X



【マンガ】一番笑ったジャンプ漫画ランキング★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:23.94ID:CAP_USER9
gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。投票数合計:1,245票 調査期間:2020年7月21日〜2020年8月04日
https://ranking.goo.ne.jp/column/6732/ranking/52830/

一番笑ったジャンプ漫画ランキング
学生から社会人まで、幅広い層に人気の漫画誌『週刊少年ジャンプ』。バトル漫画から恋愛漫画まで、実にさまざまなジャンルの作品が掲載されていますが、特に充実しているジャンルの一つがギャグ漫画です。
そこで今回は、歴代ジャンプ作品の中で一番笑ったのはどの作品なのかについて調査してみました。

1位 銀魂 空知英秋 324票
2位 こちら葛飾区亀有公園前派出所 秋本治 146票
3位 斉木楠雄のΨ難 麻生周一 100票
4位 Dr.スランプ 鳥山明 82票
4位 ハイスクール!奇面組 新沢基栄 82票
6位 ボボボーボ・ボーボボ 澤井啓夫 54票
7位 セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん うすた京介 48票
8位 SKET DANCE 篠原健太 32票
9位 ついでにとんちんかん えんどコイチ  18票
10位 ピューと吹く!ジャガー うすた京介 16票
10位 究極!!変態仮面  あんど慶周  16票
10位 すすめ!!パイレーツ  江口寿史  16票

13位  ジャングルの王者ターちゃん 徳弘正也 15票
14位  みどりのマキバオー つの丸 14票
15位  べるぜバブ 田村隆平 11票
16位  とっても!ラッキーマン ガモウひろし 10票
16位  ボンボン坂高校演劇部 高橋ゆたか 10票
18位  世紀末リーダー伝たけし! 島袋光年 9票
18位  珍遊記 -太郎とゆかいな仲間たち- 漫☆画太郎 9票
20位  いぬまるだしっ 大石浩二 8票
20位 王様はロバ〜はったり帝国の逆襲〜 なにわ小吉 8票

22位 幕張 木多康昭 7票
22位 トマトイプーのリコピン 大石浩二 7票
24位 左門くんはサモナー 沼駿 6票
24位 磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜 仲間りょう 6票
24位 CAN☆キャンえぶりでい ひすゎし(現名義:田中久志) 6票
27位 燃える!お兄さん 佐藤正 5票
27位 Mr.FULLSWING 鈴木信也 5票
27位 ハレンチ学園 永井豪 5票
30位 シェイプアップ乱 徳弘正也 4票
30位 まんゆうき 〜ばばあとあわれなげぼくたち〜 漫☆画太郎 4票
30位 思春期ルネサンス!ダビデ君 黒木雄心 4票
(本文、及び33位以下はリンク先で)

前スレ
【マンガ】一番笑ったジャンプ漫画ランキング
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605885934/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:25.46ID:ouGXs20Z0
稲中卓球部やな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:59.18ID:cO5841sI0
こち亀は両さんが部長に憑依する話でめちゃめちゃ笑った記憶がある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:12.89ID:pqgdaZ+d0
Dr.スランプ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:29.17ID:Is77Bkq90
渋谷区大型デパートヨコセヨ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:25.48ID:llS0Ng8S0
時代や年齢もあろうが、死ぬほど笑ったのは「1・2のアッホ」だなぁ・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:40.18ID:IHTzlYBz0
モンモンモン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:35.33ID:jIn2DcOq0
ボスケテ

で、笑えたなぁ25年前は。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:06.60ID:uY66Drbw0
メムメムちゃんおもろい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:24.39ID:K/IwWmIA0
部長がブチギレて両津はどこだ!?って出てくるパターンが結構好きだった
だいたい逃亡してるんだけど1個だけ机の下に隠れてるやつあったんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:53.46ID:riU73+0E0
モンモンが盗んだ豆喰ってた時
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:10.40ID:JAA2iFb40
>>1
マサルのとき中学生だったけど、ボスケテでめっちゃ笑ったなあ

今初めて読んだとして、あそこまで笑えるのかしら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:19.22ID:EzMPJAwQ0
世紀末リーダー伝たけし一択
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:23.56ID:nrN3S7tT0
ジャガーの女装したおっさんが扇風機でパンチラしようとしてスカート巻き込まれて怪我するシーンは未だに覚えてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:24.03ID:ry4G/EBy0
明日の朝刊載ったぞテメー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:29.86ID:mK9kGdEH0
70巻までのこち亀、まさるさん、変態仮面
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:16.73ID:H7+PxiTH0
クラフトの心象風景
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:30.25ID:DOr0jTe50
りぼんだけど、岡田あーみんは本当にすごかった
息ができなくなるまで笑った漫画は岡田あーみんが初めてだった
あんな変態漫画を少女コミックで連載してた集英社は何を考えてるんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:14.01ID:XOVj5zB40
トイレット博士ないやんけ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:21.54ID:eMFHrPZu0
マタンキ爆笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:34.60ID:0x9x4O1A0
>>16
メムメムちゃんはここ最近くらいスゴいな
中弛み期間が多少あるとは言え凄いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:49.93ID:0x9x4O1A0
奇面組で臨海学校行ったら、民宿の押し入れにホタテマンの剥製が入ってるのはめっちゃ笑ったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:03.79ID:MFn/72r70
>>1
まんゆうきが下過ぎない?
俺的にはかなり上位
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:42.00ID:jDWWdLos0
>>19
マサルさんが切り開いたギャグのパターンが今は一般化してしまったから、今だと新鮮味は無いかもな。
マサルさんのツッコミは当時は新鮮だった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:48.42ID:bBcYmlVH0
ボーボボに負けた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:57.18ID:EzMPJAwQ0
ジーコっぽい人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:08.93ID:f8i3AxUq0
>>1
こち亀はアニメ化さえされなきゃなあ

あそこから話だけでなく作画も急激に劣化したし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:19.69ID:c9budrNv0
俺は本宮マンガや車田マンガかな!
ちびっ子が大木抜いたり一週間で必殺技
ギャラクティック何とかって叫べば相手が吹っ飛ぶ!
爆笑した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:28.35ID:e0AMjg2T0
珍遊記って公募の漫画大賞受賞した短編はものすごく面白かったが
いざ連載が始まったらつまらなかったよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:40.25ID:ijX2R9zs0
危!止!禁!とかミッシェルちゃんとか溢れ出す才能、しかも作者は大阪育ちの南国美人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:37.72ID:QYYWGrrg0
ボーボボは立ち読みしてて吹きそうになるくらい笑うときがあった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:53.45ID:JVg82NyJ0
燃える!お兄さんのポキール回とこち亀のゴキブリ話と奇面組の豪が零の髪切る話は未だに覚えてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:32.21ID:2Mq5lSLF0
ターヘルアナ富子一択だ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:38.95ID:jymTUYnN0
銀魂ってラストどうなるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:47.11ID:ib50ITv30
マサルさんと斉木くす尾?の作者は間違いなく天才本当に面白い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:03:42.76ID:riU73+0E0
みのモンタナ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:03:55.31ID:vmBRXzrY0
一番笑ったのは、ジョジョの第一部と第二部
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:13.94ID:zYvBa6mA0
東大一直線によって生まれた流行語(共に小林よしのりによる造語)
●パープリン
翔んだパープリン  テレビドラマ
俺たちパープリン 深夜ラジオ
名門パープリン大学日本校 バラエティ番組
●パーペキ
パーペキの父 パーペキオトコ族 亜月裕の漫画
愛のパラレルホスピタル〜ふたりはパーペキ看護〜 メトロポリちゃんV
パーペキ! お姉さん 永野あかねの漫画
エヴァンゲリオンにおいてミサトが使用
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:41.63ID:i4kSY4J/0
最初ギャグ漫画だったのに途中から腐が付いたりしてやたらオサレなバトル漫画になったりするのあるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:04.98ID:sN+/dKuV0
>>29
うむ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:07:31.44ID:mophV7w+0
銀魂のギャグ寒すぎてギャグ漫画だと思ったこと一度もなかったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:06.04ID:0wh4U9zx0
たいぞうもて王サーガが挙がらない
久しぶりに笑えたマンガなのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:12.79ID:WLlmtnHa0
花の慶次に長渕剛の顔そのままのキャラが登場するのは
カッコいい演出のつもりなのか、ギャグなのかどっちなんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:51.51ID:LJ9As1nv0
1.2のアッホは後の人生で物凄く役に立ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:17:36.52ID:ZfJ21+ta0
珍遊記とまんゆうきが入って、どうして地獄甲子園が入ってない。あれこそ、完璧なギャグ漫画だろ。
あのイカれた世界観は唯一無二だろ。

「てめーらにプレイステーションはやんねー!!
もちろんパラッパラッパーもな!」

↑このセリフは名言中の名言。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:19:57.13ID:On02ghLN0
月刊ジャンプが軽視されてるランキングやなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:20:17.55ID:aieKTiVC0
>>19
電車のなかで吹き出してしまったのはマサルさんだけだな
慌てて花の慶次のページ開いて落ち着かせてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:20:35.26ID:LsHMhoy90
レベルE
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:22:48.68ID:IILyvyhb0
立ち読みで笑いそうになってやめたのはボーボボだけだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:23:17.62ID:8JED0QP80
>>61
暗屯子が出てる回はクソ面白いな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:02.34ID:aieKTiVC0
>>35
『うっ、くせえ!』
って場面で本当に紙面から臭気が立ち込めてたからな
画太郎の画の迫力がはんぱなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:08.66ID:OATSy5H60
>>28
あの人はすごいよな。
偏差値70超えの学校出てるだけあって言葉のチョイスが大人になった今でも感心させられるわ。
更年期障害連合とかうら若き10代乙女が思いつかないだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:16.72ID:194lSP480
ヅラ取ったら鳥山明のサイン(恐らく本物)が頭に掛かれてた事
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:54.23ID:CPnbAzWe0
ボーボボの作者って今何やってるの?
小田原ドラゴンは工場勤務みたいだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:28:26.42ID:D4pSRxZ80
少年エスパーねじめ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:29:26.06ID:Cq3tfE3T0
ぎんコン、ギャグ路線のときは面白いけど、シリアス路線のときは死ぬほどつまらない。終盤どんどんシリアス路線が増えたから一位はない

ギャグ密度でいったらボーボボが最高。あの漫画、展開が早いからギャグ漫画なのに一話が長く感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:47.90ID:kkzPSjzFO
こち亀の大仏みたいな神様の登場回と特殊刑事課の人達が勢揃いする回は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況