X



【映画】「星の王子ニューヨークへ行く」続編が2021年に配信、エディ・マーフィら続投 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/21(土) 15:45:22.03ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/405642
2020年11月20日

エディ・マーフィ主演作「星の王子ニューヨークへ行く」の続編、「Coming 2 America(原題)」が、2021年3月5日よりAmazon Prime Videoで配信される。

1988年に公開された「星の王子ニューヨークへ行く」は、マーフィ演じるアフリカの小国ザムンダの王子アキームが、アメリカ・ニューヨークへ花嫁探しに出かけるさまを描いたコメディ。今作では国王となったアキームが親友セミとともに、アフリカから前作の舞台であるニューヨーク・クイーンズを目指して冒険を繰り広げる。

マーフィのほか、セミ役のアーセニオ・ホール、前国王のジャッフェ・ジョファーを演じたジェームズ・アール・ジョーンズや、シャリー・ヘッドリー、ジョン・エイモス、ルーイ・アンダーソンが続投。ウェズリー・スナイプス、レスリー・ジョーンズ、トレイシー・モーガン、ジャーメイン・ファウラー、ベラ・マーフィ、ロティミ、キキ・レイン、ノムザモ・ムバサ、テヤナ・テイラーが新キャストとして参加する。

「ブラック・スネーク・モーン」のクレイグ・ブリュワーが監督を務め、エディ・マーフィ・プロダクションズとミッシャー・フィルムズが製作。なおマーフィは、ケヴィン・ミッシャーとともにプロデュースも担当した。Amazonスタジオ代表のジェニファー・サルケ、ミッシャーのコメントは下記に掲載している。

続きはソースをご覧下さい

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/1120/EddieMurphy_20201120.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:34.21ID:eN8zfX6S0
太ったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:16.61ID:XyzvMdl20
ブタの映画で似たようなのなかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:01.48ID:WB1ieYc60
もう過去の人だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:26.89ID:ippRS1dB0
これは見ちゃうな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:44.13ID:yWd0i+9b0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:50.40ID:h0BbQxW70
山Pが、ゲスト出演
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:29.42ID:8sjQW1zp0
よっぽどネタが無いんだな
あんなに楽しい映画たくさんあったハリウッドは昔の話なんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:35.48ID:yWd0i+9b0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:40.32ID:yWd0i+9b0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:58.25ID:aFv8TRGY0
グレムリンあたりをリブートすればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:09.48ID:27U30za80
お掃除終わりました
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:40.72ID:CR+z70zH0
>>1
エディーマーフィーは歌手なんだし、ツアーでアメリカ行く設定でも良いのでは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:59.04ID:RASf7YGA0
>>15
ネトフリ500万人も契約者いるはずなのになぜか愛の不時着とかいうチョンドラマばっかり宣伝してアホみたいだがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:19.20ID:RvjmR/+q0
端役の強盗がサミュエル・L・ジャクソンだったのに驚いたわ・・続投するかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:21.21ID:1wgIvLqh0
これそんなに面白いか?
U-NEXTでも課金対象だけど無料でいいだろ
エディ・マーフィーなら大逆転だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:30.44ID:oD+iGdnM0
今度はアメで側室を探すのか?
文化的にありなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:02.97ID:GR8Trkfg0
ハンバーガー屋さんは実は裏切って喉をナイフで切ってくる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:11.63ID:Dh0E3oLv0
ブラックパンサーになって戦うんですかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:52.26ID:NyTGszfY0
全員黒人バージョンと
全員白人バージョンを作ってくれ

内容は全く同じで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:47.39ID:2fn1QWCp0
>>1
ロシア人が 日本人男性の好きなタイプは??恋愛対象についても聞いてみた!!
https://youtu.be/ubgpnX-sSFs
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:55:29.58ID:94cpz74m0
エディーマーフィーも息が長いな
調べてみたら59歳だと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:46.14ID:hpnu8MKB0
>>25
あのお父さんがダイ・ハードで悪役してたのは演技力に震えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:00:35.53ID:Wx37DJKK0
エディ・マーフィーの最高傑作は48時間
異論は認める
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:49.42ID:0bGu89Pc0
こういうちょっと昔の映画を観るの楽しいよね
チョイ役が今はそこそこの役者さんになってたり、別の映画で真逆の役を演じてたり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:17:08.63ID:Fcf6i+SQ0
今見るとあのリックジェームスみたいな髪型の人カッコイイよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:47.17ID:nb5F+UsA0
エディの映画ってJ・チェンと同じで声優の演技で面白くなってるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:18.95ID:JqbQExoA0
ちょうど今日の昼BSでビバリーヒルズコップやってて
家族と『星の王子NYへ行く』の話をしたばかりだったのでビビったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:04.77ID:n1j1w30B0
字幕のおちんぽ洗い終わりましたが吹替でおペニスになってて面白さ半減
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 18:57:45.50ID:zo3ztFkE0
チンピラ、アル中ホームレス役を演じていた時も
ドラック、酒、夜遊びしない健康オタクらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:57.08ID:Hw5q/qbS0
>>23 大逆転と双璧だと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:42.16ID:Ovv29C3Q0
もの凄い時間差の続編だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:54.62ID:Hw5q/qbS0
コブラ会も成功したしね。こういうのがはやるかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:15:03.75ID:oo1zFU4h0
王子結婚してめでたしめでたししたんじゃなかったのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:16.07ID:gBMOFtOB0
この人は昔、「黒人が他の人種に比べて性格が激しい奴が多い事、いい加減認めようぜ」と言っていて
今の時代だと活躍し辛いだろうなと思った。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:19:00.22ID:zo3ztFkE0
映画「大逆転」で共演したダンエイクロイドが
健康的早寝早起きの生活のエディに
「べルーシが君のように生活していたら
まだ生きていたよ」と…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 19:19:09.24ID:4aoxsqiQ0
シャネルズみたいになったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:06:00.41ID:2dLA9PZR0
マクドゥーウェル?だっけ。笑ったなぁあれは。良い映画だよな。モップで強盗撃退するとか、ワクワクするんだよ。下手な小細工するよりこういうシンプルな方がウケるかもしれん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:08.87ID:BB2ctKpY0
ポリコレで1/5は中国人 あと白人とメキシコ人とインド人が参加
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:01.60ID:jSpB1E7A0
ジョンランディスは天才だったが撮影で事故起こして沈んじゃったなぁ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:00.35ID:uXL5E4MU0
これ小学生の時に観に行った記憶ある
正月前だったか
内容全然覚えてないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:36:14.54ID:oDarUkL10
これは楽しみかな
ドリトル先生も追加して欲しかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:05.58ID:dbRJDQR00
>>1
写真、間違ってビッグダディになってるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 02:58:17.86ID:LL/0cw+W0
>>62
そっちはビバリーヒルズじゃね?
まぁビバリーヒルズ続編は
2000年初期から何度も頓挫してるからなぁ
本当に完全するかは今回も怪しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 03:07:37.65ID:1DULS28d0
むしろゴールデンチャイルドの続編をやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 05:49:53.45ID:tA+mG4oh0
原作者が映像の世紀でちょこっと出てた。サハラ砂漠で遭難した時の事がこの作品のルーツだって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:33.56ID:cEbphixp0
セクシーチョコレート!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:20.86ID:6Rk4Ynsf0
ハンバーガー型の電話機
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:36.75ID:30z//Xhc0
召使いの女の子が浴槽でフェラしてくれるんだよな。
あれはマジで裏山だった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:15.21ID:+udgGwPi0
サミュエルLジャクソンはこの映画の強盗役がスクリーンデビューだったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:11.48ID:+Ks3ycyg0
大逆転でホームレスになった大富豪兄弟が出て来るシーン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:04.75ID:Kp5jgnSt0
劇中の床屋でメイウェザーの強さを朝まで語りたいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:42.14ID:Z/r02z9l0
エディ・マーフィ、ギャラがあまりに上がりすぎて逆に仕事が減った
大コケした「プルート・ナッシュ」以降
エディ本人も「陰で俺のことを「モネー」と言っている」と
自嘲的に語っていた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:06.96ID:C8U5Dx5o0
ベン・スティラーのペントハウスという映画に出てたけど最初は気づかなかったぞ
もうすっかりカリスマはなくなってたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:18.06ID:MlUlIA2/0
また続編かよ
もうアメリカ映画こればっかり
オワコンだろマジで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 02:25:52.82ID:AJLFUQRX0
子供の頃にこの映画観て、このCMがめっちゃ印象に残ってるわ

Soul Glo
https://youtu.be/CGrasobHcKA
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:31.17ID:Ci7Xpg9K0
あれはあの時代だからよかったのでは
てか王子って年齢じゃないだろもう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:58.56ID:qV1jSEB30
コメディ俳優はギャラが上がりすぎると
出資する映画会社もリスクを恐れて
続編のオファーしか無いと
マイク・マイヤーズも言っていたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:09.63ID:QxpQA4Y70
黒人は紫外線に強いからかシワシワなりにくいね
老けかたが汚くない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:41.95ID:BWyq5zO00
どうせ今度はエディーが国王役で息子がニューヨーク行く設定なんだろ?
エディーが主役なら見てみたいけど息子が主役ではちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況