X



【野球】ロッテ・沢村メジャー挑戦へ 中大時代からの夢 海外FA権を行使 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:53.88ID:CAP_USER9
 ロッテ・沢村拓一投手(32)が今オフ、海外FA権を行使することが22日、明らかになった。これにより日本を代表する豪腕が、米大リーグ移籍へ向けて動き始めることが決定的となった。

 大きな決断を下した。中大時代からメジャーに挑戦する夢を抱いてきた。プロ入り後も、その意思は全く変わらなかった。15日のCS敗退後、沢村は「終わったばかりなので、これからゆっくり考えます」と語ったが、海外FA権を行使する決意を固めた。

 巨人では不振を極めたが、今季途中9月にロッテにトレード移籍後、新境地を切り開いた。勝利の方程式の一角を担い、ロッテの4年ぶりCS進出に貢献。今年10月に海外FA権の資格取得条件を満たし、メジャーからも注目を集めた。すでに複数の球団が沢村に興味を持っているという米報道もある。

 ロッテ・河合克美オーナー代行兼球団社長は、17日に沢村について「チームとしての希望は、ぜひ残留して、引き続きチームの一員として頑張っていただきたい」と残留を熱望した。だが右腕が夢を実現させたい思いは強いとみられる。沢村が正式に海外FA権を行使すれば、大リーグ球団による争奪戦に発展しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74e27da1c01e9dfd999d396dc901f6c75fbdb3a7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-00000011-dal-000-9-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:28.41ID:8jXy0gUA0
澤村なんて1・2・3で投げてるだけで困ったら見送ったら全部ボールになるフォークボールだけの投手。
メジャーいけば単なるホームラン配給王
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:40.11ID:dUBr5/920
今年のロッテ来た時の勢いでできれば結構いけるんじゃないかな
終盤は怪しかったけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:43.09ID:2E60DFtd0
菊地と同じ運命でしょ
お前なんか通用しないっての!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:05.30ID:EmEv7OnX0
>>87
実際球速はあるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:12.61ID:EmEv7OnX0
>>54
恩も何も権利だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:06.88ID:93KfONo30
巨人にいても同じことを言ったのだろうか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:07.43ID:z7GRWML10
澤村メジャー
唐川FA検討中
ハーマン益田30代で下り坂へ

小野の成長あるとはいえロッテはリリーフ再編だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:31:13.03ID:fj86NubG0
誰だよこの豚をここまで増長させたやつは
身の程を弁えろよな
2億パー失敗するわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:33.84ID:GKx83wOA0
まあトレードが決まった時からこれは言われてたからねえ
ロッテだって想定してたでしょ
本当に今年優勝するためのレンタルトレードみたいなもんだって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:34:58.98ID:5MoS5DPf0
海外FAだったらロッテに金が入らないと言っても
元は年俸650万の香月とのトレードだし
沢村の今季の年俸が1.54億円だから無駄に維持費の高いロートルを抱えることを考えれば
ロッテのダメージもたかが知れている
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:02.11ID:xVvPi+aj0
ロッテに行かなければメジャーなんて行かなかっただろうな
トレード後にすぐにFA移籍とはなかなかのクズだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:35:17.34ID:O6K6NHFh0
さわむらは FAを となえた!
しかし と" こからも れんらくは なかった!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:11.13ID:DXg6tzpJ0
こいつを欲しがる球団あるの?
よっぽどメジャーも人手不足なんやな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:24.15ID:XGfMWLqZ0
>>54
自由契約拾われたわけじゃなくトレードされたのに従ってプレーしただけでロッテに恩は無いだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:57.61ID:ZoTi/qVQ0
万が一メジャー球団との契約が
成立したならば
それはちょっとした詐欺だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:39:17.70ID:5MoS5DPf0
>沢村が正式に海外FA権を行使すれば、大リーグ球団による争奪戦に発展しそうだ

これはネタか? 争奪戦にはならず獲得に乗り出した数少ない球団による買い叩きに
沢村が呑むかどうかの流れになるだけだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:02.95ID:xdbTUHL00
斎藤隆みたいに急にメジャーで化ける可能性も…ないか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:50.95ID:BjX3pnKp0
大型契約は無理だが単年200万ドルくらいなら出せる球団は多い
活躍すれば儲けもんくらいの感覚で
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:28.49ID:x3rQquYa0
>>12
田沢の全盛期はメジャーの平均球速が149くらいの時代
現在は平均151だからな。沢村もそのくらいはありそうだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:05.95ID:xlZknT4z0
投手は野手と違って実績そこそこの選手でも成功する事が多いからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:41.29ID:6T+10+3B0
うなぎアウトで澤村メジャー戦力外で巨人に格安復帰が一番平和な気がする
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:46:56.70ID:5MoS5DPf0
>>126
斎藤隆は年俸5000万円でも渡米を決めたが
沢村はそれ以下の年俸でも渡米する覚悟があるかどうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:47:19.63ID:M4sPBiDr0
大(韓)リーグ球団による争奪戦に発展しそうだ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:47:58.80ID:wyQczkc50
巨人追い出されたんだし好きにしていいと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:48:11.97ID:4y/i0T8V0
争奪戦の意味わかってるかなこの記者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:48:26.10ID:DDIE1ewY0
腰掛け選手

松永 オリックスー阪神ーダイエー
澤村 巨人ーロッテーメジャー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:49:28.52ID:3WenYi+p0
マッスルミュージカルMLB編か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:50:32.83ID:wyQczkc50
ロッテのユニ似合ってたよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:09.33ID:tsQniO/70
これ巨人と最初からFA移籍するならトレードで移籍させて、そっちでFA宣言するように話し合ってたんだろ
トレードで沢村の代わりを補強しておく策だったんだろ
それで、沢村は引退後の約束手形を巨人から貰ってるんだろ

上原の時も汚ない手法でプロテクト枠増やしてたしな
ほんと何から何まで汚ないことしかやらないな巨人は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:15.05ID:AtKjqBEO0
>>128
いくらメジャーの年俸が高額化していても
鶏肋に200万ドルも出す酔狂な球団は無い
贔屓目に見積もっても単年で50万ドルが限界だろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:25.38ID:aengFQ9i0
>>80
澤村出しても重要なところで打たれるから一緒じゃんw
巨人を叩きたいだけなんだろ?
素直にCS見てませんでしたって言えよアホw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:48.62ID:sNipEUsx0
>>127
何年か前のぼくらの時代で阪神ファンは自軍の選手に対する野次も凄いよなあみたいに言ってたから阪神だけは絶対にない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:10.71ID:P3UhWz0S0
菅野は?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:35.67ID:sNipEUsx0
>>130
球速よりコントロールだろうね
そりゃ常に160投げられたら別だけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:35.94ID:woGPaIXn0
夢とかいうなら英会話とか準備してるんだろうな? この辺りが無様すぎて応援出来ねえ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:30.14ID:yZqDW6JS0
出てってくれてありがとう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:57:04.76ID:pJeoOYPL0
SAWAMURA劇場を楽しめる球団が羨ましい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:58:55.66ID:RYeb8Eda0
素行の悪さもメジャー級
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:02.37ID:1kBcD4ki0
巨人並みの金貰おうと思ったらメジャー契約しかないもんな
てか日本だと税金払えないんじゃね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:12.29ID:5xL+YYTC0
筋肉移籍するのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:15.36ID:F2wavqG+0
リーグ変わったから一時的に成績向上しただけで
どう見ても近年の成績じゃ無理だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:17.29ID:v5nnqm0z0
>>141
3年前のオリックス平野が2年600万ドルでダイヤモンドバックスと契約
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:49.47ID:o1Z0f5VZ0
日本人野球選手は通訳だけが友達さ

    
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:58.78ID:xK8FtIwV0
>>116
そういえば複数の球団渡り歩いた選手の引退後の肩書って一番成績が良かった時の球団名を名乗るのが多いのかな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:46.90ID:1kBcD4ki0
ドリスの来シーズンが一億ちょっとなんだよな
クローザーなのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:28.94ID:F2wavqG+0
2年で200〜250万ドルくらいだろうな
あるとしても
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:03.14ID:HdTzI7jj0
沢村「巨人はロッテより弱い」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:20.27ID:F2wavqG+0
>>166
ドリスでも100万ドルなのか
じゃぁ、2年150万ドルくらいかもな、沢村
ドリスの方がワンランク上な感じだもんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:24.50ID:DxINJxA90
>>80
平良とか知らない?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:30.98ID:9LjTopex0
>>5
確かに香月は取られ損だけど、返せよという程の成績を現時点では残せていないよね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:05.41ID:v5nnqm0z0
>>166
ドリスの契約は1年+球団オプション1年
活躍したからオプション行使されてその年俸
来年オフはFAだから来年活躍したら跳ね上がる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:13.90ID:GKx83wOA0
>>163
一瞬でも巨人にいると元巨人ってなる選手が多いね
川口とかでも元巨人って肩書になってたりするし(日テレ以外でも)
阪神あたりでもそうかな
他はまあ一番活躍した時期が長いとこって感じじゃね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:39.38ID:UFlNZQvj0
ノーコンなのがキツいよなぁ
メジャーって速くてパワーあるの当然の上でコントロールいいもの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:08:15.85ID:cjQGgxr/0
ソフトバンクの打線が全然打てないんだから余裕で通用するだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:08:49.94ID:69dsCv4s0
スプリットとツーシームも意外と悪くないし、なんかいけそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:09:47.14ID:43Oux7cm0
>>2
ポスティングシステムしか球団に金は入らない

しかし沢村がメジャーとか
( ´,_ゝ`)プッ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:51.08ID:0lNs2KN70
中継ぎやしまあ使い潰し枠に入れるかもね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:12:57.42ID:Z7VApCft0
>>1
あの球速コントロールで?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:19.03ID:mCwF424d0
一軍にあげてFAとらせたかったからロッテにやったのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:55.03ID:GXd1XdRX0
>>3
そうは言うけど、案外こういうコントロールアバウトで押していくタイプは通用する可能性はなくはないw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:15:59.56ID:MJZsoboA0
これFAして1年で帰ってきてロッテ以外に行くと何かあるんだっけ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:04.55ID:K83cBvlE0
まあ3Aならなんとかなるやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:53.02ID:Hkc8Ac2d0
相変わらず身の程知らずの脳筋
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:18:20.14ID:e5cGqpy80
澤村は入団当時、巨人と中日が指名しようとしてたんだけど、澤村本人は最初から巨人希望で中日が交渉権獲得した場合は入団拒否も辞さないという強気の姿勢だったんだよね
だから中日は大野単独指名に切り替えた
ま、結果は言わずもがな…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:18:40.78ID:Y/3dh0er0
どっか獲得する球団いるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:00.27ID:r/i4NZTq0
ぶっちゃけストライク入れば中継ぎ限定なら通用すると思う
あの高速スプリットはメジャーでもほとんど投げられる人おらんよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:09.83ID:c5SlsvtL0
ロッテは香月取られ損じゃないか
それも込みでのトレードだったにしてもロッテ商売下手じゃね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:36.53ID:V9ya35/T0
ロッテは腰掛けか…
寂しい奴だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:15.91ID:u1Gu1TLN0
こいつはNPBに行きたかったんじゃなくて、巨人に行きたかったんだから、巨人から出された今、NPBに未練ないんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:26.53ID:F2wavqG+0
>>173
年平均100〜125万ドルくらいってことだぞ
ドリスの年俸見ると沢村はもっと下だろうな
100万ドル割るレベルだろうな
日本人補正がなきゃ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:50.66ID:43Oux7cm0
>>190
日ハムが強行指名する予定だったが
沢村の巨人志向の意志が固すぎて
日ハムは急遽ハンカチに乗り換えた記憶
中日なんて今初めて聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況