X



【WinWinWiiin】手越祐也迎えた中田敦彦、 宮迫博之の新番組がYouTube急上昇1位・2位に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/11/22(日) 20:06:24.95ID:CAP_USER9?2BP(0)

2020年11月22日 19:26


2020年11月21日、「中田敦彦」(登録者数318万人)、「宮迫博之」(同116万人)がMCを務めるYouTubeトークバラエティ番組『WinWinWiiin」がスタートしました。

番組は、中田がゲスト(=Winner)の魅力を分析・プレゼンし、聞き手の宮迫がそれを深堀りしていくというもの。
初回ゲストには、“タフでド派手なスター”として「手越祐也」(同162万人)が出演し、テレビ番組さながらの豪華なスタジオセットを前に、トークが繰り広げられました。
(前編は中田、後半は宮迫のチャンネルで投稿されています)

宮迫「1回で絶対終わらせられないんです」
番組の冒頭で宮迫は、中田が吉本興業所属であることを踏まえ、

すごく不思議な番組。(中略)
1回では絶対終わらせられないんです!
と意気込みを語っています。


記念すべき初回ゲストは手越祐也

https://youtu.be/vlulMSZqAiA

そしてゲストの手越を迎える2人。
中田は、大手事務所から退所したもの同士の手越と宮迫のコラボを、

芸能界史上最も熱い交差点
と表現しました。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/11/584ade7d73f0ad273ccfddada8378818.jpg

中田が手越を分析
中田は、“闇営業”問題での宮迫の記者会見をイジりつつ、手越の会見を分析。
自分の意志で辞めた手越が、自ら開いた記者会見を皮切りにYouTuberとしてスタートを切ったことを高く評価します。

自分の意志が強く、自分のビジョンを持って、クレバーに計画的に行動してきたという、全く世間のイメージと違う手越祐也が見えてくる。
この会見一発で。これが面白い!
(関連記事「手越祐也、YouTube生配信は同時視聴132万人の日本記録」)

ジャニーズ事務所を辞めた真相
現在のメンバーとの関係性は?

手越は、所属していた『NEWS』のメンバーとの関係は

(親交は)してなくもなく、仲が悪くなってるわけでもなく
と話しました。

事務所との交渉中、実はメンバーとの連絡を遮断されていたそう。
突然退所が決まったこともあり、世話になった番組スタッフやメンバーに挨拶回りができていなことが心残りだと話しました。

ジャニーズ事務所を退所した理由

もともと手越は2020年のツアーが終わったタイミングで辞める決意をしていたそう。
しかし、新型コロナウイルスによって開催自体が危ぶまれる情勢に。

アイドル人生にとしての半年、1年ってめちゃめちゃ大事
と語る手越は、先の見えない状況で、

いつ回復するか分からないウイルスを待っている暇は僕にはない
と考え、今年3月の時点で退所の意向をメンバーを伝え、自分で責任を取って活動できる「個人」に身を置くことを決意したといいます。

日本の芸能界を変えていきたい

手越は、世界的人気を誇る韓国のアイドルグループ『BTS』(登録者数4080万人)に言及し、「日本の今の芸能界では絶対勝てない努力をしている」とし、「日本も負けなようにビルボード1位を取れるくらいの仕掛けをしたい」と話します。

手越は、日本人の“石橋を叩いて渡る”やり方にも疑問を投げかけます。
8月にスキャンダルで活動自粛し、10月にジャニーズを退所した「山下智久」について触れると、

あの事件レベルのことで、あそこまで実力があってスーパースターの人を謹慎にしちゃうとか、潰しちゃうっていう日本の芸能界をやっている以上、海外には絶対勝てないなって思ったんです。
と、出る杭が打たれる日本の芸能界の風潮に異を唱えました。

https://ytranking.net/blog/archives/41286

>>2に続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM 2020/11/22(日) 20:06:35.11ID:wP5YQmv40?2BP(0)

手越祐也チャンネルの歴史
成功の分かれ目は本気になれるかどうか

次に中田は、手越のYouTubeチャンネルの「歴史」を分析。

手越はYouTuberデビュー直後の5本の動画は優に100万回再生を超えており、順調な滑り出しでした。
しかし、しばらくすると再生回数は30万回ほどに落ち着いてしまい、壁にぶつかってしまいます。

手越は、

YouTube面白い。奥深いなあ。
そんな簡単じゃないから燃えました。
と、負けん気で逆に燃えていたと振り返ります。中田は、

この本気になる瞬間があるかないかで、いわゆる“芸能人YouTuber”って人が、成功するか失敗するかが分かれると思うんです
と分析しました。

「手越祐也チャンネルは今一番面白い!」

その後、「ヒカル」(登録者数422万人)との対談を機に、YouTubeを見つめ直したという手越。
本業の歌やダンスの動画を盛り込みながら、YouTuberらしいコラボや企画動画も投稿していったそうです。

これに中田は、

手越祐也チャンネルは今一番面白い!
と絶賛しました。


YouTubeの難しさに語る手越と宮迫

https://youtu.be/LhbUbV-q_7U

中田は、手越に「YouTubeどうですか?」とストレートに質問。

めちゃくちゃ楽しいです!
こんなにハマると思わなかった。
と話し、

テレビでやってた人の感覚の「面白い」と、YouTubeで再生回数が回るものって全く違う
と、YouTubeならではの難しさを語りました。
企画やテロップ・喋りの“間”など、テレビとYouTubeの違いを体感した手越は、イチからYouTubeを勉強したそう。

宮迫は“YouTubeの正攻法”は、常に変わるといい、

永遠に楽しくてしんどい
と表現しています。

>>3に続く
0003爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM 2020/11/22(日) 20:06:45.22ID:wP5YQmv40?2BP(0)

「誰もがスーパースターになれる時代」
プロダクション設立や世界進出。展望を語る

元アイドルでありながらアイドルファンでもある手越は、アイドルの原石を見出すことに自信があるそう。

日本人のアイドルに足りないメンタル面を重視し、

もっと芸能人がのびのびとパフォーマンスに集中できる環境を作りたい
と強く語り、自身でのプロダクション設立に意欲を見せたほか、ファンと心の距離の近いライブをするための「ディナーショー」や、DASH島を参考にした「手越村」、アメリカや中国などへの「世界進出」など、展望を語りました。

すべての人に平等にチャンスがある

独立して、テレビ以外の世界を知ったという手越。

誰もがスーパースターになれる時代だから、すべての人に平等にチャンスがあるっていうのは、いま最高の時代だなって思います。
と、独立して感じたことを語りました。


「時代が変わる予感」
動画は公開後1日で100万再生を突破(前編)。YouTubeの急上昇ランキング1位・2位に入るなど大きな注目を集めています。

コメント欄では、

そんなに面白くないだろって再生したら、面白くて止められなかった
すげ〜、宮迫やっぱり司会なんだよなぁ〜
テレビと引けをとらないね。時代が変わる予感
なんですかこの番組は。YouTubeの世界に風穴をあけるつもりですか?��
画期的すぎる。��
と、画期的で新感覚のYouTubeのトークバラエティに称賛の声が集まっています。
0004名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:08:11.59ID:rjwuIk0s0
↓さんまが悔しそうに一言
0005名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:08:27.96ID:2D/n2Lst0
セットまで用意できるぐらい儲かってるようだが
中田はシンガポール移住したらこの収録のために日本くんの?
0007名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:09:53.53ID:7xNmcX5V0
山下が実力があるスーパースター?その時点で終わってる
0008名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:09:55.22ID:wSRMyI7c0
TVから追放されたタレントを毎回呼んだら受けるかもな
0010名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:11:05.48ID:2IavO5Zc0
>>1
時代が変わる予感wwwwww宮迫が必死でテレビに戻りたがってるのが答えやんけ
0011名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:11:27.75ID:s9txKZTL0
とても良かったよ 最後手越のチャンネルで3人のドライブトークそれも良かった
0012名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:11:31.52ID:2KBwvO6q0
どうせ褒め合いだろ
0013名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:12:25.51ID:Gyf3tWX20
こいつやのYouTube見たことないけど
おもろいの?多分見ることないけど
0014名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:12:30.98ID:B7bfjduq0
結局テレビなんだよな
人気YouTuberもテレビの真似事ばかりだし
ネットもつまらなくなるわ
0015名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:13:13.54ID:AmfiTQLl0
実際おもしろいから納得だな
必死こいて叩いてる連中にとっては悪夢だろうけどw
0016名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:13:40.42ID:M1CDIBkO0
松本信者悔しそうw
0017名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:13:59.24ID:WxZCRTVQ0
24時間で再生するたった100万

後半は50万円と予測

3ヶ月もたないねこれは
0019名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:15:36.01ID:/tZeToQO0
ヒカキソとか言う素人のおっさんよりは面白いわ
さすがプロの芸人さんだわ
0020名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:15:54.67ID:WxZCRTVQ0
テレビと全く同じ事やるって事はライバルがテレビになるからこいつらじゃ勝てないよ。
100%すぐ飽きられる
0021名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:16:28.20ID:+BX1Z0BZ0
こんなテレビの真似事ならAbemaがやってくれんじゃねーの?
0023名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:17:41.74ID:1HINeR+T0
手越普通にいいこと言ってたな
今の日本の総ヒステリー現象はどうにかした方がいい
0024名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:18:44.08ID:NqNR6Duu0
こんなメンツでも一日で100万いくんだもんなツベは
ちょろいよなほんと
0025名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:18:51.18ID:TT290vFf0
面白かったけど似たような奴はやっぱり集まるんだなあと思った
0027名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:19:48.75ID:d0wyeB2Z0
>>23
一理あるけどやりたい放題になるのもな
見てて傷のなめあいしてる感じがしたわ
0028名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:19:58.10ID:+xn0UXF10
YouTubeで成功する鍵はテレビ露出を減らすことを証明したトリオやな
0029名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:19:58.33ID:B7bfjduq0
>>20
話題の人呼べばワンチャンあるんじゃね
今なら小林麻耶とか新井浩文とか
あとキンコメ高橋は個人的に見たいわ
0030名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:20:07.87ID:2D/n2Lst0
>>17
今見ると前半119万後半91万
手越に興味ないから俺は見る気しないが
干された芸能人いっぱいいるから人によっては見ちゃうな
0032名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:20:40.12ID:0FkKpCRj0
>>29
結局ゲスト頼みかよ
0033名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:20:46.04ID:g7iHHl020
趣味教養の無い奴がテレビとかテレビもどきチャンネル見ているんだろうな
それが急上昇て...
情けな
0034名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:21:15.98ID:6hBMrBXP0
宮迫、手越、中田…
0035名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:21:19.74ID:SWv2a3Tc0
テレビじゃ絶対に言えないこと話してたね。
手越くんが思った以上にしっかりしていて驚いた。
面白かった。
0037名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:22:16.54ID:MnOn5jyQ0
まあテレビの方が事務所が出してくれるのなら楽は楽だわな
何の数字も稼がなくてもいいんだもの
テレビの真似事と言っても
こっちは数字出るしシビア
0038名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:23:10.51ID:75en0+S/0
今判ってる7回配信分ぐらいまでのゲストは凄い人ばかりらしい
0039名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:23:21.79ID:WxZCRTVQ0
次は石橋だなその次は江頭その次は新しい地図その次はえっとがくとかな

それぐらいでネタ切れか
0040名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:23:38.53ID:7CUUMsNT0
すげえ。手越もレギュラーにしたら
0041名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:24:02.27ID:17XRPAk/0
今田東野のカリギュラ以下だろこんな
ショッぼいメンツでwww
0042名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:24:24.16ID:IRTVfKY00
内容としては思ったより普通だった
こういうゲストの内面を掘り下げる形のトークだとぶっちゃけカジサックの芸人ゲストトークの方が出来もテンポもよくて見やすいと思う
半端にテレビ的だしなんか演出が古い
OPがやたらイキってんのは女子ウケいいのかね
0043名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:24:29.13ID:WxZCRTVQ0
テレビと同じことしてるだけだからライバルは千鳥とか仰天ニュースとかイッテ Q だな
0045名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:24:41.61ID:mpk8ayuT0
>>39
テレビから消えたやつら祭りかよ
0046名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:27:00.33ID:tQfOwO7i0
TV見なくなったのにTVに出てた奴らを見るとはこれいかに
0047名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:27:02.26ID:5mHjs64x0
乃木坂の白石麻衣単体で100万楽に超えるのがYouTubeだしな
0048名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:27:13.77ID:7CUUMsNT0
今見た。手越レギュラーの必要はなかったわ
けど準レギュラーくらいにはしてあげて

宮迫しかしトークやっぱりうまい。あっちゃんも頭が良いのわかる。なんか引いて見てて冷静
0049名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:27:34.85ID:jPaCNjju0
>>12
それは絶対そうなる
いじりながら互いに持ち上げ誉め合い&TV業界やプロダクション、芸能界へのいじり揶揄(自分達にも非はあるけど、基本業界が悪く犠牲になった立場というニュアンスで展開)
まあ今回は見ないと思うけど
YouTubeとかラジオのいいところは長尺のトークが見れる聴けるところ
0051名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:28:21.50ID:1HINeR+T0
テレビに出てるやつ呼んで改めて話聞いても意味ないやろ
0052名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:28:58.23ID:w96m4c070
こんなのリアルタイムで見るのがいることに驚くよな
わたしは昨日はドッキリGP見てました笑
0053名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:30:07.57ID:u9Je74ob0
普段急上昇の動画なんて記事にもならないのにな
0054名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:30:08.97ID:2KBwvO6q0
俺俺の自賛テレビやんコメ欄もくっさい信者だらけで洗脳しまくりあほくさ
0055名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:30:21.90ID:7CUUMsNT0
ウィンウィンウィーンはたぶん
ウィンウィンな関係と宮迫のギャグの雰囲気を出してるタイトルではないか
あっちゃんが考えたのかな

ふむ。たしかにテレビで見られなくなったゲストが来た方が面白そう
0056名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:30:36.12ID:59UJgqQD0
まあ別に
テレビの一つのチャンネルみたいなものと考えればいいだけなんじゃないの
テレビ的なことはテレビでしかやっちゃいかん理由も無い
0057名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:31:06.78ID:WZESPos50
テレビから追放されてできないからYouTubeでやるテレビ番組www
0058名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:31:09.66ID:d0wyeB2Z0
宮迫ほんとに反省してるんだらうか
会見も嘘だらけだったよな
0059名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:31:15.07ID:kcPdHAd30
立派なYouTuberになってください
0060名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:32:04.15ID:kJWzi7Hq0
これプロデュースして企画してプレゼンした中田の労力が凄いな
吉本はいい人材を持ってるなー
0061名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:32:17.84ID:ubGhPMdH0
前半見終わったとこだけど面白いわ

百戦錬磨の3人だから空気の読み方が凄い
笑えるw
0062名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:32:36.92ID:HEjMsSqX0
金かけたいならAmazonプライムでやりゃいいのになAmazonプライム
そもそもYouTubeの良さは金をかけず、誰でも気軽に動画をアップロードできることなんだけどな


いくら頑張ってもなんか画面がショボいだろYouTubeは
0064名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:32:59.70ID:kcPdHAd30
いまどきこんなにわかりやすい自演やってんのか
0065名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:33:44.72ID:7CUUMsNT0
>>62
YouTubeでコレがなんか今までありそうでなかったから
画期的というか良いと思ったよ
0068名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:34:27.39ID:ubGhPMdH0
全く絡んだことない人とばかりやって欲しい

新鮮で面白い
0069名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:34:42.27ID:1HINeR+T0
すでに知名度はあるけどワケありでテレビ出られないタレントから当たり障りのある話を聞くというフォーマットが強すぎる
やっぱり中田は頭いいなと思う
0070名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:35:16.28ID:EKX8pG5I0
YouTubeのメリットに反してるよな確かに
セットとかはテレビにかないっこないんだから
0072名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:35:29.45ID:WxZCRTVQ0
知り合い呼んでトークしたって意味ねえだろ

テレビの本当にすごい人達ってのは初対面のやつと面白いトーク繰り広げるんだよ

中田にはそんな能力はない
0073名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:35:34.06ID:kJWzi7Hq0
石橋が出たら面白そう
宮迫と石橋ってなんかあんまり絡んだイメージがない
あと、石橋自身がゲストで出るイメージもない
0074名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:35:38.03ID:QZHhtB5z0
>>63
テレビで通用しなかったカス芸人の何がうまいんだろう
0076名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:36:12.57ID:DyfzGO5g0
宮迫も中田も手越も好きじゃないがちょっと応援したくなったわ
ただ今後人気youtuberをゲストに呼んだりするんだろうがスケール小さく纏まって欲しくないもんだなぁ
0079名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:36:19.73ID:ubGhPMdH0
再生数が直接金になるんだからモチベーションも上がるだろう

テレビやめて良かったんじゃない?w
0080名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:36:25.40ID:aO/lF7xu0
表に出られない負け組連合。
0081名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:36:39.17ID:9m2UEPlJ0
>>8
ぶっちゃけトークが出来るなら楽しみ
ていうかそれが出来るかどうかだよね
紳助とかたけしでもいいけどブレーキなしのトーク見たい
0083名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:37:44.10ID:7CUUMsNT0
アンジャッシュ渡部は笑ってはいけない出る前に
この番組に出て謝罪と説明したら
0084名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:38:34.79ID:kJWzi7Hq0
>>79
あれおそらく〇千万かかってるっぽい
スポンサーを募ってたけど
もしスポンサー付いたら凄い事だなって思う
0087名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:38:48.64ID:WxZCRTVQ0
再生数が伸びなきゃから本人が必死だな。
24時間で100万じゃ3ヶ月後は20万だよ
0088名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:38:52.74ID:EKX8pG5I0
アイドルがファンに向けて金を一切かけずに動画アップするのが最適だよな
だから乃木坂の白石なんかは最適だろ
手越なんかもあれだけど まあどんなアイドルにも一定数ファンいるからさ
0089名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:39:17.22ID:1HINeR+T0
今の芸能界なら弾き出されるやつ今後もいっぱい出てくるから、素材には困ることないだろうな
0090名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:39:41.51ID:7CUUMsNT0
ウィンウィンウィーンは三者とも得するようにしたいか。なるほど
0092名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:40:37.90ID:FJ+9C1vU0
YouTubeに疎いんだけど、見る方がお金払って見てるの?
0093名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:41:24.33ID:/4wZ5aJB0
>>85
好きなやつが見てんだろアホ
嫌いなやつがわざわざ見るかアホ
驚くことに宮迫にも結構ファンいるんだよ
0094名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:41:45.36ID:NRQ2+5x40
>>42
同感
普通にソファに座って話すだけで別にいいやんってなった
0095名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:41:49.77ID:SZApZ2l20
こんなん見たいヤツおんねんなー
0096名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:42:45.02ID:WKgaZe2r0
みしめな3人組
0098名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:43:00.46ID:kJWzi7Hq0
>>89
やらかして弾き出されるだけじゃなく
50代に突入したタレントとか
ギャラが見合わない&若手にシフトしたい局側の思惑で
活動の場をネットに移さざるを得なくなるタレントがかなり多くなりそうだから
こういう「テレビ以外の居場所」を作っていくってのは一つの考えかただと思う
0099名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:43:31.70ID:mwR7L1rj0
>>93
コメント欄キモいよな
0100名無しさん@恐縮です2020/11/22(日) 20:43:33.10ID:7CUUMsNT0
>>88
女性ゲスト良いね
女性ゲストなら誰が良いかな
本田翼もフワちゃんもテレビでれまくってるしな
別にテレビでも人気で良いんだけど
だれか知名度はあるのに最近世間を騒がたり、パタッとテレビ出られなくなった女性芸能人っているかな

あ、小林麻耶か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況