X



巨人「丸の蹴り」指摘、オリ飯田炎上【日本シリーズ】 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:02.02ID:CAP_USER9
◆巨人-ソフトバンク◆(日本シリーズ)
元ソフトバンク、現オリックスの飯田優也が巨人・丸の「蹴り」にツイッターで疑問を呈し、わずか15分間で1000回以上リツイートされている。

巨人が0-2で迎えた四回、2四球で無死一、二塁となり、丸は遊ゴロ。6-4-3の併殺に倒れたが、駆け抜けた際に一塁・栗原の足首を踏む形になってしまった。

これを見ていた飯田は「え、いまの蹴りいいの?」とツイートした。

だが、リツイートに加え、「丸が故意に足を踏むわけがない」という内容のコメントが殺到。15分後には弁解した。

「いや、普通にテレビ見てて思っただけなんやけどな。わざととかの話しじゃなくて普通に危ないと思ったからつぶやいただけなのに存在まで否定されるって。。」

飯田も丸も「ワザとではない」と思われる。


文・写真/BBNEWS編集部

https://bb-news.jp/news/


飯田優也
@15Yuya
別にアンチ巨人でもないです。
ただ、いち野球ファンとして危ないからつぶやいただけです。わざとしたとかのつもりでも言ってないです。
ほんとに見た目以上に危ないんです。
そこに僕が二流三流とか関係ないんです。すいませんでした。

https://twitter.com/15yuya/status/1330120225191305218
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:58.19ID:BjDbKVWi0
めちゃくちゃ危ないプレーだよな
足当たった人めっちゃ痛そうじゃん
レッドカードで退場させるべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:59.41ID:hgDVu6tm0
生え抜きの選手にはさせられない蛮行を外様の丸が悪役汚れ役を引き受けたのだよ
だから丸をこれ以上責めるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:04.45ID:8M61mcto0
大阪桐蔭の中川一塁手はその後9回2死でベース踏み忘れて
そのあと仙台育英にサヨナラ食らったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:07.63ID:vasWkin20
>>14
僅かに足首にカスってる
普通なら接触しないよう丸は送り出す足を上げられるハズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:27.62ID:p0j8JJWk0
丸はぜんぜん蹴っていない
ただの言いがかり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:56.15ID:8Qr/euGR0
知らずに蹴ったなら転ぶんだよ。
不意に走ってるときに足が引っかかるんだぞ。運が良くてもバランス崩す。
足引っかけて走り抜けた丸どうなった?何事も無く走り抜けたんだぜ。故意以外に無いんだよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:31.38ID:xZWMOlZU0
>>14
明日こいつの顔面行けよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:35.93ID:CD2AI0xM0
丸、そんな奴じゃなかったろう…何でこんなことするんだよ
もみじ銀行とか創建ホームとか、丸のこと大好きで残留してって心から願ってた企業の気持ちとか考えてくれよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:41.36ID:sM2j24Xn0
現役選手なんだから気をつけないと。ツイッターって丸批判とも言えるし。どうしても呟きたいなら配慮しないと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:01.01ID:Pjw1ta2R0
「え、いまの蹴りいいの?」

これが故意を前提としたツイートじゃないというのは無理がありすぎ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:42.61ID:YAnPiCOE0
危険で一方的な接触プレーにそのまま続行って、ぬるぬるか審判買収されてるのか疑うレベル
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:44.29ID:8NiiCE160
オリックスの選手ってなかなか名前覚えてもらえないから
こういう炎上は良い手かもな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:49.52ID:J3MnbE2y0
わざと蹴りに行ってるし丸が炎上した方がいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:53.08ID:6GULwqEt0
>>90
たまたまなら尚更やっちまった相手に普通謝るんじゃないの?
謝らないのはどういう了見?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:12.53ID:cRpMWqI+0
子どもたちが真似するから、打てないからってほんとこういうのやめて欲しいの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:40.89ID:CD2AI0xM0
わざとかどうかじゃなく、(中村)晃さんが大人なんだって飯田が書いてたよ
つまり丸の行為にキレてもおかしくなかったって事
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:47.59ID:suO9++J00
なんで負け試合で先発ピッチャーの戸郷出したん?
1勝もしたくないんか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:50.46ID:+ERfGqF+0
スパイク危ないから禁止にしようぜ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:34.05ID:Cqu8uyCk0
プロ野球選手になるぐらい運動神経の塊だから、咄嗟に接触避けるのなんて朝飯前。
だから、これは不可抗力を装った意図的キック
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:39.36ID:L+en/74u0
故意でも他意でも、接触して危険値が増えるのにお咎め無しでプレー続行って今後もどんどんやったもん勝ちですね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:43.01ID:4w6VbWHX0
これでようやく巨人軍の一員として認められたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:55.23ID:pcBQQ/nl0
アウトでよかったな
この蹴りでファーストの足が外れてセーフだったら炎上してシリーズどころじゃなかったろ
あと擁護派は偉そうに語るな
どう見ても故意やろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:21.45ID:W/K3oiIg0
>>20
五郎丸佳浩とか五郎丸とんだとばっちりだなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:28.00ID:L7PCjx4N0
打てないから1人悪者になって相手の当たってる主力を潰せればラッキーてなもんだろ
ほんまゴミくず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:30.28ID:MUlIxOkc0
丸も巨人に染まってきたな
こういう汚いことをしてでも勝ちにいくのが巨人だもんな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:15.83ID:zh3NMRkB0
丸ってホームランに対するトリックプレーとかもすげーイラッとするんだよな
イチローの真似かもしれんけど、イチローは絶対に入る打球にはそんなことしなかった
こいつは絶対入る打球でもそれやるから本当気持ち悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:31.09ID:ek9e2N2x0
カープ時代はこんな子じゃなかったのになあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:44.65ID:wn1P7VGz0
>>231
自演はもうちょっと時間置いた方がいいぞw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:51.42ID:geuuTchd0
蹴った後謝ってないからわざとだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:02.32ID:c5xjefde0
駆け抜けるとき宙に浮かした足にいきなり衝撃来たら
激しくすっころぶもんなんだが
丸はボディバランスすごいんだね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:19.23ID:a9jIVdig0
丸って仙台育英出身?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:46.50ID:L+en/74u0
故意でも他意でもお咎め無しなら、推奨されるプレーになりますねー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:57.06ID:k+MfW2E00
実況解説も沈黙して誰も触れないのが闇が深い
炎上しなきゃいけないのは丸本人だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:14.70ID:SWqtojN/0
>>230
ネイ丸は?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:13.15ID:tzv20IuV0
どうみてもわざと
偶然で頻繁に起こるプレーなら、とっくにソフトボール式になってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:23.84ID:MOmqDGpf0
ワザととか関係ない?
「え?いいの?」はワザとじゃない奴に吐く言葉じゃねえな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:00.22ID:e0Ci2NwU0
高橋 聡文
@akifumi0529
·
丸選手が中村選手の足をわざと蹴りにいったってなってるけど、映像みるとたまたま当たったようにしか見えない😅最後ジャンプ気味に右足でベース踏んでる気持ちも分かるし、体も一塁側に倒れぎみなのも普通だし、なによりベース踏んだ足の位置が真ん中やや右側だし、、
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:28.69ID:vpeFTzSg0
野球やったこともないチー牛のギャーギャーうるせえのは置いといて野球経験者の意見を聞きたい
経験者なら意図的なもんかは一発で分かるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:50.68ID:ugBfweCa0
危険プレーして謝罪もしないカスを擁護とかどうしようもねえな巨人ファンは。8連敗いっとけや。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:53.95ID:Ccm7ePro0
いかに巨人ファンの頭が狂ってるかよくわかる
まともな人間はそもそも巨人ファンにならないからな
巨人ファンは全員知的障害者だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:56.50ID:392yBacV0
故意かどうかは外野にはわからんよ
謝っとけばよかっただけ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:28.45ID:Dyg3981W0
オリックスの選手が日シリに口出すなんておこがましいにも程がありますよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:39.18ID:iG9BzsMV0
身も心もすっかり巨人の選手になったことを示すプレーなんだから虚カスファンはもっと喜んで良いんだぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:15.97ID:tgGprzil0
>>252
虚カスか?
死ねよお前
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:58.46ID:SWqtojN/0
もう一発いったれーのドープと糞売り
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:02.22ID:JNnID1tg0
>>252
故意で無いならプロ辞めろと言われてもしょうがないプレー
あんな走塁認めてたらファースト誰もやらんぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:07.63ID:lm2JYpBi0
少なくとも危険なのは間違いないのにな
飯田の発言に過失はなかろうに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:08.94ID:J8/w6ViQ0
まさか記事化されるとか
あぶねえ言っただけなのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:14.59ID:JMSiFlD30
>>55

これは危険過ぎるよ!!

絶対にダメだ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:01.38ID:6o4ge2ln0
わざとじゃなかったら謝ってるだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:02.41ID:Kr6MgtKS0
>>259
故意でなくてもあんな走塁してるのは蹴ってるも同然やからな
これで飯田攻撃するのはありえん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:10.94ID:vCVQPkI00
あんなんどう見ても故意でしかないやん
併殺した上中村も殺す気か一人で死んでくれクズ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:12.89ID:pWwdS07K0
同じファーストの中島に報復のデットボールでチャラだろ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:48.69ID:hL4m7PHp0
本来もっと厳しくあるべき高校野球で桁違いに危険なのがセーフなんだから
このくらいプロなら問題ないだろう
むしろラグボールくらいまではOKだしそういう技術を磨くべきだ、高校生に負けてどうするよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:36.00ID:SWqtojN/0
なんJキッズしか応援してないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:36.91ID:L+en/74u0
>>258
テレビに映ってた、リプレイも出たピッチャー千賀もキレて指摘してた

のに

実況、解説、審判だんまり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:38.82ID:eNvCkRT70
丸が削った中村晃にダメ押しタイムリー打たれるとか
ツメが甘いぞ、原くん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:39.58ID:1JELQhHP0
フェースガードの伝道師は危険予知には人一倍気を使ってるだろうに。
他人の怪我には気を使わないんだな。
四文字熟語でなんだっけ、自愛○○
明日は報復で危険球だとされるフラグ立てたから甘いコース期待できるぞ〜
4の4確定だな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:10.97ID:LqaYv0+W0
ただでさえ膝を悪くしてる中村の足を狙うとか怖い
中村は大人の対応だったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:18.16ID:4+3rlGD60
故意。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:52.40ID:KkGk9jmm0
>>247
苦しい擁護だね
中村の守備位置はまったく問題ないしプロの中でも一流の選手があんな走塁ミスは故意以外にないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:00.07ID:6TQ0CcjA0
巨人はこういう戦術なんだろ
セカンドの若林がわざとランナーにぶつかりに行って守備妨害貰ったりしてるじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:38.19ID:8KHK6W1f0
あのお肩とか、逸男とか、丸蹴リータとか
語呂合わせがほんまに上手いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:04.86ID:sA+nt5RH0
何でわざわざ呟くんだろう?誰か知らんけど。ツイッターで丸批判?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:40.90ID:9QLUiIoJ0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:03.45ID:MUlIxOkc0
丸は広島時代からホークスにコケにされ続けて
なんとかやり返したいけど、全く打てないからこういう形で復讐するしかなかったんだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:54.60ID:P9geGFIw0
今までゲッツーのときにマルゲ使ってきたけど、今回の蹴りでも丸蹴(マルゲ)使ってたのは笑うわw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:08.79ID:J18LbnGY0
ふと西岡を思い出した
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:14.54ID:3Zktlyg40
690 風吹けば名無し 2020/11/21(土) 22:53:00.77 ID:dCzh+X2Kr.net
やばそう
https://i.imgur.com/cLhUaOb.jpg
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:24.59ID:+EkFq36u0
必死で駆け抜けたから
まぁ故意に狙って蹴りには行けないと思う
接触した感覚はあるんだから少しは気遣っても良かったかもね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:03.08ID:9+JvWEGo0
栗原?????
俺が観てたのは晃だったけどな
トレーナーがベンチから走って晃が大丈夫だよって返すシーンはあったけど
レフトまで走って足を蹴りに行く丸はかなり悪質だな
晃もスローで観たらかすっただけで故意じゃなかったけどね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:08.98ID:ek9e2N2x0
一昔前なら乱闘になってもおかしくないぐらい悪質な蹴りだよ
中村にはまったく非がないのに蹴られて謝罪の素振りすらないのは人としてダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況