X



【競馬】 柴田善臣騎手(54)が負傷 骨折が判明し22日騎乗できず =ヤマニンゼファーなどでG1勝ち [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:48.83ID:CAP_USER9
柴田善臣騎手が負傷 骨折が判明し22日騎乗できず
https://app.jra-van.jp/PCWeb/Article0003.do?id=202011210000389&;arg1=A001&service=web

柴田善臣騎手(54=フリー)は21日、
東京4Rのパドックで騎乗馬が転倒したため落馬負傷した。
救護室に運ばれ、エックス線検査の結果、左第5中足骨骨折と判明した。
これにより4Rアイルキングと、12Rレディードリーは武士沢騎手に乗り替わりとなった。
22日の騎乗も出来なくなり、予定されていたレースは騎手変更される。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:17.48ID:r08jdCvA0
公務員ジョッキー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:58.71ID:8YVDILKg0
安楽氏措置?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:59.56ID:IVDQdo4I0
そんな昔の馬持ち出すなよ
もっとG1勝ちあるだろ
オフサイドトラップとか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:48.39ID:Jh5oa94h0
レース中だったら死んでたな
パドックで良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:47.96ID:makFvBSL0
ゼファーは勝春だろって、降ろされてたんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:33.65ID:m1PNakfI0
ダビスタだと岡部と武が乗ってくれない時の次善の騎手でよく使ったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:35.17ID:5rrUffEk0
武豊より年上なんだよな
減量できずに騎手を辞めていく人間も多い中で、横山典弘と共にある意味でレジェンド
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:59.14ID:dzhD5qkE0
騎手の腕もわかるけどな、結果出した騎手だから勝てる馬が来るわけだし、でも実際馬が良いならこいつじゃなくても他の騎手でも勝てるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:54:03.51ID:LwaSNmGm0
いつまでヤマニンゼファーなんだよ 
いい加減更新しろや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:55:38.00ID:BU1NOKy/0
最後にG1勝ったのがジャスタウェイの代打騎乗安田記念で、
それにしても結構前だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:05.12ID:ZX/XHXPI0
公営競技でここ何年も死亡事故が起きてないのは競馬だけだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:10.67ID:gpcFwSk/0
>>19
柴田善臣は競馬学校1期生だね
中舘らが最後の馬事公苑騎手養成所出身
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:45.22ID:+mv210VM0
ジャスタウェイはいつもやる気無さそうなヨシトミが久しぶりにちょっと頑張った感じだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:01:11.90ID:gpcFwSk/0
5大クラシックレース2着完全制覇したけど
クラシックレース未勝利で終わりそうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:02:30.46ID:g3/08kXJ0
>>7
いうてオフサイドトラップも22年前
グラスペオペあたりから20年経つのか
月日が経つのも早いもんやで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:07.09ID:TVXQlALR0
ヨシトミ死ね〜!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:45.43ID:QGpJ55Nd0
桜花賞のヤマノカサブランカではお世話になりました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:23:46.44ID:xq6qxPU50
>>1
爺さんは引退するべき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:24.07ID:vitH22Dc0
>>39
ホクトヘリオスだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:25:34.04ID:0Si6CI7O0
何してんだよ先生
ちゃんとレースに出てくれないとヨシトミシネーが使えないじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:42.23ID:P8iDgeT80
ヤマニンゼファーの屋根がまともなら歴史的名馬になったと思うわけだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:45.78ID:haHypRVn0
ヨシトミシネーの人か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:53.45ID:k6CtuP3d0
ヨシトミと言えば午前中に関東若手厩舎の馬を新馬未勝利で勝たせてその後は乗らない仕事の人
なるほどそれで先生と呼ばれているのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:30:09.89ID:k6CtuP3d0
ちなみに趣味は釣りと鷹匠だって聞いたがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:31.03ID:k6CtuP3d0
本馬場入場の際に馬に跨りその方に鷹が止まっていたらカッコええなあとかオモタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:54.73ID:ty4IIW8o0
本人は競馬で騎乗できなくなる事よりも釣りに行けなくなったのが悔しいはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:11.05ID:BXdChR5x0
>>37
5強対決かってくらい好メンツ集まったのにヤマノカサブランカ来て微妙な空気になった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:59.71ID:4QnWdN7t0
>>42
あの放送事故級のインタビューで本人自ら認めてるからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:31.87ID:w95mQg2T0
ヨシトミシネーしか知らない
なんでそんなに言われてたのかも知らない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:43.61ID:eKfLIrcuO
ヨシトミシななかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:13.02ID:GvfsHc9c0
田中勝か柴田善で分かれるよなヤマニンゼファーは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:37.27ID:jhNKtEWd0
普段競馬も見ないバカがもう引退しろとか言ってるのが笑える
先週大活躍だったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:17.24ID:2/Eg48rN0
>>20
全10場重賞制覇を達成するまでは辞めへんでぇって心境だったのかな
池添にまで先越されちゃったけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:32.40ID:1qWMN5VL0
>>61
その二人で勝ったゼファーがどんだけ凄いのか。
今ならルメールでG110勝くらいしてるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:01:24.65ID:AvIbwtZ70
三浦大輔&工藤公康と同じく、フサフサおっさん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:12:02.90ID:nRvnW19k0
せっかく先週土日メイン伝統芸で絶好調振り発揮してたのに残念
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:13:06.26ID:syPnC2Rd0
>>42
骨折の音がすごくて他の馬がびびった
オフサイドトラップは年齢いってて耳が遠かったんじゃないかって
友達が創価の座談会?の時に、騎乗してた騎手から聞いたって言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:28.89ID:4hOxsXOP0
無事是名馬
レース中に落馬したらもっと大ケガしてたところをパドックでの落馬で負傷を最小限に抑える名手
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:25.33ID:syPnC2Rd0
>>75
そう思うけど、本当にそう言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:15:31.97ID:yPe2ZxbD0
乗馬やると
あんな中腰体制で馬制御するって神業に思えるわ
そら年とって筋力落ちたら厳しいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:03:10.93ID:VYNA3iHm0
>>64
ワイは岡部のイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:19:08.56ID:YlhPoGNR0
セグウェイ乗ってる善臣の映像が好き
サンアップルトンどうするんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:20:41.39ID:SwLF7MLM0
>>19
体質
好きなだけ食べても太らないやつは太らない
180で54kgの俺が言うんだから間違いない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:35.34ID:5YcpiVWw0
秋天 2着は何だっけ
5800円の配当は覚えてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:45.74ID:yD1ucAej0
善臣の息子が二人競馬学校へ行ったけど
どっちも騎手デビューできなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:42.26ID:+udgGwPi0
>>93
勝春が直線で鞭落としてなきゃセキテイリュウオーが勝ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:36.80ID:ss1dnIYU0
>>1
笑いが止まらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:20.22ID:pt251KE60
ヤマニンゼファー・・俺に最初に万馬券を取らせてくれた馬だ
しかし善臣ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況