X



【RIZIN】ユーチューバ朝倉未来、負けた 斎藤裕が初代フェザー級王者に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:16.10ID:CAP_USER9
11/21(土) 19:46
スポーツ報知

【RIZIN】ユーチューバ朝倉未来、負けた 斎藤裕が初代フェザー級王者に
朝倉未来
◆RIZIN.25 ▽第10試合 フェザー級タイトルマッチ MMAルール 〇斎藤裕(判定 3―0)朝倉未来●(21日、大阪城ホール)

 人気ユーチューバの朝倉未来(28)=トライフォース赤坂=が、第10代修斗世界フェザー級王者・斎藤裕(33)=パラエストラ小岩=に判定3―0で敗戦。

 1回は様子を見る両者。2回に入ると斎藤に距離を詰められテイクダウンをとられる朝倉。3回にも再びテイクダウンを奪われ、劣勢で迎えた残り1分。カウンターで斎藤をぐらつかせると、両者足を止めて打ち合い。両者決めきれず判定にもつれ込んだ。

 初代RIZINフェザー級王者に輝いた斎藤はリング上で「勝利を信じて会場に来てくれた皆様ありがとうございます。対戦を受けてくれた朝倉選手ありがとうございました。またこのリングで戦い続ければ出会うと思うのでその時はお願いします。これからもっともっと実力を証明していきたいと思います」と涙ながらに語った。

 ◆朝倉 未来(あさくら・みくる) 1992年7月15日、愛知県生まれ。 中学・高校時代は喧嘩に明け暮れ、あまりの喧嘩の強さに敵無し状態となり、禅道会豊橋道場に入門。12年にDEEP CAGEIMPACT浜松大会に出場し、1回53秒KO勝利で総合格闘技デビュー。13年からはTHE OUTSIDERへ参戦。15年ニ65−70キロ級タイトルマッチで王座を奪取。60−65キロ級タイトルマッチを獲得し、THE OUTSIDER史上初の二階級制覇の快挙を果たした。17年3月に韓国のROAD FCで海外初挑戦。18年3月に主戦場だったTHE OUTSIDER卒業を発表した。同年8月のRIZIN.12名古屋大会でRIZIN初参戦。元UFCファイター・日沖発、リオン武、ルイス・グスタボ、矢地祐介らを破っている。

 ◆斎藤 裕(さいとう・ゆたか) 1987年10月8日、秋田県生まれ。10年に行われた第17回全日本アマチュア修斗選手権ライト級に出場し3位の成績を収めると、11年11月に修斗青森大会においてプロデビュー。15年には第7代環太平洋、16年には第10代フェザー級のベルト奪取した。17年には宇野薫、18年にはリオン武から判定勝利。19年には高谷裕之からKO勝利と、ビッグネームたちから勝利を収めた。20年8月のRIZIN.23でRIZINデビューを果たすと、Rebel FCフェザー級王者の摩嶋一整から衝撃的TKO勝利を観客に見せつけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-11210167-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffca92425465e32602d953436baf611e0fb2a049
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:04.96ID:3EYXgAck0
あんな不細工な顔して未来ってw親の顔が見てみてーわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:08.24ID:ZlHu2aO60
>>171
バンダレイシウバも襲われたしな
シウバが日本のヤンキーとか人睨みでみんな逃げそう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:11.13ID:8txOkvwd0
えらい厳しい判定やな
普通なら看板の朝倉の勝ちでもいいのにな?
ライジンとしてはこれは悪手かも知れん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:19.74ID:XTq+2j5m0
試合見てない奴らが何を言ってるのだかな
一撃は未来のほうが強かったし、ダメージも与えていた
YouTubeっていうイメージが判定に響いたと感じた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:21.57ID:L5tHD1ry0
こいつはユーチューブでDQNとスパーやってるのがお似合いw
二度とUFCなんて口に出すなよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:33.07ID:hPfw7ELl0
いまやYouTubeが本業でろくにトレーニングもしないで毎日酒を飲んでるんだからこうなるのも仕方ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:34.93ID:7CUpVX440
やりたい放題やってたのだから朝倉がそのやった分だけ叩かれるのは当然。
それが格闘技。
今まで通りにやりたい事やってまた練習して取り返せばいいんじゃない。
一つ分かったのはまだ朝倉が金に目をくらんでも試合じゃ勝てるだけのレベルの選手じゃなかったのだという事。
メイウェザーの方がその点数段上。
つまりまだただの一流。
また頑張ればいい。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:48.19ID:95BmuFYj0
朝倉ふつうに弱かったなぁ
塩試合マンだし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:50.40ID:deuglu2N0
よくは知らないけど、へずまとスパーリングしてる時の体が現役格闘家らしくなくて?と思った。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:01.49ID:HTZGrA/Z0
何だよミクルキッズが散々打撃で斎藤圧倒するって言ってたのに打撃どころか総合力で圧倒されててワロタw
朝倉がオッズ1.3倍、斎藤が3.7倍だっけ?ドヤ顔で言ってたのにw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:04.94ID:cI+c+Dm90
判定聞いてなかったけど朝倉負けたんだ
てっきりダウンに近いの何度か取ってたから勝ったのかと思った
どっちにしろどっちも世界では通用しない
つまらない試合で決め手にかける強さも感じない
どっちも負けのような試合だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:23.19ID:sAnmiDaB0
こんな糞つまらん試合で負けてビッグマウスって亀田スタイルやな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:25.62ID:/IRPSBPb0
 


糞だっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

路上の伝説wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:34.95ID:/IRPSBPb0
 

細川バレンタイン
「 路上の伝説とか喧嘩自慢とやらでイキってる朝倉未来って大っ嫌い。
俺の母国ナイジェリアやUSAでは路上の伝説なんざいうバカは存在しない。
そんなことやってっといつか拳銃で撃たれちゃうから 」
youtu.be/V8ukM2LFVqA
 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:40.27ID:o6110N3N0
爆笑ゴリラのNG避けが酷いな
昨日も孝氏であいつのスレが見えたし
いい加減にしろよ失笑もやし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:40.61ID:bfGMj6VI0
ここで負けるとか拍子抜けだな
ドンキングにくっついたタイソンと同じだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:44.74ID:w/lE6Nra0
武井壮に色々負けてたけど台本だろうしなんだかんだ勝つと思ってたから意外だわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:55.18ID:OKa9vz1R0
担ぎ上げたいスター候補がここぞでコケるいかにもRIZINぽい展開
でもその担がれてる選手たちにあまり魅力が無いから大して残念に思わないという
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:00.81ID:Ya4kmHR00
そもそもよう知らんねん
バビブやマクレガー、ヒカキンやはじめしゃちょーが負けたのなら驚くが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:01.72ID:Yxjxu8T60
>>153
一昔前と違って、総合でもボクシングテクニック重要、UFC見てれば分かる。

弟が負けたのは単に相手のケイプの方がボクシングテクニックが上だったから。
元々ケイプは幼少の頃からボクシングやってた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:09.50ID:HYeIe8hs0
よし! 今のこの悔しさ・ふがいなさ・ハングリー精神をもって、メイウェザーとやるべし!!

今の悔しさを、久しぶりに忘れていた初心をもってメイとやれば、勝てるんじゃね!? マジで。

で、そこで勝って伝説つくって、今度はリベンジマッチだ。そこで斉藤に勝って、進退を決めれば良い。

もしかしたら、UFC行きたいとか、新たなモチベ湧いてくるかも知れん。ともかく、斎藤さん、本当におめでとう。m(__)m
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:27.45ID:BfszlkTq0
>>143
やってるが人気がないだけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:43.98ID:cI+c+Dm90
>>214
亀田なら勝ちになってるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:57.60ID:16E8kAyB0
本職YouTuberだから仕方無いが

試合前にあれだけ相手を小馬鹿にして

KO勝ちも出来ない口だけ番長だったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:59.51ID:/3EYgtSt0
来年の未来対メイウエザー戦も無くなって
ライジン社長も頭痛いだろうな

ライジンの顔って未来と天心以外微妙なのしかいないから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:00.27ID:0yZtOl3z0
強いからイキがるのもカッコがついてたのにメッキが剥がれ落ちてこの先どの面下げて視聴者に顔向けするんだよw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:01.28ID:xWOETT340
youtuberが試合に出るからだろ
おとなしくyoutubeに籠もってろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:02.24ID:dHakCfMQ0
予想通り負けてくれて嬉しい
次は弟も負けてほしい
朝倉兄弟は消えろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:03.55ID:gGqMCtAR0
>中学・高校時代は喧嘩に明け暮れ、あまりの喧嘩の強さに敵無し状態
少年院とか更生施設には送られてないのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:03.79ID:iXUjpYK70
、これは痛いなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:10.90ID:7uSUs3Vh0
糞ダッサwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:12.20ID:76J1+AI80
“お前が休んでる時、俺は練習している。お前が寝ている時、俺は練習している。お前が練習している時、もちろん俺も練習している” by メイウェザー
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:18.80ID:6xbhqLg/0
金的して負けるのダサすぎるせめて普通に負けろよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:21.41ID:jeuXlngN0
もう次の対戦者に弱い奴いないっていうK-1の悲劇w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:28.69ID:EpwyDKyC0
煽り運転のヤラセ動画はドン引きしたわ
何なんだこいつはってw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:29.09ID:auJNEs9Q0
>>217
共感するのは全然悪くないし真っ当なんだけどその人はじめの一歩からセリフ引用してるからそこに触れてあげないとかわいそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:29.31ID:mqa4v/LK0
眠たい試合だったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:39.57ID:6nXNxyVr0
ルックスが悪すぎだよな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:45.35ID:BgOGdddp0
あーこれMEGA2021潰しか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:46.62ID:fUzmSPzW0
朝倉勝ってたろ
判定おかしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:54.76ID:HYeIe8hs0
よし! 今のこの悔しさ・ふがいなさ・ハングリー精神をもって、メイウェザーとやるべし!!

今の悔しさを、久しぶりに忘れていた初心をもってメイとやれば、勝てるんじゃね!? マジで。

で、そこで勝って伝説つくって、今度はリベンジマッチだ。そこで斉藤に勝って、進退を決めれば良い。

もしかしたら、UFC行きたいとか、新たなモチベ湧いてくるかも知れん。ともかく、斎藤さん、本当におめでとう。m(__)m
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:56.36ID:OUR7pWXY0
判定どっち行くかななぁって試合だった。
でもそういう試合をした未来が駄目なのね最後面白かったなナイスファイト斎藤
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:11:57.08ID:95BmuFYj0
youtubeの中だと最強なんだけど
お外に出ると駄目だなこれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:06.59ID:5cNogqg60
ブレイク早すぎ
レフリーは朝倉寄りに見えた、ジャッジは妥当
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:17.81ID:/IRPSBPb0
 


金的までして糞だっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

路上の伝説wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネットの都市伝説でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:24.29ID:H3FHkrH40
あれ、斎藤の事を名前も聞いたこと無い雑魚とかこき下ろしてなかったか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:38.48ID:/IRPSBPb0
 

細川バレンタイン
「 路上の伝説とか喧嘩自慢とやらでイキってる朝倉未来って大っ嫌い。
俺の母国ナイジェリアやUSAでは路上の伝説なんざいうバカは存在しない。
そんなことやってっといつか拳銃で撃たれちゃうから 」
youtu.be/V8ukM2LFVqA
 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:38.83ID:16E8kAyB0
>>235
天心よりフルボッコになるよ朝倉のスピードなら
本気のメイウェザーは天心戦より速いよ
ジャブの連打で朝倉終わるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:12:47.65ID:pgZ9gP6O0
負けたのかよ、勝ってるからユーチューブでしょうもない事しててもよかったのに
負けたらユーチューブなんてしてないで専念しとけよって話になるぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:00.60ID:P+03WLTF0
ライジン主催という朝倉の圧倒的ホームで判定ストレート負けは流石に草
忖度できる余地ないぐらい斉藤の圧勝だったんやなぁって
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:02.72ID:/TusOCg00
この階級で動きの上でパンチ力が無さすぎた
やっぱ大振りだから速い方が先に当たる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:09.21ID:Z6PYGybc0
テイクダウン取られると何も出来ないんじゃ厳しいね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:21.18ID:/xnStlyy0
メッキが剥がれた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:33.70ID:wXDHUjbu0
RIZINとか言う糞低レベルの格闘技イベントで負けるとかwこんな実力でイキってて恥ずかし過ぎるなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:38.70ID:Al82RsqD0
弟のほうが相手殴るの好きそうでおもしろい
兄貴はひたすら負けたくないタイプやな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:39.34ID:WuFncVxW0
YouTubeよく見てるけど、格闘技圧倒的に強い人ではないのかぁ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:40.90ID:mJtF61Nu0
ホームで判定負けってやばいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:44.76ID:m70AjjW/0
メイウェザーは弟と対戦で
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:56.48ID:wS+scATX0
メイウェザー戦、客寄せパンダの目玉商品はどうなる?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:56.67ID:montxMPX0
ようつべ収益に比べたら、ゴミのようなファイトマネーで頑張っても仕方ないからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:14:09.38ID:7HAdavd60
ユーチューバーとして忙しいから仕方がない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:14:10.10ID:8gBadrMT0
人気ユーチューバー!ブレイク朝倉!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:14:13.52ID:/GWEgvvK0
最近ちょっと動画でも上から目線な態度取り始めてたしな
本物の格闘家と当たると所詮このレベルって事だね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:14:16.25ID:/IRPSBPb0
>>268

せっかく恥曝まで出っ張って撮影したCMもお蔵入りになりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況