X



【野球】工藤監督「どう変わるか分からない」2連勝も緩めず [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/23(月) 18:46:15.44ID:CAP_USER9
ソフトバンク工藤公康監督(57)が、連勝記録更新に突っ走る。

日本シリーズ第3戦(24日)を翌日に控えた23日、ペイペイドームで全体練習を行った。2連勝で地元決戦を迎えるが「勝ったのは過去のこと。あと2つをどう勝つかを考えるのが大事。短期決戦はどこでどう変わるか分からない」と少しのスキも見せないことを強調した。

現在、日本シリーズ10連勝で、ポストシーズンも14連勝。ともに日本記録更新中だが、ペイペイドームでの日本シリーズも11年に中日を破ってソフトバンクとして初めて日本一となってから14連勝中。無敵の強さを緩める気はない。

この日の移動日練習は選手の自主性に任せた。練習開始前の円陣では「第3戦への準備をしっかりするように。そのための今日です。打つ人は打って、治療をする人は治療して、1日をしっかり使ってください」と訓示。投手陣はほぼ通常メニューをこなし、野手は若手数人が打撃練習した。

連敗の巨人が戦い方を変えてくることは承知している。「このままでは終われないというのは当然あるでしょうが、ミーティングしていることは変わらない。相手が何をしてきても対応能力さえしっかりしていれば、その時にどうしようというのはない」と相手の変化にも慌てない。

地元での日本一決定が、現実味を帯びる。「チャンスはあると理解はしているが、まずは明日(24日)の試合です」。目の前の試合への「全集中」で、白星を続ける

11/23(月) 18:21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201123-21230586-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:04.02ID:SuqxIAZ00
>>1
握ってんねんから、最短で優勝してくれ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:37.12ID:UjOuAVil0
あと2つ和田とムーワで終わり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:19.88ID:2HlX3c4c0
ムネリンが日本に戻って来たら、戻ったチームの方が強くて頭おかしくなったのも頷けるわね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:07.87ID:BTmw7vmy0
工藤はもう57歳なのかよ
現役長かったから監督になるのが遅かったのか
SBのベンチ組でやれば良いんじゃねえの?
それでやっと拮抗した勝負になるかもしれないw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:14.98ID:GXd1XdRX0
巨人もだけど、日ハムも連敗からひっくり返したのあるからな、移動日で流れ変わったら戻すの大変だから緩めるつもりないな
0011東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! ◆sewM45sQlo
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:59.19ID:dSTdfGZ30
いや巨人軍4連勝に決まっとるやん
この監督アホなん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:58.27ID:s5HNJtyB0
余りにも優勢だから周囲も楽観視だらけだろうし引き締めないとな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:08.22ID:xc/zSjOp0
流れを変えられるだけの投手、打者が巨人にいるのかと言うと・・
 
正直、ソフバンは特別な事はやってない。基本的にシーズン中と同じ。
リリーフにしろ代打にしろ、シーズンでも実績のある選手が結果を出してるだけ。
巨人に、不振のスタメン選手を思いきって替えられる選手が、
果たしているのか、それだけの信頼できる選手がいるのかっつーと・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:03:05.20ID:2nO6egV30
>>10
実際弱いかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:14.22ID:s5HNJtyB0
巨人は打線がずっと抑え込まれてるからなあ
やはり坂本岡本辺りが打開しないと
先制して必死の継投で逃げ切るしか無い様に思える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:06:47.14ID:vuO83W+n0
工藤(弱いにも程があるだろ巨人…)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:41.71ID:3EBIN/uB0
指揮官としては当然の談話だなー
面白味はないけど仕方ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:10:46.13ID:BTmw7vmy0
SBがDH無し 読売がDH有り
この条件でも余裕で勝てる差がある
それくらいのルール変更してあげても良いかもなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:12:03.36ID:+X8XIFr40
巨人は坂本岡本丸がーと言ってるうちは無理だわ
マークされまくって手も足も出ない
なら2戦でいい結果を出しているウォーラー中心で回す他しかない
現クリンナップを下位に下ろしてノーマークの選手で組み直すぐらいしないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:16:25.61ID:RA8dAy850
工藤は内川と川崎に酷いことしたよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:28.00ID:Ga6hF69l0
(渡辺久信のように頭皮は)どう変わるかわからない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:48.70ID:ekgwfroj0
>>2
東野幸治の頭に堅焼きそば載せて
何の意味があるの?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:57:47.89ID:yECjFlWK0
工藤息子曰く、親父が監督を辞めるまで工藤家に平穏が訪れる日はないみたいだし、気を緩めるはずはない

日本一になった日「来年、また頑張らないといけない 今日から気を締めていこう」という無限ループらしいし…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:59.73ID:KIJsK12j0
>>3
連勝記録かかってなかったら工藤も少し優しさを見せるかもしれないけど連勝記録継続中だから工藤は一切隙を見せずに手を緩めないと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:44.22ID:fizBRNIm0
>>19
それにプラスして巨人だけ補強選手ありとか
ヤクルトの村上 とか・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:15.32ID:4R3dUitE0
全力で狩るべし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:56.96ID:1o9WdJcQ0
でも巨人は千賀のフォークを見極めてた
あれはすごいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:14.63ID:yUNQO0qd0
引き続きコテンパンに頼む。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:41.13ID:yUNQO0qd0
>>11
コテに奇跡て入れてる時点で・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:50.16ID:5Pw7/QP80
>>7
今でもキャンプで3桁投げる監督よ
中学生相手にカーブ投げちゃったりする監督よ
多分普通に戦力になっちゃう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:12.01ID:Np14U6CG0
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。 実効税負担率は1.3%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:27.28ID:E9eRDC5Q0
マジで日本シリーズはセ・リーグ選抜対ソフトバンクでもいいよ。
力の差がありすぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:07.14ID:wPWg6UVB0
>>12
いーや7戦目までやりたいね
引き分け絡めて8戦やってもいい
4時間越えの試合があったら最高
9時放送予定の番組がどんどん遅れてイライラするやつをからかうのが生きがいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:35.08ID:S93/GpIq0
どう変わるかもわからない(
だ・・ダメだ、まだ笑うな・・・こらえるんだ・・し・・しかし)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:03.49ID:2lc+9YyB0
>>39
全日本対カージナルスみたいな?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:34.80ID:qJUqDLZR0
>>32
あれみて今年の巨人は本気で研究して勝つ気できてると思ったが、あれだけやったなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 21:56:04.96ID:xe3rJEi/0
なんでここまで差があるんだ?
個々の選手はそんなレベル違うとも思えないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:17.06ID:j533Wbtk0
>>2
東野さんの髪の毛ってかた焼きそばみたいですよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:39.28ID:+X8XIFr40
千賀のフォークは見送るは正解なんだけど
じゃあ決め球のカットやツーシームが打てるかというと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:43.01ID:wKEGCTsA0
>>44
打撃のみに関して言えば
巨人側はやたら球をみるよな
ていうか見過ぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:12:01.90ID:1o9WdJcQ0
>>43
千賀はフォークを投げるときにボールを指で挟む癖があってそれを見破ったらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:28:10.06ID:EIykRE3l0
>>44
いや個々差が大きい 技術的な物よりメンタルが違う
巨人の選手は見てて集中力が欠けてるよ
1塁まで全力で走らんし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:47:40.27ID:ymBthc5i0
筋肉増強剤イカサマ球団
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:01.82ID:+X8XIFr40
実況はフォークフォークと叫んでたが
途中に混ぜてくるだけだもんね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 06:57:27.68ID:R27TWGPN0
そもそも千賀のフォークや石川のカーブではなくストレート自体に負けてるから無理よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況