X



【テレビ】ダル 北海道情報番組にリモート出演「戻るとしたら日本ハム 他のユニホーム似合わない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:50.19ID:CAP_USER9
11/23(月) 19:58
スポニチアネックス

ダル 北海道情報番組にリモート出演「戻るとしたら日本ハム 他のユニホーム似合わない」
日本ハム時代のダルビッシュ(2011年10月撮影)
 カブスのダルビッシュ有投手(34)が23日、札幌テレビ(STV)の情報番組「どさんこワイド179」にリモート出演した。将来的な日本球界復帰の可能性については「戻るとしたら日本ハム以外には戻れない、行けないと思うので。それはどう考えても無理なので。他のユニホームは似合わないと思いますし。戻れたらうれしいなと」と語った。

 同じくリモート出演した元女房役でバッテリーコーチを兼任する鶴岡には「(2023年開場の)新球場で投げてる姿が見たい」とラブコールを送られた。ダルビッシュは「カブスとの契約があと3年残っているので戻るとしたら2024年」としながら「(1歳の)娘がパパ行かないでと行ったら野球自体を辞めます」と仰天発言する場面もあった。

 永井公彦アナウンサーから「その時、ファイターズは鶴岡監督になっているかもしれない」と振られると「それだったらやらないですね。それだったらソフトバンクとか」とイタズラっぽい表情を浮かべ、笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-00000240-spnannex-000-7-view.jpg?w=557&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb90f203cf1091e29673eda2e7e243b3c0a2652
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:31:27.41ID:uY7hNPhw0
ジャイアンツ一択
0003東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! ◆sewM45sQlo
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:02.83ID:dSTdfGZ30
巨人軍なら5年150億出すで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:22.60ID:hkQhmQu/0
関西出身で阪神行きたいて言わないチキンが嫌い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:36:09.27ID:wLEV5LnG0
ダル最高!
できる限り向こうで頑張って それが無理になったら最後の1年でもハムに顔出してくれたら嬉しいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:22.28ID:UjOuAVil0
ホークス魂を1ミリも感じん!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:13.48ID:8bbxbz6aO
いや戻るなよ
どうせ向こうで使い物にならなくなってからの「実質マイナー降格凱旋」でしかないんだからさ
向こうで野球人生全うしとけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:17.60ID:yJkId9p30
>>9
でもファンは「よくぞ戻って来た!これぞハム愛」とか涙ぐむんだろ?
バカ野球ファンにせよ、バカサポにせよあ、あいうのが観てて気持ち悪くなる。

昔は良いな素敵だなと思ったのに何故だか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:46:35.99ID:8j1bjbWD0
そもそもメジャー行かないって言ってなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:15.26ID:bzbdqHos0
>>1
兄弟チームの柿谷曜一朗みたいに特別待遇してくれるしねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:36.29ID:ylK6LLrK0
前から言ってるよ。日本でやるならハムしかないと言ってる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:49:23.07ID:tqpEHaVz0
鎌ヶ谷で矯正生活できたからそれもあるだろう
ところでダースは元気か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:49:44.37ID:QNJCbaSm0
見たわ
やっぱり北海道ハムの英雄はダルビッシュなんだよな
ワガママでチームをメチャクチャにした大谷と違ってダルビッシュは本当の英雄
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:50:35.79ID:yUNQO0qd0
ダルて日本で優勝してるっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:50:54.94ID:3oL/1sO80
大好きなビシエドが居る中日じゃないのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:12.60ID:pL7WxlSk0
向こうからバリバリに近い形で戻ってきたのは、黒田と佐々木だけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:45.08ID:QNJCbaSm0
>>18
2年目にエースとして日本シリーズで川上と2度投げ合ったよ
新庄引退の年
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:03.61ID:yUNQO0qd0
>>20>>23
そうなんだ。日本にやり残しないね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:06.28ID:QBTR1g3T0
日本での防御率1点台のままでいたいから帰ってこない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:46.63ID:rGNRFNna0
縦縞めちゃくちゃ似合うと思うわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:47.80ID:nENbD1rW0
新球場が開場する頃の目玉かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:48.18ID:A60EVY+80
>>5
関西出身=阪神というのも一種のハラスメント
さんまさんも浜ちゃんも大の巨人ファン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:58.35ID:5n1BXo+L0
>>26
結局ではなく、まず金だって言ってたよ。
スタートとして金。
人間、『結局』になるのは、もっと感情や情緒的なものだと。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:57:33.53ID:j6YeU/t30
まぁでも戻る頃には日ハムは北海道から出てるだろうしユニも変わっとるやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:57:35.72ID:TmPezP/t0
ダルならどのユニフォームでも
難なく着こなすだろうけどな。

これは道民へのアイラブ有
だろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:57:35.81ID:NYVWd0Vg0
???「着てみるとソフトバンクも似合ってたみたいです」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:36.66ID:2a30RlvN0
まあユニフォーム自体はどこのユニフォームでも似合うのは似合うだろう
あれだけの身長と筋肉にあれだけの美しい顔だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:55.32ID:ijtR4hkA0
こいつメジャーに行くぐらいなら野球辞める
とか言ってた二枚舌だから信用ならん
https://i.imgur.com/SL8YEd6.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:30.74ID:hKkaAdc30
おおおダル来たらまた盛り上げるかもしれんね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:14.45ID:n7HJ8kCA0
>>3
ここから4連勝はあり得るよな
陽岱鋼がその夢を叶える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:44.91ID:yECjFlWK0
>>33
プロだしその考えが当然たと思うし、こういう浪花節が最も似合わない選手だろうに…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:13.49ID:O3UEA2rF0
うそつけ
引退してもアメリカに住み続けるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:18.39ID:457km36E0
ダル獲るくらいせんと巨人の日本一はない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:44.63ID:2a30RlvN0
>>49
まあこれはみんな思ってる事だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:12.31ID:I1/G8c25O
ハムのユニフォームかっこいいからな着る人をえらぶ
(おそらく佐々木朗希も似合わなかっただろう)
それしか似合わんやなんてアハッこの御仁自分がカッコいいてよーわかったはる!
>>34
えっ?球場かわったらユニフォーム変わってまうん?絶対改悪なんでそんなん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:13.04ID:XcoY1ZsB0
猛兎魂を感じるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:15:05.93ID:/ckkN+cu0
ダルビッシュと千賀、球は千賀の方が良いのに成績優れないのは野球のレベル上がってるから?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:42.77ID:49YNgXhs0
戻ってこないし契約終わったらやめると思うわ
なんかもうやる気なさそうだもんな
今季はよかったけども
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:52.11ID:2a30RlvN0
>>54
千賀の球のどこがいいんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:37.42ID:F827izkS0
地方番組にでるとか
神かよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:33.09ID:p3LwX9ko0
後ろの数字が179まで減ったの初めて知ったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:42:56.15ID:ACHCNoH90
俺の11番はもう誰にもやるなって言いたかったんだろ
今年のドラ1につけさせたら困るからな!
今ならまだ間に合う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:29.23ID:cWdmp3LM0
引退後何するんだろうな
指導者にはならなそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:45:52.83ID:sV7GyeDd0
>>61
生え抜きじゃなくても良いんなら大島が監督になってるよ
まぁ、OBが監督になってる方が稀なチームなのは事実だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:47:25.71ID:KoDJ57ZS0
パチンコ屋で未成年喫煙する様なワルガキを受け入れてくれるのはハムと西武だけ(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:13.50ID:Is3BdVkH0
>>41
それは本心だよ、大人の事情でハムを出ざるおえなかった
本人もそれをカミングアウトしてるし退団記者会見でメジャーに行く理由を話していたけど
それは本音じゃないなとすぐ分かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:42.57ID:5GUbdq8H0
そもそもメジャーには行かないって言ってたしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:23.19ID:0js79ie30
>>65
日ハムの選手のモチベーションって何なんやろ…?
活躍しても給料が上がれば出されるし、球団に残っても監督にはなれないし。
田中幸雄に聞いてみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:16.60ID:SLU1lhcm0
ダル「当時は若く、お金が必要でした」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:30.32ID:3mK+fxZ80
ものすごい勢いで観客が減り続け、ファンクラブ退会者も相次いでいる日ハム球団
このまま2023年北広島移転だと完全に破綻するから、即効性の高い客寄せに数十億払う可能性が高いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:53.71ID:Y5zw0xfR0
どさんこワイド見てたけど、「日ハム復帰」に関しては苦々しい感じだったな。
嘘でも「いやー!日本の野球界に戻るならもちろんファイターズですよー!!!」くらいの
”芝居”が出来ないかな?
北海道の誰も本気で「ダルビッシュがファイターズに戻ってくる」なんて思ってないよ。

そういうところは関西人の岩本勉みたいな器用さが欲しかった。
岩本ならそういう臨機応変な喋りって出来るし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:58.87ID:G2yocon+0
急にいい子ちゃんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:04:21.64ID:vRfpbJh50
その言葉だけで十分だ

残念だが
今のゴミハムは
ダルに相応しくない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:49.01ID:1SbNZigg0
>>79
大谷は帰ってくるなら…?って質問に答えもしなかったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:17.11ID:3NY0NBPCO
羽曳野のヤンキーが猛虎魂無いのか
藤浪と共演したら沸くぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:46.32ID:rxVsSdPS0
三木谷「楽天のユニフォームを日ハム風に変えればいいんだな」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:37.15ID:QuVhz5ZJ0
>>69
ググッたけどよく分からん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:09.40ID:Kn4LvB0D0
ダルから猛虎魂を感じる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:31.03ID:VPP7PH3V0
メジャー行くぐらいなら野球やめるとまで言ってほいほいと行った奴だぞ、こいつの言葉は安いから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:05.09ID:3L1S9teJ0
アメリカに帰化しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:25.58ID:+X8XIFr40
ハムはポスティングで入ってきた金で補填補填だもんなあ
まあしょうがないけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:56:49.38ID:0dHo/SKk0
今更北海道に住みに行くかね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:59:47.34ID:FNBb5Gnr0
新人のときに態度悪くても
新庄や森本が優しくしてくれたらしいね
色々と恩があるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:47.26ID:aAuZALMd0
マーさんとの日本での最後の投げ合いを東京ドームに見に行ったけど、バックネット裏あたりから球筋見て人間じゃないと思ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:07:10.11ID:AHvY2HpG0
>>5
関西ってブランド信仰がすごいよな
吉本阪神だろ?
松竹オリックスは無視だもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:41:53.70ID:gRl95W9X0
>>85
何かで後年「あのままチームに居続けたらチームが自分の年俸を払えなくなるから」
実際ハムにいたときから自分の年俸がチームの経営とか他の選手の年俸を圧迫することを懸念する発言はしてた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 02:54:53.40ID:PgzXrQL40
メジャーに行くくらいなら野球をやめる

152くらいかな。
プロだから(笑)
わかるから(笑)


ダルを信じろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 10:46:48.96ID:2NAWKC4M0
本気で戻る気があるなら
まだバリバリやれる段階で戻ってこないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況