X



【ラジオ】上沼、コロナ感染の海原かなたから抗議された話とは?「僕、そんなこと言うてない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:49.84ID:CAP_USER9
11/23(月) 13:39配信
デイリースポーツ

上沼恵美子

 タレント・上沼恵美子(65)が23日、ABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜、正午)に生出演。漫才コンビ、海原はるか・かなたの海原かなた(73)から抗議されたエピソードを明かした。

 20日にかなたの新型コロナウイルス感染が判明した話題になり、上沼は「心配しております」とコメント。その後、「番組でちょっと言って、かなたさんからクレームが来たんですけどね」という“ウワサ話”について触れた。

 「(芸人の)みんながお茶を喫茶店で頼んだところに、かなたさんがフッと顔を見せたら、『かなた師匠!』ってみんなが拍手して『いま、みんなでコーヒーを喫茶店で頼んだんですけど、お飲みになりますか』って言うたら、『いやいやいやいや、飲めへん』って。どう考えても僕が払わなあかんから『飲めへん』って。『何でですか?みんな、いま言うたとこですから』『飲めへん。オレな、おととい飲んだ』」と面白おかしく話して笑わせた。

 上沼は「これを私が番組で言うたら、かなた師匠から『ちょっと、上沼さん!僕、そんなこと言うてない』って」とクレームが入ったとした。しかし、「いやあ、言うた。これ私また聞きやけど、聞いた」と話の正確さに自信を見せた。

 その上で「(気持ちは)わかりますよね。なんか知らんと、ただ楽屋に入っただけで、なんで6人も7人ものコーヒー代払わなあかんねん」と理解を示しつつ、「そんなことより、かなたさん!コロナ頑張ってよ!ねえ!回復をお待ちしてます」とエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3d766899bb29f1d0de10d81f1b91c9f9950f3ba
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:06.57ID:Aaeizvkb0
関西弁を文字で追うと疲れるね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:38.24ID:JQtw3riU0
>>2

ハイ次の方
>>1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:01.77ID:0Wj29cYc0
>かなたさんがフッと顔を見せたら

かなたさんがフッと髪を吹いたら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:55:54.96ID:Oq9ADPVa0
あの~、なんかおもろいんか?これ。
チーともおもろないんやけど。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:31.26ID:vikzYrha0
>>2
かなたからの手紙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:49.27ID:zGKvJ/OG0
誰だよと思って検索したら髪の毛の人だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:14.11ID:OsurwC4H0
「いやあ、言うた。これ私また聞きやけど、聞いた」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:35.11ID:OpM3K63O0
>>3
面倒くさいやつだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:22.95ID:dIUX82Pc0
そーしゃディスタンスを芸に取り込んで でんじろうのエアバズーカ使ってた動画は笑った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:39.05ID:FYkWFvHb0
海原一門の兄弟弟子か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:23.84ID:iLyxRuhY0
コーヒー代払うのイヤやよねぇ〜コロナ回復をお待ちしています

どういうことだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:17.41ID:c0tqusmL0
>>3
大阪独特の用法で「コロナを治すために頑張って」という意味
風邪をひいた人には「カゼがんばって!」というし
ガンで闘病してる人には「癌、頑張りやあ」という
他地方の人が聞いたらギクっとするかもしれないが
そこに悪意はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況