X



【教育評論家】#尾木ママ 新型コロナ対応で政府に皮肉「『神のみぞ知る』レベルまで崩壊したようですね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 04:15:54.58ID:CAP_USER9
11/20(金) 22:46配信
東スポWeb

尾木直樹氏

 尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(73)が20日、「今後のコロナ感染者拡大は人災?いや、『政災』!!」と題したブログを更新した。

 19日、新型コロナウイルス感染症対策のトップ・西村康稔経済再生担当大臣(58)が新型コロナの感染拡大について「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る」と発言し、ネットを中心に批判が殺到した。

 尾木氏はこの発言を念頭に「これからのコロナ拡大防止はもう『神のみぞ知る』(西村担当大臣)レベルまで崩壊したようですね。いつから日本の大臣はトランプ大統領のお友達になったのでしょうか!?」とチクリ。

 今の現状を「人災ではなく政災」と断じた尾木氏は新型コロナ対策案として「go to eatやトラベルにかける予定の大枚の残金を当面、観光業界の救済に注いで急場を凌げば、治療薬や上手くすればワクチン開発で何とかできるかも知れません!」と提案。

 最後は「いつから日本のコロナ対策は〈神がかり〉に変質したのでしょうか」と皮肉った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-02428416-tospoweb-000-3-view.gif?w=540&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d14d3a8e6a6d82caf0735d87658602d1cfb451d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:17:22.85ID:pHvQE6wW0
>>1
どうしても日本経済を破壊したいパヨクとマスゴミ

なぜかいまだにスポーツ新聞やテレビに広告費を出す企業

そんなに倒産したいのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:18:11.61ID:A+okTlfJ0
「私だ」

「お前だったのか」

「また騙されたな」

「全く気付かなかったぞ」

「暇を持て余した」

「神々の」

「遊び」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:19:19.96ID:Chkyo0ro0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:19:22.23ID:Chkyo0ro0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:21:51.73ID:jTsb7FwI0
結局、たられば…かも知れない、かよ。批判ばかりで自分は無策。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:22:34.29ID:JyodOuZ40
医者もわからんのに
わかるわけないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:23:28.44ID:HgOEe/XT0
西村は灘から東大だぞ
早稲田にしか行けなかった尾木は黙ってろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:28:30.90ID:R+DVlgsK0
尾木は腹案が有るんだ、全て上手くいく。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:34:44.85ID:HgtbKEY00
振り込み詐欺にひっかかるようなお前でも今生きてられてるだろ
他の国じゃデモや暴動や医療崩壊の渦にまかれてとっくに死んでるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:36:05.21ID:tNz7BkR10
国に何とかしてもらおうなんて考えてる奴はコロナを乗り切れない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:38:42.82ID:V/dvDDgk0
感染症のみの数字しか意図的に報道しません

重症、軽症、無自覚の割合が大事なのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:38:50.43ID:+ztJk5tX0
お前は言いっぱなしの無責任でいいよな
批判するなら、コロナ元の中国批判でもしてろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:41:14.07ID:QtlhhJaZ0
> 治療薬や上手くすればワクチン開発で何とかできるかも知れません!
かも知れません!って神のみぞ知ると同じだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:42:01.14ID:FezfNAMq0
春頃には完全に痴呆老人の主張だった。
マスクの記事の妄想全開はすごかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:42:38.41ID:DpAiypRM0
無政府状態だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:43:35.61ID:EwpeLRdr0
じゃあ政治家になってその案実行しよう
教育者ってのは屁理屈ばっかでなにも実践しない
卑怯者じゃないよねえ
そんな無責任な姿を子供に見せちゃ教育上悪いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:46:19.96ID:2YLdro/30
こいつ、ホントにイライラするわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:48:30.30ID:UH4lhouN0
> 何とかできるかも知れません!」と提案。

無責任極まる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:49:47.07ID:5CC3Ax2S0
二階の利権で無理やりやってるだけだから二階に関することではもう独裁状態よ
安倍も菅も二階に協力してもらってる立場だから反対なんてしない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:51:10.04ID:bbo6Nqmb0
神のみぞ知る=お手上げ だからな。

何もできません、だからw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:53:16.39ID:5CC3Ax2S0
前から思ってたけど、この人って共産党顔だよね
ばんばひろふみ?って人と似てるしw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:53:56.48ID:zfmsWuGk0
単なる比喩なのに何故揚げ足取ろうとするんだろう
マウントでも取りたいのかなアホが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:57:57.64ID:yiQ2QBac0
『オカマのみぞ知る』
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:58:49.67ID:yiQ2QBac0
尾木カマ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:59:38.05ID:59d3iAJ90
おかま
うぜえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:01:11.03ID:PWT5Bcvd0
この御用オカマは流石に引き取ったほうがいいと思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:04:53.14ID:2LpeVQNP0
この人の前々からの海外崇拝いみわからん
日本はコレだから〜海外は〜ばっかだけど日本以外で生活したことねーだろお前
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:05:25.23ID:PQhXKwOD0
西村「神のみぞ知る って政府の分科会会長の尾身先生が言ってた」
って発言なんだけどな
切り取り報道に問題ありでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:06:07.58ID:QKayyhms0
手を尽くし打つ手もなくなった人間が言える言葉であって

散々自爆装置のスィッチ押さないでって言われたのに押しまくった連中がそれ言うかってw
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:08:25.96ID:3TujfHzp0
実際問題治療法がないんだから神のみぞ知るであってるだろ

それとも何か他に方法あるのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:09:58.78ID:s7K5EnnO0
尾木の考えた最強の対策
がなんで成功すると信じてるんだろな
どこからそんな自信が湧いてくるのかが不思議だわ
政府は政治のプロチームなのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:10:23.56ID:dg4qGC1iO
暢気に鬼滅映画を観に行ってた奴の意見
映画館は大丈夫って言葉を信じられるんだから大丈夫だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:13:14.60ID:5CC3Ax2S0
>>42
この人ってゆとり教育推し進めて失敗させてる張本人だしなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:21:12.59ID:cP+cAN0N0
どう言う事?
尾木ママvs金八?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:21:57.95ID:DbpaBSVo0
> 今の現状を「人災ではなく政災」と断じた尾木氏は新型コロナ対策案として「go to eatやトラベルにかける予定の大枚の残金を当面、観光業界の救済に注いで急場を凌げば、治療薬や上手くすればワクチン開発で何とかできるかも知れません!」と提案。

これも「神のみぞ知る」レベルの言い方じゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:22:51.52ID:QgMHtutE0
北欧のフィンランドとノルウェーの政府は、ロックダウン(lockdown:(囚人の)厳重監禁、都市封鎖)み
たいな強硬な政策は打ち出さず、「はじめての経験だから、分からないものは分からない」と
半ば開き直ったように正直に国民に語りかけたら、支持率が鰻登りなんよな。
もともと社会保障が手厚い国で、その分税金も高いけれど、それを信頼して受け入れている
国民性もあるかもしれないが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:23:30.93ID:SarPEjrU0
>観光業界の救済に注いで急場を凌げば、治療薬や上手くすればワクチン開発で何とかできるかも知れません!」と提案。

妄言を語るは、お花畑脳の印
不毛な発言を控えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:24:42.09ID:INcXrd1X0
GoTo予算は呼び水
税金だけでとても全ての観光産業はまかないきれんぞ
尾木は失業者の自殺者を取れ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:29:19.90ID:r4kDK+dt0
昔から疫病に苦慮してるだろうに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:33:27.37ID:OWQhuLBl0
どうでもいい
プロ野球選手などかかっても成績上がってるくらいの雑魚ウイルスなんだし
むしろ早く日本国民全員が感染して早く免疫つくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 05:34:31.72ID:QgMHtutE0
「GoTo〜」は旅行業やら飲食業を回すために政府がお金を出している部分だけ
注目されがちだが、感染者の多い地域に住んでいる、このサービスを
全く受けてない人たちも「旅行がしやすくなる」「飲食店に入りやすくなる」効果
も見逃せないわな。政府がお墨付きを与えているようなもんだから。
そのお陰で、「GoTo〜」を利用しなくても「里帰り」やら「飲食店」を利用する
機会が増えていると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況