X



【野球】巨人今村あぁコテンパン‥2回途中4失点でKO 0ー6 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/22(日) 19:25:15.55ID:CAP_USER9
<SMBC日本シリー ズ2020:巨人−ソフトバンク>◇第2戦◇22日◇京セラドーム大阪

巨人今村信貴投手(26)が1回3分の2を4安打4失点でKOされた。ベンチに戻るとタオルを頭に被り、悔しさをにじませた。

1回先頭の周東を3球三振に仕留めた。しかし続く川島に四球を与えると、柳田からの3連打などで3点の先制を許した。

2回もソフトバンク打線の勢いを止めることはできず、甲斐に1発を浴びた。

2番手には連投の戸郷が上がった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201122-21220820-nksports-base
11/22(日) 18:57
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:26:43.27ID:Gds9/ECh0
今10対0やん
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:27:27.59ID:Wwa8h6Pq0
ほんとセ・リーグよえーな。
1勝できるのか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:28:22.13ID:W8PBOrMf0
巨人が弱いというより金満ソフトバンクが強すぎる
1強11弱だからどこと当たっても負ける要素がない
メジャーより強いかも
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:28:48.99ID:KYdT4h8y0
選手のレベルが全然違う。見てても面白くない。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:29:21.45ID:1+Wbgx200
パリーグが五球団かと、おもつろてたわ。
どこで減り、どこで、増えたんだよお?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:29:50.08ID:OH1VaMrX0
J1王者とJ2王者が戦ってるようなもんだからな
まだこっちの方が可能性あるけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:31:34.63ID:0MzjxLb50
5点くらいハンデやったら?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:32:34.85ID:zni5RV9O0
こんな投手に投げらせるからだよ
やる気ないだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:32:44.35ID:2NcGlT3z0
去年よりも弱いな巨人
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:33:39.63ID:u/RMG1IW0
いうてロッテも2連敗したからね
ソフトバンクが強すぎるだけなので巨人クンは気にする必要ないよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:34:22.80ID:2NcGlT3z0
23人死球で潰せよ
試合になんねえよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:34:37.13ID:cq5ZgFMc0
>>20
流石に内容が違いすぎる
0023(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/11/22(日) 19:34:57.51ID:sfkTb+G50
ジャンパイヤでもどうにもならない点差
(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:34:58.40ID:WZESPos50
なんで2戦目の先発が今村なのよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:35:37.89ID:oM7ttJ8b0
今村って清峰出身のあれか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:36:54.33ID:68lBZPsT0
セ、パ 戦力差は歴然 3密を避けて、試合をするまでもない様子
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:38:29.36ID:oM7ttJ8b0
とにかく巨人にはというよりはセリーグにはこれといった投手がいな過ぎる。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:38:47.29ID:rbHgEmaN0
あの戦力で優勝と言うセのレベルの低さ

DH導入すれば何とかなる話ではないな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:39:51.76ID:IBi5buP40
ソツが無さすぎる。
デスパの犠牲フライで簡単に加点。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:40:04.16ID:aeoFwXuv0
ロッテはソフバンにとってはマジ怖いチーム、巨人の強さに関係なく
CSはミスしてくれてラッキーだった
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:40:31.92ID:ZgTKfXZL0
巨人はロッテより弱い
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:41:04.35ID:W8PBOrMf0
>>27
パリーグのレベルが高かったらソフトバンクが無双してないよw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:41:15.66ID:QmGAo5h10
目指せ33−4
というか更新して欲しい
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:41:20.78ID:jZhUP6VuO
京セラドームだとボールが飛ばなくて点が入らないのか?
ホークスには関係ないみたいだが
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:41:55.79ID:QKDGfQ4d0
1リーグ制になったとしたら巨人は4位か5位だろうな…選手も悲壮感しかなさそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:42:00.56ID:2U0VTwfj0
現在2試合で12ー1
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:42:50.52ID:WQdqfVTj0
ロッテの二木の方が・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:42:56.83ID:CRCaszYU0
DH導入して温いペナントレースを終わらせる
投手が楽できるだろアレ
それでも追いつくには5年ぐらいかかりそうだが
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:42:59.57ID:rkkurxj60
>>27
つまり巨人が糞弱いってことじゃん
バカなのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:43:20.17ID:9kMOSYxm0
334は無理だぞ珍カスww
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:43:25.89ID:oM7ttJ8b0
パリーグの打線に太刀打ちできるのは広島の新人の森下だったっけ?
あれと阪神の西ぐらいのもんだ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:43:34.62ID:kDGVk4LG0
セリーグは雑魚すぎるんだよ
どうせなら全試合ソフトバンクが巨人に圧勝してボコボコにしてほしい
セリーグは野球を舐めてる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:44:07.77ID:dhPnJN+U0
小林の居ないチームは決して勝たない
負けて目覚める事が最上の道だ
巨人は小林いう捕手を軽んじ過ぎた
敗れて目覚める、それ以外にどうして巨人が救われるか
巨人の新生に先駆けて散る。まさに本望じゃあないか
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:44:15.06ID:aKx2DvXB0
パリーグが強いというよりソフトバンクが強すぎる
そりゃ日本一連覇するわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:44:29.72ID:OH1VaMrX0
>>28
得点差を密にしない模様
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:44:38.49ID:IunP05X50
ウィラートラベル
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:45:11.16ID:w/UOTshX0
>>59
草野球
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:46:13.83ID:3o1n+ZES0
>>59
いや多分クライマックスあったら中日が上がってきたぞ
それくらいシーズン終盤の巨人はヘナチョコだった
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:46:15.26ID:dJ+VfaoT0
結局

パリーグにいた奴だけ通じてるな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:46:57.49ID:U12UDH+l0
ウィーラーもパリーグの選手だしなあ…
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:47:53.64ID:WZESPos50
>>52
セがパに来たら何処でも最下位だから
虚珍も例に漏れず
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:48:01.23ID:CHigRSIY0
今村どうこう以前に打線かと
丸なんて毎回全く打てないのに対策しないとかおかしいだろ!

広島時代の日シリ、バースディであれだけコケにされたのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:48:13.56ID:oM7ttJ8b0
巨人はロッテより弱いは今や揺るぎない真実だが、もはやそれどころの話でも無いんだよな。
ロッテと比較するのはロッテに失礼だ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:48:26.63ID:dTnFQBBM0
ソフトバンク以外のパ5球団もチーム力でセと大差なかったけど
この化物チームと戦わなきゃいけないのが結果的にリーグ全体のレベルを押し上げたってのはあるだろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:51:01.74ID:tgGprzil0
こうしてプロ野球は滅びゆく
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:51:16.47ID:dXe9XiTE0
>>34 誰が行ったの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:51:38.27ID:kDGVk4LG0
巨人はパリーグなら最下位だろう
セリーグは野球を舐めてる
セリーグはレベル低すぎだ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:52:47.18ID:W8PBOrMf0
ソフトバンク以外のパの5球団って弱いし、人気ないし存在理由がわからないなw
ソフトバンクが強いから自分たちも強いと勘違いしてる阿呆も多そう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:52:49.09ID:YU1zJ7GV0
33-4が完成する可能性が微レ存
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:53:31.72ID:pkQlERnu0
>>59
ゆかいな仲間たち
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:53:51.72ID:NdA5bKiO0
日シリ3-0とかしたら忖度しそうだが
どうせなら4-0でコテンパンにしてやれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:55:16.90ID:cR9FXLrH0
セは
中日、カープ、ヤクルトが最初から脱落しているようなもんだからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:56:56.17ID:xJHbvIPE0
下限の壱が上限の壱に勝てるわけないだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:56:56.44ID:xJHbvIPE0
下限の壱が上限の壱に勝てるわけないだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:57:47.87ID:g25RuhiE0
去年、唯一通用したメルセデスが投げられない時点で4連敗確定だよ、今村とか投げさせちゃいかんレベル。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:57:53.76ID:wzxHAQl00
>>7
お前普段パリーグ見てんのか?
どっかのチームのファンなら節穴だな
ちゃんと試合見とけ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 19:59:14.53ID:spHOjJXE0
>>4
2軍の敗戦処理で良ければ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:00:43.25ID:QEduTVPt0
今年もホークス対ジャイアンツかよ
ホークスはアンダースローの杉下が投げるんか
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:02:18.55ID:0kucItwD0?2BP(1000)

巨人の投手陣って菅野以外は大したことないんだな。

よくこれで優勝出来たな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:02:40.97ID:3MZT1XSF0
セ・リーグて8年間も日本シリーズ優勝できてないんだな
ほんと人気だけだよな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:03:20.19ID:usBd2LIQ0
>
阪神相手じゃ七回無失点原は先発継ぎ混んでるけど明日誰?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:03:25.47ID:yvJQfyDK0
パリーグはずるい!
勝負事は互角の力ですることで興行的にも盛り上がる
強すぎる相手にはなにがしかのハンディキャップ与えるべきだろう
そのうえ対戦するこことが公平な真の勝負ごとである
強すぎるパリーグはずるい!
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 20:03:32.53ID:W8PBOrMf0
>>90
10年で7回日本シリーズに出ているのがソフトバンク
他の5球団が雑魚なのは明白でしょうかw
10年で9回日本シリーズ出たV9巨人や黄金時代の西武に匹敵する強さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況