X



【スピードワゴン】井戸田潤 沢村賞の中日・大野雄に「すご〜〜〜〜〜い!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:35.99ID:CAP_USER9
11/23(月) 19:50
東スポWeb

スピードワゴン・井戸田潤 沢村賞の中日・大野雄に「すご〜〜〜〜〜い!」
すご〜〜〜〜〜い!
 ハンバーグ師匠≠アとお笑いコンビ「スピードワゴン」の井戸田潤(47)が23日、ツイッターを更新。中日のエース・大野雄大(32)の初の沢村賞受賞を祝った。

 大野雄は2年連続の最優秀防御率と初の最多奪三振のタイトルを獲得した上、12球団トップの6完封を含む10完投を挙げる活躍で同日、沢村賞を初受賞。同賞を2度受賞しているリーグトップの14勝の巨人・菅野智之(31)との一騎打ちを制した。

 芸能界きっての中日ファンとして知られ、大野雄とはプライベートでも交流のある井戸田は「大野雄大投手#22 沢村賞受賞おめでとう! すご〜〜〜〜〜い! おめでとう ありがと」と興奮気味に投稿。続けて「名実共に球界を代表するピッチャーになりました。本当に心の底からおめでとうございます」と左腕に賛辞の言葉を送った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-02437002-tospoweb-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c3b762003c5625f2ad6a926783fb40a1c00f76e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:07:20.94ID:JQtw3riU0
>>1
w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:17.76ID:UjOuAVil0
かけてやりやよ労いの言葉!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:19.32ID:iPT3zmea0
>>1
画像がハンバーーーグ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:27.28ID:Np14U6CG0
 

● 名球会を私物化した銭ゲバ金田の、400勝のカラクリ

金田は、相手チームのエースや2番手の投手とは決して投げ合わなかった。
相手のローテの谷間の時が金田の出番。

しかも板東英二によると、
金田は登板日でないのでベンチ裏で弁当食べながら観戦し、
勝利権が確定していないゲーム中盤に味方がリードもしくは逆転すると、
「 ピッチャー交代でワシ!投げる!! 」
と勝手にマウンドに ( 苦笑 ) 。

横取り勝利が実に多く、132もあった。
なので、↓のように、
先発勝利数も先発勝利比率も金田は低い!

金田が勝ち星を積み重ねていった最大の理由がこれ。


【 歴代先発勝利 】

順 勝利 投手( 所属 )通算勝利数 先発勝利数/通算勝利数

1. 288 鈴木啓示( 近鉄 )317 0.91
2. 273 小山正明( 大洋 )320 0.85
3. 268 金田正一( 巨人 )400 0.67
4. 264 別所毅彦( 巨人 )310 0.85
5. 260 米田哲也( 近鉄 )350 0.74
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:13.46ID:v6sAXPf30
これだけハンバーグやってるんだからびっくりドンキーのCMオファー来たらいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:31.18ID:ILWvizfR0
井戸田自体は何とも思わないんだけどハンバーグ師匠だけはじわる
なんとも言えない中毒性
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:48.13ID:g+yX/hAP0
渡部がやらかす前からサムネに「ペテン師渡部」と載せてた、
予言チャンネルみたいなパチモンじゃない本物の予言者www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:16:45.66ID:3cqNOcDM0
井戸田とハンバーグ師匠が別人という設定がうざく感じることはある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:58.52ID:j533Wbtk0
皆の意見を練っての選出だろうね
ハンバーグだけにね!

ハンバーーーーーーーーーーグ!!!!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:22.07ID:3NY0NBPCO
球辞苑に相方出た時凄いノリが
場違いだったからもう呼ばないで欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:42.93ID:jABQdVZp0
逸見の平成教育でノーノー言ってた頃は大嫌いだったけど
ハンバーグチャンネル観て好きになったわ
バイクのくだりが面白すぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:41.27ID:mkOESCgE0
>>16
予備校じゃなくて委員会の時代から井戸田って出てたっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:41.72ID:Np14U6CG0
 

● 名球会を私物化した銭ゲバ金田の、400勝のカラクリ

金田は、相手チームのエースや2番手の投手とは決して投げ合わなかった。
相手のローテの谷間の時が金田の出番。

しかも板東英二によると、
金田は登板日でないのでベンチ裏で弁当食べながら観戦し、
勝利権が確定していないゲーム中盤に味方がリードもしくは逆転すると、
「 ピッチャー交代でワシ!投げる!! 」
と勝手にマウンドに ( 苦笑 ) 。

横取り勝利が実に多く、132もあった。
なので、↓のように、
先発勝利数も先発勝利比率も金田は低い!

金田が勝ち星を積み重ねていった最大の理由がこれ。


【 歴代先発勝利 】

順 勝利 投手( 所属 )通算勝利数 先発勝利数/通算勝利数

1. 288 鈴木啓示( 近鉄 )317 0.91
2. 273 小山正明( 大洋 )320 0.85
3. 268 金田正一( 巨人 )400 0.67
4. 264 別所毅彦( 巨人 )310 0.85
5. 260 米田哲也( 近鉄 )350 0.74
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況