X



【格闘技】RIZINが藤川球児に大みそか参戦オファー!榊原CEO「ネットとかでは『やめろ』とか言われますけど、やめません」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:33.26ID:CAP_USER9
「RIZIN.25」(21日、大阪城ホール)

今季限りで引退したプロ野球・阪神の藤川球児投手(40)が来場した。格闘技好きの藤川はリングサイドで数々の激闘を観戦。そして、メインイベントの
RIZINフェザー級タイトルマッチ後にリングに上がり、朝倉未来(28)=トライフォース赤坂=を破って初代王者となった斎藤裕(33)=パラエストラ小岩=の
腰にチャンピオンベルトを巻く役目を務めた。

RIZINの榊原信行CEOはすでにプロ野球の阪神、日本ハムで活躍し、米大リーグでもプレーした新庄剛志氏(48)にも大みそかのさいたまスーパーアリーナ大会への
出場オファーをしていることを明かしているが、藤川の参戦についても「大みそか、口説きたいですね。ネットとかでは『やめろ』とか言われますけど、やめません」と
オファーを出すことを明言した。

大みそか大会が全15試合の長丁場になることから、「全部勝負論があると疲れる。少し肩の力を抜いた、違った形のエンターテイメント」と話しながらも、
「試合するしかないでしょう。それぐらいの思いでやります」と、“RIZINデビュー”実現へ強い意欲を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaccab5ca92eb6248f912c38760011774f42c56c
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:28:10.76ID:9z5cVh7E0
藤川は地下格闘技では負けなしという噂もあるしRIZINなんかに出てたら相手殺しちゃうかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:31:39.05ID:oX0m6nyw0
猪木が死にそうになる前に
108発ビンタを復活させろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:38:10.05ID:8w4TaZJz0
肩幅が異常に狭いチンピラメガネ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:38:21.90ID:ytcbdvZH0
こんな素人出されてもなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:40:23.49ID:JqfA7S4M0
柔道とかレスリングならわかるけど野球選手に格闘技スキル皆無だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:45:05.65ID:21GsyDWk0
試合まで練習期間1カ月もないのにど素人リングに上げてどうするんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:12.96ID:dhPnJN+U0
野村なら来てくれるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:50:27.46ID:4SiJxN3Y0
野球と格闘技に何の関係があるんだ?

野球選手は暴力的なイメージがあるから?
酷い偏見だから野球好きは怒った方が良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:56:06.84ID:g4CpZhge0
藤川だけ木製バットを武器として使っていいというハンディキャップを付けて
海外の強豪選手と戦わせたらどうなるか見たい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:01:14.25ID:Xpry/bgr0
下柳は阪神現役の時に桜庭の試合でセコンドに付いていた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:07:06.97ID:W+Y3cWTy0
名前を出されるだけて被害甚大
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:14.05ID:21GsyDWk0
お茶の間にアピールしたいならGACKTとかオードリー春日とかANZEN漫才みやぞんとか格闘技経験のあるお笑い芸人にオファーすればいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:30.37ID:92nIbrOC0
もう何やっても人気復活せんからなりふり構わずやな
メイウェザーさんも来年遊びに来て無謀にもドーム興行やるけど、コロナだし
失敗したら日本から即撤退すると思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:27:29.93ID:GB5by4310
これ位やらないと天心キッズも朝倉キッズもお遊戯ってことに気づかないからな
是非やるべきだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:30:16.52ID:cQ4td5RO0
ドンマイ川端や武井壮も出せばいい
へずまりゅうも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:25.02ID:SEUA800g0
>>5
新庄とか清原と同じ臭いがするんだろ藤川
野球が無くなったら身を持ち崩しそうな予感がする
陶芸家とか言ってるけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:40.59ID:u2JHZAnV0
新庄は整形やってるから格闘技はやらんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:48:57.95ID:rTdMFA9k0
CEO vs 球児でいいだろ
球児は無限硬球とバットありな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:48.05ID:lU7Zyp4L0
これって応援記事でいいんだよね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:09:51.23ID:QTYJlLDm0
>>40
負けちゃっから大変なんやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:19:40.72ID:NHcGayVJ0
ジョシカクとかいってREINA押したり、盛り上がる試合放送しなかったり、エンターテイナーとしてのセンス無さすぎ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:19:51.91ID:l405s1DM0
藤川じゃなくて丸にオファーいけよ
いい蹴りしてたじゃん昨日
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:45.79ID:pBI5hxFu0
別にエンターテインメントは結構なんだが、ヘッドギアつけるとかして欲しいわ。
見栄えの問題あるんだろうけど、危ない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:26:02.85ID:mjUwZO8A0
金本知憲にオファーしろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:40.62ID:zAY2GNwx0
>>67
初期RIZINはRENAの試合だけ二桁視聴率取って
何とか首を繋げて今があるんだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:22.72ID:Oh7/nSDP0
アホか失礼すぎるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:13.64ID:sNDvo/+x0
いやいややってくれ
引退したんだからなにやったっていいんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:53.15ID:O7UsLFnR0
何歳やと思とんねんアホカ
潰れろ雷神
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:30:54.62ID:u/y+IUzT0
GACKTにオファー出せば
難癖つけて断るだろうがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:32:18.89ID:YnyjFjTj0
力道山が木村を完膚なきまでに叩きのめしたように
間違いなくブック破りが行われるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:59.31ID:JwzAiRc20
>>76
「いやぁ芸能界で最強なのは確かだけど」って自分で言ってたけど、GACKTより強い芸能人ぐらいゴロゴロいそうだけどな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:23.49ID:188go0so0
モノになるのにも10年かかるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:14.16ID:fB1c/Iv00
スダリオ剛はこれから次第で伸びると思う
正直狂気を感じた
さすが貴乃花部屋
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:15.12ID:hONvB61J0
タクシーぐらい並んで乗れよ人間の屑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:21.70ID:peyPZbUS0
完全に迷惑系CEO
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:36.93ID:rL+2WIZE0
話題になったらとりあえず呼んでみる
何十年前の発想から進歩してない
今やプロレスだって内部でコツコツが主流なのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:54.14ID:cvR6qG5r0
>>77
負けは負けだからなぁ
まぁその後刺されて負けたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:07.41ID:Ubl1jmY10
硬球もたしてマウンドだけ距離離してスタートしたらいい勝負できんじゃね
躊躇なく当てられるかどうかって問題もあるがプロならある程度避けられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況