組やってほしい
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 08:26:32.32ID:L7T+zH4e0
ラジオとかで加藤はDAZNでJリーグ見てる話してたが矢部からJリーグの試合の話って聞いたことないわ
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 09:20:34.27ID:47GpVUrF0
アウトデラックスにて
諸星和己「やべっちはカンペ読んでるだけ、やべっちの代わりなら俺でもできる」
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 10:02:16.58ID:yRvkY4jj0
>>337
台湾に12万円弱でしか買ってもらえないやきう
外資に2300億以上で買ってもらえたJリーグ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 11:35:01.65ID:k3iL+7jA0
地上波のサッカー番組だったから価値があっただけでネット配信するなら矢部じゃなくてもいいだろ
むしろ矢部だから見ないやつのが多いだろ
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 12:12:25.52ID:nawtFMj20
>>348
しつこいよ
こんなことしてるから野球は全方位から嫌われるんだよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 13:34:29.49ID:bqkUPHip0
>>359
矢部よりはるかに忙しい加藤はちゃんとJの試合見てるよ
加藤と違って矢部は典型的なニワカだからな
プレーするのは好きでも見るのはあまり好きでもないんだろ
だから試合に対する感想がとにかく薄っぺらい
ダイジェスト見て、「おー」「ほー」「凄い」とかしか言えない矢部
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 13:40:06.76ID:LgFQ5E5/0
>>364
お笑い芸人が本業だし、そこはそういうスタンスでやるという番組だったからいいんじゃないの
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/11/25(水) 16:54:40.76ID:337UiRD40
西野さんやDaiGoがいってたけど、Youtubeはもうオワコンで

これからは有料配信がくるらしい
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:48:11.80ID:1kjZTa1K0
ダソーンでルバンやACLが見たい
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 07:57:37.49ID:bNo+j7aD0
テレ朝が切って、Abemaでも拾わずDAZNが拾う。
地上波、衛星、ネットの無料配信では収益が望めないが
収まるところに収まったということなのでは?
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/11/26(木) 08:38:05.05ID:hQ/pVqbd0
DAZNは業績悪化で2600人解雇したり欧州CLの放映権手放したり大変みたいだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況