X



【野球】巨人・丸は日本シリーズ“10連敗” この日も4タコ…シリーズ通算打率は1割9分1厘 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:43.06ID:CAP_USER9
◇22日 SMBC日本シリーズ第2戦 巨人2―13ソフトバンク(京セラドーム大阪)

 巨人は初回に3連打と失策絡みで3失点するなど計13失点で2連敗。広島時代の2018年から3年連続で日本シリーズに出場し、いずれもソフトバンクと対戦している丸佳浩外野手(31)は「5番・中堅」で出場したが、この日で日本シリーズ“10連敗”となってしまった。

 丸は通算4度目の日本シリーズ出場。18年は1勝1分けで迎えた第3戦から4連敗で敗退し、巨人への移籍初年度だった昨季は第1戦から4連敗で日本一を逃した。

 この日は7―2で迎えた6回1死一、二塁で空振り三振に倒れるなど、4打数無安打と快音は響かず。これで日本シリーズ通算18試合で打率1割9分1厘と不振が続いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c9b0a928ee3222d3d4bb27003d6b6b8c1ae885d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000069-chuspo-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:40.35ID:DK4dQ5Y80
優勝請負人にして逆シリーズ男
0004東京読売巨人軍必ず日本一 ◆WCm5adl/dA
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:58.22ID:Gds9/ECh0
巨人軍必ず奇跡起こす!
0007ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:51.57ID:ZjWSQgfM0
負ルけるな!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:33.51ID:F/Buypv80
>>3
5年もかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:34.91ID:0oR18sy30
>>3
5年もかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:43.32ID:GOVjQVnv0
汚丸=疫病神やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:43.60ID:PoKC+73O0
✕10
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:37.53ID:DZ0FBmHZ0
そりゃ蹴りたくもなるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:43.07ID:ecd6a1Uk0
セリーグだけ飛ぶボール使ってるとか言われてたけど
マジだったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:18.52ID:QD0nFZdY0
パは忖度しないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:00.42ID:OQ59Cj4P0
達川が、丸には穴があるとか言ってなかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:38.12ID:G3sbuBZf0
丸ノートに書き込むデータが無ければ打てない

初見には弱い
だから代表にも呼ばれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:49.94ID:wgafqXS/0
野球の神様が怒ってる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:24.37ID:dhxHZpa50
選手個人としてはすごいことだけどな、10年連続で日本シリーズ出れることそのものは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:42.36ID:MvXs4uWn0
●●●●●●●●●●
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:51.08ID:G3sbuBZf0
>>26
5年ですけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:36.03ID:u9KFP0ba0
お荷物
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:15.34ID:mpnEkehN0
丸はインコースの1真っ直ぐと外の変化球の出し入れで攻略できまぁす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:56.90ID:fxjZR7JC0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:59.14ID:fxjZR7JC0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:31.62ID:lcjDfJLQ0
ホントこいつつかえねぇな
このアホの顔みてると気が滅入るわ打てる感じがまったくしねぇてtの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:16.17ID:49PNqxN90
>>30
外の変化球出し入れされて要所で内角ストレートとか、99%のバッターは打てないだろ
丸の場合、もっと簡単な球も打ててない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:31.74ID:2V6Ui95D0
普通のスポーツ選手大一番で結果出せないなら3流で終わり
シーズンで60回も負けられるスポーツだから評価されてるだけ
こいつはスポーツ選手じゃない
プロ野球選手だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:15.07ID:CZHHlW5E0
大谷なら全米を熱狂させてると言える打率じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:04.55ID:F3kVnLys0
ナベツネ「マルでなくバツだろ、あれは」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:16.47ID:9O87vz/i0
個人5連覇がかき消されるような醜態w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:17.99ID:PkHF8HgU0
結局丸が居るとリーグ優勝はできるけど日本一にはなれないってことだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:15.60ID:LqjPWtIX0
キックが足りなさすぎるわ・・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:34.40ID:+05TssRS0
ハンデになってた秋の松中の後継者が、敵にいるならバンク負けるわけ無いじゃん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:05.95ID:u377tTeU0
スパイカー丸
バレー選手かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:54:26.29ID:jolnRR3J0
去年は分かるが今年もダメなのは…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:10.58ID:xDMtu6Tj0
もうヒッチやめろよ
クイックでタイミング取れないんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:00:55.81ID:2kzOXyqT0
逆に何でセの投手が打たれるのかね
ソフトバンクを参考にしたら良いのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:01:28.33ID:PXxlLuiK0
そら足も刈るわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:15.68ID:6Idi6qi70
○は呪われてるな…。
もしセ・リーグが阪神だったら逆に勝ってたかも。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:07:18.99ID:F3kVnLys0
丸ノート「11/22(日) 今日はかやま君のボールを見ました。スライダーがすごかったです。(メモメモ)」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:22.88ID:lN06/t1Y0
雑魚の癖に卑怯
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:50.00ID:3/mDvt6w0
次はファーストへ決意のスライディングだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:19:57.48ID:mvRVFL4h0
清宮「丸さん超えるのも時間の問題だな」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:26.08ID:dL8vlAai0
ソフトバンクにとって安牌みたいなもんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:04.62ID:2ybOHZM40
優勝請負人兼日本一見届け人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:04.49ID:QvjzmJA30
使う方も悪いといえば悪いがこいつ広島の時完璧に抑えられて去年も今年も同様に抑えられてるのにノープランであっさりやられてる
無策すぎだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:39.60ID:wmS03cbD0
いつかの試合で、唯一ちゃんと君が代を歌っていて、そこだけは良い奴だと思っていたけれど、
昨日の走塁を見て、やっぱり嫌いだと思いました(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:08.12ID:vLOR7erQ0
西岡「一塁までの走塁は大事だよね」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:52.94ID:VvsvCTq/0
>>56
トランプが逆転される当選するのと同じくらい無理やろ
ダンカンを生贄に捧げたら分からんけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:45:39.10ID:jZKuIUPs0
鴨すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:29.75ID:KoXaYmlg0
サッカーのほうが向いてるんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:57.21ID:NHDx5m1c0
短期決戦になるといつもお荷物な人でしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:11.55ID:840aKQez0
爪痕のこしたじゃん、一塁手に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:55.61ID:ocOeM4cX0
>>78
ハム相手の時はまあそれなりやったで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:38:56.76ID:Jj8Xr0RI0
丸とか関係なし
セリーグが弱いだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:36.38ID:DcId0Ivg0
千賀怒ってたよな
報復で頭に当ててやれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:58.46ID:DcId0Ivg0
>>79
スパイクの爪痕をな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:44.66ID:SK5QFqrl0
シリーズ関係無く単にパリーグに通用しないんでは?
交流戦は打ててるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:59.81ID:5sDN946+0
>>66
丸蹴リータわろたw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:09.54ID:vMdnHQyB0
丸を外すか、打順下げたほうがいい
坂本と岡本がそこそこ塁に出てチャンス作るけど、こいつで止まる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:25.10ID:fVFyxpbp0
そりゃあんな事すりゃ絶対に打たせないようにマークされるし、攻めもキツクなるだろ
その後に即デッドでも報復で喰らっておけば終わったのに、工藤が敢えて流したんだろうけどマジで効いてる
まぁ自業自得だし、余りにアンフェアでクズなプレーだったけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 01:41:13.03ID:eA8PPmw40
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
06
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:11.98ID:zP/Ukyw80
丸は初戦のあの蹴りで選手として終わった
ファンだけでなく野球の神様的な何かに見放されただろう
ワールドカップで決定的場面でラストパス出さず自己中カニドリブルして呆れられ消えたサッカーの武藤と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況