X



【野球】日本シリーズ第1戦 G1-5H[11/21] ソフトバンク勝利 栗原3安打4打点1HR、千賀7回3安打無失点 巨人犠牲フライの1点のみ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2020/11/22(日) 07:23:59.71ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 2 0  0 0 2  0 1 0  5
巨人      0 0 0  0 0 0  0 0 1  1

バッテリー
ソフトバンク:千賀、モイネロ、森 - 甲斐
巨人     :菅野、戸郷、高橋、ビエイラ - 大城、岸田


本塁打
ソフトバンク:栗原1号(2回表2ラン)
巨人     :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/ns2020112101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020112101/score

第2戦予告先発
  巨 人 - ソフトバンク
今村信貴   石川 柊太
http://npb.jp/announcement/starter/


★1が立った日時:2020/11/21(土) 21:48:00.83

前スレ
【野球】日本シリーズ第1戦 G1-5H[11/21] ソフトバンク勝利 栗原3安打4打点1HR、千賀7回3安打無失点 巨人犠牲フライの1点のみ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605966694/
0468名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 15:56:04.40ID:mpnEkehN0
ももクロライブを見るために1安打ピッチング完封するのが石川だよ
0470名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 16:22:25.63ID:OMGD7oTH0
ワラタwww


「しつこい

お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした

口を開けばわざとやった、金の亡者、マルゲリータと馬鹿の一つ覚え

中村は生き残ったのだからそれで十分だろう

中村が蹴られたからなんだと言うのか
自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと」
0475名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 16:47:18.77ID:CTwWbd+60
>>464
ファンは楽しいだろうなあ
0476名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 16:47:36.66ID:3gpBVhAG0
わかったか?巨人ファンたちよ
セリーグの5球団はいつもこんな気持ちで試合見てるんだぞ
0477名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 16:49:19.93ID:CTwWbd+60
>>454
対立煽りのやり過ぎで過疎ったからな芸スポ
egg系記者の対立煽りコピペスレは相変わらず★3まで、伸ばしてるがw
0478名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 16:51:10.39ID:CTwWbd+60
>>450
広島の田中もやってたし丸も広島出身だし
広島はああいうプレーを教えてるのかね?
0481名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 17:14:58.81ID:UdoYP5OI0
>>454
これでも昔に比べると伸びなくなってるな
野球の試合で芸スポ板で10スレいったのは二年前の甲子園 金足VS近江戦が最後だ
0482名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 17:15:19.62ID:w3Mx0+aq0
日本シリーズの連続試合盗塁記録は3だから、まだなんとかなりそうだな。
0483名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 17:22:03.48ID:ImPrphYp0
石橋実況はどっち推しなのよ?
0484名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 17:24:18.71ID:EOOU34en0
というかCリーグ、Pリーグって言わないと
Jリーグをジ・リーグとかいうようなもん
0486名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 17:35:45.61ID:uemIbbEs0
>>484
戦後間もない頃はトルーマンをト大統領、マッカーサーをマ元帥みたいに略すのが普通だったから、その時代に誕生したセントラルリーグとパシフィックリーグの略称として極めて自然
0487名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 17:55:48.37ID:LmFQcDch0
>>484
昔からそう呼んでるんだし、何かと間違えやすいとかいう不合理もない
変える必要なんかない
0489名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 18:23:38.62ID:OMGD7oTH0
「これほど醜い画像はなかなかない」

269 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 16:55:51.15 ID:R/Fwwadx0
https://imgur.com/yG8maji.jpg

275 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 16:57:31.04 ID:oKNKMGfN0
>>269
モロやんw
シュートやんw

◯追放で

374 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 17:31:23.02 ID:oKNKMGfN0
>>269
懲罰委員会が召集されるレベルの悪質な故意

284 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/22(日) 16:59:54.99 ID:LaUYvzEI0
>>269
あの目は狙ってるやつじゃん

330 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 17:16:32.50 ID:EElSJwxy0
>>269
ニヤニヤしながら足を狙ってる

446 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/22(日) 17:58:36.08 ID:p8n/DwIB0
>>269
これほど醜い画像はなかなかないな笑
人間として下の下だわ。

308 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 17:09:39.40 ID:f8nqRQzE0
>>269
中村晃が足首を怪我してたらどうするつもりだったんだ、丸は。
自分もプロ野球選手ならこんな事したら駄目だって分からないんかな。
0492名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 18:44:00.76ID:4Cg7z6mc0
>>491
まぁまぁ、勝負は三戦目が終わって「巨人は○○より弱い」発言が出たあとまで分からんよw
0493名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 18:49:09.64ID:NGY7LAEA0
中村は、ベースから足離すの速かったな。今日も蹴られたらかなわんからな。
0495名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 19:14:22.81ID:poJzIrUE0
10月11日以降

巨人 ●●●○▲●●▲●ヤ○●●●●●▲ヤヤ▲●●ヤ●○●
ソフ   ○○○○○○○○○○○●○○○○○○●○○●○


これが現実
0497名無しさん@恐縮です
2020/11/22(日) 21:53:32.29ID:QJNp6vQJ0
もうオープン戦始まったのか?
今年はコロナのせいでスケジュールが分からんわw
0501名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 08:56:03.75ID:OJguacg70
そもそも、なんで菅野以外にまともな投手はいないの?
ドラフトで普通に投手指名してるし、FAで他球団のローテ張るような即戦力投手も獲ってるよね?
なんで?
獲った投手がポンコツなんじゃなく、巨人という球団や監督、コーチがポンコツにしてるんだよね?なんで球団やファンはそれを認めないの?
0502名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 11:56:51.23ID:3+EX8Nc70
和田って他のチームだったらローテ筆頭か2番手だよな。
0503名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 12:04:12.45ID:0aIrnecw0
★3ワロタ
おまえら大虐殺ショー好きすぎるだろ��
今は巨人ファンじゃないから良いけど、ファンだったら絶望感しかないよな
育成して成果出るのは最低2、3年かかるしな。。。
0504名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 12:22:12.72ID:sdZnHjOR0
>>481
坂本2000本安打スレがどこの板でも2スレ目どころか1スレ目の500レスいってたかどうかのレベル
ヤフコメも1000件いかなかった
メディアが煽る巨人の国民的スターでもこの程度
0505名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 13:14:24.19ID:s5HNJtyB0
>>500
独走で貯金30以上あったから余裕だったけど
9月以後ボロボロで、こんなんで日本シリーズ大丈夫か?とは言われてた
0506名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 13:17:36.01ID:s5HNJtyB0
>>504
まあ芸スポに関しては5ちゃんの中でも凋落著しい板だからな
昔の賑わい知ってるから本当に過疎ったよ
0507名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 13:30:03.31ID:sbifKbfo0
>>42

相変わらず、過去の栄光と巨人だけで通じる内輪話(第●代四番とか)で今を語るし
パリーグの野球も全然見てない。解説ゲストは巨人OBかセリーグ関係者が多く、レベルの低い巨人寄りでバランスが欠けている

パリーグの球場(現場)にも行っていないのが、スポーツ新聞でにわか勉強して実況や解説者しているから、素人レベルで話が薄っぺら
金貰って実況や解説するなら、まじめにやれ

 もう アホかと
0508名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 14:40:54.73ID:Dyhcy6mM0
>>507
ゲスト解説にパの人間でを呼ばないんだもん、信じられないわ。
で、展開が一方的になったら解説者陣のセ・リーグ思い出話とか・・・
深夜のスポニューも相も変わらずの巨人目線の企画ばかり。
仕方ないとはいえ、三本柱を揃えて一方的な試合にグデーとなってるばかりで意味のある解説も対話もなかったのは余りに勿体ない・・・
0509名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 14:46:48.40ID:j46urJP50
ま、次はワザと巨人に勝たせるために2線級のメンバーに入れ替えて

それでも勝っちゃったりして。
0512名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 16:01:44.49ID:nZPJBEfx0
1990年のvs西武戦なみの絶望感
強い弱いとかじゃなくて野球が違う感じ
0513名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 17:03:07.90ID:3EKdJqed0
>>506
美人が居ますって書いてあるから開いたらAKBだし
野球やサッカーの結果とかあっても試合自体見てないからふーんだし
あの人が不倫してますって書いてあるけどそもそもタレントも普通の人でしょ?と思うし
0514名無しさん@恐縮です
2020/11/23(月) 17:06:45.23ID:pgwc/W1a0
まあセカンドリーグにしては頑張ってるよ(笑)

まあ3つとったら工藤も遊びいれて、5戦目で胴上げが興行的にベスト
0515名無しさん@恐縮です
2020/11/24(火) 12:39:47.24ID:Hrp19p/q0
おれは
土佐の武田でも、浪速生まれ浪速育ち

おつかれ〜,
巨人惨め,土下座して無抵抗,抗拒不能、はだかでおちんちんだして,カズダンスして命乞いしても、なぐりつづけられ(た),怖かったです,ボクシング🥊とことなりドクターストップがないから,アーメン、パスター牧師さまに祈りました,ちょっと生まれてから、みたことないでした💦

司忍者🥷抵抗する意思なし、抗拒不能
なのに殴り続けた、怖かったです

でもみてよかつた

あいてをよく見抜いて喧嘩売らないと
学び,気づきありがとう、

さい、麒麟がくるう🦒、昨年も、こうきよふのうで4連敗だから,セ・リーグはあかんですわ、笑うすがの、大野も、いまむら以下だでよ〜
坂本なんか龍馬伝のなまえでなくて、なまえが、佐藤太郎ならイレギュラーですわ,守備要員、
ウイラ4番、二軍がむしゃら
よしり入れ替えで、リベンジ高橋慶喜
水色ユニもつてこいや、
元野球部の8割以上そうゆうてますわ、こりやまたすんずれいしました、☺笑w Edo
0518名無しさん@恐縮です
2020/11/26(木) 02:39:09.61ID:cHQ2ND5f0
なんだかシーズンの日ハム戦見てるような展開だったな、打てない、チャンスは作れど決定打は出ない、投手陣はすぐ点取られる。作戦立てようにもリードされてるからどうしてもやりたい事が出来ず受けに回ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況