X



【志らく】アルコール依存症を認めた山口達也さんに「這い上がって来てもらいたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/20(金) 11:25:56.00ID:CAP_USER9
11/20(金) 10:38
スポニチアネックス

志らく アルコール依存症を認めた山口達也さんに「這い上がって来てもらいたい」
落語家の立川志らく
 落語家の立川志らく(57)が20日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。酒を飲んでバイクを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で略式起訴されたTOKIOの元メンバー山口達也さん(48)が19日に謝罪文を発表したことについてコメントした。

 謝罪文では「飲酒運転という行動については弁明の余地はなく、真摯(しんし)にその罪を償っていく」と表明。ジャニーズ事務所退所後に「第二の社会人生活を送るため、アルコール依存症を克服しようと努めてまいりました」と病気であることも初めて明かした。また、身元引受人となった山口さんの実兄は、今後もサポートしていくことを誓った。

 志らくは、山口さんのアルコール依存症について「なんとか克服するということ。それから1つ罪を犯すと、どんどん転落していく人がいるじゃないですか。でも待ってるファンも多いし仲間も多いから、何とか克服して罪を反省して這い上がってきてもらいたい」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00000126-spnannex-000-3-view.jpg?w=483&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/21835ab1c481455c9c01498d7cc5762d054d2847
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:13:02.52ID:DpAFQFwZ0
なんかアル中治療のために引退したって雰囲気にもってこうとするのキモいんだけど未成年強姦未遂で引退したんだからな復帰なんかないわたわけ😡
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:13:23.25ID:Brq3Tt2Q0
未成年レイプとアル中なんか治るわけないじゃん
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:13:51.43ID:A3Gpk9ja0
アル中ってこと強調してロリコンの性犯罪者だってのなかったことにしようとしてない?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:17:26.69ID:YO63WZMF0
第二の人生
・DASH島で反射炉甦らせて島発展
・DASH村再興
どちらか好きな方選べ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:18:21.08ID:lShEEcnx0
アル中って酒ゼロにしないといけないんやろ
普通の酒飲みですら難しいのに
アル中にできるわけないやん

1日ストロングチューハイ350ml4本って決めればいいと思う
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:18:36.65ID:eCfZvgkW0
俺ってTOKIOの一員なんだぜ、
やばいことやっても、時間がたてば、みんな許してくれるっぽくね?
っていう甘えが見え透いちゃってるんだよなw
もしも本気で復帰したいなら、断酒宣言したほうがいいよ
なにをびびってんの?
やめる自信ないの?
やめなきゃ終わりだよ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:19:16.83ID:NKTjJXZt0
日本酒片手に運転のぐっちゃん
渡部をハーレーの後ろに乗せ大晦日のガキ使に登場
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:20:20.27ID:UyOwrPW30
以前にコンビニ行ったら抽選でストロング缶チューハイみたいのが当たって、
大して酒飲めない俺が銘柄もわかるはずなく,家に帰って半分飲んだ頃に心臓がおかしくなった。
死ぬかと思った
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:20:37.60ID:f+Yg9iD/0
>>108
ただでさえ嗜好品ってのは一度ハマると節制はほぼ不可能だからな
俺は大のコーヒー好きだが今後一生飲むなって言われたら絶対無理
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:21:37.01ID:eCfZvgkW0
>>111
君は幸せだ。飲めない体質に産んでくれた親に感謝すべし
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:23:17.44ID:vkljlL3a0
元々好感度高かったわけでもなく
話術に長けてたわけでもなく
ただTOKIOにいた、いうだけでテレビに出てた人だからなあ
復帰する場なんかないだろ
youtuberになるしかない そこでも気の利いた事できそうにないが
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:23:38.46ID:UyOwrPW30
>>114
親も酒飲めないから、遺伝だと思う。
で、そのあと何回も当たって、たまった酒を上司に持っていったら喜んでた。
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:30:16.09ID:ZcNfV37E0
>>2
中々ってより一生治らない
薬物と一緒

もう二度とお酒は飲めなくなる
「適度にたしなむ」ということが出来なくなるので
我慢できずに飲んでしまうか、一生禁酒するかの2択しかない
そして一生禁酒が困難だからこそ断ち切るのが難しい
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:34:08.60ID:eCfZvgkW0
>>116
いいことだね
地方へいくととかく酒のまないと付き合い悪いとか
男じゃねーとか、頭悪いこと言うやつがおおいが
トータルな人生でみると酒なんかのめないほうが
ずっとしあわせたよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:39:42.91ID:wvPSZOLy0
>>108
せめて2本にしとけよw
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:43:57.15ID:Iic6LVE+0
>>55
これ。先輩ぶん殴りたくなった。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:46:31.98ID:4upuWZbY0
ひたすら一人飲みできるなら勝手にすればいいが
何で運転とか暴力に走るかね
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:48:43.31ID:LJFxg9Dx0
女の子にした事と飲酒運転の問題でアウトなのであって
アル中自体は世間はどうでもいいから勝手に治療して下さいって感じだろ
それをアル中のせいにするなら治るまで解決してないんだから治療に専念して絶対に出てこないでください
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:49:10.30ID:8SlyjKPD0
どんだけ権力に媚びてるんだよw
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:49:51.83ID:QIyVhS9nO
>>122
妻子も去ったぐらいだからタチ悪い飲み方してたのは推察できる
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:50:15.78ID:990CZ2Tk0
裏方として拾ってあげるのは良いと思うけど、もう表舞台には戻さない方がお互いにとって良いのではなかろうか
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:53:38.00ID:UyOwrPW30
杜氏の見習い、って駄目かな。素人は黙ってろ、って言われそうだが、依存と実益を兼ねて
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:57:43.27ID:J9BH5xzS0
サンドイッチマンが病院ラジオで行った依存症治療の専門病院に行ったら良いんじゃない?
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:58:39.45ID:eCfZvgkW0
自分のことを棚に上げて言うが、こういうやつはまたやる。
だから、こういうバカをまもってやりたいためにあえていう。
世間に断酒宣言しろと。
もう酒は飲まない、改心する、だからゆるしてくれと。
それを言えばいいんだよ
それをやれば、一パーセントでも希望が持てる
なんでおまえはそれをやらないんだ?
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:59:40.05ID:PR83j3/U0
女に無理やり迫ることや飲酒運転が罪であって、アルコール依存症はそうじゃないんだけどなぁ

アルコールが悪いんじゃない
山口達也って人が罪を犯してる

スポーツ新聞もワイドショーも視点がズレてる
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 13:59:46.69ID:3P6SFef/0
味のついてない酒って飲み物を少しでも美味く感じるようになってるのは
大なり小なり軽度のアル中だよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:00:18.32ID:2SVhaM8/0
>>127
万引き常習犯に銀行で働けと言ってるようなものでは?
山口は美味い酒にこだわりがあるわけではない、単にアルコール浴びて酔っ払いたいだけだぞ金持ってるくせに飲んでるのは安物ペットボトル酒だ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:01:16.75ID:QIyVhS9nO
>>129
やっぱ飲まないでいられる自信ないんだろうなー
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:03:54.45ID:pW5ze5T20
山口には立ち直って欲しい
今度どこかで会った時は酒奢ってやるから
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:06:51.14ID:EJ6ZN0hcO
ダッシュ島で井戸掘りしてたとき、凄い痩せてたのは入院治療してたらしいからな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:10:18.24ID:eCfZvgkW0
人生で一回くらいすっこいいとこ見せろよ
このまんまじゃ、ただのバカでおわっちゃうよ
「俺は酒やめた。見守っててくれ。失望はさせない」
っていえばいいだけだろ?
なんでそれもできないんだよ、バカ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:12:41.34ID:9OvyW6tu0
これだけいたる所でお酒売ってる国は日本だけ
お酒の販売を制限した方がいいと思う
日本に暮らしていたら、まあ酒の誘惑に勝てないだろうよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:14:33.29ID:9OvyW6tu0
オリオンビールみたいにストロング系のアルコールはやめる方向にならないかな?
アルコールメーカーも自浄作用を発揮するべき
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:18:07.54ID:eCfZvgkW0
>>141
んなこたない、ドイツに三年住んでたが、
ビールなんか日本の三分の一の値段だ
まぁコンビニみたいな24時間営業はないから
ふべんはあるけど、そこまで酒を飲むのに不便てことはない。
結局はそいつの気持ち次第
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:41:16.53ID:eCfZvgkW0
日本が酒を買いやすい国ってのはかなり誤解だよ
とにかく欧州は、ワインでもビールでも安い。
おれのしっているかぎりでは、一リットル缶のビールが70円くらいで、とても安い。
だからみんなダースで買い置きして家にため込んでいる。
ただやつらは体が違うから、日本人とおなじだけ飲んでも、ぜんぜん酔わない。
それだけのこと。
飲む量からしたら、比較にならないほど欧州は桁外れだと思うよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:47:41.78ID:BituVNel0
記者「何故女性二人を家に呼んだんですか?」
山口「え、あ、いや、あの・・・」
弁護士「捜査に関係する事ですのでお答えできません!!」

増えたよなぁこうやって答えないで有耶無耶にするの
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 14:49:04.36ID:IF9TvEly0
レイプ未遂した奴をテレビ業界に戻すとかありえない
どんな狂った倫理観なんだ?
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 17:49:30.77ID:KcLIH44z0
アル中、そして肝臓癌で死ぬのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 21:46:18.48ID:lz4bIFEu0
強制わいせつのときも、退院した当日にガンガン酒飲んで泥酔
その後交通事故までやらかすなんて、アル中だろうなぁとは思っていたけど
ただ酒が好きなだけかも、酒は飲んでもいいからやらかさなきゃいいだけ
ていうやつもいて、アル中の害って知られてないんだなと思った
四六時中の飲酒で脳にも悪影響、判断力も低下するから、アル中を克服しないと問題行為が多くなると思うよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 22:47:08.89ID:b+SZsxZmO
山口から酒とバイクを取り上げない意味がわからない
で、本人ベースは手放したとか余計イミフだしw逆だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況