X



【橋下徹氏】菅首相のGoTo見直しに「医療体制が崩壊しない範囲で感染者数は容認という考えが、国全体ではまだ共有されていない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/23(月) 08:52:57.87ID:CAP_USER9
11/23(月) 8:34配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 23日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染再拡大の中、菅義偉首相(71)がGoToトラベル、イートキャンペーンの見直しを決めたことを冒頭で特集した。

 コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は「医療体制が崩壊しない範囲で感染者数は容認するという考え方が一つあるんですね」と話すと、「大阪なんかはかなりその視点でやっている。感染者数はある程度、しようがない。それより経済を回していこうという考え方はあるんです。それが国全体では、まだ共有されていないですね」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201123-11230034-sph-000-2-view.jpg?w=506&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c90a04923192f2b1f204ac01e65a825379488e8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:54:39.11ID:XpaOhSKt0
大阪は尻に火付いてるぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:54:42.62ID:2qaNcvAn0
>>1
もう決壊寸前だろ
大阪はw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:13.69ID:XpaOhSKt0
テレビでコメントするだけの奴はいい加減なもんだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:28.99ID:BVW7tM+l0
大阪モデルwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:56:08.98ID:TWbym5IK0
>>1
アホかこいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:56:46.12ID:NbXTnuWH0
その考えは決定的に間違ってるからな
見ず知らずの人の収入を守るためにお前死ねって言われて誰が納得するんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:57:24.46ID:1LSX4Z6C0
毎日なにか言わないと気が済まないの?
うるさいんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:58:07.24ID:pFI/ZxKF0
大阪の感染者が多いのは経済を優先した結果じゃなくて単純に馬鹿が多いだけだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:58:14.32ID:ZyX1tZPg0
平パニが何か言ってるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:59:01.49ID:KpdQf8380
いつからそんな事になったんだ??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:00:00.36ID:m94Nb0IH0
橋下や吉村が罹患しても年寄りをトリアージすれば大丈夫だからなあ
上級目線では医療崩壊しないんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:00:15.00ID:dToh82Ie0
勝手な事言わないで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:00:15.92ID:u1ZpI/c40
>>8
風が吹けば桶屋が儲かるって言葉知らんの?
大多数が何かに関わって関連してるんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:02:07.02ID:abXegReh0
>>1
大阪市内の感染者を他市に持ってこないでほしいと
言われたらオマイら維新としいはどうする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:02:08.48ID:0eFTUntZ0
感染拡大のスピードとか無症状感染者の規模すら
全く理解していない平パ君
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:03:39.61ID:4jBqlkOk0
高齢者を完全隔離するのか
高齢者を完全に放置するのか
決断する時だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:09.38ID:WybE4a8z0
そんな思い通りに綱渡り状態を維持できるわけないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:51.34ID:oT1dwxrA0
感染容認の考え方はあっても法で禁じられているから共有するのは無理なんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:05:13.09ID:Dg7evwvl0
上級国民の病床さえ確保できれば
奴隷はどうなってもいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:00.01ID:P0NZoPNR0
>「医療体制が崩壊しない範囲で感染者数は容認するという考え方が一つあるんですね」


政策としてそういう考えはアリだが口に出すとアウト
その政策だと犠牲になる人が出るって事だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:16.30ID:SnR4wl6Q0
大阪の医療破壊した平パニがよく言えるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:08:21.20ID:abXegReh0
大阪市内の感染者の半数は大阪市内の人間
GoToに行って感染してない近隣の飲食などの感染だ
市内24区のどの区が何名とか明らかにするべきだ
堺市は人口84万人で20名が感染
大阪市は約240万で250名が感染
比率にしたら大阪市は60名ほどや
それが一気に増えたのは都構想からだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:10:03.70ID:4yUaZrbH0
あと二桁ぐらい増えたら騒げよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:03.48ID:NbXTnuWH0
でもこれ偽らざる政府の本音だよな
経済回しながら老人が大量に死んでくれるのが政府の理想
年金も福祉関係の金も浮き、そして何より相続税で潤うという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:12.47ID:oUocXmLO0
戦略の失敗は戦術ではカバーできないということ。
吉村府知事や小池都知事のやってる感はあくまで戦術レベルの話。
下の石川県の谷本知事のやったことは戦略レベルの話で戦略を整えたから谷本知事は表にでる必要がなくなった。
石川県の感染者状況はこれみると納得する。

コロナ検査、230診療所で 石川県と県医師会が契約締結
2020/09/07 14:18
 石川県と県医師会は7日、県内の約230診療所が新型コロナウイルス検査に参加するための集合契約を結んだ。現在の6・5倍に当たる1日1500件の検査が可能になり、人口当たりの検査可能件数は全国トップクラスとなる。身近なかかりつけ医で、症状がよく似たインフルエンザとの判別ができ、コロナの早期発見で拡大を防ぎ、経済正常化にもつなげる。診療所名を公表するかは今後、両者で協議する。

 県庁で集合契約書に署名した谷本正憲知事は、コロナ対策に関わる医療関係者や医師会関係者らに謝意を示し「幅広に検査することで早期発見、早期治療、早期社会復帰が期待でき、社会経済活動の正常化にもつながっていく」と話した。県医師会の安田健二会長は「現場の医師の判断で迅速に検査につなげることができる」と強調した。

 県医師会は、県が金沢市内に設けたいしかわPCR検体採取センターや無症状・軽症者向けの宿泊療養ホテルの運用にも携わっている。安田会長は「医師会は入り口である検査、出口である宿泊療養も担当している。県民の健康と安全を守るため、今後も県と協力する」と述べた。

 集合契約によって医師の判断で行政検査や保険適用検査が可能になり、患者の医療費負担はない。230診療所は内科医を中心に県内4医療圏に分散して配置した。診療所名の公表について、谷本知事と安田会長は慎重に判断するとし、かかりつけ医を持たない県民が滞りなく検査できる体制が必要との考えを示した。

 コロナ検査に参加する各診療所では、発熱のある患者が来院する時間を指定したり、他の患者との動線を分けたりするなど、感染拡大防止策を徹底する。

 安田会長は「院内感染防止に取り組んでおり、『あそこの医療機関に行けば患者がいる』などといった風評被害を避けなければならない」と指摘した。谷本知事も「かかりつけ医で検査ができるようになったのに風評被害が生じては本末転倒だ。医師は感染症の専門家だ」と応じ、県民に対して安心して医療機関に掛かるよう呼び掛けた

https://www.hokkoku....age/E20200907005.htm
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:18.86ID:1W6tMtxw0
これは合ってると思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:47.49ID:99y269AO0
東京北海道も感染者数は多いけど検査数が多いから
第一波よりまだ抑えられてるんだよね
大阪だけ大爆発してんだよ
1000人に達するのも大阪が一番乗り確実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:12:58.37ID:hB+SUAxW0
>>1
感染者数コントロールできるとでも思ってるのかよ
アホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:13:54.00ID:MY/vAET10
崩壊しない範囲なんて制御できるわけねえのに何言ってんだこいつ
ほんと頭悪いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:13:59.34ID:jORFe/5s0
感染者を容認するならまず医療機関強化を国策で大々的にしろよ。
税金投入口がブレブレやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:16:11.82ID:MOkmZFyd0
都構想の住民投票なんかやってた

大阪w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:16:37.89ID:UgkDDyCd0
ほぼ一年コロナで騒いでたのに1年間感染者数でワーワー言ってるのアホだよな
感染者数容認を夏あたりに示しておくのが政府の役目だったろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:17.13ID:5fLrmE2b0
>>1
お前はコロナ対策をやったことないから無責任なこと言えるんだよ
文句があるなら政治家や専門家になってやって見ろ


お前よくこんなこと言ってたなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:20.25ID:fwrTiJaC0
そんな考えで
ちょっと熱が出たら大騒ぎする人達の医療枠は
大丈夫なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:46.64ID:9zCdif2h0
単なる風邪、大騒ぎするようなものではないと言う考えが、まだ国全体で共有されてないな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:47.82ID:vDqBSUI30
これは本当に正しいと思うわ。
そこのコントロールをするのが国であり地方自治体の役割。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:18:27.34ID:qo35/gv60
3連休でどこまで拡大するかが勝負どころ。東京が1000人越えたら終わり。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:01.96ID:gcgcbhRL0
イソジンのそこまで言って委員会
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:22.86ID:N9JPr7W40
大阪府知事の散々言ってた

大阪ワクチンが出来てから

住民投票やれば良かったのにw

大阪ワクチンに自信ないの?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:27.08ID:jlcNr6FTO
経済が経済が言ってるけど、株価爆上げ状態だし、今潰れるとこは潰したらいいでしょ。今までアホな経営してきたのが悪い
1週間前に東京行ったけど、店多すぎでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:20:43.83ID:vKy2uv330
お前の地元大阪が病床ないんちゃうんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:53.33ID:SOsG3ZeP0
>>1
大阪代弁してるけど一般人やろ
いつまでも俺様俺様は恥ずかしい
ほんで大阪は医療崩壊してることもしゃべれよ
お友達の吉村ちゃん目が死んでるよ
金儲けに走らんと手伝ったれや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:54.84ID:fO2Bw8s+0
こいつらの口車にのせられて軽くみた連中のせいで医者達か悲鳴あげて声明出して医療崩壊寸前なのにいまだにふざけたこといってやがる
なんなんだこのキチガイは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:23:02.48ID:3SsWa/M20
段々自粛の息苦しさがコロナの恐怖を上回ってきてもう最低限マスクしてあとは自由に生きていかないってなるでしょう
俺は早い段階でそうなったけど、時間がかかる人もいるから待つしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:23:18.85ID:rJxE8uAz0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:24:46.04ID:nOOKbW0X0
自分は平熱でもパニック起こすのに他人には罹患しろってか?
こんな奴使うなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:27:00.38ID:OlYWqdGk0
大阪の医療関係者可哀想に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:18.17ID:633oCHfD0
感染者容認とかそんなこと言ってる場合じゃねえ
そもそも外人ガンガン入れてコントロールなんてできねえんだから
感染者なんて感染源が多くなればなるほど増大していく
孟気付いた時には遅いパンデミックと化す
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:29:51.57ID:cnxEBBoR0
許容できる範囲で止まればよかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:01.47ID:KxH8IPl10
行政改革の名のもとに病院を潰しまくった橋下がテレビで医療体制だのという不自然さ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:01.91ID:A0iaoZfs0
まあGoToやってるから何でもかんでも解禁ってやりたい放題の人は多いかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:31:55.77ID:PELH+9vs0
大阪民はさっさと橋下の首を切り落としておいてよかったなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:10.60ID:lHZzW6A90
お前は熱もないのに PCR検査はさっさとうけやがってこのバカタレが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:12.97ID:6Nvdxp3x0
SNSで下っぱ医療関係者がブツクサ文句言ってるし
多少の犠牲は仕方ないと言われてもその多少に自分は入りたくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:15.50ID:0dM1fgSI0
台湾・中国・韓国みたいにゼロコロナを目指す方向性じゃないと経済回せないって
ウィズコロナは失敗だよ
これから感染爆発して悲惨な状況になってようやく医師会の言ってることを理解することになる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:23.92ID:99y269AO0
大阪の重症病床の使用率はもうすぐ100超えるだろ
この状況でこいつ何言ってるんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:34:47.01ID:mCwF424d0
安倍のときから重傷者や陽性率を重視してるっていってたよな。感染者数じゃなくて
まだわかってないやついたのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:34:49.60ID:3JwnXtwl0
コロナのカウントの横に自殺者も並べれば良い
経済がどうでもいいとかいうアホは親の年金のすねかじりか
公務員ぐらいだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:34:52.49ID:Cv1tB6sB0
うるせえハゲ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:10.02ID:mCwF424d0
>>80
韓国も増えてんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:19.22ID:Cv1tB6sB0
平熱パニックおじさんが↓
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:08.45ID:th1Ti0Lq0
>>1
橋下徹はバカ。国全体で共有したらメディアは報道することがなくなる。共有していても
共有していないように報道するのがメディア。西村のGoTo見直しに、小池が「国の施策
であって、国の判断で進めるべきだ」の批判に、「気持ちが分かる」と橋下は理解を
示した。橋下は、小池批判をするとTVに出られなくなるから、だからこんな無責任知事
の肩を持つ。橋下徹は結局はTVに出たい目立ちたがり屋なだけ。小池と同類の
クソ野郎だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:37:20.10ID:Uq0a3sMG0
大阪はもうコロナ患者溢れ出してるんじゃねーの
https://www.stopcovid19.jp
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:37:51.19ID:Lht6ZB8v0
日本に住む人が、皆このワイドショーのコメンテーターみたい奴ばかりだったら、間違えなく医療崩壊に保健所パンクでしょうね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:21.64ID:kWxJ8CBC0
国というか社会に共有されてないね
政府は緊急事態宣言解除した段階で、経済との両立=感染者ある程度仕方ないって方針に切り替わってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:42:00.39ID:p+PhvYVR0
経済を軽視しすぎてる、経済による死者の数とコロナによる死者の数は、経済の方が多いのが、未だに認識されてない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:42:12.54ID:rwuqLB1n0
他人の迷惑なんて関係ねぇをファッションだと思ってマスクしないガキとか多いからな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:44:39.68ID:aengFQ9i0
>>95
コロナ関連で死んだのやっと2000人だからなw
いつまでこんな馬鹿なこと続けるんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:45:15.31ID:rIYDm8sJ0
この人って平熱でPCR受けた人だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 09:49:55.34ID:rwuqLB1n0
>>97
病床がパンクしたら骨折でも死ぬ奴が出て来るんだがバカかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況