X



【野球】日本S視聴率 開幕戦12・3%、第2戦8・6% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/24(火) 10:37:27.67ID:CAP_USER9
21日に日本テレビ系で放送された巨人−ソフトバンクのプロ野球の日本一決定戦「SMBC日本シリーズ2020」第1戦の視聴率(関東地区世帯)が12・3%だったことが24日、ビデオリサーチの調べで分かった。

同局は巨人ホームゲーム全4試合(21、22、28、29日)を地上波全国ネットで完全生放送。第1戦は元巨人監督の高橋由伸氏(45)が解説し、ゲストとして今季限りで現役を引退した元ヤクルトの五十嵐亮太氏(41)が出演。ソフトバンクが5−1で勝利した。

22日に放送された第2戦では今季限りで現役を引退した元阪神の藤川球児氏(40)とヤクルトの青木宣親(38)がゲスト出演した。関東地区世帯視聴率は8・6%(ビデオリサーチ調べ)だった。第2戦もソフトバンクが13−2で勝利した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/316732674cbb90e716a8bc5d97a3f7bec5964c44
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:35.11ID:NojK50/60
>>507
LGBTが台頭したらアメリカサッカー人気の原動力女子サッカーが死ぬと思うな
ラピノーがかなりイキってるけどトランスが競技に入ってきた時今と同じスタンスでいけるんだろうか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:39.35ID:RNBc27pL0
>>470
【世帯視聴率】は

100世帯に配った視聴率の機会を3台つけてたら3%
そのテレビを二人で見てたら「世帯視聴率6%」になる

今は個人視聴率と世帯視聴率を総合して
「視聴率」を出してるけど
ビデオリサーチが総合視聴率3.8%
(個人視聴率3.0%世帯視聴率6.1%)と発表したから
ビデオリサーチの表記に従っただけだぞ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:44.47ID:nfArt83/0
なおサッカーA代表戦の視聴率6.1%
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:46.99ID:+jOfwhOY0
焼豚www

差し替えの懐かし映画ディープインパクトに負けるサカ豚カップの視聴率w
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:56.93ID:i935XU0s0
野球並みに一年中報道してもらえるなら、カバディやセパタクローやペタンクの大会でも20%は堅いと思うわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:57:57.93ID:7OF+V9ks0
>>526
すでにキューバでも死んでるやきうんこりあ(笑)


【サッカー】<「キューバ」で若者に人気のサッカー>国技の野球を脅かす存在に「サッカーが徐々に野球を締め出しているんだ」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545988913/

【野球】<鈴木大地スポ庁長官>「野球離れ」も深刻です」「キューバでも公園などで野球をするのを見なくなったと聞きました」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561821370/
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:09.09ID:m5lbcOYO0
何時からやってたのかしらんが21時には終われよ
時間がかかり過ぎ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:09.55ID:Jm1dcEFA0
>>523
マイコラス
ドリス
ジョンソン
マーティン
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:09.66ID:YP+oKIbI0
■サッカーゴールデン視聴率
11.7% 日テレ 親善試合日本×カメルーン 


■やきうゴールデン視聴率2020
6.1% 日テレ 巨人阪神 
7.6% 日テレ やきう脳ナイター
4.2% テレ朝 君たちの甲子園 
6.7% フジ  巨人ヤクルト
7.7% NHK  巨人阪神
5.7% 日テレ やきう脳ナイター
8.6% 日テレ 日本シリーズ巨人SB
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:10.57ID:dtKtO5DFO
>>511
まあワールドカップの結果はサッカーもラグビーも同じだけどな
参加国少ないから数字上はベスト8で上に見えるが
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:17.04ID:pa6frmeY0
>>517
ファールボール失明裁判で判明したけど、野球って1試合で1回以上ボールによる事故が発生してるんだってな
ヤバすぎだろこの球技
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:21.80ID:VX4k4gBI0
>>501
ちゃんと日本人やぞ
ちょっと日焼けしとるだけや
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:24.06ID:uilnYE570
>>507
宗主国アメリカ様も絶賛野球離れだし カタールの次のW杯は北中米だし 野球はもう終わり終わり 
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:34.41ID:Jm1dcEFA0
>>528
サッカーのことだね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:48.49ID:pa6frmeY0
>>526
そのキューバが野球捨て始めてるからなあ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:58:58.17ID:Jm1dcEFA0
>>530
過去の栄光に縋るしかないサカ豚w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:13.14ID:PZhCCxu/0
やきう脂肪www
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:30.44ID:0Leg/mdn0
>>499
昭和のスポーツで衰退したものと言えば
野球や相撲どころかモータースポーツなんて消えて久しいな
衰退どころか消滅したな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:34.33ID:BAOObk6V0
城と前園がYouTube動画上げてるのに再生数2000は草
サッカーほんと人気ねぇ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:39.51ID:pAc81/bs0
>>512
規定打席や規定投球回数に達して
「とりあえず仕事はこなした」レベルの日本人MLB選手は何十人いるんだ?
30チームもあるんだし、世界一の日本やきう様なら
内野手レギュラーに40人はいるんだな?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:46.59ID:Jm1dcEFA0
>>549
mlsの視聴率見てみろよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:46.67ID:PZhCCxu/0
巨人日テレでも8.6w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:51.37ID:BFAlU0LZ0
日テレのゴールデン帯って普段の平均でも13%くらい取ってるよな
どんだけ嫌われてんだよ野球w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:54.53ID:FOmHneS+0
>>539
アメリカ人「誰それ?」
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:02.68ID:7OF+V9ks0
>>545
ほんと笑える(笑)


【野球】侍ジャパン、ついにBS中継に陥落!テレビ各局は塩対応。日米野球では1度も視聴率は2ケタに届かなかった・・・★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424367487/
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:02.87ID:Pa3B4ULL0
みんな結果だけしか見ないだろう
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:27.67ID:Jm1dcEFA0
>>552
自分で調べることも出来ないのか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:39.77ID:Lk1VEyen0
野球スレは伸びないけど
野球の視聴率スレはめっちゃ伸びるなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:53.49ID:FOmHneS+0
>>543
なんか面白くてワロタ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:00:57.94ID:pAc81/bs0
>>532
他の数字と基準変えるなよ
焼き豚は言い訳ばかりだな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:02.97ID:nfArt83/0
>>122
こう見るとそんなに悪くないな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:14.33ID:ewO0Ryyv0
デスパイネの満塁弾で巨人ファン以外の視聴者はかなりの割合でチャンネル替えたやろうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:17.84ID:7OF+V9ks0
>>553
やきうんこりあ(笑)の最高峰がアメリカなのにアホ丸出しだよな(笑)

アメリカのプロサッカーリーグのセカイランクは30位台なのに

ほんと恥ずかしい(笑)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:23.58ID:l0hfhm5q0
>>475
視聴率よりネットが盛り上がる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:32.38ID:CDgOSp000
>>561
いだてんスレを思い出すわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:32.44ID:glekA/Rk0
野球大好き芸能人で知られてる伊集院光や石橋貴明ですら
今時の子供達は野球やらないどころかルールすら知らなくて周りはサッカーばかりやってるって危機感を募らせてる
実際町を歩いててもバルサやレアル、ユナイテッドのユニフォーム着てる子供にはすれ違うけど
ヤンキースとか巨人のユニフォーム着てる子供にすれ違うなんて事ないもんな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:57.03ID:UUNt103T0
日テレゴールデンでこの数字は人気が無いというレベルじゃない

明確に嫌われてる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:01:58.12ID:nfArt83/0
>>168
カメルーン戦はプライムタイムだったよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:10.96ID:TS3Dxsf70
読売新聞とソフトバンク

別にどっちが勝とうがどうでもいいもんな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:14.79ID:7OF+V9ks0
>>564
毎年同じ老人が見ているだけ(笑)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:01.42ID:tN+tFc/h0
けっこうあるな、もう開き直って
巨人も頑張って欲しいですね…とかじゃなくて

公開処刑ショー!
今日も巨人は滅多打ちされるでしょうか!?
巨人投手陣ボコボコ!?
大量何点とられるか!?

みたいに煽れば

視聴率上がるし、巨人もクソがって燃えるんじゃね?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:21.92ID:uilnYE570
>>569
プロ野球帽なんぞかぶって歩いてたら不審者にしか見えないからなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:26.76ID:PZhCCxu/0
やきう人気ねー
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:29.35ID:7OF+V9ks0
親善試合カメルーン ≒ セカイランク1位のピロリーグ優勝決定シリーズの虚塵+ハゲバンク(笑)
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:53.88ID:zs5PfyLe0
巨人巨人巨人って
巨人が勝ったからってお父さんに何の関係があるのさ!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:00.03ID:xpOiKOLY0
でも現実的には今日も会社来たらみんな野球の話ししてるけどな
サッカーの話なんて1つも出ねぇよw
みんな菅野や千賀や山田残留の話だよ
お前らもっと外に出ろよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:05.94ID:pAc81/bs0
>>529
ググればスポーツニュースの視聴率の変遷が出てくるし
かつての報道ステーションのPDの発言での
「野球コーナーは数字が落ちる」コメントも出てくる
スーパーサッカーを潰したS-1はスパサカを超えられなかったし
世界基準を潰したすぽるとの後番組もどれもすぽるとを超えられない

これまで芸スポで何百回も論破されたことをループさせるな焼き豚
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:11.99ID:1YhG7sP40
昼休みw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:18.56ID:pa6frmeY0
いつのまにか12.3%が高いことになってるんだな

地に堕ちたな野球
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:29.54ID:oNcKhFKI0
日テレのお荷物になってきたな
イッテQ!と鉄腕DASHを潰してこれは悲惨
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:13.39ID:0m3Kk0+c0
日本シリーズって日本一決定戦でしょう。20%は取らないとダメでしょう。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:20.45ID:Lk1VEyen0
>>584
みんな野球の話してる会社ってやばいなw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:28.58ID:KkDUeocq0
焼き豚発狂ワロタ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:28.61ID:RNBc27pL0
SMBCプロ野球日本シリーズ 放送予定

第1戦
地上波:日本テレビ系列
BS/CS:日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

第2戦
地上波:日本テレビ系列、テレビ宮崎
BS/CS:NHK BS1、日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

第3戦
地上波:テレビ朝日系列
BS/CS:NHK BS1、テレ朝チャンネル2
ネット:ABEMA

第4戦
地上波:フジテレビ系列
BS/CS:NHK BS1、フジテレビONE
ネット:フジテレビONEsmart

第5戦
地上波:TBS系列
BS/CS:NHK BS1
ネット:Paravi

第6戦
地上波:日本テレビ系列
BS/CS:日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

第7戦
地上波:日本テレビ系列
BS/CS:日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:33.23ID:HxfMjiuZ0
2戦目の初回からボコボコにされてりゃこうなる
ソフトバンクが強すぎるのが悪い
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:05:58.62ID:pAc81/bs0
>>560
自慢してるんならだしてみろよ
内野手レギュラーが見当たらないんだけど?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:22.03ID:nfArt83/0
>>192
しかも個人視聴率3.0%
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:36.69ID:RNBc27pL0
>>563
総合視聴率は3.8%だろw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:06:51.55ID:eiMb/fwa0
やきうつまんねえもんなあ
去年はラグビーに叩き潰されて即死したが
今年はナチュラルに試合が面白くない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:20.09ID:pa6frmeY0
>>601
焼き豚自身が野球つまんないって言ってたからなw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:24.03ID:TXaLUOh40
最終決戦なのに低過ぎだな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:31.43ID:oNcKhFKI0
日テレのお荷物になってきたな
イッテQ!と鉄腕DASHを潰してこれは悲惨
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:37.45ID:isD4Ic8J0
>>547
過去の現実だろwww
焼き豚あわれwwwwwwwww

>去年サッカーのアジア予選とかぶって、巨人阪神のクライマックスシリーズがBS送りになっててワロタ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:49.85ID:nfArt83/0
>>419
19時より21時開始の方が視聴率は延びるよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:25.75ID:0Leg/mdn0
>>597
まあ待てや
野球界の至宝である大谷君とやらが凄い活躍してるはずだからちょっと待て
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:28.40ID:uilnYE570
>>588
野球がサッカー以外でテレビで負けた競技 時代の流れを感じる
フィギュアスケート
卓球
カーリング
ラグビー
駅伝
大相撲
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:33.83ID:7OF+V9ks0
親善試合カメルーン ≒ セカイランク1位のピロリーグ優勝決定シリーズの虚塵+ハゲバンク(笑)
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:08:54.05ID:5ZiqmLM+0
まぁ巨人がクソ弱いのは置いといて
パ・リーグも代り映えしないソフトバンクっていうのもどうなのっていう話
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:06.94ID:TqgORyxM0
2戦目から視聴率がダダ下がりになるのは毎年のことなのに、全部巨人のせいにされてて笑うわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:18.06ID:D+bDu03i0
8%の報道量じゃねえw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:24.43ID:Xa/Z6yn60
相撲は1つしかない。だから20%。
野球はたったの12チーム。
でも分散で野球ファンでも応援チーム出ていないなら視ない人もいるでこの数字。
サッカーJリーグはチーム数が50くらいあるからそりゃ各々のチームの視聴率は低くなるのは当たり前。
結局は各々にファンの数は相変わらず多いのだが視聴率という観点では同じくらいの20%くらいは居る。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:27.21ID:pa6frmeY0
>>610
大谷っていつのまにか消えたな
焼き豚があれだけ自慢してたのに
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:32.86ID:G9ur9jpR0
>>192
ド深夜にヤキウより高くてワロタw

2020/09/17木 日テレ
19:00-20:54(ゴールデンタイム)
巨人×阪神 *5.7%
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:09:59.92ID:nfArt83/0
>>540
なおサッカーA代表戦の個人視聴率3.0%
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:12.71ID:4dV8hNI20
<2019年に視聴率20%以上を記録したスポーツ>

大相撲・駅伝・サッカー・ラグビー・テニス・フィギュアスケート
「やきうくーん早くこっちにおいでよー」
(2018年から待ち続けてうんざりの一同)

ーーーーーー視聴率20%の壁ーーーーーー

やけう「あかん、今年も無理や・・・」
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:16.56ID:lgXoD8W30
日テレは何回同じ失敗をするんだよ
日曜はナイターしないって決めたじゃないか
一桁転落でこうなるんだからw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:17.44ID:eiMb/fwa0
Twitterの野球死ね民の主張は正しいってことだな
やきう嫌いの若者が増えるわけだ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:23.06ID:xpOiKOLY0
>>591
だからヤバいのは引きこもりのお前だってw
現実は会社や電車では野球の会話かなり多いしみんなスポーツ新聞読んでるからな
多少視聴率落ちた言うてもなんだかんだ日本のキングオブスポーツですわw
球蹴り残念w
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:36.76ID:Xa/Z6yn60
麒麟がくるじゃなくてイダテンだったらなぁ。。と負けぼやきしてみる。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:44.14ID:FOmHneS+0
>>608
では16時からの相撲が突き抜けたのは何でですか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:56.36ID:RNBc27pL0
SMBCプロ野球日本シリーズ 放送予定

第1戦
地上波:日本テレビ系列
BS/CS:日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

第2戦
地上波:日本テレビ系列、テレビ宮崎
BS/CS:NHK BS1、日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

第3戦
地上波:テレビ朝日系列
BS/CS:NHK BS1、テレ朝チャンネル2
ネット:ABEMA

第4戦
地上波:フジテレビ系列
BS/CS:NHK BS1、フジテレビONE
ネット:フジテレビONEsmart

第5戦
地上波:TBS系列
BS/CS:NHK BS1
ネット:Paravi

第6戦
地上波:日本テレビ系列
BS/CS:日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

第7戦
地上波:日本テレビ系列
BS/CS:日テレジータス
ネット:Hulu、ジャイアンツLIVEストリーム

ラジオ NHK総合 NRN(ニッポン放送系列)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:20.92ID:Xa/Z6yn60
サッカーを今更ながらディスるアホな焼き豚はみっともないから消えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況