X



【鳩山由紀夫元首相】貴景勝の優勝祝いつつ問題提起「年6場所はお相撲さんにきつ過ぎ 4場所に戻すべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:49.68ID:CAP_USER9
11/23(月) 11:01配信
スポーツ報知

鳩山由紀夫氏

 鳩山由紀夫元首相(73)が23日、自身のツイッターを更新。22日の11月場所千秋楽で2敗同士の優勝決定戦の末、小結・照ノ富士(28)=伊勢ケ浜=を下し、自身2度目の優勝を飾った大関・貴景勝(24)=千賀ノ浦=を祝いつつ、大相撲の問題点を指摘した。

 この日、「貴景勝おめでとう。横綱大関4人休場の場所を盛り上げてくれました」と、まず貴景勝をたたえた鳩山氏。

 続けて「優勝決定戦では照ノ富士の膝が悲鳴を上げているように見えました。以前も申しましたが、年6場所はお相撲さんにきつ過ぎ 4場所に戻すべきです」と問題提起。「商業主義はオリンピックだけでなく、相撲協会は力士の身体を壊しているように思えます」と私見を述べていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-11230049-sph-000-2-view.jpg?w=553&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca846c8ec5af360b884e8a104493cc0aa961926
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:03.20ID:7cg8ThzY0
躾がなってない力士を貴乃花がしつけたのに千賀ノ浦は無能すぎる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:08:48.07ID:eHpjDGi60
確かに2カ月に1回は多い。
3カ月に1回の年4場所でよい。

東京、大阪、名古屋、九州、これがベスト。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:28.78ID:d2lVYARs0
参加場所数選べるようにすればいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:16:01.74ID:RX8ipiub0
政治以外はまとも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:57.12ID:ZxBJKbWF0
ごきだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:16.55ID:JjPo8aet0
政界の貴乃花がなんか言ってる
民主党政権の時の協会いじめわすれないからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:46.12ID:LIYWImTR0
まあこれは正論なんだろうな
年6回、つまり2カ月に1回15日連続の試合がある
頭からぶつかり合うような激しい相撲をしている人は体が持たない
前は結構手を抜いてた力士が多かったけど、今の子は真面目だわ

残り45日で部屋ごと大移動してあらたに部屋を作って練習
本場所以外の取り組みもあったりする
いきなり4場所じゃなくて5場所にしてみるとかは必要そう

まあ理想だけ言って実現の努力を考えないのは鳩山らしいけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:24.44ID:n4x3j82I0
ばぬあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:46.33ID:SKcez0+k0
ごぬた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:40:02.55ID:42AcxmQj0
鳩山由紀夫が貴景勝のこと好きなん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:44.85ID:kiLO0K3c0
だぬあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:19.96ID:h94b8a6i0
これはまともな意見
みんなボロボロ
で巡業もあるんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:01.58ID:N14xh+Y20
八角「もっともっと金が欲しいブヒ」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:17.26ID:DrdE+/ow0
鳩山のくせにまともなこと言ってんじゃねーよ
調子狂うだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:06:21.91ID:ixOsarDW0
貴「金はどこだぁ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:07:45.31ID:oYbJyVZR0
それより横綱に休場制限しろ
合計10場所休めば引退とか

横綱休み過ぎだろうが!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:18:59.36ID:p5fhv0/d0
ざにけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:21:21.68ID:/vISjQOx0
こいつから元首相って言う肩書を
剥奪するにはどうしたら
いいんだろうな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:30:33.20ID:ByZBLUbW0
ごぬあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:33:24.28ID:3k9B5ypl0
この人のまともな提言を聞けるとは。
明日は大雨でも降るのかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:03.01ID:48PAYhM+0
千賀ノ浦親方立派
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:43:21.01ID:mFCfBb7B0
>>124
横綱も降格できるようにすればいいんだよ

八百長出来る時代じゃないんだから相手も手を緩めてくれない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:01:03.89ID:h/2Zj0NV0
ごぬば
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:10:11.69ID:ml5OkouL0
ぬまだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:31:11.06ID:RDMWS1KW0
ばぬか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:32.25ID:g8+nD98L0
ごぬは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:55:25.58ID:+TK3Uso/0
まともな事言ってる!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:06.29ID:UE/fIr4m0
ぷろれすをまねて、八百長を少し入れたら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:24.97ID:IQDD3d3s0
このバカ何いっちょかみしてんねん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:07:04.71ID:wxKMCzoi0
上半身裸の女相撲を復活させれば良いよ。女だけが胸を隠すのは時代の流れに反してるよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:34.15ID:5VJOj7Oo0
ごきけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:25.26ID:s5HNJtyB0
この人経営とかしたこと無いお坊ちゃんだから
商業主義とか言ってもなんか薄っぺらいんだよなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:41.69ID:s5HNJtyB0
大相撲なんて他のプロスポーツに比べたらかなり保護されてるんだけどな
怪我を減らしたいんなら土俵から変えないとダメだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:19:44.24ID:s5HNJtyB0
>>136
他のスポーツで一度王座に就いたら降格出来ないとか聞いた事無いしな
部屋作る権利も閉鎖的な世界だし
新人を集団リンチで殺害して証拠隠滅しようとしたり
とにかく閉鎖的で前時代的な保護産業
そこから変えないと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:46.04ID:XTOugvWZ0
4場所は賛成、1場所を多く本割とれれば
6番ー1休みー8番ー2休みー5番 で19番とかどうかね

日月火水木金  ┃土
日月火水木金土日┃月火
水木金土日

大関昇進 3場所で42勝(勝率.737)
横綱昇進 3場所で優勝2回、48勝(勝率.842)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:23.12ID:unxoCBED0
>>157
1年4場所にして横綱・大関の休場が減るという前提だけど、
1場所19番制とか上位陣と平幕下位との対戦が増えるだけで面白みに欠ける
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:21.01ID:y3JVMsn00
ごぬだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:26:47.96ID:6udv8fW60
ごぬあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:14.32ID:zqV92Fn10
どうせ八百混じりなんだから、適当に調整しろ。

プロレスは毎日巡業してるぞ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:46.52ID:NDyhkk4z0
ごきけー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:43:44.58ID:xRFH2UsT0
>>75
九州場所って東京大阪名古屋に比べて客入り悪いイメージしかないんだが。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:04.29ID:pZ09TiCl0
これはルーピーに賛成

年中やりすぎて有り難みが薄れる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:19.36ID:snL3XSlw0
それだけでは足りない。
最近は力士の大型化が限界を越えて怪我で休場が多すぎるように思う。
相撲にも階級制を取り入れたらどうか。
元から大きいなら別にいいんだが、無理して大きくするのには歯止めがあった方が良い。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 19:57:44.35ID:+rVXOnk60
これは正論
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:01.61ID:3w93R4A00
ゴキブリはなだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:51.65ID:4NCnoyCQ0
ごきぬあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:56.61ID:9de7vg060
ばゆま
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 22:57:10.04ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
お前に関係ねえだろヒトモドキ

朝鮮短小チンポを咥えながら
反省してますニダーアピール
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキだっけ?
ルーピー鳩
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:31.26ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
アヘン戦争をしかけたのはイギリスじゃなく
ロスチャイルド系ジャーディンマセソン

中国はいまでも大陸の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に流出してる

中国が笑えるマヌケな平等強制軋轢共産主義?
馬鹿すぎて受ける
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:40.13ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される共産蔓延が最大の恐怖

だから中国は笑える共産なりすまし
人権侵害、地域紛争をくりかえし
われわれ共産はこんなにヤバい悪質だアピールをくりかえすことで

海外に莫大な資産を隠蔽してもらえるのが中国共産幹部

愚民以外の基本
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:16:31.97ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
アヘン戦争をしかけたのはイギリスじゃなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン

いったんロスチャイルドが金融掌握してマヌケな共産に覆る?
馬鹿すぎて受ける

幕末から維新?
英仏がそれぞれにバックアップ?
馬鹿すぎて受ける
たんなる英仏ロスチャイルドの金融掌握のための茶番劇

内乱を引き起こし左幕倒幕
双方に武器資金を貸し付け金融掌握
だから長崎にメーソングラバーを派遣
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:18:46.75ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
メーソンの手引で海外短期留学をした
坂本龍馬
それは26歳のときくらいかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:21:04.58ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
侵略ニダー
日本は加害者ニダー

腹がいてえ受ける
あほのシナ
朝鮮半島糞尿喰らい
在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人

殺すぞヒトモドキ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:42.23ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
侵略?
たんなる日本を使ったロスチャイルドのアジア戦略、ロシア対策

だから簡単に海外に進出できる

もちろん金融掌握されてるから逆らうことは許されない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:26:55.35ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
海外に進出なんて簡単に言うけど
莫大な資金がなきゃ無理だぜ

資源がない日本がどうしてあんなに簡単に海外に進出できたんだろう?
世間知らずの馬鹿はこういう発想ができない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:29:42.44ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
日英同盟なんちゃら
イギリスがはじめて他の国となんちゃら
馬鹿すぎて受ける

ロスチャイルドが日本を使ったアジア戦略、ロシア対策なんだからあたりまえの帰結だろうが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:52.72ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
日露戦争は、ロスチャイルドから露骨に大金を借りてやった戦争
愚民以外の常識
だから返却が優先なのはあたりまえ

むしろロスチャイルドから呼びつけられ大金を渡されロシアと戦争やれと命じられた、が正しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:34:30.97ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
朝鮮併合なんちゃら?
そりゃ優秀で忠実な日本を使ったアジア戦略、ロシア対策なんだからあたりまえ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:39:30.56ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
腐敗しきった朝鮮王宮を廃止、民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった朝鮮ヒトモドキ

死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮ヒトモドキは誇りで英雄か?
新井レイプ
触るのも吐き気がする反日ユニクロ
部落穢多朝鮮ヒトモドキか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:02.16ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
日本みたいになりたいと併合を望み
中国人からいじめられないからと積極的に名前も変えたのに

日本が後で暴走
アジアの資源資産を盗まれない解放戦争へと暴走

日本が負けたら
併合で被害ニダー
無理矢理併合されされたニダー
日本は加害者ニダー
朝鮮王宮は素晴らしかったニダー

われわれは戦勝国ニダー
日本には何をやってもいいニダーか?
マジで殺すぞ

朝鮮半島糞尿喰らいヒトモドキ
在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮ヒトモドキ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:01.91ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
第一次世界大戦?
英仏ロスチャイルドが、兄弟を派遣したが尻すぼみになったドイツイタリアを叩くのがメイン

アジアでもきちんと日本が意向にそったからヨシヨシ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:32.30ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
ユダヤの金融回収
大恐慌

すでに発生してたソビエトが力をつけはじめたから、金融マフィアはヒトラーに目をつけ資本投入
ソビエト破壊を命じる

莫大な賠償金のドイツ
ヒトラーがカリスマで経済復興?
再軍備?
簡単に侵攻?
馬鹿はここに疑問を抱けない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:25.23ID:1hQTp4da0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌

土下座してばらまけば海外に資産を隠蔽してもらえるよな?
ドイツ政治家

ドイツはきちんと反省してる
日本は反省しないニダー
腹がいてえ受ける

殺すぞ
あほのシナ
朝鮮半島糞尿喰らいヒトモドキ
在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮ヒトモドキ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:09.85ID:fBAETrXy0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
ユダヤが癌だといいながらユダヤに使われる自己矛盾のヒトラー
なかなか思い通りに動かないヒトラーに怒り心頭の金融マフィア

ソビエト破壊はあとまわし
本来の戦争に戻り、
ヒトラーは悪魔だ笑える喧伝
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:18.82ID:fBAETrXy0
┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌┐(´ー`)┌
このヨーロッパのゴタゴタの間に日本が暴走
長年盗まれてきたアジアの資源資産を盗まれない解放戦争へと暴走

だから本来なるべく不干渉、ユダメリカが発狂
事前に知りながら参戦のために真珠湾放置
被害アピール
むかしからメーソンだらけアメリカ大統領

そりゃ必然的にドイツイタリアとリンク
そりゃそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況