X



【野球】ソフトバンク短期決戦で強すぎる…日本シリーズ新9連勝、ポストシーズン13連勝 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:23.67ID:CAP_USER9
 ◆日本シリーズ第1戦 巨人1−5ソフトバンク(21日、京セラドーム大阪)

 ソフトバンクが日本シリーズ新記録となる9連勝を達成した。

 昨年の第4戦まで8連勝で、1988年第3戦〜91年第1戦の西武、2000年第3戦〜02年第4戦の巨人、74年第4戦〜10年第1戦ロッテのプロ野球タイ記録に並んでいた。

 また昨年のクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージ第2戦から続いていたポストシーズン連勝は「13」に伸ばした。
西日本スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b7d7172917a88e13cda63e691bf2aa0a466069
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:40.51ID:IGWrQLIE0
>>30
2年連続同じチームなんてかなり久しぶりだと思うのですが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:42.93ID:TnQ+bjvo0
>>30
オリックスとヤクルトとかええな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:39.91ID:9QLUiIoJ0
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。 実効税負担率は1.3%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:59.51ID:9QLUiIoJ0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:12.00ID:/lJ+kLjO0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:45:02.41ID:/tiTSeiL0
交流戦でも無敵のホークス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:52.68ID:knGVkU1e0
>>4
ほんとレベル低い巨人のせいでつまらんよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:30:41.13ID:2SM/cPSU0
丸はパリーグの155キロくらいの速球は打てないイメージ
丸は変化球の見極めは凄いんだけどな
セの先発だとあまりいないんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:45:13.19ID:/tiTSeiL0
ソフバンは東浜がケガでシリーズ出れなくなったけど、それでも投手陣の層が厚いよなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 07:47:26.75ID:QvjzmJA30
東浜アウトで高橋礼先発あるかなとか思ったら
バンデンハークがいた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:42.12ID:zh7Az0u60
孫さんは合理化優先の外資だな。
勝つための戦力を構築する一方、松田みたいな不良債権一歩手前の奴を上手くコントロールしつチームの看板に留まらせたり。

楽天がそれに近づこうとしてるが、焦りすぎてイロモノな経営が目立つわ。

ホークスと巨人含むその他チームは、黒船と旧来の日本企業の構造だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:20:37.01ID:SqpIdKux0
セ・リーグの1位とパ・リーグの6位で入れ替え戦やれって言いたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:51.62ID:cQT6KwBE0
セリーグ優勝チームはまずパリーグ最下位と試合しろよ
パリーグ優勝チームといきなり試合なんておこがましいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:30.33ID:tCSIMwPL0
役者がそろいすぎでしょ ここは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:56.76ID:p56hJCuyO
普通に強いだけでしょ
今日の予告先発比べても
まず巨人が勝てる気しない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:26.87ID:KMuGpKbR0
>>50
バンディもあまり調子良く無いよ
笠谷か大竹をとりあえず先発にして
第2先発的に早めの継投パターンもあるかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:24.99ID:wKFvVBJY0
>>4
いや良いチームだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:17.25ID:wKFvVBJY0
>>59
孫と三木谷の差だわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:13.88ID:knGVkU1e0
>>50
普通に笠谷が出てくるんだろうけど、そもそも5戦目があるかどうかも怪しくなってきた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:14.76ID:sNk1ERtF0
凄いのはドラフト下位から育てて主力にしてるとこだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:27.39ID:yFsrSp4a0
俺は第1戦の最大の鍵は周東を走らせてしまったことだと思う
あの異次元のスピードを目の当たりにして第2戦以降余計なプレッシャーがバッテリーにかかるようになった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:23.58ID:/PfrBRpj0
もう始まってるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:13.49ID:ONF9OJdc0
反日球団
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:04.15ID:xQGCDpLf0
紳士的反社球団 しかし選手が
ブ男が揃っているね感心するw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:35.19ID:IL8SJt1E0
こんな新記録出ると今日あたり連勝止まる
だけど、福岡で3連勝で結局ホークス日本一
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:10.65ID:Adx0JYcy0
>>50
高橋礼なんか先発させたらそれこそアンダーハンドに慣れてないから打てないんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:25.17ID:NJeafswy0
ピッチャー陣は豪華だけど打線で怖いのは柳田くらいな感じがするが、振りを見てると巨人の打者より全然打ちそうな雰囲気がある
昔は言うほど感じなかったがセとパの実力差ありすぎだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:29:38.90ID:HSQjUCgj0
ホークスの選手が余裕でやってるのがな、シーズン終盤やCSのほうが緊張感あった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:32:58.10ID:1TXwu6Ny0
ソフバンはセ・パで2球団くらい持ったらいいよ
DeNA辺り買ってくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:03.10ID:MXC5Q8RO0
金満野球
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:00.62ID:FB5N6hFB0
>>77
総年俸3位の金満補強でBクラスに転落した楽天の悪口は止めろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/24(火) 12:41:32.84ID:Hrp19p/q0
おれは
土佐の武田でも、浪速生まれ浪速育ち

おつかれ〜,
巨人惨め,土下座して無抵抗,抗拒不能、はだかでおちんちんだして,カズダンスして命乞いしても、なぐりつづけられ(た),怖かったです,ボクシング🥊とことなりドクターストップがないから,アーメン、パスター牧師さまに祈りました,ちょっと生まれてから、みたことないでした💦

司忍者🥷抵抗する意思なし、抗拒不能
なのに殴り続けた、怖かったです

でもみてよかつた

あいてをよく見抜いて喧嘩売らないと
学び,気づきありがとう、

さい、麒麟がくるう🦒、昨年も、こうきよふのうで4連敗だから,セ・リーグはあかんですわ、笑うすがの、大野も、いまむら以下だでよ〜
坂本なんか龍馬伝のなまえでなくて、なまえが、佐藤太郎ならイレギュラーですわ,守備要員、
ウイラ4番、二軍がむしゃら
よしり入れ替えで、リベンジ高橋慶喜
水色ユニもつてこいや、
元野球部の8割以上そうゆうてますわ、こりやまたすんずれいしました、☺笑w Edo江戸蝦夷おれは
土佐の武田でも、浪速生まれ浪速育ち

おつかれ〜,
巨人惨め,土下座して無抵抗,抗拒不能、はだかでおちんちんだして,カズダンスして命乞いしても、なぐりつづけられ(た),怖かったです,ボクシング🥊とことなりドクターストップがないから,アーメン、パスター牧師さまに祈りました,ちょっと生まれてから、みたことないでした💦

司忍者🥷抵抗する意思なし、抗拒不能
なのに殴り続けた、怖かったです

でもみてよかつた

あいてをよく見抜いて喧嘩売らないと
学び,気づきありがとう、

さい、麒麟がくるう🦒、昨年も、こうきよふのうで4連敗だから,セ・リーグはあかんですわ、笑うすがの、大野も、いまむら以下だでよ〜
坂本なんか龍馬伝のなまえでなくて、なまえが、佐藤太郎ならイレギュラーですわ,守備要員、
ウイラ4番、二軍がむしゃら
よしり入れ替えで、リベンジ高橋慶喜
水色ユニもつてこいや、
元野球部の8割以上そうゆうてますわ、こりやまたすんずれいしました、☺笑w Edo江戸蝦夷なべつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況