X



【ひるおび!】志らく 観光地の3連休にぎわいに「国はGoToキャンペーンの決断がね。みんな予約しちゃってるから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:06.34ID:CAP_USER9
11/23(月) 11:41配信
スポニチアネックス

落語家の立川志らく

 落語家の立川志らく(57)が23日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。新型コロナウイルスの感染急拡大の中、「我慢の3連休」が21日始まり、政府が需要喚起策「Go To キャンペーン」の運用見直しを検討する中、にぎわいを見せる観光地があったことについてコメントした。

 番組では、京都・嵐山の渡月橋や長野・松本城が人でごった返す22日の様子や、東京駅を多くの人が行き交う様子などを伝えた。

 志らくは「医師会の方からは我慢の3連休だというメッセージがあったんですが、国はGoToキャンペーンの決断がね。みんな予約しちゃってるから」と自身の見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-00000146-spnannex-000-3-view.jpg?w=483&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/2189c476474e51aadebb8222691b04e966cf952f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:16:42.59ID:GCuUUZVC0
GOTO無くても秋の三連休はほとんど外出するよバカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:49.86ID:SboCECoe0
大成功じゃんww政府は内心喜んでるよww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:47.91ID:Zig4cf9sO
スタンスをハッキリさせなさいよ
談志は悪くも良くもその時点の立ち位置に基づいたコメントと行動してた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:17.15ID:JUl/Sjfp0
大本営と同じく出口戦略は無し。

緩めと、引き締めも、あらかじめ明確な基準を提示せずに、秘密主義だから、
民間としては、急に引き締められることに戦々恐々として、疑心暗鬼な営業を続けざるを得ず、
これでは、企業側が設備投資を全くできない。

コロナ禍で失われたマネーの流通量と流通速度を回復するために、
国債操作詐欺でマネーを投下しても、肝心の設備投資が全く回復しないわけだから、
コロナで失われた分の財やサービスは、失われたまま。

要するに詰んでることをやっている状態。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:26.46ID:P/7+b2Uf0
反日朝鮮人一味の


大村の喧伝


きたない

朝鮮人工作番組TBS打倒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:10.44ID:P/7+b2Uf0
反日ひるおび

日本人ヘイト展の

大村だして

政府批判を画策

バレバレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:38.23ID:bOgGGnWX0
はっきりした基準や規制閉めしたら、自由の締め付けだヒトラーだって言うに決まってる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:22.20ID:t9+rRhW30
渡月橋とかで並んでる馬鹿ども見たら、コロナ禍初期のハグやキスを躊躇しなかったイタリア人のこと笑えないなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況