X



【RIZIN】ユーチューバ朝倉未来、負けた 斎藤裕が初代フェザー級王者に ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:38.73ID:CAP_USER9
11/21(土) 19:46
スポーツ報知

【RIZIN】ユーチューバ朝倉未来、負けた 斎藤裕が初代フェザー級王者に
朝倉未来
◆RIZIN.25 ▽第10試合 フェザー級タイトルマッチ MMAルール 〇斎藤裕(判定 3―0)朝倉未来●(21日、大阪城ホール)

 人気ユーチューバの朝倉未来(28)=トライフォース赤坂=が、第10代修斗世界フェザー級王者・斎藤裕(33)=パラエストラ小岩=に判定3―0で敗戦。

 1回は様子を見る両者。2回に入ると斎藤に距離を詰められテイクダウンをとられる朝倉。3回にも再びテイクダウンを奪われ、劣勢で迎えた残り1分。カウンターで斎藤をぐらつかせると、両者足を止めて打ち合い。両者決めきれず判定にもつれ込んだ。

 初代RIZINフェザー級王者に輝いた斎藤はリング上で「勝利を信じて会場に来てくれた皆様ありがとうございます。対戦を受けてくれた朝倉選手ありがとうございました。またこのリングで戦い続ければ出会うと思うのでその時はお願いします。これからもっともっと実力を証明していきたいと思います」と涙ながらに語った。

 ◆朝倉 未来(あさくら・みくる) 1992年7月15日、愛知県生まれ。 中学・高校時代は喧嘩に明け暮れ、あまりの喧嘩の強さに敵無し状態となり、禅道会豊橋道場に入門。12年にDEEP CAGEIMPACT浜松大会に出場し、1回53秒KO勝利で総合格闘技デビュー。13年からはTHE OUTSIDERへ参戦。15年ニ65−70キロ級タイトルマッチで王座を奪取。60−65キロ級タイトルマッチを獲得し、THE OUTSIDER史上初の二階級制覇の快挙を果たした。17年3月に韓国のROAD FCで海外初挑戦。18年3月に主戦場だったTHE OUTSIDER卒業を発表した。同年8月のRIZIN.12名古屋大会でRIZIN初参戦。元UFCファイター・日沖発、リオン武、ルイス・グスタボ、矢地祐介らを破っている。

 ◆斎藤 裕(さいとう・ゆたか) 1987年10月8日、秋田県生まれ。10年に行われた第17回全日本アマチュア修斗選手権ライト級に出場し3位の成績を収めると、11年11月に修斗青森大会においてプロデビュー。15年には第7代環太平洋、16年には第10代フェザー級のベルト奪取した。17年には宇野薫、18年にはリオン武から判定勝利。19年には高谷裕之からKO勝利と、ビッグネームたちから勝利を収めた。20年8月のRIZIN.23でRIZINデビューを果たすと、Rebel FCフェザー級王者の摩嶋一整から衝撃的TKO勝利を観客に見せつけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-11210167-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://i.imgur.com/Dllv781.jpg
https://i.imgur.com/g0VNjUT.jpg

【動画】
https://youtu.be/ZM40IEtNV3E

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffca92425465e32602d953436baf611e0fb2a049

★1が立った時間 2020/11/21(土) 19:48:16.10
前スレ
【RIZIN】ユーチューバ朝倉未来、負けた 斎藤裕が初代フェザー級王者に ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605960842/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:48.28ID:SMcfaJ/60
>>3
判定まで持ち込んだら、めちゃすごいけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:51.38ID:hF/6Ifq50
>>3
懐かしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:08.71ID:bIpH4DMM0
>>36
これな
路上の伝説て普通花山みたいに格闘技使わないで
ナチュラルな強さじゃないとおかしい
そりゃあ素人相手に無双できるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:29.41ID:Sr64pLGY0
悲報
みらいちゃん実は弱かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:47.44ID:DDnE7VGx0
動画で見たけど、未来は攻撃仕掛けるの遅すぎ
焦って3ラウンド後半から打ち合っても後の祭りだろ。UFCみたいに1Rから打ち合えよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:51.20ID:gSwqT1gJ0
>>73
専門家?素人だね
イイブンの反則負けだろ
しかも自分も金的入れられたと嘘アピール
全然入ってないしミクルって格好悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:54.21ID:sV+95DF10
喧嘩自慢のトーシロなんてこんなもんやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:08.80ID:sGm28gpc0
なにがショックって修斗王者と良い勝負レベルってこと
世界は遥かに遠い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:27.22ID:HOgyjFsp0
日本人に負けちゃうのか
でもまあ強さとYouTubeの人気は関係ないだろし
ドンマイ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:50.29ID:oX27CBek0
あの金的のダメージ無ければもっと余裕持って勝ってたんだろうなぁ斎藤
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:59.97ID:SMcfaJ/60
>>95
まあ、実際は喧嘩強い奴は多かれ少なかれ格闘技か武道は齧ってるけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:11.40ID:fdi/u2iJ0
逃げたなwwwwwwメイウェザーにビビったかw情けないなwww殺されるもんなw情けない腹パンか顔面フックもより一層ブサイクにアップ撮られるしなwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:12.98ID:NfYve3Ny0
打撃は朝倉だな。
テイクダウンの回数とかで負けたのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:35.78ID:ua9ymuvI0
>>102
それが一番デカいよなぁ
特別感出してたのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:50.13ID:NEuxa1Ot0
こいつ体つき見ても大して練習してないんやろなって分かるからな

メイウェザーは糞ほど練習することで有名だった
大した実力もないのに練習しないならそりゃ負けるやろ
ミルクのくせに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:03.96ID:QvMuqWW30
朝倉がイケメン扱いされてる理由がわからない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:27.07ID:/ujNC/9c0
桜庭が未来の戦い方をボロクソ言ってるな

俺は桜庭に同意する
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:55.18ID:oX27CBek0
矢地戦でロープ掴んだ時は矢地本人が審判に抗議してたよな
何故か反則取られなかったけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:10.21ID:HYeIe8hs0
なんか、コレを機会に、あの青木真也がw 「ミルク戦おうぜ!」的な事言ってきそうwww

あいつ、そういうとこはメッチャ、サイコパス全開野郎だからwww てか、フツーにスゲー強いし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:18.35ID:DeKAyFcY0
結局井の中の蛙だということがバレたな
弱いとまでは思わないがさして持ち上げるような実力は無い。そこそこの選手
プロモーションして貰って興行のメインに担ぎあげられてただけ
メッキが剥がれたな。
もし本気で世界狙うんならブランディングだけじゃなくて実力で周囲を黙らせて欲しいね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:58.79ID:OaDp1NCI0
強さ的には弟に便乗しただけだからな
誰が悪いかって?
矢地君だよ(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:12.79ID:PobyK1xp0
こいつの試合見たことないから知らなかったけど、
日本人のノートル相手に負けるんだな
よっわ、クソ雑魚やん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:13.66ID:4eZeOyyo0
未来はyoutubeでも忙しいしトレーニングも減ってるから仕方ないよ
相手が同じぐらい他の事やってトレーニング量も同じだったら余裕で未来が勝ってたと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:20.88ID:eP8TnKsb0
練習してなさそうだもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:02.94ID:iacDZLee0
朝倉未来はとりあえずなまずクンニ謝れよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:50.63ID:7Hhdhc0O0
青木真也がミルクミルク煽ったら面白いんだけどな
青木ならやってくれると信じてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:51.30ID:PobyK1xp0
>>130
無理でしょ
日本人のロートル相手にこれだぜ
ちょっと体格の良くて通信空手を週に一回やればこいつに勝てるんじゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:11.70ID:dxfR6zyr0
>>111
全然走らないらしいしな
格闘技舐めてるわ
弟はボクシングの練習したり努力してるのにな

動画で元世界チャンピオン3人とも
弟の方がセンスあるって言ってたね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:22.85ID:Vn/eydTm0
こう言う膠着試合を判定で勝ち負け着けるのが気にいらないわ
確かに朝倉の言う通り次やったら朝倉は勝つだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:38.40ID:REotqji10
海はガチで強いよ

UFCバンタム級トップランかーの堀口恭司に勝ってるし、現役RIZINチャンピオン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:47.80ID:q8QxBtnp0
格闘技はあと二年とか言ってたけど
現役生活縮むんじゃないかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:53.57ID:Gr+TjYPI0
朝からミルクさんだっけ?負けたんだね二足の草鞋は無理なんだよ
格闘一本にしたほうがいい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:57.81ID:+HQXTcIy0
牛乳ちゃん負けちったのか。。。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:42.56ID:jFq5pSeb0
>>130
プロでそれは通用せんだろ
受験で落ちて勉強してないからしょうがないと言ってるのと同じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:44.76ID:rqsVD4JJ0
弟も走らないけどな
持久走と握力は強い方がダサいという美学があるらしい
確かにそれらは陰キャでも勝てるものだけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:10.07ID:XuySV0kO0
ニッポンの修斗王者とやって良いとこ無かった
ベラトールやらUFCなんて有り得ないし道理でオファーも来ない訳だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:18.51ID:jFq5pSeb0
結局口だけだったってことか
ビッグマウスは叩かれても仕方ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:42.18ID:3HVewNbE0
朝倉未来「敗北が知りたい、フェザー級1位のヴォルカノフスキーとやりたい」
     ↓
フェザー級103位の斎藤裕に敗北

wwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:05.89ID:REotqji10
>>133
負けられないというか堀口恭司はUFCのバンタム級トップランカーだぞ
普通に勝てたらUFCのチャンピオンになれるレベル
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:29.05ID:ruQA1SBg0
>>5
シバター乙
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:45.01ID:brcHzf7r0
戦い方と終わった後のコメント全てに男らしさがない。
人気出る人はこんな事言わない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:05.95ID:ffmLlSNO0
速報

朝倉みくる、吉田くんとタクマを解雇
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:06.29ID:aUz8/nKq0
朝倉未来って、カウンターの間を取るのがうまいのと、相撲やってたとか何とかで、なかなかグラウンドに持ってかれないってだけで、いざグラウンドになると攻撃も防御も全くダメダメだよな

パンチだけなんだからボクシングやるべきだったんだろうけど、そこまでストイックにやれる耐性もなく、好き勝手やりたいから、今のRIZINなんだろうな

何度だって言いますよ
朝倉未来はパンチだけの片輪
UFCやベラトールとか偉そうに言ってるけど、いざやったら半殺しにされて帰ってくるだけだから
ユーチューブで適当にお茶濁して遊んどけば、いいんじゃない
佐々木く〜んとか、吉田く〜んとか、お喋りだけは上手だから、ユーチューブの中では輝けるんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:38.29ID:XuySV0kO0
>>151
しかも真顔でハゲてるしな…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:38.44ID:rqsVD4JJ0
>>158
ドッキリでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:01.73ID:q8QxBtnp0
>>144
車盗難ドッキリの時の
走りっぷりは尋常じゃないスピードだったなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:09.30ID:B4B46FJ90
>>137
そんなの書くより
負けたらYouTuber辞めると宣言して欲しいねミルクには
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:31.51ID:jFq5pSeb0
>>152
ただバンダム級は軽量級だから、重量級のチャンピオンとはまたニュアンス違うけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:37.36ID:8qUVKRc70
>>36
ガッカリだな。それなら強いに決まってるじゃないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:17.42ID:dxfR6zyr0
ブルース・リーも身体能力が高くて強かったけど
凄い努力家で研究熱心だったからね
撮影の合間もトレーニングしてたし

身体能力が高くとも努力しない人はダメという教訓だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:31.98ID:1Eo1i2N70
コイツが強いって思ってた奴はYouTube見てヤラセって気付かない無知な馬鹿だけだからw
 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:58.61ID:F30oMBaF0
微妙だな
注意と警告を受けた朝倉
1、2R手数の多さとタックルの成功率は斎藤
3R及び全体を通してクリティカルヒットが多かった朝倉

まあタックル受けた回数「と注意、警告の上乗せで斎藤勝ちにはなりそうな試合
3-0までの差を出したってことは、注意(金的)と警告(タックル後のロープ掴み逃げ)を重く見たってとこじゃないか
朝倉はよくある(なさそうで自分でも意識してないにも関わらず無意識で出てしまう)慢心が招いた敗戦
こうならないためには手数と確実なKOが必要だけど、それが両方できなかった
斎藤は明らかなカウンター狙いが功を奏してた手数とタックルを積極的に取り入れた戦術勝ち
これを覆すには完璧なKOか手数しかなかったけど、それが両方とも出来なかった場合、負けの可能性はかなり高い
加えて警告・注意の加算もでかかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:07.52ID:21AbuFZd0
ろくに攻めもしないうえに金的やらロープやらダサすぎ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:15.82ID:vhWGD14O0
素人相手にスパーリングばっかりやってて修斗の王者と同レベルって考えたら強いのかもしれん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:43.33ID:jFq5pSeb0
>>157
ビッグマウスだけど、負け惜しみすごいな
負けて嬉しいとか言ってるし
本当は悔しくて堪らないんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:50.79ID:xuzDU/ZF0
今やってるベラトールフェザー級グランプリ、朝倉が判定で勝てたマカパとかトーナメントすら出れてないからな
決勝進出したAJマッキーは過去にマカパ1分ちょいで仕留めてる。先日はコールドウェル相手に71秒でko
17戦無敗でパトリシオピットブルと決勝
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:45.65ID:NjL/09fO0
人気ユーチューバの朝倉未来(28)

もう格闘家と思われてないw
ほんとにユーチューバーが試合したみたいじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:49.35ID:iacDZLee0
朝倉未来よー、まずはナマズ君に謝れや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:21.71ID:fbadYTtq0
ぼったくり店では無敵だったのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:03.66ID:1GkSXWtQ0
桜庭「今の日本の総合は体重の軽いクラスが主流になってきたからなのか、なんかチョンチョンチョンって(打撃を)やって、倒れたと思ったら、またチョンチョンチョンってやって」

ターザン「シャモのケンカみたいなもんですよね」

桜庭「だったら、ちゃんとKOしようよ、極めようよって思うんだけど、そこじゃなくてチョンチョンチョンってやって判定勝ちして『ウワーッ!』て。いや、それは勝ちとは言わないでしょって」


ワロス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:08.83ID:jFq5pSeb0
デカい口を叩いて負けたのは事実だからな
これは叩かれても仕方ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:54.66ID:dxfR6zyr0
>>168
修斗の元王者には青木、堀口、五味、マッハ、宇野、川尻がいるんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:26.00ID:rqsVD4JJ0
61キロあれば普段は70キロ近くだから
普通の中肉中背だな

漫画で書かれてからコロボックル論の受け売り馬鹿がひどくて

確かに堀口や天心はちっちゃ過ぎて見応えないけど

同じチビでも見栄えのしたKIDと何が違うのかはよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況