X



「あのね、ちょっと聞けよ、お前!」「もうええわ!家帰るど!」ひろゆき氏 GoTo見直し問題で意見相違の専門家を激怒させる ★4 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 13:20:29.31ID:CAP_USER9
 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が20日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演し、「GoToトラベル」に関する意見の食い違いで専門家を激怒させる一幕があった。

 この日は新型コロナ第3波≠フ影響による「GoTo」事業の運用見直しがテーマに。

 リモート出演したひろゆき氏は「経済が悪いのは日本中だいたいそう。飲食店と旅行代理店だけ助ける理由がいまだに分からない」とし、札幌など感染が拡大しているのは「GoToトラベルがきっかけにはなっている」と意見を述べた。

 かたや同じくリモート出演したウィルス学が専門の宮沢孝幸・京大准教授はGoToトラベルが感染を拡大させているわけではなく「その影響は軽微。あくまで気象要因で増大している」と立場を異にした。

 その後、ひろゆき氏は「GoToで東京から来て、札幌の風俗でクラスターが出た」と発言。宮沢氏が疑問を呈すと、「来てないと断言できるんですか?」と反論した。

 このあたりから、議論はヒートアップ。「例えば地方で感染者がいない場合、(感染者が出たら)持ち込み。持ち込みはGoToトラベルで発生している」とひろゆき氏が執拗に食い下がると、宮沢氏がブチ切れ「あのね、ちょっと聞けよ、お前!」と激しい怒声を上げた。

 その後も、会話はかみ合わず、終始ひょうひょうとした雰囲気のひろゆき氏に対し、宮沢氏は「お前さ! GoToトラベルで救われてる命もあるんだぞ!!」「もうええわ! 家帰るど!!」と声を荒らげ、いらつきを抑えられない様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2cae5767f58dc2c72609a3cb55f7195eb272d00
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-02428419-tospoweb-000-1-view.jpg

★1 2020/11/20(金) 23:20:22.41
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605920488/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:38.37ID:CUJVVwjF0
>>850
悪魔の証明理解できてなくて笑える
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:09.77ID:WWJSNBQK0
悪魔の証明は無能の言い訳w
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:55.70ID:d/eS6UNc0
>>846
自分の知能レベルは確かに低いですけど…
気象要因であるというのが立証されてるわけでもないのに
自分だけが正しいといわんばかりの主張をするところに説得力のなさが表れてるという意味で
立証できるかどうかが問題ではないです
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:04.07ID:CUJVVwjF0
>>854
エンベロープを持つウイルスは高温多湿に弱いのは
以前から言われてる話やぞ。
だから以前から冬に増えるのは予測されていたこと。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:53.71ID:qXMYa5t+0
だったらこの一年YouTubeツイッターやってんじゃねーよw
何が今更資料作りますだよ
チャラチャラもぐもぐタイム配信する暇あったら
予測して啓号しとけよ、仕事できねーな
そう言うところだぞ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:37.81ID:URqALrj10
ID:CUJVVwjF0
ご本人降臨とはもうネット依存症だろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:13.18ID:qXMYa5t+0
GOTOに対しても根回しくらいしとけよ
分かんない分かんないじゃねーんだよ
ニュースが情報源とか一般人レベルでテレビ出てんじゃねーよ
アベプラでも後の讃井先生めちゃくちゃしっかり回答してひろゆきも納得してただろ
人間性がばれてんだよ無能
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:16:55.11ID:wisoJq2s0
>>858
宮沢「12月になったら減るんだよ!」
ひろゆき「根拠は?」
宮沢「今は言えない!」

こんな奴だぞ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:42.67ID:qXMYa5t+0
信頼されてる専門家はもうすでに啓蒙活動やってるよ
資料も作って提示してテレビで発信できてんのよ
愚痴炎上で構ってちゃんして自作自演とかする暇ないんだよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:03.93ID:d/eS6UNc0
>>855
自粛解除で第2波がきたところからして
気象要因にくわえてGoToで感染が拡大している可能性もありますよね?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:17.50ID:qXMYa5t+0
>>859
今踊り場だから!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:28.20ID:CUJVVwjF0
>>861
Goto批判するなら観光客が急増したシルバーウイークで
全然増えなかった理由を教えて。
換気が用意で開けっ放しにできたあの時期にいくら
観光客が増えても全然増えなかったのが現実やぞ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:43.80ID:5M42UzeQ0
開始数分だからひろゆきもクソ煽りしないでマトモな質疑応答タイムだったのに一般人でも出てくるであろう質問であそこまで声荒げる程キレる場面か?
謎ギレすぎてひろゆきも半笑いしてたぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:30.63ID:qXMYa5t+0
>>863
気温が高かったから
今は低くなりつつある
その頃とは環境が変わってより感染しやすくなっている
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:56.39ID:waAxKUz40
こちとら有名観光地に住む人間だがシルバーウィークなんてたかだかしれてたわ
GOTO始まってからどんだけ増えたと思ってんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:46.97ID:u2mnW0iN0
重チ−を思い出した(´・ω・`)
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:18.18ID:TdNb2Pa40
感染症専門の京大宮沢准教授、遂にコロナ対策の決定打「目玉焼きモデル」を考案!

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1
なぜ感染が拡大して収束するのか。それについてよく質問を受けるのですが、なかなか理解してくれませんでした。わかりやすい説明法を思いついたので近日YouTube公開します。別に一般人が追加自粛するから収束しているわけではないのです。モデル名はまだ仮ですが目玉焼きモデルとしておきます。
午後1:14 · 2020年11月22日·Twitter for iPhone

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1
目玉焼きモデルを理解すれば、効果的な対策もわかると思います。ステイホームしてもほとんど意味はない理由もわかると思います。
午後1:16 · 2020年11月22日·Twitter for iPhone
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:33.09ID:yhM6WsAl0
ほんと、バカなんかな
GOTOありきにしたいが為に
気温湿度が季節で変化したこと受け入れられんのかな
夏と同じだけの人数が冬に移動したら
必然的に感染しやすい季節で流行るでしょうねって風邪でも同じだろう
GOTOサイドからではなく季節サイドから見て対策考えてくれよ准教さん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:36.79ID:d/eS6UNc0
>>863
シルバーウイークは気象要因がまだなかったので人の密や移動が
感染を急増させる複合的要因に至らなかったってことですかね?
わかりません…
というか、自粛で感染減してからの第2波の感染増加が
人の密や移動を止めることである程度感染拡大を防ぐ可能性を表してると思うので
要因の一つが気象だとしてもGoToをやめることに意味はありますよね?
あと、悪魔の証明の話自分でだしたくせに…
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:03.42ID:CUJVVwjF0
>>866

https://honichi.com/news/2020/09/24/silverweek2020/
コロナ脳はシルバーウイークで感染者数が増えないのは
検査数が休みで少ないからって言い続けてた。
2週間後、検査数が戻っても増えず、沈黙した。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:34.35ID:CUJVVwjF0
>>870
経済死>コロナ死になっても構わないんであれば
いくら経済止めてもいいと思うぞ。
そこのバランスを考えろよって感じ。
個人的にはコロナでも業績安定している職種だから困っていないが、
売上9割以上減とかいう業界で働いていたら気が気でないだろうなっていう
想像力はある。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:35.64ID:Y8mM/0IY0
>>871
実際に有名観光地に住む奴が人出の多さの違いを認識してるのにコロナ脳がこう言ってたとか逃げてる時点でお前の負け
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:29.47ID:u0jVIqNx0
人の話聞く気ないやつが議論とか炎上商法しますって宣言してるようなもん
見るやつ含めてアホ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:41.37ID:pcuy5UFT0
本当に旅行が好きなら
goto使わなくても旅行行きますよね
ひろゆきより
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:53.65ID:pcuy5UFT0
つまり中国には
gotoレベルの格安補助があったってことかなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:22.74ID:CtFU53XH0
死ななくても味覚がなくなり頭が禿げて、ずーっとぼうとして倦怠感があるのが一生続くのは嫌だね。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:12:24.66ID:PyAD5UbS0
ストレス無く生きる事を目的としてるから
あまり目立ちたくもない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:12:34.78ID:CUJVVwjF0
>>879
ここでAppleが公開している本邦の移動傾向をみると、5月連休以降一貫して増加していますが、
7月の4連休で特異的に減少したもののその後は増加が継続し、9/19-22のシルバ−ウィークに
驚くほど激増しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8831671fc1a5e2a005afa497e7233dd63c20de2f?page=2
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:33.30ID:CtFU53XH0
コロナで恐いのは後遺症
倦怠感がずっとつづくのは予想以上にしんどい
腰痛、ムチウチとかが地味につらいのと同じ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:23.26ID:pcuy5UFT0
自作自演で人気者装って
目立ちたくないとか言われてもなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:37.46ID:CUJVVwjF0
>>879
コロナ脳は数字でものをみる癖つけた方がいいね。

まず気になるのが、9月のシルバーウイークです。
紫でハッチした部分です。一気に多くの人が出歩いています。
もし、シルバーウイークで感染した人がいたならば、10月のはじめ
あたりに大きな陽性者の山ができるはずです。でもそんな兆候はありません。
https://note.com/macrok/n/nad5f03a3d35f
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:05.03ID:xJUPEnjp0
>>885
毎年健康診断受けてるか?
悪玉コレステロールとか肝臓腎臓
動脈硬化とか引っかかってたら今から薬貰うほうがいい
コルチゾール値とか高いなら血圧下げる相談を
血中に受容体ホルモンが多いと重症化するんだよ
ストレス溜めてるやつ、内臓脂肪溜めてるやつ、血中酸素濃度低いやつ、ドロドロのやつ
若くて重症化するのはこれらを適正に戻せてないパターン
老人は加齢により自然と受容体ホルモンが増えてるから重症化率が高い
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:08.48ID:Z3L5mm+P0
冬で感染拡大が見込めるときに複合的要因になり得るものを潰してるだけなのにこの必死なやつはなんなんだろうな。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:56.79ID:CUJVVwjF0
>>890
コロナ脳は経済死を軽視しているからな。
普通に経済ぶん回しながらきっちり感染拡大対策を
ミクロでやればええだけやぞ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:39:48.06ID:cvvx/NtR0
>>891
なんにもしてないからみんな怒ってるわけで
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:15.43ID:dhhECW6N0
>>891
宮沢さん頑張って
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:49.83ID:39KIVDfC0
宮沢が戦うべきはグローバリストの黒幕
テレビやひろゆきはグロバリの恩恵を受けている側だからそら伝わらんわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:41.49ID:39KIVDfC0
経済潰したいのがグロバリ=バイデン中共
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:51:26.26ID:XdIAsxan0
>>874
旅行で人動くと旅行業以外にも経済効果あるぞ。
まさか旅行に寝巻きみたいな服で行くわけないし服が売れアパレルが潤ったり、
旅行で財布緩んで美味しい物を食べるから農業水産業も潤う。
土産も売れるし土産の容器を作る製造業も潤う等等...
潤う人が増えればお金使ってくれる。
人が動けば経済が動く
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:51:58.45ID:39KIVDfC0
コロナ脳に洗脳して中小企業潰して
大企業だけで市場回したいからコロナで経済潰したい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:24.38ID:xFDNv5zu0
観光業界、安倍のケツ舐めして本来ならオリンピック利権でウハウハのはずだったのにな






ギャハハハハハハwwwww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:54.33ID:RPRbB/wF0
宮沢先生IDコロコロで自作自演してるって
噂になってますw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:34.52ID:xFDNv5zu0
一泊8000円の部屋を、オリンピックの時だけ5万円に設定すんだろ?
市場原理だから当然構わんが今回はその市場原理が逆に作用しただけじゃんw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:57:25.71ID:qlEVeSaB0
そもそも経済的理由で自殺って舐めてんだろ
こっちは年収300万で小学生の子持ちなんだわ
細々とそれでも楽しく生きてんのよ
収入減ったはいリセット借金背負ったはいリセット
こんな奴らを考えてやる必要ないんだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:12.34ID:/kKGRFy90
>>898
GOTO使って旅行行くようなのが旅行行くごとに服買うとか草www
寝巻きみたいな服で行くわけないしってそいつ今まで外出たことないのかよww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:16.03ID:cvvx/NtR0
医者のくせに経済ガー言ってる時点で頭おかしい

てか医者でもないのか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:28.04ID:8lc44wJ30
>>902
市場原理で上がるのは容認で下がるのは許されないww
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:34.94ID:eoNiIZzT0
>>903
借金地獄でヤクザに毎日詰められてみろよ
そういう想像力無いから貧困なんだよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 14:59:23.97ID:MPmNdAda0
>>907
それはヤクザが悪いのでは?
なんかずれてるw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:28.02ID:LB45ytpq0
>>903
そんなのは大嘘でインバウンドで甘い密いっぱい吸ったのが忘れられないだけなんだよ。
糞みたいな不味い居酒屋やら殿様商売の日本人なら買わない行かないような土産物屋がウハウハしてた訳で
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:28.21ID:HEjMsSqX0
藤井聡に洗脳されきっている
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:41.20ID:nPQTsN9s0
>>903
要するに贅沢できないから死にますってやつね
自己破産すればいいし最悪踏み倒してもいい
この日本で経済的困窮で自殺は完全な甘え
生活保護がこれほど機能してる国は他にはない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:52.68ID:XdIAsxan0
沖縄、北海道辺りが増えているのはGotoの影響もあるのだろうけど、
東京が増えているのもGoto なん?
Goto を解禁した時点でも地方(関東以外)東京やばい感じだったから東京
を選んで行く人少ない気がするんだけど。
自分の住む市は観光で食っている感じ多くて観光客増えてて、それなりに
密な日だらけなんだが、今のところコロナ増えてないな。
前回は全国から笑われるくらいの増えっぷりと県知事の失言あったけど。
まぁ今後知らんけど。
コロナ増えて仕事増えの勘弁だが
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:02:09.54ID:eoNiIZzT0
>>908
誰が悪いかの話?意味不明
経済的理由で自殺する人がいるってリアルの話してるのよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:02:57.24ID:LB45ytpq0
大阪の黒門市場なんてまさにそれで
生活がぁーって言われてもはぁ?って感じで。
たんまり儲けた金どこ行ったんだよと脱税で捕まった大阪城のたこ焼き屋の額を見たら如何にすごかったかがわかるはず
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:09.49ID:HEjMsSqX0
>>912
東京は海外からgotoされている
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:03.81ID:XdIAsxan0
>>904
買う人は買うよ。
君は買わないかもだが。
機会があれば買う。機会があれば買う人がいる。
それって商売やる人にとって重要だと思うし、それを活かすために努力
するのが商売じゃん。その機会をあえて作ったりもするでしょ。
例えば孫の日だとか古くはバレンタインとかさ。ブラックマンデーのそう。
機会を活かすことに血眼になるのが商売。
君働いてる?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:21.32ID:nPQTsN9s0
>>913
借金地獄w
これだけ貸主が泣き見る国はないよ
手厚く保護されてるからね日本は
貸したお前が悪いみたいな制度なのに何言ってるのよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:07:42.61ID:tvXeiQzp0
>>916
GO TOなくても買うよ
ほしいならね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:33.46ID:OG3iA3uD0
感染者が増えているのは気温の低下と人の移動が原因だろうから人の移動を促すGoToが悪手なのは自明
そもそもGoToを動機に飲食店や旅行に行くような輩は金が無いし、態度も悪いので客としての質が悪い
そういう人たちに移動の動機を与えてもメリット無いだろう
別にGoToが無くても飲食店に行く人は行くし、旅行する人はする
どこまで税金使って飲食店や旅行代理店、宿泊施設を支え続けるのか不透明だし、他にも困っている業種はたくさんあるのになぜ彼らだけに税金を使い続けるのかも謎
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:09:01.44ID:iRTGtsvs0
>>916
ふーん、で寝巻きみたいな服しか持ってない旅行行くごとに服買う奴は何%なの?偉そうに言うぐらいだから統計ぐらいわかるよね?
バレンタインもブラックマンデーも規模全く違うんだが?
コロナ感染拡大と交換条件でやることかよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:39.21ID:XdIAsxan0
>>918
Goto 行こうと思って買うか悩んでたカバンを買おうと思う人がいる。
そういうのはgoto がなかったら買わない。
機会って、後押しになる。
そりゃ全員じゃないけど、数パーセントでも買ってくれるだけでも潤うよ。
全国単位のことだから効果は大きいと思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:03.42ID:ligoe0wH0
>>916
そんないるかいないかもわからねー謎の服需要に期待してるとか商売のセンスもねーな
お前働いてんの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:38.82ID:Yy0X7KXX0
カバンも持ってないやつがそもそも旅行行かんわな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:39.17ID:XdIAsxan0
>>923
それを吸い上げるのが商売でしょ。少ないチャンスを物にしていくのが
商売。
父の日母の日孫の日やクリスマスやイベントごとに縁ない家で育ったが
世の中凄いじゃん。
自分が違うからって世の中もそうじゃないのよ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:42.47ID:CUJVVwjF0
>>919
移動だけでは感染しないんだよなぁ。
満員電車ですらクラスター起きていない。

Gotoでは農業・漁業・クリーニング等もぶら下がっている。
今後イベントや商店街もあったが、全部ぶっ飛んだ。

コロナ脳のおかげで死人が増える。おめでとう。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:45.64ID:XdIAsxan0
>>925
カバンはあっても新調しようとする人いるでしょ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:04.15ID:OG3iA3uD0
>>927
>満員電車ですらクラスター起きていない。
単に感染経路が追えてないだけだろ
初期の頃からタクシーで感染した事例が何例もあるからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:13.58ID:nhxcp5aw0
>>927
もうはっきり僕は宮沢本人ですって自己紹介したほうがいいんじゃね?
さっきからスルーしてるようだけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:27.70ID:CUJVVwjF0
>>929
クラスターが起きた事例があったら教えてね。

>>930
コロナ脳ってかわいそう。
ちなみに俺は今は踊り場とは思ってないよ。
もうしばらく増えるんじゃないかな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:37.44ID:OG3iA3uD0
>>933
現にタクシーで感染している事例は何例もあるよね?
運転手と乗客の距離感でさえ感染するのにそれよりも人口も密度も高い満員電車で感染しないとする根拠は何?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:54.13ID:fOHjj55h0
>>927
それは目的地に行くからであって
途中経過の一時的な人の集まりに何人感染者がいるかどうやって調査してるの?
何時何分にどこにいて何時発のどの車両にいましたかって調査して
感染者が同じ電車内にいたかどうか各地でまとめて調べているの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:12.51ID:Bit9w2gj0
>>934
そもそもクラスターってのは定義的に5人からだからな
タクシーで4人感染してもそれはクラスターにはならん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:31:32.61ID:y7J0NoK20
経済は大切だけど、医療崩壊が起こりそうな状況では仮に軽微だったとしてもGotoさせちゃいかんと思うよ、数字というよりアクセルONの意思表示がダメなんだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:49.58ID:OG3iA3uD0
タクシーに感染した乗客を乗せて運転手が感染し、その運転手がタクシー会社で感染を広め、会社で感染した運転手と同乗した乗客が感染する
普通に想定できることだし実際に起きていることだけど人の移動で感染しないとする根拠って何?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:34:19.96ID:CUJVVwjF0
>>936
移動時のクラスターちゃうやん。
職場でのクラスター。
病院や学校と同じパターン。
三密避けて換気をマメにしてソーシャルディスタンス
と手洗いで避けられるパターンのやつ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:29.27ID:OG3iA3uD0
>>938
経済が大事なのはその通りだからGoToやるなら感染者増やすってことに対して国が腹括るべきなのに、GoToのせいじゃないと言い訳したり感染者急増してきたらあたふたし始めるのがそもそもおかしい
デッドラインを設けてここまで感染者や重篤者が増えたら方針変えるとか予め示さないから業者も先行きが見通せなくて安心して仕入れも企画の立ち上げも出来ない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:54.59ID:CUJVVwjF0
>>938
医療崩壊しそうな地域はその他の地域と違う対策は必要やろね。
感染症対策をしっかり行いながら静かに食事をすればええんやで。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:29.75ID:fOHjj55h0
>>940
結果論すぎる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:25.04ID:CUJVVwjF0
>>941
クラスター起きてないのに答えようがない。笑
移動でクラスターが起きたら教えてね。
ゼロじゃないとは思うけどマレだと思うよ。

家庭内とかではガンガンクラスター起きてるのにね。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:41.06ID:fOHjj55h0
宮沢先生と同じ論調でここにいるやつ
本人でもそうじゃなくても
ここの書き込みは残るし自分のせいで宮沢先生の信用度を下げるって自覚しろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:53.38ID:oKNKMGfN0
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について 申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ。

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:03.90ID:fOHjj55h0
>>945
だからそれ終着地点で溜まるからクラスターになるだけだって
移動過程で感染してても終着地点で広めたらそこのクラスターになるだろう
目的地=クラスターなだけで
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:15.18ID:CUJVVwjF0
>>942
もう無理やろな。廃棄するぐらいならもう仕入れできないからな。
そんなリスク抱えるぐらいなら廃業するか休業するかして出血を止めるしかない。
高度な経営判断が必要やろ。
従業員?守られるわけないわな。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:23.87ID:y7J0NoK20
>>942
その通りだと思う
まあ、顔色伺いながらの政治が民主主義だからね… 他人がいくら死ぬより自分の票を失うことが怖いし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況