X



【音楽】ClariS、『はたらく細胞』第2期EDテーマ担当 テーマは“あなたに贈る応援歌” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/23(月) 20:54:57.90ID:CAP_USER9
11/23(月) 19:50
オリコン

ClariS、『はたらく細胞』第2期EDテーマ担当 テーマは“あなたに贈る応援歌”
ClariS
 女性デュオ・ClariSが、2021年1月9日よりTOKYO MXなどで放送されるテレビアニメ『はたらく細胞』第2期のエンディングテーマを担当することが決定した。

【動画】ClariSが応援歌!楽曲が一部解禁された『はたらく細胞』のPV

 アニメ『はたらく細胞』×ClariSのコラボレーションは、約2年ぶり。「Fight!!」と名付けられた楽曲は“ClariSがあなたに贈る応援歌”をテーマに、明るくポップな楽曲に仕上がっている。また、公開された第2弾PVには「Fight!!」の一部が公開されている。

 同アニメは、白血球、赤血球、血小板など人間の体内にある細胞を擬人化したキャラたちが、細菌との戦いや日常を描いたストーリー。テレビアニメが2018年7〜9月に放送されると、細胞の仕組みをわかりやすく解説していることから話題となった。

■ClariSコメント
「はたらく細胞」は2人とも大好きなアニメなので、またこうして携わることが出来て本当に嬉しく思います。「Fight!!」という楽曲で、タイトルの通り明るくてポップな応援ソングになっています!サビの歌詞にはタイトルの「Fight」という言葉が入っていたり、キャッチーで覚えやすい歌詞とメロディーになっているので、皆さんにも覚えてもらって口ずさんで頂けたら嬉しいです。一緒に歩んでくれているから1人じゃない!と感じられる歌詞になっています。ぜひエンディングテーマの「Fight!!」も楽しみにしていてくださいね。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-00000345-oric-000-4-view.jpg?w=640&;h=452&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/df02576b322999cd17d5382289d3626ff0b3cd54
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 20:56:51.73ID:yWS5FqHi0
2期は減数分裂はやりますか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 20:57:48.66ID:Lr02Evn70
血小板萌〜。好きだわ、この二人の声。おいしい水が飲みたくなった。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 20:59:09.44ID:fEjOkYnK0
名前を変えてKR李’Sなら韓国もマーケットにできそう。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 20:59:22.41ID:FK19yRP00
劇場版はたらく細胞大コケしてたな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 21:05:34.27ID:LIYWImTR0
おおっ?作風とクラリスは合ってない気がするけど大丈夫かな
白血球と赤血球がシリアスな恋愛をする訳もあるまいに
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 21:09:24.18ID:VsJV1myf0
はたらく細胞っていやに目にしたけど糞つまんなくて無理だった
擬人化したら分かりやすい層もいるのかねぇ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 21:11:34.12ID:2AJZIzA80
顔出ししたのみたけど二人ともそこそこ可愛いのな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 21:26:20.22ID:Q/mqD7QG0
デビューが中学生だっけ
あれから10年で今23、4歳ぐらいか
どうせならアリスも復帰して3人でやればいいのにね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 21:46:48.38ID:KEiPEs/c0
ざーさんの絶叫芸と、血小板ちゃんの声と、杉田のポエムだけ聴ければよい
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 22:39:17.37ID:aea2ZiCg0
素顔を出すまで引っ張り過ぎたな
あまりにも勿体振るから凄い美少女を想像してたわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/23(月) 22:54:24.64ID:s5HNJtyB0
とんでもなく不摂生な奴の中で働いてる設定だと可哀想になってくる
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/24(火) 12:12:43.38ID:EWepvZ7W0
血小板ちゃんは好き
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/27(金) 09:35:56.79ID:xQ35I0iX0
今はクラリスじゃなくてクラレンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況