X



【格闘技】朝倉未来「次やったら勝ちますよ」 斎藤裕との再戦希望=RIZIN.25 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:57.98ID:CAP_USER9
<RIZIN25>◇21日◇大阪城ホール

フェザー級タイトルマッチで、朝倉未来(28)が修斗世界同級王者の斎藤裕(33)に打撃戦の末、0−3で判定負け。
朝倉はRIZIN8戦目で初黒星となった。

会場は王座決定戦の緊張感で静まりかえっていた。路上のけんかから這い上がってきた朝倉は、修斗で磨き上げてきた
斎藤に対し、互角の打撃戦を展開。3回、朝倉が左のカウンターでぐらつかせると、負けじと斎藤もパンチの連打でコーナーに
追い込んだ。相手の打ち終わりに再び、カウンターを効かせ攻撃を遮断した。だが、要所でテイクダウンを取られて、斎藤に
軍配が上がった。

0−3で負けた判定について朝倉は「2ラウンドが終わった時点で、セコンドが『勝っている』と言っていたので3ラウンドとれば
勝ちと思っていた」と語った。RIZINで8戦目にして初黒星をつけられた。対戦相手の試合の動画が少なく、最近の試合
を見ることができなかったといい「パワーがあんなにあるとは思っていなかった。ダイレクトリマッチをしたい。次やったら
勝ちますよ」と早くも再戦を希望した。

ボクシングの元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザーが来年2月28日に東京ドームで新格闘技イベント「MEGA2021」に
出場する。対戦相手にも取り沙汰されるが「斎藤選手にやり返したいのが第一」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ea4bf0f7c82fee8f9525c68b36479b0336ac56

★1が立った時間 2020/11/21(土) 22:38:29.31
前スレ
【格闘技】朝倉未来「次やったら勝ちますよ」 斎藤裕との再戦希望=RIZIN.25 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605965909/
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:54.62ID:WFUlEtz90
朝倉は次は摩嶋選手とか誰か挟んでから再戦じゃないとフェアじゃないよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:25.22ID:orMzAudy0
>>589
じゃあ朝倉がリベンジ成功したらまた斎藤にリベンジのチャンスやるのかって言ったら絶対やらせないしな。売る奴決めてたらプロレスやがな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:55.07ID:rqsVD4JJ0
>>571
おじいちゃんはネット初めてなの?
みんなネタで話してるだけに決まってんじゃん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:59.59ID:IvUfR7mR0
>>602
衰退してるなんて言わないで格闘技を見て下さい!というよりかは
特定の選手が注目を集めることで波及効果も望めるわけだし興行としては間違ってないんだよ
いっくらなんでも露骨過ぎんだろ頼むよおいおい。とはなってしまうかもしれない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:33.79ID:epTqKqZe0
格上だから攻めたくても攻められないからカウンター待ちでして勝とうとしてたな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:37.80ID:Dqshcvf30
強い相手からの挑戦は逃げまくって
やっと勝てる相手選んで負けるて相当恥ずかしいよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:58.12ID:sA5zVDPe0
仮にダイレクトリマッチするにして、朝倉が勝ったらその次どうするの?

斎藤もダイレクトリマッチできるようにして、三番勝負で決着つけないとアンフェアだろ。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:10.51ID:0Bareg270
次があるか、決めるのは敗者のお前じゃなく、勝者だろ
斎藤は勝ち逃げでイイよ
シバターと同じで名字だし、めっちゃイライラやろw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:26.09ID:RxB8sS6C0
まあキッズに人気のカリスマ格闘家ちゅーばー()なんだから
「つぎはがんばります」とか甘ったれたこと言うなだよな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:47.59ID:o2XgRTgs0
塩カウンター
金的
ロープ掴み
判定
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:13.29ID:sJXBY4jM0
>>589
メインに凄いのをセットして
前座でリマッチなら文句はない
リマッチがメインとかだとRAIZINの
スピンオフ企画みたいでショボくなる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:21.96ID:rqsVD4JJ0
>>604
直接話した内部の者なのか?
ネットに上がったものは著作物
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:58.03ID:18tTJe7l0
>>615
今回は地上波放送してないしスカパーで見たい人だけが観れる方式だか問題ないだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:01.06ID:JbccAR7A0
これでキッズは一気に離れてくんだろうなぁ
メインのファン層なのに大丈夫かね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:24.82ID:tJLwKmvg0
>>453
ドMになってて草
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:17.95ID:0nEBKN/A0
流石!路上の伝説!!必殺技が

金的攻撃!
ロープ掴み!
ひたすら待ち戦法!

これだけやって負けてからの

次やったら勝ちますよ


え?




なにこのヘタレは?マジでだせえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww負け犬の遠吠えワロス
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:39.30ID:H0F+XHSk0
もうYouTubeだけやってろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:16.11ID:+5jLR5CR0
テイクダウン決めてもすぐにブレイクならタックル狙うリスクが大きすぎるな
総合格闘技としては成立してないのでコアなファンは見なくなると思う
寝技の攻防見たいのにすぐブレイクだからな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:20.94ID:37vhPVtC0
そのダルダルのなまったからだじゃムリだぁw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:26.71ID:pTR9Gqdx0
KOどころかロープ掴んで金蹴りからのホーム判定頼り
これが朝倉未来の格闘技だってイメージ出来ちゃったしなぁ
最近やたら動画内で言い訳がましい言動多かったし
上から目線の態度が目についてたし

佐々木君は125万円の家賃を払って行けるのだろうか?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:06.75ID:VW0l7OTf0
格闘技への興味完全に失せてるけど
朝倉が超金積んで大晦日に再戦
とかなら観たい。
来年なら見たくない。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:36.74ID:18tTJe7l0
>>629
テイクダウン決めても斎藤も動きが少なかったのはいただけないな、だとしても確かに早かったな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:59.30ID:9gxBURNq0
>>600
>>600
あんまし強くないのに
凄い人気だな
今日本のすべての格闘家とヤンキーが
朝倉くんに嫉妬してるのは
金持ちで女にモテるからか?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:30.77ID:37vhPVtC0
朝倉の真似して素人ボコボコにしたキックボクサーも負けたんだよな
こいつらバカなのか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:40.13ID:WjSqKehU0
メイウェザー『次はこいつか?またまた楽できるわ!日本最高!』
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:13.29ID:9gxBURNq0
朝倉未来くんって女に
モテモテなのか?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:27.23ID:m9xo3nm/0
さっさと引退しろよ雑魚w
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:33.04ID:nMJLdUl50
>>626
おまえのほうがよっぽど負け犬
ハイ論破wwww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:10.06ID:nMJLdUl50
>>636
お前より100倍以上稼いでる
バカはおまえwwww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:16.69ID:orMzAudy0
>>639
月収1億でモテない奴なんているのか?w
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:38.68ID:AUo3RJZx0
>>420
まあ言い方はかなり酷いけど正論だった
いまはUFCがあるからいい選手は全くこない
その末端大会で勝って強い気でいるけど同じ階級でもRizinとUFCではフレームのデカさからして全然違うんだよなあ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:02.67ID:+5jLR5CR0
ロープ際は動きが少なくなるので、一時停止させて真ん中辺りから再開
これやらなくなったの?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:18.06ID:lycLhy4W0
今の朝倉なら
シバターでもヘズマでも勝てそうw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:47.15ID:9gxBURNq0
>>643
月収1億円もあるのか
たいして強くない格闘家でも
Youtubeで稼げる時代になったのか?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:48.51ID:o2XgRTgs0
弟の堀口戦が割と楽しみ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:56.96ID:ZJBOj9ZL0
朝倉は56歳105キロ161センチで柔道初段、ハゲのおれが相手してやりてーわ。
朝倉のオタクコスプレじゃなく本物のオタクだがYouTubeで朝倉の戦い見てたらパンチも蹴りも丸見えでカスリもしない自信ある。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:16.31ID:L5HF6Mpe0
斎藤勝ち逃げかよ
ダッサ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:23.48ID:bFl1WG/70
>>621
「エビデンスとして何度でもどこでも使える内容」をここで俺が使っただけ。馬鹿だな。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:55.65ID:37vhPVtC0
朝倉はユーチューバーだからもう斎藤も素人とはやりたくないだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:31.32ID:2czq1yjD0
>>1
プーーーーーーーーーーッ!(爆笑www

あれだけ大口叩いといて負けたの?www

なんだ?このクズwww
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:32.84ID:JbccAR7A0
朝倉に生涯寄生できると思ってラジオ辞めた娘も
これからが本当の地獄だろうな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:44.00ID:orMzAudy0
>>647
というか格闘家YouTuberのパイオニアだからな。その世界では野茂英雄とか中田英寿みたいな扱い。
本業の実力とはあんまり関係ないところで稼いでる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:23.37ID:C77/REQy0
次とかじゃなくてこの試合負けたんだよ
勝った方からしたらもう1回お前とやる旨みなんてない
無敗だったから価値があったわけで
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:49.91ID:9gxBURNq0
朝倉くんって女性にもてるのか?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:04.37ID:m9xo3nm/0
これまでは一応無敗だったからな
負け犬雑魚になったら動画も伸びんだろ
結局は弟の方が成功すんじゃねえの
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:24.56ID:0Sdz6GCO0
だが、榊原CEOは、大晦日でのリマッチを進めていきたい意向を明かした。
「大晦日にダイレクトリマッチをしたい。4ラウンド目を見たくなる試合だった。
(齋藤が)ドクターチェックを受けてコンディションがクリアできるならやって欲しい。
ゆっくりと口説く。週明けにも斎藤選手サイドとはコミュニケーションをとりたい」

ダイレクトリマッチほぼ確定だが何か文句あるの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:25.65ID:bFl1WG/70
>>621
まずは「転載」に当たらない事を認めろよ。馬鹿だな。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:48.69ID:pTR9Gqdx0
ま、再戦はギャラ次第だろうな
朝倉が自腹で斎藤に1億出せば大晦日おk出るんじゃない?
んで忖度してくれればさらにボーナス支給と
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:10.63ID:3D3csmpq0
自分が慎重に行き過ぎ&ロープ掴んだり金的したりで判定負けしたのに惨めだね
今日本で強いと思わせてくれるのはこいつじゃなくて天心と井上くらいだな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:41.30ID:O1lpTnIU0
青木真也が自演乙に殺された時はどんなコメントだったけ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:02.08ID:d2U0lz/r0
>>444
>>581
多分、リマッチしたら打ち合わないと思うんだよね
そうなると朝倉は厳しい戦いになると思う
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:04.29ID:8ZQd3JRX0
DQN系だからこういう発言はテンプの正しい受け答えって事なのかな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:14.72ID:EE0+O1zn0
朝倉未来が勝ったと思った選手・専門家

神龍誠
金太郎
大沢ケンジ
山本喧一
バウトレビュー
砂辺光久(どちらかと言えば朝倉)




斎藤が勝ったと思った専門家
桜井速人(ただし最近の格闘技には疎いし、かなりの天然)
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:20.48ID:9gxBURNq0
朝倉くんってばつ1なのか?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:26.28ID:+5jLR5CR0
格闘技界は裏話が色々とあるからな
頭おかしい奴多いし
いま考えてみればYouTubeに一番向いてる
そこに目をつけたのは凄いと思う
実力は無いけど
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:46.10ID:nMJLdUl50
>>663
ライト級以上で強豪と呼べるような日本の格闘家出てほしいわいい加減
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:51.47ID:2czq1yjD0
>>1
リマッチなんて誰も観たくないから凄い海外の選手とやって勝ったら認めてやんよwww
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:54.33ID:m9xo3nm/0
負けて嬉しかった?
ダサすぎて草wwwwww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:40.84ID:JXFSQxMZ0
>>609
メイ那須川ギャビ堀田みたいな頭いかれたカードや新庄や藤川にオファー出すようなところだからな
プロレス要素は強いよね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:41.78ID:orMzAudy0
>>659
多分兄貴の方が成功する。弟はUFCチャンピオン目指してるけどUFCとRIZINじゃメジャーリーグと四国アイランドリーグくらい違うから虚像がバレてしまう
兄貴はYouTubeを格闘家の中でいち早く始めたりアパレルやったりブランドイメージ作るのが得意だから
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:01.71ID:pOdLKNaj0
>>661
勝手に改竄したら尚さら罪が重くなる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:48.24ID:2d4NF1ta0
再戦したら勝つでしょ。
そこまでが仕込みだからw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:11.80ID:m9xo3nm/0
>>676
負けたら水の泡なんですよ
負け犬の無冠にブランドイメージなんか付いてこない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:11.89ID:nMJLdUl50
>>678
そのバカより稼げないおまえって
ゴミ?wwww
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:35.24ID:nXCQO5ky0
大晦日にリマッチなんかさせたらライジンは興業主として終わるぞ

選手の安全を第一に考えるのが運営の役目なのに
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:53.66ID:3D3csmpq0
>>672
ホントそれな
日本人の体格じゃ厳しいのはわかるけどやっぱでかい奴の試合は迫力あって面白いよね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:27.22ID:pOdLKNaj0
>>676
YouTubeはササキというメンバーの立ち上げだろ
自分じゃ編集もなにも出来ない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:53.14ID:bAC9J3zc0
次やったらって恥ずかしくないのかよ
そんなん幼稚園児にでも言えるわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:58.16ID:orMzAudy0
>>680
つーかもう5〜10億は持ってるからウルトラ馬鹿じゃ無い限り投資なり何なりで稼いでいくだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:00.50ID:WJsbW5Cb0
この試合が斎藤選手の勝ちなら、魔裟斗vsKIDはKIDの勝ち、天心vs堀口は堀口選手の勝ちでしょ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:02.96ID:2czq1yjD0
>>1
再戦して勝ってもクソ弱い事には変わりねえw

再戦なんて意味ねえよw

1年本気で練習して生まれ変わって海外の強豪とやれや!

自称、世界一強いんだろ?(爆笑wwwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:15.61ID:Y7W5qa+f0
弱いんだから無理すんなハゲ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:16.36ID:m2S+aCIM0
>>1
>「2ラウンドが終わった時点で、セコンドが『勝っている』と言っていたので3ラウンドとれば勝ちと思っていた」

もしこの話が本当なら3ラウンド取らなくても勝ちだろ
無理やり言い訳考えてロジック破談してるじゃん
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:55.49ID:nMJLdUl50
>>683
日本のボクシングのチャンピオンて160cm台ばっかりで日本人としても小さい人ばっかりなんだよね・・・
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:19.87ID:cIxEXZ2m0
こいつみたいな終始カウンター狙いのは減点しろよ
柔道とかだったら指導来るだろ
ほかにもロープ掴みや金的とか色々セコすぎ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:23.15ID:lCHbrWfh0
>>27
どこがだよ笑
試合前も後も「負けてみたい」「負けて嬉しい」とか抜かしてるやつだぞ?
「YouTubeやってるから負けるんだよ」ってのに対して予防線はるくそだせー奴にしか見えないけどな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:33.44ID:pBVbXOEJ0
格闘家の強さなんて、おまえらでも毒盛ったりふいうちで金属バットで顔面殴るだけで倒せる程度の価値
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:59.65ID:nMJLdUl50
>>691
お前はさらに弱小、さらにバカで貧乏人wwww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:23.18ID:3D3csmpq0
つーかこのRIZINの中途半端なルール変えろよ
ロープをフェンスに変えて20分一本勝負とかにしてくれ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:31.71ID:pXXnG6n30
格闘技で負けることは恥ずかしくないけど、朝倉はいかに自分が強いか大口叩くから滑稽だ
今回も「次やったら」とか「やり返す」とか言ってるけど別に試合は復讐どうこうじゃないだろ
格闘家というより元喧嘩少年としてyoutuberやってる方がお似合い
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:19.10ID:7+g+bjCh0
負けたやつが「次やれば勝てる」とか「再戦させろ」とか言うのが一番みっともない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:33.65ID:CHsOIXpd0
斎藤に失礼すぎるな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:38.69ID:2czq1yjD0
>>1
小倉優香本人が1番「こいつ、だせえ!」と思ったろうなwww

夢から醒めてすぐ別れそうだなwww
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:46.30ID:7HNPul0G0
負け犬に次があるわけねーだろアホなのか?
どんだけ社会というものを知らないんだよこいつ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:10.13ID:bFl1WG/70
>>677
改鼠なんか全くしていない。馬鹿だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況