X



【MotoGP】2020第15戦ポルトガルGP MotoGP決勝の結果 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:08.99ID:CAP_USER9
11/22(日) 23:45配信オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/941e0468cb7dc769326a0e71898bc4c3ad369c6f

 11月22日、2020年MotoGP第15戦ポルトガルGP MotoGPクラスの決勝がポルトガルのアルガルベ・インターナショナル・サーキットで行われ、ミゲール・オリベイラ(レッドブルKTMテック3)が優勝を飾った。2位はジャック・ミラー(プラマック・レーシング)、3位はフランコ・モルビデリ(ペトロナス・ヤマハSRT)。中上貴晶(LCRホンダ・イデミツ)は5位入賞を果たしている。

■MotoGP第15戦ポルトガルGP MotoGP決勝(25周)
天候:晴れ 路面:ドライPos./No./Rider/Team/Motorcycle
1/88/M.オリベイラ/レッドブルKTMテック3/KTM
2/43/J.ミラー/プラマック・レーシング/ドゥカティ
3/21/F.モルビデリ/ペトロナス・ヤマハSRT/ヤマハ
4/44/P.エスパルガロ/レッドブルKTMファクトリー・レーシング/KTM
5/30/中上貴晶/LCRホンダ・イデミツ/ホンダ
6/4/A.ドヴィツィオーゾ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ
7/6/S.ブラドル/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ
8/41/A.エスパルガロ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア
9/73/A.マルケス/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ
10/5/J.ザルコ/エスポンソラーマ・レーシング/ドゥカティ
11/12/M.ビニャーレス/モンスターエナジー・ヤマハMotoGP/ヤマハ
12/46/V.ロッシ/モンスターエナジー・ヤマハMotoGP/ヤマハ
13/35/C.クラッチロー/LCRホンダ・カストロール/ホンダ
14/20/F.クアルタラロ/ペトロナス・ヤマハSRT/ヤマハ
15/42/A.リンス/チーム・スズキ・エクスター/スズキ
16/9/D.ペトルッチ/ドゥカティ・チーム/ドゥカティ
17/82/M.カリオ/レッドブルKTMテック3/KTM
18/53/T.ラバット/エスポンソラーマ・レーシング/ドゥカティ
RT/32/L.サバドーリ/アプリリア・レーシング・チーム・グレシーニ/アプリリア
RT/36/J.ミル/チーム・スズキ・エクスター/スズキ
RT/33/B.ビンダー/レッドブルKTMファクトリー・レーシング/KTM
RT/63/F.バニャイア/プラマック・レーシング/ドゥカティ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:19.99ID:LDU2E8p40
中上はレプソルいっちゃいなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:47.08ID:k7C2BVsz0
あらら、今回スズキは不調だったのかね?

KTM優勝って久しぶりじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:07.48ID:JGoeej5W0
スズキのコンストラクタータイトルとリンス年間二位は無理だったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:12.26ID:RvfNKAro0
ドカチンコってⅬ4のデスモ?

( ˘•ω•˘ )
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:19.98ID:LEFpQTT20
>>1
スズキ頑張れよ1勝でチャンピオンってのは恥ずかしい。
F1にも居るけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:04.16ID:HDuyp5wH0
モトGPとしては初のサーキットだったけどあんまり荒れなかったな。
でも、カルとドビお疲れ様。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:34.91ID:20Tsq4mq0
ロッシってまだ頑張ってんだ・・・
すげーな・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:23.77ID:Rvd2pRcs0
moto3で恥ずかしい日本人チャンプ生まれなくてよかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:08.09ID:Rvd2pRcs0
NAGASHIMAさんは来季浪人?motoGPシリーズはもう離脱かな
高橋巧よりよっぽど速そうだけど再来年SBKに空きあるかどうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:55.33ID:Fb3zQUV20
すげえなホンダ一回も勝てなかったとか
0020!omikuji!dama
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:01.49ID:G/9LyixZ0
ホンダのランキングトップは中上なんだからエースチームに乗せろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 04:42:07.01ID:cpRUDSRj0
クラス問わず鈴鹿でグランプリやってた頃に走ってたライダーはどれくらい残ってるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 04:49:09.55ID:hkgH7EWd0
弟ダメだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 05:03:19.17ID:tp7/0NGb0
エストリルじゃないんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 07:18:51.47ID:D10jUYc10
>>21
ロッシしかいない。
そのロッシが一番鈴鹿開催反対してたから、引退したら復活も今より可能性あるかも。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:16:51.16ID:UIUSo26Z0
>>21
クラス関係無しならmoto2来季に125で出てたルティの名前があるね
最高峰なら既出のロッシか
タフなレジェンドだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 10:08:06.30ID:HDuyp5wH0
KTMのテストをペドロサがやってるって事でちょっとwikiを読んでたら、船の免許取るのにカンニングして捕まったとか書いてあってワロタ。
何やってんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 23:14:26.19ID:CXukw6Qc0
>>28
KTMにはサスやブレーキパッドなど
主要パーツは日本製らしい
日本人技術者がサポートしてるって
さらにエンジンはホンダのV4のほぼほぼコピーって話
F1でホンダが活躍した頃は日本人技術者が海外に引き抜かれてなんて話もよく聞いたし
モトもまあそういう時代なんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:57.95ID:q4mCGZ9X0
>>3
レベルが違う
サッカーは正直相手のゴール前でボール来るの待ってればいいだけだが
これは体力使うし何より動体視力がモノを言うから
年齢の影響馬鹿でかいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況