X



【サッカー】リバプール南野拓実はほぼ戦力外 突きつけられる「残留か移籍か」ベターはどっちだ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:49.07ID:CAP_USER9
 英プレミア・リバプール所属の日本代表MF南野拓実が、22日の第9節レスター戦に交代出場した。プレミア3試合ぶりのプレーとなったが、お呼びが掛かったのは後半44分。試合終了前の〈時間稼ぎ要員〉に過ぎない。

 ここ6試合は途中出場3試合、ベンチ出番なし2試合、ベンチ外1試合と戦力外扱いに近い状況にある。年明け1月の移籍マーケット解禁になると移籍報道が過熱すること必至だが、これから先、南野にとって「名門クラブに居残って各国代表エース級と練習や紅白戦を通してスキルを維持する」のがいいのか、それとも「欧州の中堅クラブに移籍して試合に出ることでレベルアップを図る」のがベターなのか?

「結論から言うとリバプールに残留して日々、高い意識を持って精進することです」と元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏がこう続ける。

「そもそもイングランド、ドイツなどの中堅クラブに移ったとしても、常時プレーできる保証はどこにもない。新天地で気負ってケガなどに見舞われる可能性もある。やはり慣れ親しんだ環境の下、レベルの高いチームメートとの毎日の練習から常に100%の力を出し切り、スキルアップと首脳陣にアピールを続けていくのが正しい選択だと思います」

 言うまでもないが、名門の一員であることにあぐらをかき、のんべんだらりと過ごしていては、南野自身のサッカー人生は一気に先細っていく。

「かつて日本代表MF中田英寿が所属したイタリア・ペルージャを取材した際、大金で引き入れられながら外国人選手枠の関係で出場見込みのない助っ人選手が、明らかに手を抜いて練習していた。英プレミアの強豪アーセナルに移籍した日本代表MF稲本は二軍リーグに出場した時、チームプレーを優先して自己アピールを怠り、トップチームでは出番がほとんどなかった。南野は彼らを反面教師としてほしい」(六川氏)

 リバプールの練習場ではギラギラとした目で猛烈アピールすべし、である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa6a7b528504c0c6b92d2e4b4a3fa23e44b5e66
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201124-00000016-nkgendai-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:33.24ID:ZOhH9sui0
本田より下だよねこの人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:07.42ID:YX2nV4u00
本来はジョタ、フィルミーノよりはポテンシャルは上
プレミアが合ってないだけ
リーガならやれる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:15.90ID:lmKrGuQo0
もともと本人もレギュラーとれると思ってきてない
今の交代&カップ戦要因で満足してるから移籍しない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:45.59ID:e1yGhjGO0
リバポに「移籍しろ」と言われるまで頑張ればイイわ
こういうゴミクソ記事はスルーでイイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:14.91ID:GU6cAzC30
移籍でしょ
年齢的に勿体なさすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:06.20ID:D2hE3QNj0
移籍に決まってんだろ
試合出ないとどんどん試合勘も鈍るし実力アップもできない
練習と試合は別物
さっさと移籍しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:54.23ID:O1D5w1XP0
ベンチに座っているだけで年5億もらえるんだから、しがみつくだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:12.66ID:4HEmRvaB0
いや、よく頑張った方だろ
リバポ移籍時ワイも含め試合に出れないと思った連中も多い中、数試合出たんだから大したもん
後は身の丈に合ったクラブに移籍すりゃそれなりに重宝されるやろ
お疲れ様
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:10.92ID:iYuBVVpB0
ジョッタまた点取ったな
ベンチ入りもきついわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:03.31ID:SerkAxsq0
スポーツ面で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:04.45ID:xFCO9EE10
だって何もできないもん
てか何したいのかよく分からないポジショニングするし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:12.33ID:zJWPOatE0
移籍したほうがいいのでは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:23.46ID:jeQAdF/n0
柳 「誰がサゲマンやねん!しばくどw」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:22.61ID:aNAeugLf0
バイエルン、ドルトムント、レバークーゼン、シャルケ辺りのブンデスのビッグクラブが合うと思う
あとは出場機会契約結んでマルセイユとかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:52.51ID:B3bg/vsW0
点取れない
アシストもできない
できるのは走り回ることだけ

まあスカウトの見る目がなかっただけ
絶対に通用しないのは目に見えていたからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:16.19ID:Ll2rGRKc0
完全にイップス
代表でもこんな下手じゃなかった
のびのびプレーする南野を心待ちにしてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:49.98ID:nGHMcnQ20
ブンデスかセリエの中堅辺りのクラブでレギュラーで試合に出まくった方がいい。マンU香川やミラン本田の時みたいに出番ないまま一年、二年過ぎてくのもったいないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:56.00ID:1fJg/W+Q0
残留1択ネームバリューは大事だし2度と戻れる場所ではない
離れてはいけない残れば誰かが怪我をした代わりができる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:59.82ID:dOnHMm4u0
香川がどんだけ頑張ってたか分かる
プレッシャーもめっちゃあっただろな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:39.99ID:im+EJeqa0
戦力外扱いに近いじゃなく戦力外だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:43.55ID:Ml7PoPpU0
サッカーをやめて、まともな仕事を探したほうがいいのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:08.86ID:4HY9imR+0
ジョタに完全に負けてるからな
まぁ、みんな最初から戦力外になることは分かってたろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:33.74ID:gkY1wC540
元々、チーム内の練習として紅白戦での練習要因としての移籍なのでは。

そういう意味では貢献していると言っても良いのでは。

第3ゴールキーパーも紅白戦に出れなくても、セットプレーなどの練習には欠かせない存在だから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:35.11ID:1NOanWvS0
>>1
うっさいんじゃボケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:03.93ID:w9+y6FI10
ここまで来たら残留でええだろ
代表でリハビリしろ
代表が弱体してええだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:33.39ID:31qSGcRl0
>>24
貴重な外人枠なんだが
今度は登録外くらって完全にウサボケ干物の出来上がり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:51.92ID:uO6wR3kn0
何このクソ記事w
記者が記者に意見聞いて書くレベルの低さの上に、べし、とか謎の上から目線
終わってんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:23.98ID:S6Zb4Eyd0
レギュラーが怪我した時の補欠としては悪くない
でも他に欲しい選手が出て来たら放出
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:36.05ID:pA8ftKvG0
サラーとかいうオワコン反日野郎のせいで全然活躍できんかったしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:58.10ID:upxnP4IF0
冬の移籍で主要メンバーが出るかによる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:34.59ID:ElMtTFrU0
リバプールの空気を吸ってもうまくはならんよ
試合に出ないと
なんでどう見てもビジネス目的なのに移籍した?
試合出れるところに行けよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:42.37ID:R50P3VXb0
セリエならユーベ以外試合に出れる
武者修行してまたプレミアにチャレンジしたらいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:45.38ID:avJOYa5a0
南野はトップの一つ後ろで動き回り、タクトを振るい、時には飛び出しドリブルで持ち込みゴールを決める選手なわけで、
不慣れ不向きなワントップやらされた挙げ句に落第点で戦力外なんて
ファンとしても到底納得できないよ、
数試合でいい、南野がベストを発揮出来る役割で使ってみて欲しい。
絶対に後悔させないからさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:57.52ID:9xSfLY230
>>20
サカつくでも絶対に無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:26:35.43ID:5biJutrj0
>>42
えっ?4231のトップ下で使って貰ったよね?
かなりチャンス貰えてるほうなんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:20.32ID:quFIvO5k0
クラブでの実績が何もない詐欺師本田とそっくり
オランダ二部とオーストリアがキャリアハイの二人
Jリーグで通用しなかったのもそっくり
中島もそう
もうこういうまがい物にはうんざり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:26.68ID:pA8ftKvG0
>>43
朝○人は引っ込んでろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:30.47ID:9xSfLY230
>>45
それよく貼られるコピペだから無視していいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:56.29ID:ZitAzjVn0
マンUにいけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:56.79ID:6fXfPLwe0
酷いねこれ

欧州4大リーグ 2020‐21

久保建英(ビジャレアル) 10試合0ゴール0アシスト
乾貴士(エイバル) 9試合0ゴール0アシスト
堂安律(ビーレフェルト) 8試合1ゴール1アシスト
鎌田大地(フランクフルト) 8試合1ゴール4アシスト
武藤嘉紀(エイバル) 7試合0ゴール0アシスト
岡崎慎司(ウエスカ) 6試合0ゴール0アシスト
大迫勇也(ブレーメン) 5試合0ゴール0アシスト
遠藤渓太(ウニオン・ベルリン) 4試合1ゴール0アシスト
南野拓実(リヴァプール) 4試合0ゴール0アシスト
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:11.59ID:t8QQsQ8P0
こいつ何の爪痕も残せずに放出されそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:13.12ID:PvgeIBZd0
フィルミーノやジョタみたいにおいしい場所をサラーの為に空けつつ点に絡めるのがベストのリバポのサッカーで
ゴール前で中央にずっと張り付いてて点とれないのは擁護無理
それなら得点量産しないと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:44.29ID:pA8ftKvG0
>>46
リーガで活躍してる久保がいるんだが
しかもまだ19だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:50.57ID:cOSzW4La0
今ならまだ引き返せる
大事なキャリアをどぶに捨てないでほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:28:58.20ID:ZitAzjVn0
流石に去年の欧州1位
選手層厚い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:16.97ID:4VYtC+p40
リーグ戦ノーゴールで移籍って恥だろww
もう日本人はサッカー向いてないわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:25.00ID:n/2j+na/0
ジョタがあっさり結果出してしまったからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:25.51ID:ZitAzjVn0
レンタル移籍やろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:44.02ID:QNx5zB020
>>51
こりゃ日韓攻撃ポイント表が廃止されますわ
フンミン1人に負けてるじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:55.91ID:ZitAzjVn0
いうほど悪くもないが結果出さんと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:17.86ID:fxo4JLOC0
>>51
そりゃサッカー人気落ちますわwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:24.94ID:cFSzzkb40
プレミアとか個で戦えるか戦術にドンピシャハマれんと日本人無理やて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:25.15ID:JYqMlJFV0
南野に期待したことを全てジョタがあっさりこなしてしまった
早く移籍するべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:42.32ID:bdZQksMh0
干された先人から学んでブンデスからステップアップした武藤ですら干されたんだから南野はもうちょっと慎重に移籍すべきだった。
移籍時似たようなこと書いたら5chでは「武藤と南野同一視するニワカ」とさんざん罵られたのも思い出すが…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:43.17ID:WQoE7SxZ0
十分、チャンスは貰った方だよね。
超名門クラブなんだから、すぐに見切られてしまうわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:44.53ID:RA04SwUq0
結果論だけどミランに行けば良かったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:49.02ID:ZitAzjVn0
セレッソ香川、フォランのあと追って
マンUに行くんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:31:07.73ID:ZitAzjVn0
>>69
ファルラン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:02.33ID:5VyVq0na0
>>53
そもそも南野はオーストリア時代でさえ、フェルミーノみたいな仕事はできた試しが無いからな

それを「リバプールでフェルミーノの後継者になれる」とか、もうアホかと
もっと言えばフェルミーノと3歳しか違わないのに後継者とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:14.66ID:Yhl3mLeo0
>そもそもイングランド、ドイツなどの中堅クラブに移ったとしても、常時プレーできる保証はどこにもない。

適正はブンデス下位〜2部上位ってとこか
CFWにこだわるなら更に下かな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:47.78ID:TpzjVrAH0
なんでもジャパンマネー連呼に言わせればずっといられるんじゃないのw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:17.79ID:ZitAzjVn0
クロップは香川といい
日本人何故か好きなやつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:08.92ID:C2JvwfgN0
移籍するならインドネシア代表がいい
少なくとも霧に悩ませられることはない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:52.72ID:13CN2C3g0
ドイツあたりに行ったらどう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:06.31ID:VEZL+L3d0
ブンデスにレンタル移籍するのがベターだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:35:22.78ID:9xSfLY230
南野は出場時間がわずかだったため採点評価の対象とはならなかったが、
ボールに関与するプレーも最低限だったため、
寸評では「Good evening sir(こんばんは)」の一言だけが添えられていた。

これが最新の評価ね
こんばんは!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:18.87ID:4f6InrG80
いったんドイツ行けばええやん。
自信取り戻したらまたイングランドでやればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:31.19ID:fvff1mXq0
もう代表にも呼ばないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:42.32ID:nLJnH5s10
ミランで10番背負って試合に出続けた本田って凄えな
アジアカップに召集されなければ得点王ペースのシーズンもあったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:42.35ID:pA8ftKvG0
>>75
今回は香川のことがフラッシュバックした朝○人から金もらって意図的に干してたらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:24.44ID:2JxkQRc50
>>51
中2日のメキシコリーグ中心の選手にフルボコされるわけだわ。
これでもジャパンマネーとか言うと否定する人たちいるからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:38:10.79ID:gi+WsfS80
王様プレーしてたやつが凄い連中の中に入って遠慮しまくる飼い犬になることはよくあること
王様はどこへいっても王様やらないといけない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:17.88ID:TpzjVrAH0
>>87
じゃあずっと飼い殺ししてくれんじゃねえの何かあればジャパンマネーガー馬鹿の一つ覚え
シナマネーはオイルマネーは?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:26.86ID:gHZjoZJq0
今すぐ移籍しろよ
1年以上かけて得たものはゼロ、自信もなくしてこれ以上レッズで何ができる?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:38.91ID:AUwdDlIr0
733が呼んでる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:44.01ID:jA4k0uMr0
はやっ笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:48.97ID:NE1ri/SI0
>>34
ドニワカ晒しちゃったねえwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:54.13ID:kQcxgxpB0
>>1
新トトロ行きそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:55.41ID:bdZQksMh0
鎌田、冨安、遠藤…etc
今ヨーロパで活躍してる選手はほとんど新トトロで修行してるから南野も新トトロで一年修行してみたらどうだろう?
鎌田みたいに大逆転もあるかもしれんし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:09.27ID:pA8ftKvG0
>>87
コリアンマネーで工作が十八番の朝○人
お前らは日本でも電通使って工作三昧じゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:28.93ID:uA9gX7DS0
移籍するとしたらトルコとか4大2部とかだろ?
どっちみち終わってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:33.08ID:IyALrush0
スタイル的には多分ドイツが合ってんだろうな
きちんと試合通して追えるし、基本技術は高いし
複数ポジション出来るのも良い
言葉のハードルも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況