X



【紅白】橋下徹氏 NHK紅白歌合戦に異議「公共放送でやることなんですかね」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:36.68ID:CAP_USER9
元大阪府知事、大阪市長で弁護士の橋下徹氏(51)が21日、関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に生出演。NHK紅白歌合戦について疑問を呈する場面があった。

 この日は大みそかの「第71回NHK紅白歌合戦」の出場歌手が発表された話題を取り上げた。女性9人組「NiziU(ニジュー)」やシンガーソングライターの瑛人(23)がCDデビュー前に異例の出場決定となったことについて、元衆院議員でタレントの東国原英夫(63)は「CDデビューしてないのにもう紅白出場決定。いったいどうなってるの?時代が変わったよね、CDじゃなくて、動画配信とかそういったところを重視するようになった」と驚きの声を上げた。

 そんな中、橋下氏は「紅白はこれからもやり続けるんですかね?」と直球の投げかけ。「出る側のタレントさんにとってはすごい舞台なんでしょうけど、公共放送がやるコンテンツとしてはこれから考えないといけないんじゃないですか」と指摘。「NHKって唯一、視聴率を気にせず、徴取料でできる放送局なんで、こういうエンタメ系って昔、放送インフラがなかった時にはNHKがやる意味があったんでしょうけど、放送インフラとか通信インフラが整った時に公共放送でやることなんですかね」と疑問を呈した。

11/21(土) 13:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f4d7f78e6468e1dc65d6ae09912eae3ed6bf89
https://i.imgur.com/wAcdaMt.jpg
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:28.75ID:ienQB+nh0
時代がね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:32.80ID:m1Tg19xf0
まだ国政に出てNHK改革をやってくれ
橋下嫌いだけど応援するぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:44.59ID:8t/aoKX30
ジャニーズと韓流とAKB系は別の番組作ってそっちでやってほしい
出るとしても一組までにしろよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:10.98ID:87MYxP7M0
>>1
紅白ってお約束、文化みたいなものだからねえ
>、視聴率を気にせず
こう言うなら
逆にNHKがやり続けるべきなんじゃないかと
最近の内容(バラ色強くなりすぎた)はクソだとは思うけどさ
でも前回のMISIAは感動したし
内容を変えつつやり続けていいんじゃないかと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:20.39ID:xwdCpjXn0
NHK自体解体しろ。強盗バカ極左め
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:40.93ID:W6s2yae/0
>>405
そういうのも民放テレビ局とやってる事が同じなんだよねNHK
てか、民放テレビ局みたいにNHKも吉本の株主なんですかね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:49.71ID:jmUQMFSH0
紅白歌合戦じゃなく紅白合戦に変えればいい 紅白に分かれて殺し合うだけの殺伐としたのを
お願いする
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:10.01ID:M0V0E/Wb0
休みのこんな時間に5chで吠えてるおめえらがオワコン
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:15.56ID:06422aZx0
立花じゃない名のある政党がNHKをぶっ壊す言ってくれないかな?
支持するぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:15.61ID:OzQP15Hx0
NHKは桑田と和田アキ子とユーミンとジャニーズと秋元とKPOPでも出してろよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:21.80ID:HsQ3N0zP0
解体しろ
利権放送
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:45.50ID:kBKsjyil0
そんなこと言われたら、「カッツ・アイ」なんてできなくなるな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:51.58ID:87MYxP7M0
>>431
韓流は出しちゃダメだよな
人気があるからというなら
海外(アメリカなど)のアーティストで固めてもいいわけで
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:19.90ID:ftrUy5nZ0
22時にやってる有田のバラエティが1番腹立つ
どこが公共放送なんだあれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:33.43ID:kuQlszwZ0
前から思ってたけど日本放送協会はわかるけど
株式会社NHKエンタープライズってなんなん?
この会社ってどういう経緯で出来たん?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:43.75ID:kUc8nezM0
大規模にエンタメやるならスクランブル化して金払ってまで見るか視聴者側が選べる様にすべき
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:52.90ID:aXWKFUA10
>>430
タイタン太田社長
「まずはウチを辞めてからしてください」
※NHKは爆笑問題のお得意様の1つ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:53.09ID:Hmn+QJMT0
ロジハラじゃん
ついでにスタッフ趣味の人選やユーチューバー出すのやめろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:45:29.54ID:XSK6aa5B0
>>426
だって見てないのに受信料払う必要ないんだろ?
お前のようなNHK嫌いが次にするのは人気コンテンツの排除
特に紅白なんか目の上のたんこぶだからなw
必要ない連呼したところで無駄だけどな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:45:54.02ID:qMQj8ITx0
見なきゃいいのだよ
文句言いながら見てるバカが一番ありがたいんだから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:02.68ID:SaPnmzqf0
>>416
10年頑張ったBABYMETALが初出場したりする一方で今年流行った一発屋が出場するのも紅白の醍醐味
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:46:14.18ID:gPcf04qO0
ジジババ以外の国民はみんなガキ使大晦日SP見てるから問題ないよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:38.19ID:XBfIFFkd0
>>18
馬鹿丸出しの意見
0454名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:53.34ID:fwQdUkRc0
紅白やるにしても出演者の人選が謎なほうが問題だろ
和田アキコとか誰にも需要ないのに何回出たんだよ
今年もジャニ7枠とか狂ったジャニ祭りでヨアソビとかDISHとかヒット出したやつがでねえし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:00.73ID:aXWKFUA10
>>446
NHK現状維持を望む者は、当然スクランブルのシステム体制への移管費用を望まない
その費用を出すべき者は、限定されるべき
つまり現体制を変える者が金を出すべき
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:29.38ID:UdzKLnJ/0
何も作れねえ人間が批判だけするな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:30.80ID:W0f7Ytxv0
高校野球全国大会全試合生中継よりましだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:14.93ID:aXWKFUA10
>>452
年寄りにも当然、選挙権
清き1票がありますので
政治家には年寄りも大切です
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:32.11ID:YhJlDoet0
>>457
bカスはスクランブルの為に導入したろ
NHK支持が少ない現実を知って
ビビってスクランブルするのやめただけで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:09.97ID:0gUkCuKR0
てか出演料って公開されてるの?払ってるなら紅白やめてその分受信料さげたほうがいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:10.52ID:aTTK51l90
国会でNHK予算が通ったらコンテンツを国民が信任したことになってるから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:38.69ID:zwxQoAFU0
つかオンデマンドで追加料金とってんのがありえねーだよ!
過去の映像全部全部全部みせろや
国民の財産やろが!!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:48.02ID:jmUQMFSH0
>>458
立憲民主党や共産党も何も言うなとw それは重畳
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:23.25ID:aXWKFUA10
>>449
論法が
オレは全く公共の施設やサービスの恩恵を受けてないから
税金など払う必要はない、払いたくない
というのと同じもんだ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:24.44ID:aQ6VZPxD0
>>449
NHKが何一つ揺るがない自信があるなら黙って凛としてたらいいんだよ
このままじゃ批判でそのうちマズいかもと不安だからこんなところで擁護レスしてるわけだろ
批判に震えてる証拠だ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:38.62ID:1yIPZwRF0
昔NHKしかテレビ局がなかった時代ならバラエティや歌番組をやってもいいけど
今は民放があるんだからNHKは災害情報に特化して民業圧迫するな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:47.12ID:oVc283Ur0
平熱検査おじさんが何言っても説得力ないわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:47.45ID:h0BbQxW70
NHKをぶっ壊す!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:53.15ID:OZWItvqB0
>>2
うんこ食って寝ろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:07.94ID:aXWKFUA10
>>464
国民の過半数がNHK改革を望んでるという
明確で客観的な数値データでもあれば
山も動くんじゃないの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:11.48ID:eUuO11FD0
もう10年くらい観てないな
何が面白いのあれ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:18.31ID:oU4Gmwx00
そして大晦日、ゲスト席に座る橋下氏の姿が
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:43.88ID:0iN8G5fB0
>>1
やろうがやらまいがどうせ俺その時間帯寝てるし…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:27.93ID:EcfVkyzp0
>>473
まあ、都道府県制度も、大阪市も変わらないし、変わるって事は基本無いんですよ
その中でも自民が目指す特別自治市は上部組織の府県に反対されるから一番現実的ではない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:29.77ID:YhJlDoet0
>>470
そこまで言うのなら税金化して
NHKの給料も公務員に準じろよ
良いところ取りだけしたいって
在日みたいなこと言うなよ
キムチ悪い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:53.60ID://N8YTE60
BBCだってモンティパイソン流したりしてるだろ。
あれは「公共放送でやるべきこと」だと思うか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:53.93ID:OzWngp6S0
有料にすれば良いよ。
馬鹿らしい。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:08.47ID:6QQZ5LCb0
今の状態が一番中途半端
国営化するか、民営化するかはっきりしてほしい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:16.62ID:oD+iGdnM0
公明は役立たずだったから、次はこっちかw
年明けには「大阪市をぶっ壊す!」って言ってそうだw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:28.32ID:Jh5oa94h0
N国入れよ
今はG国か
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:36.99ID:xMRdKcio0
歌合戦という名前なんだから、ガチ対決感を出した方がいいと思う
それでも見ないだろうけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:49.50ID:YhJlDoet0
歌はカスラックが音楽狩りして文化が潰れたからな
焼け野原な音楽番組いらない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:03.97ID:m/Y0J4EM0
男の長髪は風紀が乱れるからと言う訳判らん理由で
ブルーコメッツとヴィレッジシンガーズ以外の
GS(グループサウンズ)を締め出したNHK。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:24.49ID:ozFeG7460
>>463
b-casはもともと衛星デジタル放送の有料放送のために作ったんだが、コピーコントロールにも使うことになり、地上デジタル放送でもコピーコントロールに使うことになった
試験放送中に衛星デジタル放送の(NHK以外の)全面有料放送は難しいということになったので、衛星デジタル放送の一部やCSでのスクランブルと、各放送のコピーコントロールで利用されている
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:27.27ID:aXWKFUA10
>>485
だからNHK全体(47都道府県のテレビ局)のシステムを変えるには莫大な金がかかるっつーの
その巨額な金の拠出について、NHK現状維持派は決して望んでない(ムダ金を費やすな)
そんな変えたいのなら、変えたいと思ってる奴だけで財源を探せ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:30.43ID:LYER8/XS0
毎年紅白見ながら酒飲んで酔っ払いまくって蕎麦食うのが楽しみ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:11.75ID:aHvXcKzS0
紅白〇〇合戦ってどうなの?
だいたい「合戦」って野蛮な中世みたいじゃん。
なんでそんな戦争みたいなことを煽ってるの?

ジェンダー問題に敏感な現代社会で、男=白とか女=赤ってどうなの?
そういうイメージで「決め付け」られて苦しんでる人もいるのに?

生きやすい社会にしようとみんながそういうイメージの「決め付け」を減らそうと努力してるのに
時代を逆行させて生きるのが辛い社会に戻そうしてるの?

まあNHK観てないのに貧乏人からも高額な金を搾取するから
だいぶ苦しんでる人もいるのにガン無視してるほど面の皮の厚い
人間性のひどい輩たちだから平気か

ほんとひどい反社会的な奴らだな
NHK職員て身バレしたら道歩いてて唾かけられそう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:20.23ID:f9SgiXxU0
橋下許せねえ💢💪
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:20.28ID:aQ6VZPxD0
航空会社も銀行も昔は安泰な企業だと思ってたのがそうじゃ無くなってるし
放送局もいつまでも安泰な業種ではないですよ
現実にネットに悩まされてるでしょ
アンドロイドがテレビの最初に出るようになったら、NHKも一夜にして山一證券みたいになるよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:14.53ID:DV4nV7IJ0
ド正論
国民からみかじめ料とってやるのに
バラエティーとかドラマとか音楽番組とかいらねぇよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:14.77ID:agxjbNGo0
そうですね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:15.17ID:aMMQndLh0
超絶正論
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:33.15ID:MAuQzMVx0
相撲放送も止めろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:54.87ID:4sPL+/vv0
音楽ってエンタメの主役じゃないだろ、もう
動画でもユーチューバーのほうが目立つし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:10.17ID:YkO6Vjzv0
>>1
その通り
受飲料の無駄遣い
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:43.86ID:YkO6Vjzv0
>>513
受信料だった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:00.19ID:xU36DLgi0
>>401
もううちの親も紅白も大河も見なくなったからNHKはスクランブルでいいよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:03.40ID:DqCA1jmK0
橋下に代表される訳の分からない議論番組こそ無くして欲しいって皆んな思ってるだろ。
紅白の裏で番組やってケンカ打ってみろよ。紅白の視聴率超えを出来たら傾聴に値するけど。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:06.70ID:aXWKFUA10
口だけの奴にそんな乗るなよ
演説しかできねーやつなんだから
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:24.83ID:qJe5M2CU0
民放の音楽番組とほとんど同じだもんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:42.07ID:1J30FnCd0
まず国営放送なのか民間なのかの線引きはっきりしてからに
しようや、そこを曖昧にしてるから国民が必ず払うべき
インフラみたいな扱いにして無理矢理集金してて問題なってるんじゃん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:10.81ID:MCpYSNiu0
見ないし何を放送してもいいけど給料は大幅に下げろ
受信料ヤクザ死ね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:34.38ID:ydZMdVOy0
飛田の存在意義を問うようなもん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:38.63ID:ufjEp8fS0
演歌勢がな。どこに需要あるんだろう?
老人の為って言ったっておれの周りの老人はビートルズとかストーンズとか山下達郎やユーミン聴いてる
石川さゆりとかいいけどね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:01.72ID:Ok7H65Mm0
本当要らない
今年で終わりにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況