X



「勘弁して!」 鬼滅ブームにコロナ第3波戦犯説=@ネット上では「鬼滅の大ヒットのせいで感染が拡大している」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:33.68ID:CAP_USER9
 超人気映画がコロナ第3波の戦犯!? 23日に全国で1519人の新型コロナウイルス新規感染者が確認され、東京都では報告数が比較的少ない月曜日にもかかわらず314人を数えた。「GoToキャンペーン」の見直しが迫られている中、連日の感染者激増に反応したのがネット民だ。先月16日に公開され大ヒットし、コロナ禍に苦しむ映画館の救世主となった「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が一転、第3波感染拡大の“戦犯”ではないかというのだ――。

もはや1日あたり4桁は珍しくない全国の新型コロナ新規感染者数。人口の多い東京では19日から3日連続で500人を超え、19日に感染状況の指標が最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げられた。札幌をはじめ各主要都市でも感染再拡大が顕著となっている。

 ある芸能プロ関係者は「ライブやイベントなどは第2波以降、観客数を制限して実施してきました。少しずつ制限緩和に向けて模索していた矢先だったんですが…。すぐに落ち着くとは考えにくいので、再び中止が相次ぐでしょう。もたない制作会社が続出すると思う」とため息を漏らす。

 そんな危機の中、批判のヤリ玉に挙げられているのが「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」だ。

 先月16日に公開されて31日間で興行収入233億円、観客動員1750万人という途方もない数字をたたき出した同映画は、コロナで閉塞感漂う列島を沸かせた功労者。関連グッズも軒並み売り上げを伸ばし“鬼滅特需”の経済効果は莫大だ。

 ところが、ネット上では「鬼滅の大ヒットのせいで感染が拡大している」との書き込みがあふれているという。

「SNS上ではさながら“戦犯”の様相です。まったく根拠がないわけではありません。新型コロナの潜伏期間はおよそ2週間とされます。『鬼滅』が先月公開されて2週間後、新規感染者の数は確かに上昇トレンドをたどっている。もちろん、この映画だけに原因を押し付けることはできませんが…」(芸能関係者)

 同映画は、公開から10日後の10月26日に歴代最速で興行収入100億円を突破し、11月8日までに200億円を突破している。一方、東京都が発表した新規感染者数は、10月28日までの約10日間はおおむね100人台で推移していたが、10月29日から3日連続で200人台となった。その後200人台がほぼ常態化し、11月11日以降300人台が目立ち始めているのだ。その後は激増の一途で、数字だけ見ると、両者が連動しているように見えるのも無理はない。

 全国の新規感染者も5日に約2か月半ぶりに1000人を超えると、18日には2000人を上回った。大阪府でも10日に約3か月ぶりに200人を超え、以後も高止まりしている。

「映画公開後、メディアでは鬼滅ネタが花盛りでした。興味がなくても口コミで足を運んだ人も多かったはず」(同)
 とはいえ、各映画館では感染防止策がとられている。満員電車と同様、会話をしないため、飛沫感染はしにくいとみられるが…。ある医療関係者はこう指摘する。

「上映中は会話をしなくても、上映後に映画館のロビーなどで飛沫感染した可能性は捨てきれません。同映画はスクリーン数をかなり増やして対応したため、観客も相当数いたはず。また、映画の性質上、家族連れが多かったのでは? 映画を見てすぐ帰宅するとは考えにくく、飲食店に寄ったりもしているでしょう。ただ、しっかりした調査をしたわけではなく、仮にそうだったとしても、映画だけに原因は求められません」

 ブームの立役者が一転してこのような騒動になるとは同情を禁じ得ない。映画関係者も困惑するばかりだ。

「正直、勘弁してほしいです。コロナで劇場は瀕死の状態でした。『鬼滅』の大入りで何とか息を吹き返したんです。我々にとっては、映画文化を途絶えさせなかった救世主ですよ。もちろん、最大限の感染対策を講じて上映するのは当然ですが“戦犯”にされては、たまったもんではありません」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c734ab87dd6f0d17a39d5caac068936afed8f8f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201124-02438754-tospoweb-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:09.74ID:tqLNRyyg0
東スポw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:50.59ID:e+N97Vel0
鬼滅の映画公開10/16の2週間後の10月末から急激にコロナ感染者伸びてるように見える
感染後、発症して検査受けて結果が出るのが10日〜2週間だから
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:22.26ID:n5kZI87n0
鬼滅の作者は医療機関にしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:24.64ID:dEEPvxCV0
映画館って誰も喋らないからそれはない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:37.28ID:jqm2a4bQ0
不都合な事実w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:51.64ID:OzQuO+pc0
時代の裂け目に鬼が出る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:08.37ID:UtlDRKQ50
鬼滅の刃ファンは不潔な人間が多いからコロナ感染しやすいんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:31.50ID:GtN2f/pp0
映画館は換気してるって言うけど
問題は行き帰りのロビー、エスカレーター、エレベーター、物販だっつうの。
無言ならまだしも、泣きながら「感動した〜」とか言いながら
目をゴシゴシ、鼻をズルズルしてりゃ嫌でもうつる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:03.59ID:e+N97Vel0
>>8
呼吸だけでエアロゾルとともにウイルスでてるけど
全員全集中で呼吸止めてるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:17.62ID:flZySrOC0
まあ鉄オタ見りゃわかるが、大迷惑ゴキブリが大量発生するからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:05.27ID:LVcBpvcs0
映画も信者も汚い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:18.77ID:FKF9pXWc0
クラスター発生してたのは夜の街やカラオケなどの、3密で大声出したり接触の多いところ。
けど、一部のマスコミやネットは、そういうところはスルーして、映画館やGotoトラベルの方を異様に攻撃するのよね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:24.58ID:1YjyJq8x0
大阪の感染増はハロウィンで橋に集まったからでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:39.39ID:/sK3P0TP0
自滅のジャップ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:42.20ID:qMzWv9Y60
>>13
儲けてる作者や声優は寄付するべきだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:32.15ID:qAEqc6AP0
あれだけ人集めてんのにコロナ全く関係ないとか思ってるのかキモオタは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:09.89ID:+0SGshjZ0
>>24
鬼滅のせいだとすると、日本中の映画館従業員にクラスター発生してないと理屈が合わないんだけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:52.59ID:jvguEZ6RO
プロ野球とJリーグはまだ全席解放してないのに、映画館は土日祝全席解放しちゃってるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:47.41ID:/zqbDmHO0
ほんとあかんと思うこれは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:51.66ID:pAc81/bs0
やきうと入国制限だろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:53.55ID:upxnP4IF0
持ち上げて落とされる段階にきたか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:39.16ID:NW4mqbfr0
人が動いたら感染が拡大するウイルス
GOTOと鬼滅は人を動かすのに多大な貢献をした
鬼滅は戦犯
まあ間違ってない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:05.91ID:FKF9pXWc0
>>33
まぁそうね。感染拡大防止したければ、やることは手洗いマスク3密回避なんだけど、マスコミはもうそれに飽きちゃった。
何か別のネタで攻撃したい。それがgotoトラベルだったり鬼滅クラスターだったり。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:11.84ID:+8UAw5Vd0
映画館混雑してたもんな
みんながばらまいて
本番はこれからだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:23.40ID:GtN2f/pp0
全員移動は歩きで映画館行って帰りも家に直行なら
コロナ関係ないって言い切ってもいいけど
どうせ電車使って移動、帰りに食事だろ?
鬼滅のせいじゃん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:50.74ID:tk2xw5QQ0
いや映画館覗けばわかるだろ
マスク無しの餓鬼が喚きながら走り回って親はバカ笑いで井戸端会議
鬼滅クラスター恐くて観ないで帰ったよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:53.56ID:s8Iyswgq0
大ヒットしたらダメなら映画全部ダメになるなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:02.29ID:wxrEctzQ0
ひっでー記事

ほとんど会話もしないで見てるだけの映画館が駄目なら
食って話しての飲食店のほうがもっと駄目ってことになるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:07.96ID:UfzCco500
>>36
どちらにせよ
メディアは枠を埋めることが仕事だからなぁ
何もなくても何か埋めないといけない
これはこれからの時代は改善すべき事象だと思うね

報道することなければニュース番組の枠を返上することが
ひいては自然環境破壊を止めることにもつながる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:16.27ID:QwyWOW6N0
いい歳した大人が幼稚でみっともないw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:41.70ID:iucnNr3B0
そうだ!鬼滅見に行こう!というふうに気が緩んた人間を何人作ったことか
偉業だよ確かに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:45.14ID:P7ntMvlx0
映画のせいにしたい、入国制限解除推進派(親中)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:46.74ID:qgP4xwvg0
これあるかなあと思ってたけど地方も満席で人凄いのに感染0があるから違ったわ。

やはり大都市ばかり感染増えてるのがGOTOの証拠よ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:00.67ID:+uwn8oe20
知ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:06.77ID:YOjHEwYs0
上映から今までネットでしか言われないのが異常
人がそれだけ集まれば当然の結果
戦犯決めるならその可能性を今まで指摘せずに売り上げ売り上げ騒いでたメディア全般だが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:31.35ID:NGFslVYP0
go to を親のカタキのように叩くメディアが、鬼滅は完全スルーという忖度姿勢に反感が高まってるのは確かだな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:34.59ID:GOKI4UF40
これワンピ老害信者の陰謀説らしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:40.03ID:ZitAzjVn0
鬼滅のコロナ 満員電車編
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:48.75ID:0JLkn0C+0
感染者増加とは関係ないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:25:55.28ID:RRzi4xxp0
鬼滅って変換できないわ
おにめつって打ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:01.75ID:BGiBmkhJ0
主人公は旭日旗を連想させる耳飾りをしてるし
物語では純真な人物(甘露寺)が「朝敵を討つ」と明るく「宮さん宮さん」を歌う場面があったりと
ある方面から風あたりがキツくなるのは予想できたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:02.34ID:vAz59Ezb0
>>19
第3波では夜の街感染は大幅に減ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:08.69ID:EKBalN8U0
馬鹿でしょ
仮に映画館でウイルス感染したとしても涙で外に流れて行ってるってば
この映画アンチが思っている以上に泣いてる人多いから鬼滅で感染はこじつけ華々しいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:34.01ID:FEV6QOtE0
>>49
検査受けてないだけだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:40.26ID:NW4mqbfr0
>>59
バカすぎるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:43.16ID:o1qK4j6O0
全てがそのせいだとは言わないけどそりゃあ一角は担ってるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:00.01ID:A+4CAasr0
まあな、今は映画館行って感染したなんて口が裂けても言えない風潮だからな
例えそう伝えてもマスゴミさん達も得意技炸裂で世には出ないもんなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:00.62ID:j0X5fPdn0
誤魔化してんじゃねえや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:25.80ID:NW4mqbfr0
>>49
GOTOで撒かれた種が鬼滅で開花したんだよ
地方は種がまかれてないから花は咲かない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:31.48ID:FEV6QOtE0
>>59
涙で外に流れていってる!
すごい馬鹿の呼吸
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:32.20ID:wxrEctzQ0
>>49
いや、たんに季節が変わって寒くなったからだろ
GOTOみたいなことやってない世界中で同時に急増してんじゃん

無理やり何かのせいにしたがる馬鹿多すぎなんだよ、この国は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:42.07ID:qAEqc6AP0
鬼滅観に行く奴が検査に行くわけないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:49.16ID:oO7Lstd10
>>8
感染力強く空気感染する説なかった?
ひょっとすると人類滅亡の鬼の陰謀では
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:08.50ID:oEhG238TO
映画館の中でマスク外して喋ってるならまだしも、現象自体はGoToと同列だろ
むしろGoToのほうがあちこちからいろんな場所に行くぶん戦犯率は高い

少なくともGoTo利用者が気を付けていて映画行く人が気を付けないなんて線引きの根拠はない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:15.54ID:UVquO8LU0
オヤジ達が飲食で感染して来て、家庭内で家族に感染させまくってるんだろ。
子供たちは学校で頑張ってるのにな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:46.14ID:FEV6QOtE0
>>51
隣席禁止もやめたのに感染原因じゃないって馬鹿だよなあ
二時間近くも大勢と一緒にいるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:55.18ID:7iV5nbMX0
>>63
感染あまり増えていない地域は映画館ないんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:05.79ID:Jp037Xy50
>>66
ウイルス吸っても泣いて外に排出すれば安全って専門家も言ってたしかなり効果的らしいよ
そう考えると鬼滅の刃で感染拡大はあり得ない事なんだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:09.79ID:K8XWcWGb0
むしろ誇らしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:10.32ID:emGx4PFW0
>>1
 GoTo  飲酒接待コンパホストウヒャー  野球観戦拡大  隠し
 必死に鬼滅 に転嫁

正体バレバレすぎ 電通 広告 マスゴミ広告ステマ SNS扇動#ハッシュタグの人
 人権偽装くず外人呼び寄せ居座り支援屑  朝鮮Korean芸能ごり押し 安倍昭恵
全部同じとこに集まるね
電通マスゴミ屑野郎!!!  飲酒のGoToタタキツブセ!!  外人くずたたき出せ!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:32.53ID:wxrEctzQ0
>>70
だから世界中で増えてるんだから季節の影響だろ・・・

なんかの責任にしなきゃ気がすまんのかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:34.99ID:RFwoKSyn0
>>70
極端に人集めるほうが危ないので映画館はアウト
他の観光地などは普通にみんなが距離とれる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:41.93ID:FEV6QOtE0
>>79
どの専門家?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:45.06ID:k4Wi3PBc0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:45.08ID:nqz6t5AX0
>>67
寒くなる時期に大量に人を集めたら更に感染拡大しますね
やっぱり鬼滅のせいですわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:11.36ID:A+4CAasr0
>>27
あのさ、だったら居酒屋クラスターが発生したら全国に数多ある居酒屋が全店クラスター発生してなきゃダメなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:26.14ID:7iV5nbMX0
>>87
マスクの効果ガン無視w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:32.97ID:GH9iGUWD0
激しい鬼滅嫌いが一定数いるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:46.57ID:k4Wi3PBc0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:57.51ID:XN0YKSp60
ヒュンダイとか東スポとか
デマばら撒いて叩いてるのがどういうとこか分かりやすいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:06.36ID:FEV6QOtE0
>>90
ソース出せよ馬鹿
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:08.01ID:k4Wi3PBc0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド

0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:20.19ID:A+4CAasr0
>>76
>>88
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:33.12ID:qyRzsYS70
>>83
んなこと言ったら飲食店もスーパーも電車も全部アウトじゃねえかよ

経済活動できねえな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:33.66ID:7iV5nbMX0
>>88
発生してないのに発生したって主張する奴が言うことじゃないだろ
発生する恐れあるから外出するなと同義だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:42.19ID:Vftxq4+o0
>>14
結局、大量の人が動けばどこかにボトルネックが発生するし
目的地前後の行動にリスクが発生するもんな
映画館はまさに典型、上映前後は館の造りによってはヒドい所が多いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況