X



【テレビ】東山紀之 ジャニーズに「大っ嫌いな先輩がいた」 バックダンサー拒否の過去 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:18.69ID:CAP_USER9
11/21(土) 8:49配信
デイリースポーツ

 東山紀之

 少年隊の東山紀之が21日に放送されたTBS系トーク番組「サワコの朝」に出演し、昨年亡くなったジャニー喜多川さんとのデビュー前の思い出を語った。

 中学時代、渋谷のスクランブル交差点でジャニーさんからスカウトされた東山だったが、「プロ野球選手か体育の先生になりたかった」と、芸能界に入るつもりはなかったという。レッスンもさぼりがちで、その理由について「1人、大っ嫌いな先輩がいまして…うちの事務所に。今はいらっしゃらないんですけど。その先輩がだめで。その人のバックダンサーは嫌だなとさぼってたんです」と告白した。

 そんな毎日だったが「ある日『夜のヒットスタジオ』を見たらその先輩が歌っていて、バックで錦(錦織一清)と植草(克秀)が踊っていて。ニコニコして一生懸命やってて、罪悪感ができたんです」と、反省したこともあったという。

 MCのエッセイスト・阿川佐和子が「反抗的な態度を示していたの?」と尋ねると、東山は「その人にだけ」と答えた。ところがある日ジャニーさんに「YOU、やるんならちゃんとやりなよ」と、とがめられたという。東山は「あやふやなところにいたので、やることにしました」と、芸能活動に本気で取り組もうと決意。「ちゃんとやるってシンプルですけど、目の前のことをちゃんとやらないと将来につながっていかない。今をちゃんとやろうと」と、ジャニーさんに背中を押されスターへの階段をかけ上がることになった。

 ただし、阿川に「嫌いな先輩のバックダンサーもやったんですか?」と聞かれると、東山は「それだけはやりませんでした」と意地を通したことも明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000024-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b551988af33f06058f909c44503d089ef9da0f54
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:58.98ID:awOJE1jk0
哀愁デート。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:19:34.38ID:9W9fEKjL0
東山が嫌いそうな人間って実力がないのにえらっそうな人だろ
としちゃんはダンスの実力はあったからリスペクトされてそう
あと如才ないので不良とかも仲が良くなれるからマッチもない
川崎真世だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:19:53.95ID:GRJbqXjm0
>>255
大先輩では無い

大先輩となると、田原近藤クラスだ
シブガキ麻世あたりもまあお世辞でそういうかも
ひかる一平はお世辞でも大先輩とは言わない、嫌みで言ってる線ならありうるが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:20:34.59ID:09RauzBe0
夜のヒットスタジオ
1982年9月6日
ひかる一平 / ハートがCRY CRY

この日にバックダンサーで錦織と植草が出ていたかどうか?だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:20:39.27ID:IJzLMGLT0
田原かな。
ビック事件の時、枕元でジャニーさんに忠言したんじゃない?
で、当時ジャニーさんの言う事さえも聞かなかった田原は自分で干されるきっかけ作っちゃった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:20.26ID:z+Mj4esI0
大沢樹生が少年隊のメンバーになる予定だったらしいな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:40.29ID:3izxkNob0
>>242
サワコの朝って生放送か収録日そんな近々なの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:59.36ID:3+kFyW/w0
100%真実を言ってないんじゃ?
フェイクも混ぜてると思うが特定されないように
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:00.41ID:hgnMBoQj0
>>250
上で一緒に踊ってる動画出てっけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:04.22ID:HiOmRahb0
マッチは違うだろう
明菜がマッチと密会するためにヒガシが出待ちファンを騙す身代わりまでやってたし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:56.82ID:WVIfZnql0
>>264
ファンなのかアンチか分からんねw
西川峰子のは期待してたけど(ハードル高い)それだけスターって事だし
大半ネタでむしろ好かれてる感じだろw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:24:23.05ID:FvXWaKPI0
今更そんな事言ってどーすんだよ?ガキじゃあるまいし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:10.02ID:IJzLMGLT0
そういや、男組って全員良い味出てたよな。
勿体無いわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:12.55ID:IhnFI0sa0
こういうの後になって言うやつ嫌いやわ。

こいつの自叙伝
カワサキ・キッド 東山 紀之

在日と暮らした日々を赤裸々に書かれてるそうだな。
在日云々関係なく、財布から金を抜いたり素行が悪かったことも書いてるんだが、
この立場になったら黙れよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:52.08ID:WYplori10
東山が嫌いでもそんな事はどうでもいい
明菜を潰した近藤を絶対許さない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:27:19.71ID:09RauzBe0
夜のヒットスタジオ
1982年6月28日
に少年隊がでてるから

1982年9月6日のひかる一平がでた回に
バックダンサーで東以外の二人はでないな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:40.66ID:Tn9NS85H0
車に乗ったジャニーさんにスカウトされた

ジャニーさんの自宅でもある合宿所があったのは原宿。
当時は川崎麻世さん、トシちゃん(田原俊彦)、マッチさん(近藤真彦)、ニシキ(錦織一清)、植草(克秀)、
後にシブがき隊としてデビューする布川敏和、本木雅弘、薬丸裕英ら10人ほどが暮らしていた。

合宿所はとにかく広かった。普通のとはわけが違う。高級マンションの6階が合宿所で、ちなみに4階は矢沢永吉さんの事務所だった。
風呂2つにトイレは3つ、30畳ほどのリビングはレッスン用に鏡張り。イタリア製のソファもあった。

先輩のトシちゃんとマッチさんの部屋は20畳くらいあった。僕は植草と2人で8畳の部屋を使っていた。
食事が3食出て、掃除、洗濯はお手伝いさんがしてくれた。住居費や食費は全部、ジャニーさんが負担。
自分のポケットマネーでやっていたわけだから、すごかったよね。

暗黙のルールもあった。食堂の冷蔵庫のトシちゃんのコーヒー牛乳には「104(トシ)」と書かれ、手をつけてはいけないことになっていた。
植草は、こっそり飲んでいたけれど。

17、18歳のころは、バイクが好きなマッチさんのツーリングに、よく駆り出された。
何かあってはいけないと事務所から1人での運転は止められていたから、マッチさんは同じバイク好きだった麻世さんを誘って、僕と植草も連れて行った。

麻世さんの後ろが植草で、マッチさんの後ろが僕。季節はなぜか、冬が多かった。
どこまで行ったかは覚えていないけれど、2、3時間は乗っていて、寒くて寒くて仕方がなかった。
まだ、お金もなくて、僕はちょっとした上着に、手袋もなしに乗っていたから、今考えたら、拷問。
僕はその時間にレッスンがしたいと思っていたから、本当は行きたくなかった(笑)。

そんな合宿所の生活を経て、85年に19歳で少年隊として「仮面舞踏会」でデビューするんだけど、そこに至るまでにはジャニーさんの英才教育があった。 
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:59.76ID:cvgnJS3V0
薬丸はイノッチと毎週共演中なんだからジャニと問題なさそうだし東とかとテレビで絡んで欲しいな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:01.99ID:D7HPJi/b0
マッチは違う
当時マッチのコンサートにバックダンサーとして一緒に出てたよ
少年隊のコーナーもあった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:11.58ID:5Xr4Aaqu0
ジタバタするなよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:48.58ID:G4fW7cXe0
おまえも嫌われてるぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:34.28ID:IhnFI0sa0
先輩が嫌な人だとはどこにも書かれてない、
自分が嫌いだからサボった。ただそれだけでしょ。
先輩がダメで(どうしても好きになれない)って知らんがなって話じゃないの?
逆に言うとその先輩はサボってた東山を、その後に受け入れたと言うことだよね。
いい先輩なんじゃないのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:02.48ID:09RauzBe0
東山がジャニーズ少年隊に加入した1982年から
少年隊が単独で夜のヒットスタジオに
出る前の期間に
夜ヒットに出てたのマッチとトシちゃんだけやん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:42.88ID:0V7AaMy60
>>283
青空オンリーユーとかいうのがあるらしいけど
>>267
勝手につけたしてないか?
大先輩なんてあったかみたけど「大っ嫌いな先輩」としか言ってないぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:33:12.23ID:IhnFI0sa0
関係ない話だけど。
東はロシアの血が入ってて、在日韓国人の家にお世話になってたんだよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:10.09ID:cvgnJS3V0
沖田浩之ってジャニーズだと思ってたけど違うのね
ひかる一平だったのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:14.04ID:fJPc/rAH0
東山はバックに森光子がいたからな
和田アキ子や上沼恵美子ですら逆らえない女性芸能人のトップだった女
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:54.48ID:09RauzBe0
>>294
夜のヒットスタジオ
1981年6月8日
ひかる一平 / 青空オンリーユー

まだ東山が
ジャニーズ少年隊Bチームに加入する前らしい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:01.55ID:ao6Uwsdp0
>>285
ひかる一平っぽいな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:06.92ID:xbtxS6Er0
104印の飯かおやつを食って怒られたんだろ
トシちゃん庇うわけじゃないがあの話は普通に盗み食いする奴が悪い話だからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:11.84ID:EEC8gavr0
やっくんは仲がいいから除外
マッチとトシちゃんはバックダンサーやっていたから除外

というと…誰だ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:39.52ID:AgJ+3NpJ0
何か前半面白かったのに
ドロドロしてきてキモい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:08.87ID:IhnFI0sa0
>>300
松竹の芸人出身の森光子が芸能人のトップってwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:21.19ID:ao6Uwsdp0
少年隊はヒガシの歌が下手というか悪声なのが難点だが
やっぱりびっくりするほどレベル高いな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:27.75ID:0n6uiH9A0
>>40
トシちゃんデビュー時からジャパニーズがバックについてたような
夜ヒットなら尚更
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:29.90ID:PnxoUn8G0
つーかこれが普通だろあれだけ人数いて気に入らないやつがいるのは当たり前
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:38:43.17ID:U3ahS6Yz0
>>193
>>83
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:21.71ID:6xRxz3q80
東山
ドラマに出ないでくれれば
特に嫌いじゃないよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:09.18ID:IhnFI0sa0
>>312
ノーちんか? USAの人だな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:27.53ID:nd8iRk2j0
川崎麻世がジャニーズだったという印象がない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:41.03ID:ib50ITv30
東がこんな事言うのかwそう見えんけどねぇw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:13.51ID:HHOZOBpR0
ふっくんもアリだと思うな〜
性格悪そう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:18.63ID:EB0lfYSs0
なんくるないさー
バックダンサー爆弾さー発言さー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:19.21ID:/bsGkE5N0
フォーリーブス?
大先輩というとこの辺かな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:30.53ID:xbtxS6Er0
共同生活で印つけてる人の食い物に手をつける奴はクズなのにあの話だけはトシちゃんに同情する
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:53.32ID:IhnFI0sa0
>>319
ローラースケート履いたの光GENJIより先だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:46:22.68ID:iIx5ipYE0
テレビで見れるバックダンサーがつく有名どころ先輩なんて限られてる
やなせかおるだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:37.17ID:Chc4zSt20
>>3
これだ^^養成所で態度がデカくてサイアクだったらしい^^
光GENJIがウンザリしながら話してたな^^
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:43.04ID:4OXUacmm0
ひかる一平でしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:20.62ID:mlkx4de80
そんな事より明日の朝の番組で近藤真彦の件でどうコメントするのか気になる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:36.98ID:qXZjJ1PZ0
ひかる一平のバックで踊る機会なんてそんなにないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:05.99ID:nkz/doy/0
>>23
東と時期はずれてるけど、あおい輝彦から書くなら永田英二とか葵テルヨシとか豊川誕とか未都由とかも入れたげて
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:29.77ID:nQ0QIxwo0
マッチやろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:54:40.34ID:rsViar8u0
たのきんトリオは顔も普通
歌は下手でなんで人気あったんだ
ニューミュージックの才能のあるやつが
目白押しで聞く曲に不自由はなかったが。

ジャニといえば穴アイドル
精進したモックンは認めるが。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:14.61ID:o/NtfRC70
トシちゃんもヒガシは嫌いなんだよっって言ってたんでしょ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:50.64ID:6I5UNhyT0
>>297
ロシアっていっても朝鮮族、アジア系ね。
日本人はロシアというと白人を思い浮かべるが、
アジア系かなりいるよ。ローラのロシア人とのクォーター説も、思いっきり白人の血は無い。顔見てると分かるけど。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:56:57.36ID:IhnFI0sa0
>>334
ツベでサムネ見るくらいして書けばどうだ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:07.98ID:YDZKkBzw0
ヒガシは昔トシちゃんのダンスをめちゃくちゃ褒めてたから違うと思う 多分川崎麻世だよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:43.99ID:98dho+iH0
トシちゃんだろうね
昔、薬丸の番組で薬丸が嫌いな先輩に偶然会ったって話してて、東山が「彼、大人になった?」ってニヤニヤしながら話してて薬丸がヤバイって顔してたわ
いつまでもネチネチしてて気持ち悪い奴だ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:47.56ID:IhnFI0sa0
>>339
布袋さんも、母ロシア系、父韓国なんだよな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:09.09ID:ev9KQ8NW0
昔テレビで東がマッチが1万円のお年玉をくれたが
もっとくれと言ったら財布の中身全部くれたと話してたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:56.48ID:zf8JxFZH0
これ見るとひかる一平のバックに錦織と植草(右の2人)はいるけど、東山いないね
https://i.imgur.com/O8A3I2F.jpg
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:11.37ID:54tFY0Ms0
とりあえずこんないい歳して
昔嫌いな先輩がどうのなんて話、
いい大人が恥ずかしい。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:31.80ID:IhnFI0sa0
>>343
最終的にはやることにしたんだよ。1に書いてある

ところがある日ジャニーさんに「YOU、やるんならちゃんとやりなよ」と、
とがめられたという。東山は「あやふやなところにいたので、やることにしました」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:19.76ID:fun2aM9C0
>>23
>ヒットスタジオでバックで踊る

104に決定!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:35.69ID:ejqZu5GI0
加山雄三に決まってるだろ
仮面ライダーの件忘れてないってよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:36.75ID:ao6Uwsdp0
>>339
ローラって人は生粋のバングラディシュ人でしょ、たぶん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:10.19ID:rLxXCU7D0
>>119
内容には同意するが性別の話は余計
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:35.88ID:CCZtXHse0
トシちゃんと川崎麻世は違う

トシちゃんは説教魔だけど104と名前書いてあるのに勝手に食われたり使われたりすることに説教しただけ
ああやってモノマネされるくらい実は結構慕われてて、仕事意識高いからトシちゃんのバックやってたジャPAニーズの人なんかも、
ジャニーズ辞めて一般職ついたあともトシのためならとか言って、野猿メンバーのように本業が別にあったのにリハ手伝ったり踊りに来てた
川崎麻世なんかはブロードウェイミュージカルから帰国するたびに後輩ヨイショで少年隊や光GENJIが歌番組出てるときに顔を出してた
トシちゃんや川崎麻世は温厚なおりも政夫の付き人をしていて、ここのラインは団体意識強くて結構下の面倒見させられてた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:39.97ID:/bsGkE5N0
あー、光GENJIか
なるほど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:41.48ID:W32uSwC30
>>348
「最近のジャニーズはー」と揶揄してる世代ってこんなのにキャーキャーはしゃいでたの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:51.33ID:bYc30Dfi0
>>345
文章が下手すぎて理解できない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:27.19ID:rsViar8u0
東もなにげに株下げたな
腰の振りが激しいと苦情が来た時以来
の災難か、調子に乗ると怖いは。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 11:07:11.79ID:IhnFI0sa0
少年隊結成81年からデビューの86年までに
夜ヒットにひかる一平出演は2回か?
1981年6月8日
1982年9月6日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況