X



【小林麻耶】“母代わり”の市川海老蔵一家からも“気持ちが悪い”と「出入り禁止」に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 17:11:05.13ID:CAP_USER9
 レギュラー出演していた情報番組『グッとラック!』(TBS系)の降板劇から、何やら人が変わったように一気にヒートアップしているフリーアナウンサー・小林麻耶。降板直後に、自身のYouTubeチャンネルで「TBSスタッフにイジメを受けた」と告白したところまでは同情の声もあったのだが……。

「TBSはすぐに声明を出して、これを否定。そもそもTBSと揉めたのは、麻耶さんのダンナさんが収録に勝手にくっついてくるようになったから。打ち合わせや収録に入り込んできては“楽屋の方角が悪いから変えてほしい”とか“衣装の運気がよくない”とかスピリチュアルな注文をつけるダンナに業を煮やした番組スタッフが“ダンナさんを仕事場に連れて来ないで”と麻耶さんにお願いしたことが発端なんですよね。それをイジメと言うのはねぇ……」(スポーツ紙記者)

 ダンナとは、18年7月に交際0日で結婚した“宇宙ヨガ整体師”の國光吟氏のこと。小林はその國光氏の言いなり……いや、アドバイスに従いっぱなしなのだという。

終始“笑顔”で関係者をディスる不気味な状況
 そうした小林の状況に、所属事務所も“マネジメントできない”と契約を解除。言ってしまえば“これ以上、関わりを持ちたくない”とサジを投げた格好だ。

「この事務所はフリーアナウンサーの生島ヒロシさんが会長を務めていて。一度、芸能界を引退した麻耶さんを心配した生島さんが“才能がある子なんだから”と、救いの手を差し伸べて自分のところに迎え入れたんです。芸能界復帰への道筋を作ってくれた恩人の顔に泥を塗ったわけですよ。以前の麻耶さんは、絶対にそんなことをする人じゃなかったんですけどね」(テレビ局関係者)

 周囲の心配をよそに、小林の“糸の切れた凧”っぷりは日に日に勢いを増すばかり。件のYouTubeチャンネルには騒動の元凶とも言える夫と一緒に出演。ふたりで番組や事務所批判動画を次々とアップ。國光氏による“洗脳”疑惑がささやかれるのも、むべなるかな──。

「何が怖いって、動画の中で小林さんが終始“笑顔”なことなんですよね。ケラケラ笑いながら、強い言葉で関係者をディスり続けているというなんとも不気味な状況で。“洗脳”が報じられた翌日には、その報道を煽るかのような“瞑想”動画まで流しちゃうとか、本当にどうしちゃったのか……。騒動当初、小林さんにインタビュー取材をしようと動いた情報番組もあったんですが、サーッと引いていきましたからね」(前出・テレビ局関係者)

 小林と距離を置き始めたのは、なにもテレビ局だけではなかった。近しい人間関係にも大きな歪みが生じつつある。小林の妹で、17年に乳がんのために35歳の若さで亡くなった麻央さんの家族──“成田屋”市川海老蔵一家もまたしかりだと言うのは松竹関係者。

「麻央さんの夫だった市川海老蔵さんが麻耶さんたちと距離を置いているんです。頻繁にブログを更新している海老蔵さんが、今回の騒動どころか、ここ最近、ほとんど彼女について触れなくなっているんですから。あれだけ仲がよかったのに……」

 麻央さんの闘病中、小林はいっさいの仕事を断り、1年近くもの間、付きっ切りで看病した。亡くなった後も、小林は毎日のように市川家に通っては最愛の妹が残したふたりの子ども──勸玄君と麗禾ちゃんの“母親代わり”となって面倒を見ていた、とたびたび報じられている。

「麻耶さんは本当に自分の子どものように全力でふたりをかわいがっていたんです。だって、運動会にまで“ママ”として麻耶さんが出席していたんですから。海老蔵さんもそんな麻耶さんを頼りにしていましたし。あまりに海老蔵さん家族と麻耶さんとが近すぎて、関係者の間でも“海老蔵君は麻耶さんと再婚するのでは?”と本気で囁かれていたほどでした」(前出・松竹関係者)

 それが、國光氏との“0日婚”を境に、一家との間に微妙な距離感が生まれたという。

海老蔵の母は「大事な孫に近づかないで!」
 たしかに小林の結婚発表の際にも違和感が。あれだけ信頼し合っていた義姉の結婚とあれば、いの一番に喜びそうな海老蔵が、《あまり私から発信することでもないかなと少し控えておりました》と、なんだか他人行儀だったのは、今思えば前触れだったのかもしれない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfbb0b9519a31a067c93ee6d6ef32e3195d4d885
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00019449-jprime-000-1-view.jpg
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:30.89ID:d7pV+jGL0
タレントとして人気出て女子アナにもなって・・・ってあらゆる豊かな
可能性がありそうだけどそうでもないのな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:42.94ID:iJHujeyG0
いつもの海老ならこういう中傷記事にはすぐ反論する
しないってことはそういうことになる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:56.25ID:mzygx0ma0
>>5
漏れ出ている何かがあるんだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:53:09.07ID:1lLmWcf00
バイデン批判したら降ろされたんだろ?w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:53:47.44ID:foa52Ypz0
バイデンを軽くディスっただけでこの始末
日本のマスゴミも糞やけど、バイデンはちょっと度が過ぎてるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:53:50.45ID:j8oKOV4f0
TBSの執拗なイジメ記事
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:08.65ID:mzygx0ma0
>>6
こいつも変なスピ系の民間療法で嫁死んだしね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:55:01.66ID:vasWkin20
>>6
気功士()の施しを癌嫁に受けさせてたけど
あえなく逝っちまったなあw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:55:29.29ID:mzygx0ma0
>>108
な?コウノトリ運送とかキモい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:56:35.68ID:/QqYi7yD0
この旦那に都合良く使われて捨てられたら自殺すんじゃないのこのおばさん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:56:51.88ID:vmSGv9GR0
人権侵害です
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:02.17ID:oo1zFU4h0
やっぱり大きな不幸があるとどこかにすがりたくなってしまうのかねぇ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:43.10ID:VbPsiI230
いじめはやめろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:20.99ID:YbuN4ZrZ0
>>“宇宙ヨガ整体師”の國光吟氏

こいつを詳しく知りたいよなぁ 
マスゴミは場を提供して好きに話させてみろよ 視聴率とれるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:06.94ID:aALDhvRU0
>>144
バイデンのセクハラを絶対許せないって瞳孔開きながら批判してたけど、トランプも似たようなことしてるんだよなぁ・・w
たまたま見てたけど小林怖かったよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:13.95ID:oo1zFU4h0
たくさんミイラになってるからヌコは大事にされてたんだね(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:27.31ID:7HDCVUiR0
海老蔵だって嫁に癌が見つかった時に気功治療させて普通の治療させへんかったんやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:35.95ID:8NxneX0m0
洗脳の仕組みがわからない。
そんな自分とは違う他人を心酔したり言うこときいたりするもんか?
酒に酔ってるとかお薬でもやってるとか、なんかしらの手加えがないとムリだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:53.56ID:oo1zFU4h0
間違っちゃった(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:57.03ID:wixvBXnF0
>>38
いくらなんでも頭悪すぎるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:13.41ID:JxVnHfQc0
悪いのはバイデンだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:26.43ID:g3S2yGIL0
>>164
むしろネットのほうが他人の意見信じてるやつだらけだろ
現代の洗脳はネット世論だと思うぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:43.26ID:JxVnHfQc0
>>164
ほとんどの人はアホかよでおしまい
オレオレ詐欺とか、◯億円あたりました詐欺みたいなのと同じで
数打てばそういうのがすきな人だとかがひっかかるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:25.51ID:2Sml7pWe0
膣に詰める石は麻耶さんが旦那さんに会う前から傾倒してた子宮系カルトのグッズなんだね
旦那は別のカルト所属?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:30.53ID:JxVnHfQc0
>>160
見るだけで良くなる動画やら、手をかざしたり、遠隔施術で幽霊落としたり?するらしいよね

面白そうだから聞きたいけど
テレビ出しちゃうと間にうける人出るからなー
YouTubeで本当によくなるのか?とかの検証してみてほしいが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:05.63ID:vasWkin20
横峯さくらの旦那がキャディ兼メンタルトレーナー兼ヒモ
横峯の実家とは断裂状態
ここは横峯の父親もおかしいけど、旦那もおかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:33.66ID:z+TkBokR0
父  姉  俺  伯母
伯母ちゃん  なんか  気持ち  悪い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:39.23ID:RbBCw6l90
酵素風呂だっけ?
あれも麻耶の入れ知恵か?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:07.63ID:acqo4QW20
前から気持ち悪かったやん
真央が生きてる時から真央に成り代わろうとしてたし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:12.91ID:DqAiz1Gu0
>>164
そんな風に思ってる人ほどチョロいって詐欺師の人が言ってたよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:25.08ID:7HDCVUiR0
調べたら旦那は元エグザイルのダンサーで子宮系界隈で有名な教祖らしいやん
子宮系なら仕方ないわな知らんけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:36.36ID:HovdinDr0
いじめないってほざいてたけどこの報道のやり方は悪意しかないわな
やっぱりTBSにも非がありそうな感じ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:45.03ID:32nWgv+v0
>>85
そういえば前にどっかのスレで
オセロ中島が芸能界を引退して
飲食店かなにかでママ?をやってる
画像が張ってあったが
恐ろしいくらい老けてたな
誰かもう一回貼ってくれ
小林の行き着く末かもしれん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:34.92ID:njhDhTUY0
トランプ支持の麻耶が正しい
バイデンは日本のマスゴミにも圧力をかけている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:48.32ID:1r3tJ6m90
>>23
たしかに。気質か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:53.58ID:TlHlhF4L0
果たして本当に旦那側からの洗脳なのか
小林が旦那を洗脳してる可能性もあるのではないか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:28.74ID:dg4qGC1iO
麗禾ちゃんの子宮が危ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:09:52.67ID:aALDhvRU0
宗教とか洗脳の仕組みを考える必要なし
基本的には人の弱みにしつこく付け込むだけ
同じ日本人でも同居人でも自分と他人の思考が同じとは限らないと思ってりゃいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:51.32ID:gGqMCtAR0
アナウンサーなのにアイドル的なぶりっっ子キャラで名前と顔を売っただけなのに
それが才能があるということなのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:35.63ID:yA9lnbaY0
>>1
海老蔵がんがれよ。俺がついてるぞ!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:35.85ID:WzqZnxR50
数打ちゃ当たる
ヒモは経験で知ってるからな
どんな馬鹿でもヒモは務まる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:49.30ID:vyNDgnIL0
マヤの実親の話が一切出てこないのなんで?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:49.97ID:7NIIlIgL0
>>85
最上もがってよく知らないけどそっち系なの??
前テレビで見た時は普通だったけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:02.91ID:gx67gUwx0
>>173
元は同じ。
ただ、最近親分格のやつが引退というか逃げはじめた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:07.56ID:TlHlhF4L0
>>194
それは普通に才能あるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:32.25ID:XShd+Fn+0
嫁の姉なんて他人なんだから
気持ち悪けりゃ切り捨てるのは当たり前
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:40.64ID:Mvsegudz0
しくじり先生出演後も全く反省せずにしくじり続ける芸能人

小林麻耶
堀江貴文
石田純一
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:02.43ID:Ut8zHwVr0
収入の道が途絶えて生活が厳しくなるんじゃないか
だんなさんは小林さんみたいに稼げる人じゃないだろ?
他人事だからどうでもいいけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:53.89ID:c3o9EdAf0
夫婦って大なり小なりお互い洗脳しあってるようなもんだし
そんなにお大げさに叩いてやらんでもなぁと同情するわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:55.08ID:n+rEU0Dg0
一時は麻耶ちゃんと呼ばれ
同じ家に住み、一緒に旅行にも行き

私たちは家族です!と公言もしてたのにね〜

まぁそれもかなり変だったけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:07.58ID:e70TDf5b0
これは小林自身の問題
アキラが居なくても別のヘンな奴見つけてくるよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:21.47ID:AERLCrUa0
三大笑いながら怒る人
竹中直人
まや
ムツゴロウ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:28.03ID:bi8vOYRS0
なんか酷くねえかいくらなんでも
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:09.85ID:yv20U7u70
今の状況だと、理由を言わなくても拒絶が通る。
あの夫婦を子供に近づけたくないという選択に理由は不要だろうから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:10.43ID:5Xr4Aaqu0
また(関係者)で言いたい放題か
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:27.72ID:n+rEU0Dg0
>>207
そういうときは仕方ないから海老が出てくるんじゃないのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:44.29ID:QUMVMiap0
関わるのが悪人にはなり切れない俺みたいな奴だったら良かったのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:55.94ID:yv20U7u70
そもそも、夫婦仲の宣伝自体がやけに派手で芝居がかってる。
海老蔵へのあてつけとかじゃないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:22.96ID:n+rEU0Dg0
>>211
変な人には変な人が吸い寄せられる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:32.71ID:WzqZnxR50
ヒモが離れてくれるのは
しゃぶり尽くすものが何もなくなった時だけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:35.63ID:e70TDf5b0
慎ましくやっていけないだろうから
そのうち金銭面の問題起こすと思うよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:28.76ID:rHZXGu4fO
やっぱりな
一時は“わたし二人の子供の母親になる!”位の勢いの記事が出たぐらいなのにな
一気に消滅したから何かあったと思ってた
小林母だったか「あの家に出入りするのは止めなさい」と諭したって話もあった
再婚が世間的に体裁悪いからだと思ってたが、別の理由だったか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:56.97ID:yv20U7u70
世間に不幸騒動が飽きられたら動画の収入も減るはず。
あの夫婦はどうするんだろう?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:49.81ID:B9F8OvcL0
>>1
こーやって母親代わりとかやってる時点で「母親か居ないのは不幸」と言ってるのと同じなんだけどなwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:51.30ID:JxVnHfQc0
>>13
異常になにかを溺愛して居場所をつくる感じが昔から違和感だったわ
妹溺愛、甥姪を溺愛、旦那を溺愛
母親とテレビ出てた時も依存してる感じで違和感あった
家族愛とかいえば聞こえはいいけど
距離感おかしくあれこれ世話を焼いてくるありがた迷惑な人っているよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:54.47ID:h54QmYjYO
>>207
それこそお得意のなんちゃらパワーだの特質能力があるんだから、金の心配もなく幸せになれるんだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:35.18ID:yv20U7u70
結論:
やっぱり、母親を失くすと子供は不幸になる。
気持ちが悪いおばさんやおじさんが周囲をウロウロして・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:23:44.15ID:aALDhvRU0
変な奴がたまたま有名人で記事になってるだけ
ついでにコロナ不況でリストラの理由ができた
小林は空気読めなくなって今の日本のテレビに合わないってだけ
こんな人間は社会にたくさんいる
うつ病になってる奴らと同レベル
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:06.70ID:boN8WlkH0
つべ見たけど
麻耶だけなら(洗脳されてても)みてもいいけど
隣のおっさんが不快だよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:10.75ID:UgxAIgNH0
ここまで叩く必要あるのか
小林麻耶が変なスピチュアルに傾倒しててテレビ局や関係者に迷惑をかけた事一般人には全く関係ない
小林麻耶が犯罪をおかしたわけでもないんだから日常生活に支障をきたすような誹謗中傷は報復にしかみえない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:27.39ID:q5pfv3x20
もともと姉の方が海老狙ってたからなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:22.89ID:Wpl7Q4Gs0
世の中広いわ
東レ太郎鯉
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:36.03ID:QUMVMiap0
>>229

無理がある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:06.02ID:mfeB587b0
宗教洗脳が絡んだらアウト、子供に悪影響だから仕方ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:26:38.15ID:kD5pshJM0
市川家=エタヒニンだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況