X



【野球】今年公式戦投球ゼロ…至宝・佐々木朗希(ロッテ)の「今後の事情」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:41.39ID:CAP_USER9
10月下旬まで佐々木は一軍に帯同。球場の片隅で別メニュー調整していたが、10月26日から二軍の施設に移った

なんだかイヤな予感がする……。

現在、ある意味で日本シリーズよりもスポーツマスコミが気を揉んでいるのが、千葉ロッテ・佐々木朗希(19)だ。

「5月26日のシート打撃で160qを叩き出して、『モノが違う』と絶賛されました。事実、開幕前の6月の練習試合で投げさせる計画だったのですが、『コンディション不良』を理由にノースロー調整となった。それでも、一軍に帯同して吉井理人投手コーチの指導を直々に受けるという英才教育の甲斐あって、7月中旬にはキャッチボールを再開。10月頭にはブルペンにも何回か入った。

井口資仁監督は佐々木がブルペンで150qを出していたことに触れ、今季中の一軍デビューを示唆しました」(スポーツ紙デスク)

ところが―またも「コンディション不良」が佐々木に立ちふさがった。一軍デビューどころか、若手主体の教育リーグ「フェニックス・リーグ」の参加も見送られたのだ。前出のデスクによれば、理由は「調整不足」だという。

「シーズン終盤になっても調整不足とはいったい……と訝っていたら、佐々木は二軍に送還され、吉井コーチとのコンビまで解消された。何かが起きたのは間違いない。ところが、千葉ロッテは今季、選手への直接取材もファーム施設への立ち入りも禁じているので、実状がわからない。選手のSNSにも佐々木は出てこないから、情報管理を徹底しているのでしょう。

何とか球団関係者を捕まえて聞くと『コンディション不良』で大事を取るときは、だいたいが『ヒジの痛み』なんだそうです。強度の高い投球をしたら休むの繰り返しじゃ、球団も頭が痛い」

故障も手術もしていないドラフト1位ルーキーが、二軍戦ですら一球も投げずにシーズンを終えるなど前代未聞だ。

「契約書に『肩、ヒジを壊さない使い方をする』と一筆入れられていると、専らのウワサですよ。実際、それぐらい腫れ物扱いされている。佐々木がメジャーを狙える素材であることは間違いない。ただ、鍛え上げ、磨き抜かないと原石のままで終わってしまう。この調子じゃ、二軍でも先発ローテーションに入れないですよ」(パ・リーグ球団スカウト)

甲子園出場をかけた昨夏の岩手県予選決勝で登板を回避。その後のU‐18野球W杯でも1イニング、19球の投球に終わり、「投げない怪物」と呼ばれた佐々木。

フェニックス・リーグ参加のため若手が抜けてガランとした二軍施設で、彼はいまノースロー調整中だという……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d345df2aa2ee5f87279bc3b350c110551bc1e16
11/20(金) 8:02配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:10.22ID:dmuC0xrO0
将来を見据えてカラダを大事にしすぎてナマクラ方なと化す
あかん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:14.69ID:9LVddzUj0
>>1
ガラスの人形かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:32.40ID:mR8axawW0
モノが違う()
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:45.62ID:mFnGM+5M0
高卒一年目から三年連続二桁勝った藤浪は改めて凄かった
凄かったのになあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:35.64ID:SL/zUawb0
豊臣秀頼かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:54.57ID:MipkNmOE0
ある意味、7・8年壊さずにメジャーに出荷するのがロッテの役割と言っていいからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:05.05ID:Ag1MhId/0
一軍登録じゃないとFA資格とれ…
ああ そこらへんも契約に盛り込んでるかもしれないな
テキトーに時間つぶしてトレーニングだけやって、ちょろっと投げてメジャー挑戦かな
そんなうまく行くはずもないのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:24.32ID:dmuC0xrO0
>>7
松坂以来の怪物だったのに大谷の陰に隠れている間にイップス
阪神も放出して復活されたらヤバいから飼い殺しだもんな
FA速く手何年後だ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:24:37.52ID:Zk5DhghN0
来年はオールスターで一人だけと対戦予定
あとは調整のみ
翌年は中10日で50球の制限付で先発してくるらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:40.80ID:YyXPU/7h0
何か別に原因があるんやろ
懲罰とか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:42.43ID:9bATCUE00
佐々木は高卒一年目だからいいけど、ソフトバンクのスチュワートはどうしてるんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:47.44ID:MuBrpdJD0
普通にまだ身長の伸び続けている人間を実戦投入させて怪我させるが怖いわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:28:29.50ID:UaqDpUwA0
試合に出ない怪物という最近流行りのジャンル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:35.67ID:iU6oli4D0
投手って160K投げれば誰でもなれるもんじゃない
プロなら最低週1回試合で投げられないと才能すらないのと一緒
予想通り佐々木はプロで通用するフィジカルなかったもしかすると大学社会人でやっていけるフィジカルすらなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:09.56ID:jEo5dqLV0
これで来季の年俸は倍増とか噂されてるし
また訳のわからんVIP待遇
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:17.11ID:1TBebYnv0
2軍施設行ったのは事実でも、その後が〜らしい、情報遮断されてるのに球団関係者に何とか話を聞いた(しかもただの一般論)とかではね。
高卒で公式戦投げない事象なんか珍しくない。
佐々木は3年は掛かるでしょ。
与太話で終わり。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:02.15ID:tJgAQY970
『肩、ヒジを壊さない使い方をする』と一筆入れられている

ハムをクビになった立田みたいな奴だな
セがスルーして奥川に行ったのも何となくわかる
こんな条件突き付けられたら指名回避する球団は出るわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:13.40ID:mKg7ACL90
>>11
投げないでメジャーに出荷なんて無理ゲーじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:43:47.12ID:11ZHkSj00
一年実戦で投げなきゃもう使い物にはならんわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:16.50ID:MipkNmOE0
>>28
メジャーからしたら「能力はあるが肩は消耗していない」という投手が一番の良品だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:44:26.23ID:PoIoXzrW0
>>14
その大谷も鍍金が剥げてきてるよなあ
元々スペ体質だったけどメジャーに行ってオワコン化が始まった
藤浪と大谷、今や目糞鼻糞状態
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:32.57ID:4rBGmh+r0
>>22
分かる
NPBでは沢村賞すら取れず
MLBではサイヤングの候補にもなれず
オールスターにも1度も選ばれてないのに200勝出来たのは丈夫だったからだもんなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:50:29.02ID:Oue7LRrH0
160キロなんて肘にも肩にも負担掛かりそう。人間が投げていい球速をこえてるんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:50:44.42ID:LexbQt2C0
>>11
こんなのがメジャーとかw
高校野球でも通じてないのに寝言ぶっこくな笑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:52:25.28ID:4rBGmh+r0
>>30
頭、大丈夫?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:07.95ID:PoIoXzrW0
>>32
流石に半価値さんに失礼だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:49.42ID:xNmRoBTt0
次佐々木がニュースになるのは右肘靱帯損傷でトミジョンにより来季絶望
シーズン終盤キャッチボール再開
キャンプで初ブルペンも右肘痛で別メニュー
シーズン中盤キャッチボール再開
シーズン終盤ブルペン投球開始も右肘痛で別メニュー
クリーニング手術でキャンプイン出来ず
もうずっとこんなのの繰り返しだろうね
辻内より残念な人になるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 08:59:56.58ID:VAs7lEPV0
>>34
少なくともアジア人には無理だろうなという気はする
クローザーとしてなら耐えられるかもだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:08.53ID:pVlanxHg0
プロ野球選手としての体が出来てないのならできるまで徹底的に鍛えてそれからで十分じゃないの?

オーナー視察があるからと入りたてのオープン戦でいきなり登板させて
肩痛めて高卒ドラ1なのにそれっきりだった元阪神の源五郎丸よりはマシだと思うよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:04:19.63ID:aekStX170
元から時間かかると言われてるしな、物になったらメジャー級だけど、このままダメで引退になってもおかしくない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:18.11ID:bQByoLbO0
高校の監督が決勝だったか投げさせなくて正解だったじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:09:30.11ID:6IIxnAh/0
ハンカチ以上に使えなそうだな
まだハンカチは最初のころ客寄せに使えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:11:35.91ID:PaiZWH1U0
永遠の秘密兵器
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:20:54.32ID:0zLDqg2t0
賑やかしのために毎年10年に一人出るけど
ホントに高卒で即活躍できる逸材なんてそうそういないって当たり前のオチ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:28.16ID:6Je6Lqw00
黒田の話とかは気が早すぎるだろ
無事とか丈夫とか以前に
まだ1試合も投げられてないのだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:23:09.25ID:7s6hk3On0
>>2
こいつが試合で投げてるの見た事あるの岩手の爺しか居ないもんな
マジでツチノコの様な存在
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:28:19.46ID:Dzd2c+JY0
三年後はプロレス入りかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:29:00.53ID:ht5DKWSB0
高校の頃から強度の強い投げ込みを嫌って連投もしなかったしな
プロに入ってから変わると思ってんだが余計に酷くなってるwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:29:43.38ID:Sa7s59TV0
昨年の岩手三人衆
佐々木 二軍でも登板なし
堀田 トミージョン 
西舘 一年ながら中央の抑え 既にドラ1級
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:29:51.22ID:1/d4YTm50
彼はブレイクするよ
いい星持ってるからね
九星学で その卦がでてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:31:40.19ID:XZ8othQ60
種市と二木も一年目は二軍で1試合とかだったからなあ
フェニックスリーグは投げてたのか分からんけど
まあそれでも種市は手術することになったし、より慎重になってるのかもしれん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:01.12ID:4yrIoRKU0
高校生の球速自慢ってやめたほうがいいだろ。
球速は身体が出来てからでいい。
成長途中に球速ばっか上げようとするからスぺるんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:26.25ID:qRW/f7Fm0
走り込みが足りない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:34:10.27ID:dmuC0xrO0
>>45
まだじゃないか?
復調してからの最長イニングは5回か?
楽天の松井みたくペース配分とか考えてるとダメなパターンかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:38:35.74ID:XtR5Ewfl0
体が出来たプロ1~2年のうちに練習積まないとあかんやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:32.73ID:MipkNmOE0
プロで投げるならクイックができないと話にならないけど、あのフォームだとクイック仕込むのも時間掛かりそうだしな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:49.97ID:5hUxt2Hx0
ガラスの怪物www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:20.70ID:5hUxt2Hx0
とんだポンコツだな 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:41:58.04ID:UmALh7ig0
最近の野球の怪物はプロで試合に出るまでが怪物だからな
ならば出なけりゃいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:38.04ID:Zisvhr9h0
佐々木のせいでロッテの育成が無能呼ばわりされて煽られるのが納得行かない他の選手はともかく佐々木はチーム関係無い正直早くメジャーでも何でもいいからどっか行って欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:45.26ID:VAs7lEPV0
まあどっちにしろ普通のプログラムでやったら百パーぶっこわれるしまじで2年くらいボール使わんでいいかもしらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:51:21.49ID:cJq9qWrc0
一軍は勿論ファームでも一度も登板しないままフェードアウトしそうだなwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:51:24.32ID:csSWHFxZ0
県決勝を回避してまで過保護にしてきたのに肘痛いんかよ
元から体が野球にむいてないんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:52:02.51ID:uhir/BFw0
投げないとパンダにもなれないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:55:27.84ID:Vi++/SIe0
昨年の5月頃に焼き豚が自慢していた佐々木くんか。
「サッカーではこんな人材は出て来ない」とか言ってたけど、1年半経過してなるほどそういう意味かと理解した。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:14.00ID:nz/fqMoz0
阪神の西や及川の方がちゃんと頑張ってるやん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:38.64ID:RILwL4sM0
なんかこいつ、体型からして壊れやすそうなんだよな
デカいだけで全然アスリートに見えない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:21:22.28ID:VNCDOGem0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:24:07.57ID:j8Q15yex0
これはダメだな

どうせ使えないなら投げ方変えてみればいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:24:27.28ID:OWsB0KOW0
160キロごえのボール投げるだけで体の内側からすごいダメージくるんだろう
大谷みたいにならないために慎重にしてんのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:25.76ID:j8Q15yex0
>>32
ハンケチは球が遅くて勝てないだけだ!佐々木と一緒にするなよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:50.40ID:8Ok9rpJP0
U18見てても数十球で豆出来て降板するゴミより阪神に行った西の方がよっぽど使えたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:27:27.72ID:Y7Wx2KD30
予想通りだったな。
忘れたころに出てこられればいいんじゃないの。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:29:30.20ID:iQn2N7a+0
>>84
良血馬なら未出走でも仕事があるからな
佐々木くんはサラブレッドw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:06.89ID:/yddJF0Q0
>>1
投げてないのに至宝wwwww
スターシステムもとうとうここまできたか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:15.83ID:DkQhRHnE0
ロッテマジウザイわ
さっさと投げさせろよつまんねーな
佐々木は投げてナンボだろ
出し惜しみするな
使う気がないならトレードに出せ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:49.63ID:DkQhRHnE0
佐々木を皆んな楽しみにしてんだよ
ロッテは最悪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:49.03ID:SQat9pCh0
160投げる投手って大体壊すよな
人間が身体が投げちゃいけない球速なのかもと思ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:34:13.26ID:4ytucDhJ0
地区予選決勝も投げてないやんw
いつまで投球禁止なん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:12.67ID:4ytucDhJ0
ファンと握手でもしたのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:34.28ID:cIwy1Qhq0
U18でも殆ど投げなかったよな
このまま幻で終わったら笑うw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:22.98ID:8Ok9rpJP0
ロッテは平沢に続いて佐々木も終わらせたか
藤原だけは大成させろよ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:59.68ID:73LlCGxy0
まぁ元から高卒1年目の投手なんてまともな戦力にならないのが普通だし佐々木が投げたところで今年の2位は変わらん
なんなら負け越してCSすら逃してたかもしれん

客寄せパンダで壊すくらいなら来年以降に備えて無理させない方がまし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:40:08.19ID:fLW03myZ0
プロで身体を鍛えます?
試合には出ません?

忘れた頃にひっそり引退ですね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:41:32.99ID:RiQci7Re0
野球ってゴリ押しばかりだよなww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:42:14.33ID:3g6z8Ls50
5月のシート打撃で張り切りすぎたんだろ
キャンプでもそうじゃん?
なんでブルペン入りさせた?
他球団の選手が見学しに来てさぁ
力入れて投げてたよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:43:50.21ID:HIIv0yCJ0
結局、ロッテはポンコツをドラ1で取ったってことなのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:22.74ID:zSTeNV9m0
投げないことしかニュースにならない怪物
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:44:43.67ID:fLW03myZ0
ボールを投げないピッチャーってなぞなぞかな?

実力実績無いのにプロでメディア出てるのは、いつもやきうだけですね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:55.85ID:QhSDOcXwO
客観的に考えれば高卒選手が1年目に一軍に上がらないこと自体は珍しくないんだがな
佐々木は即戦力で1年目から二桁は勝てる…みたいな過剰な評価してた奴なんてそもそもいないだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:48:05.40ID:MPRzRn1U0
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:52:59.21ID:Q+loC/Og0
>現在、ある意味で日本シリーズよりもスポーツマスコミが気を揉んでいるのが、千葉ロッテ・佐々木朗希(19)だ。

勝手に揉んでろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:54:12.00ID:fLW03myZ0
試合に出ないのになんで大リーグ行けると思ったん?一芸入学みたいなんあるん?

やきうのスカウトって毎年無能で機能してないからマネロンも疑わしいですね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:57:39.27ID:FJIEhlet0
毎年いる実力度外視のゴリ押しパンダ枠でしょ

やきうファンは低脳だから
毎年毎年釣られてるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 10:59:48.13ID:+0g6J+8Y0
イップスか壊しちゃったのかな?
早く治るのを祈りたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:02:33.05ID:VkEFGx8g0
こんな腫れ物扱いしなきゃいけないならもう直接メジャー行けよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:58.10ID:+1ExW8uv0
指名したロッテの自己責任だろwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:08:51.84ID:fLW03myZ0
やきうは虚構(夢)が多くていいっすね

現実は毎年笑ってはいけないドラフトみたいになってますね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:25.52ID:/N0zl+V60
>>121
サッカーの久保は大外れだったね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:10:04.40ID:IiIiOS2m0
走り込みが足りませんよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:10:21.40ID:3g6z8Ls50
森下取ってれば
中村稔とか大嶺の先発起用なかったw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:10:27.16ID:/N0zl+V60
>>130
飼い殺しにするんなら他球団に譲ればよかったのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:11:50.42ID:/N0zl+V60
>>135
現ヤンキースの田中に投げ勝った
駒大苫小牧夏3連覇を阻んだ
すごいピッチャーだったね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:13.94ID:RrCP65yW0
>>1
>何とか球団関係者を捕まえて聞くと『コンディション不良』で大事を取るときは、だいたいが『ヒジの痛み』なんだそうです。強度の高い投球をしたら休むの繰り返しじゃ、球団も頭が痛い」

ヒジがやっぱおかしいんだろ
この野郎は騙して入りやがったな
こいつは怪しいから
ドラフト前の時に激しいメディカルチェックしたいとか、入ってからヒジが痛い肩が痛い言い出したらゲンコツなって人が居たのは覚えてるわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:14:34.67ID:A8DfKGgg0
>>84
フジキセキは少なくとも野球でいうプロレベルの活躍は見せて故障した
こいつはまだプロで投げてないやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:14:37.07ID:UYNeIae40
>>137
飼い殺しor故障でプロリハビラー

究極の選択
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:16:54.21ID:CcgHeJwA0
>>133
久保は佐々木と同い年の高卒1年目だぞ
高校3年の時にマジョルカでレギュラー張ってたのであって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:17:43.70ID:fLW03myZ0
アスリートの目標ってストイックに結果求めて、勝者が脚光を浴びるけどやきうはポンコツに初めから怪物って言ってみたり、毎年毎年スポーツではない扱いですよね。

2軍でも試合に出ない、高校の時も地方予選のみで日本代表って素人目からしてもおかしいなぁって気付くよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:22:25.84ID:3g6z8Ls50
フジキセキと比べるなよ
佐々木は馬で言うと3歳馬で未出走だから
もう出れるレースないんじゃない?
1勝クラスは出れるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:46.42ID:pZAIB4Es0
高校野球が2歳戦だろ
いちょうSあたりですごい走りしたけど朝日杯不出走、クラシック故障って感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:28:11.78ID:Uhx8gIeN0
ハンカチを見習え...か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:32.80ID:fLW03myZ0
田舎のフィットネスジムに就職したほうが良かったんじゃない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:43.55ID:/N0zl+V60
>>147
なんの役にも立ってない
>>143
もうメッキは剥げてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:49.15ID:3g6z8Ls50
佐々木みたいな晩成タイプ
2歳で使うわけないだろ
まぁマイネルなら使うけどw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:52.65ID:RiQci7Re0
野球って本当こんなのばかり

活躍してから騒げば??
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:35:00.40ID:/N0zl+V60
>>103
メジャーには160超える選手がいるけどな
160近くならごろごろいるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:37:24.54ID:PCWuVrNx0
マスゴミは責任取れよ
何が令和の怪物だ?
江川や松坂とは違うだろ

可哀想
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:01.72ID:NvyJjZTL0
>>20
これだな
まだ無理させるべきではない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:41.93ID:rqyvYmjh0
手術するまではいかない症状だけど、本人が痛い痛い言うから投げさせられないって感じか
怠け病か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:58.61ID:2KTLNcQN0
>>19
2軍で普通に打たれてる、メジャー復帰どころか1軍もまだまだ無理
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:49:02.50ID:23tx8d2x0
未だ一度もLIVEで投げてるとこ見た事がない自分には佐々木がMr.サタンに見えてしまう
昔ブラジルのサッカー選手でもいたよね
一度も試合出ず噂だけで契約勝ち取った奴
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:50:41.79ID:HIIv0yCJ0
>>147
みんなごまかされてるけど
野球と違って明確な個人成績は少ないから、チンタラ走ってても気がつかない
久保は前評判だけの選手
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:51:58.50ID:gWr1Luyv0
>>54
もしかして小沢一郎が圧力かけたら登板するかもw
>>84
ロッコウオロシって馬が未出走引退で種牡馬に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:18.61ID:FJIEhlet0
数字ガイジキタ━(゚∀゚)━!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:23.00ID:3tkLv1xy0
2軍でも投げないのは前代未聞だね。
怪我以外で聞いた事が無い。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:52:59.03ID:zvKzYjrH0
今思えばあの高校時代の監督、見せ方や売り出し方がうまかったんじゃないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:53:07.63ID:c7FfIvqP0
やきうの若手はカスリーグでも通用しないゴミしかいない
終わってるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:53:24.82ID:kK3PeYBh0
退団後、スポーツショップ店員とか悲しいからやめて
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:53:35.23ID:HIIv0yCJ0
1軍はともかく、2軍でも投げてないのは
どっかに重大な故障あるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:06.12ID:fLW03myZ0
>>163
2軍やフェニックスリーグでも投げてない佐々木くんを心配してあげて。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:56:47.11ID:vQDU6xlN0
>>131
去年の巨人ドラ1の堀田も2月早々にブルペン連れてこられて「この時期に全力投球なんてやったことないです」からのトミージョン
その前の年のドラ1高橋もオープン戦始まってからスタミナないから投げ込みしろって言われて200球近く投げて故障
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 11:58:53.48ID:8Ld19wh10
160kmで肘を壊した大谷
壊れるから投げない佐々木
精神を壊した藤浪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:01:01.16ID:H6bxwEFd0
毎年マスゴミに踊らされてる野球お爺ちゃんて野球見る目無いんじゃね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:03:42.37ID:p0m0WbFn0
3年みっちりカラダ作って、その後ポスティングで出荷
史上初の登板ゼロでメジャーへ。

その後故障が判明し5年間登板なしのまま日本帰国
ロッテが引き取るもリハビリでさらに3年
次の年にようやくキャッチボール開始。
だがすぐ痛みが再発し3年後引退。

ハンカチを超える丸々15年間二軍にすら登板せずに生き残りそのまま引退という伝説の選手に。
0183ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/20(金) 12:06:33.10ID:Pun71aK40
160だすだけなら横浜の国吉とか西武の平良とかの無名にもできるから
活躍できる保証もない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:07:56.73ID:Mk9ecIR60
>>162
カルロスカイザーだね
wiki見ると詳しく載ってる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:10:22.35ID:3J7mYdmM0
江本「球が速いからって何や。勝てなきゃそんなもん意味ない。大谷とか目指すような選手じゃない。」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:12:40.59ID:3J7mYdmM0
>>150
ハンカチはまだ本気を出してないだけだから…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:15.90ID:h/DkSXd30
野球のフィジカルエリートってこんな奴ばっかりだな
0189ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:35.62ID:Pun71aK40
投げずに錆び付くよりはいっぺん故障してみるのもありかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:49.63ID:83Lk3QYy0
>>54
それなのにドラフト前はコイツはモノが違う!本物!とか偉そうに語ってたバカ沢山湧いてて笑った
投球も碌に観た事ないくせに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:21:25.07ID:fLW03myZ0
最後に実戦で投げたのは・・・・・

あ、就職先間違えちゃったみたいね・・・
なんかこっちもゴメンね

佐々木は穏やかな顔でユニフォームを脱いだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:24:40.24ID:VFiRg33X0
毎年のように現れる「10年に一人の逸材」
佐々木も過大評価だったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:31:18.96ID:JRF8zWbT0
高校野球で潰れたな
野球人は絶対認めないけど
かわいそうww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:19.00ID:V1uduL6+0
去年の夏頃は身長189cmだったみたいだけど
今は192cmくらいあるのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:57.63ID:CfmI93Sc0
こいつハンカチより藤浪より酷い結末になるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:43.02ID:8SlyjKPD0
投げないのはいいけどなぜ一軍に帯同させるか不明
リハビリさせてろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:59.28ID:l5TYhgUtO
肩肘痛いって言ったら休める契約なんやね
こりゃ使い物にならんわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:23.32ID:3g6z8Ls50
本人は投げたいだろ
ブルペンでは楽しそうだったし

でも、さすがに二軍で一イニングも投げないで年俸1600万はないわ
これ現状維持なんだろなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:00.64ID:Mk9ecIR60
さすがに周りが疑心暗鬼になってきてるのでそろそろ別の理由が必要
このまま40歳まで現役でいられれば立派な勝ち組
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:53.28ID:Ury56Sg/0
成長痛じゃないの
ひどいと走るのも激痛
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 12:59:47.82ID:oOLkaMxX0
入団して筋力測定したら文化部並みの数値しか無いと言われた内が今年戦力外になるまで17年できたんだから
佐々木ロウキもこれからだべ

千早はちょっと身の振り方考えろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:26.09ID:8SlyjKPD0
清宮は練習試合ホームラン数詐欺
佐々木は練習試合球速詐欺
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:14.77ID:qOuU00dy0
あと2,3年は体作りしてようやく投げ始めたと思ったらポスティングでメジャーとか言い出しそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:45.02ID:jJU77eAV0
高卒一年目はこれでいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:45.12ID:Chep2wP20
>>190
スポーツのスレで偉そうにしてる連中って大体そんな感じ
バッティングセンターすら行ったことなさそうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:50.01ID:fLW03myZ0
>>209
水泳の松山陸って選手知ってる?

高い目標を掲げて達成し、日本代表に昇格するんよ今大学一年生だたかな。アスリートは結果実績は必ず付いて回るよね、やきうは擬似スポーツらしくいつもマッチポンプばかりで闇が深いっすねー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:36.62ID:2/TVMa+W0
>>30
大谷も投げさせないで消耗してないはずだったけど規格外の虚弱体質で壊れちゃったよね
メジャーが消耗してないピッチャーを求めているってのは大谷奴等みたいな頭の悪いアホの妄想で実際は黒田みたいなタフに投げ抜くピッチャーを求めているんだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:36.68ID:bGShrz4W0
>>211
今だとヤンキースのマーが高評価だしな
そこそこ以上の成績、イニングきちんと計算出来て、ケガせずローテ回せて、これを複数年間続けられる先発
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:01.00ID:2/TVMa+W0
>>54
岩手って自分を大きく見せようとする奴がおおいよね
大谷とか佐々木とか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:00.77ID:LqSrOg2e0
投げないは状態見た上での判断なんだろうけど
常時一軍帯同は意味わからんな
そんな優秀なコーチがおるんけ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:06.99ID:lmxOA6DV0
パンダを試合に出すと毎回すぐボロを出すから遂に試合に出さないという手法に行き着いたんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:58.48ID:2/TVMa+W0
>>97
球速なんて意味ないよ
野球ってスピードガンコンテストじゃないんだよね
球速よりコントロールのほうが重要だし
岩手の球速自慢アホアホトリオの佐々木と大谷と菊池は野球なんてやめて陽の当たらない岩手の山奥にこもってスピードガンコンテストでもやってればいいんだよ
猿や雉や熊を観客にしてwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:45:14.78ID:lmxOA6DV0
そういや吉田ってのはどうなったの?
史上最速で消えた?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:56:08.12ID:Fsy4Cpqy0
単に投げたくないんじゃないのか
ドラフトでロッテに指名されたとき沈んだ顔してたもん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:56:31.25ID:/N0zl+V60
>>218
シーズンの終わり頃良いピッチングしてた
一軍で7回くらいまで自責点0だっけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:57:16.22ID:/N0zl+V60
>>222
ロッテかー
SBに来てくれれば大歓迎したのになー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:08.13ID:bGShrz4W0
なんやかんやで普通に投げてる吉田と佐々木比べるのは酷
高卒投手が1年目から一軍でバンバン投げて活躍してるのは大エースクラスしかないでしょ
佐々木の本当に投げないのは論外だけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:37.26ID:/N0zl+V60
工藤監督も元ピッチャーだし来て欲しかったなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 13:59:43.13ID:/OO7uLpK0
監督英断とかって騒いでたマスコミと
それに乗せられて試合も見ていないのに騒いでたヤツら
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:22.23ID:oynRMoGT0
>>227
騒いでたのは叩いてた奴だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:40.22ID:/N0zl+V60
>>213
実際あいつら大きいもんな
岩手の人って大きいの
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:04:29.29ID:/N0zl+V60
佐々木は最初からメジャーに行って
きちっと育てられたほうが良かったのかも
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:07:15.88ID:PoIoXzrW0
>>226
運が無かったんだな、ご愁傷さま
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:13:02.57ID:/OO7uLpK0
>>228
監督は叩かれて当然だろ
公式戦で投げたことない投手をいきなり決勝戦で先発
何度も交代させる場面があったのに炎上するまで放置
炎上して追いつけない点数になってやっと交代
けど試合見てない奴らはそんなことも知らないで英断英断言ってたぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:17:13.56ID:q/amtNPi0
2年間じっくり鍛えて3年目から大爆発したら、有力な投手の育成既成路線に
なるかもw
マスゴミ騒いでたって言っても、清宮よりかは絶対使い物になるからw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:20:46.69ID:/N0zl+V60
プロでやるには工藤監督みたいに悪ガキと言われてたくらいの方が良いのかも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:28.23ID:oynRMoGT0
>>232
は?
どこで負けようが同じことだろ
佐々木を投げさせないと負けるんだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:25:16.20ID:/OO7uLpK0
>>235
和田大和田を使わなかったのはなぜだ?
公式戦初登板の投手ではなく彼らが投げてたら可能性はあった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:30:54.06ID:XQl5A8GR0
>>226
こんな状況だと工藤でも匙を投げる。
鷹だと三軍あるから三軍行きも有り得る。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:32:35.01ID:9zMJ3Mfw0
登板しないまま伝説と化す
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:35:47.91ID:NhRiJpsy0
なんのためにチームメイトの甲子園への夢を佐々木一人の将来のために犠牲にしたのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:35.36ID:V8g1GDSA0
カープの競合ドラ1の
河内だったかな
1年目は体作りだけしてたら
フォームを忘れてしまった
だので、その後もパッとせず
引退した

つうか中継ぎで一瞬輝いた
時あったのに、左腕先発不足
なのに中継ぎじゃもったい
ないて次の年先発転向て
時点で悪い予感したんだよな

長期2軍で低迷してたんだし
中継ぎで2、3年実績作って
自信回復だの経験積んで先発
転向の方が良いのではて思っ
てたけど、予感が残念な事
に当たったかも
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:11.53ID:sdilFGG80
一年以上ノースローだと、次に球投げたとき盛大にぶっ壊れそうだな。
つーか、キャッチャーに届かなそう。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:44:33.86ID:CFdc0b0w0
フェニックスにも出てないんか?
ちょっとヤバいんじゃね
知らんけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:46.85ID:H+m8EmA20
プロで実績どころか試合に出てない奴を至宝と持ち上げなきゃならないプロ野球の地獄
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:48:29.95ID:HIIv0yCJ0
>>204
スピードに関しては160kmは確実に出てた見たい
複数の球団のスカウトのスピードガンの値が
162、163、164ってなってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:42.44ID:u5DoG6tf0
弱小校は控えピッチャーのレベル低いし
強豪校は東海大相模の140キロカルテットみたいによっぽどピッチャーが充実してないとエース酷使の風潮だし
球数制限とか無いと今後も昭和の野球観が続くんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:02.87ID:HIIv0yCJ0
>>218
来年次第、まだ壊れたポンコツまでは行ってない
それにしても、ダメ選手多いな
かつての斎藤(ソフバンの)見たいに球団の都合で壊れたってのならまだしも
大してなげてない、ハンカチとか佐々木が痛いだの言うのは論外さっさと引退すべき
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:06:16.19ID:Bl4qdzPi0
今年のドラフトの目玉は陸上選手に勝った奴とか地味な感じだったな
SBの塁間走ってるだけで注目されてる選手とか地味にもほどがあるだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:47.96ID:9FgggfV50
壊さないって条件なら投げさせないのが1番だわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:16:51.18ID:JhxcdF9m0
吉井のパワハラに耐えられなくて鬱病なんだろ
そう書いてあるじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:21:59.65ID:q2f+9jpt0
まあ高校の時から壊れかけてたしな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:35.34ID:UFBCYquP0
酷使された宮城が一軍で1勝を挙げている事実
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:38:40.61ID:Bc5xjSr60
ドラ1高卒は五年目までは大目に見てやれよ
みんな松坂を求めすぎてすぐ消えた消えた言い出すからダメなんだよ
また19歳に250イニング投げさせてぶっ壊したいのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:47:46.17ID:7uzuFqvt0
>「契約書に『肩、ヒジを壊さない使い方をする』と一筆入れられている

そんなもん、肩ヒジを壊そうと思って使ってる監督はいないだろ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:50:56.40ID:A0gpqOZ70
大事に育てるというのは異論ないが体力面での絶望的な不足というのが気になる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:02.82ID:7uzuFqvt0
阪神のハルトも今年始めは「コンディション不良」と言われてた。
具体的にどこが悪いのか書いてくれよと思った。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:59.96ID:dXkyHLBX0
シート打撃当番の疲労が半年以上経っても消えないとかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:00:41.48ID:aaG9eiXA0
なんで秘密にするんだろう
別に故障なら故障でいいじゃん
極秘にするメリットある?どうせ投げなかったら故障でしょって思われるだけだし
でもなんかいろいろ探られてこういう記事とか出るわけだし
ごちゃごちゃ記事出るより、成長痛なら成長痛、故障なら故障って言った方が
それ以上周りうろつかれなくていいんじゃないの
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:01:41.00ID:hfZu/rXP0
>>161
あれで年俸1億超えてるんだなら笑えるよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:07.71ID:KXTr/95z0
ガラスのエース
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:04:26.23ID:aaG9eiXA0
一軍帯同も意味わからんかったな
投げさせられないんだったら体づくり二軍でやった方がいいじゃん
しかも吉井ってブルペン管理は有能だけど、育成はうまいわけじゃないんでしょ
吉井がわし育したかっただけ?
それとも二軍で取材されたくなかった?
何でそんなに隠さなあかんの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:05:47.71ID:7uzuFqvt0
今後佐々木という名字は、
ロッテに入らない方がいいな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:39.18ID:3g6z8Ls50
一軍帯同は謎だよ
それなら吉井が2軍コーチに配置転換しても良かった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:30:56.59ID:kaDqHgSn0
>>260
たぶん故障でもないから言えないんじゃないかな
わからないけどもしかしてメンタルとか気持ちの問題的な
なんか佐々木はもともとはプロ志望とかそういう子じゃなかったらしいよ
それが高校入学後すごい速球を投げられるようになって、あの監督がざわついたんだと思う

色んな意味で佐々木がプロに行くように道筋つけた印象
佐々木もその流れに乗ってプロに入ったけど強豪校の選手とは意識面とか明らかに違う
佐々木自身も無意識に戸惑いがあったんじゃないかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:32:38.16ID:I4LKuVM80
誰も見たことがない幕張の秘宝こと佐々木
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:35:42.66ID:/OO7uLpK0
>>267
中学から有名だったよ
5chでもスレが立つくらいに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:42:10.22ID:MnwTJLJW0
だから昨年のドラフトは森下で行くべきだったんだよ。
160キロ投げられても実戦が無さすぎて数年経っても使えないぞ。
実戦積ませようとすれば壊れかねない事故物件。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:50:37.91ID:kaDqHgSn0
>>270
当時有名といっても地域限定だよね
本人が子供の頃はプロとか考えてもいなかった
プロを意識するようになったのは高校に入ってからってドラフト前後にインタユーで話してたよ

佐々木は全然悪くないけど地方大会での決勝の監督の采配が引き金になって酷い遺恨が残った
その経緯も佐々木の心の重荷になってるんじゃないかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:02.94ID:/OO7uLpK0
>>272
うーん地域限定と言うか
中学時代に軟式で150km近い球投げてたんでスポーツ紙やローカル新聞で何度か取り上げられた
それで野球系の板で結構注目されてスレも立ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:12.97ID:NwFJhOGP0
>>81
日本サッカー界にはポテンシャルだけで
夢を抱かせるような選手は未だに出てきていない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:44.71ID:KXTr/95z0
まあ即戦力型じゃなくて素材型だから、
入団一年目からローテで大活躍した松坂大輔や田中マー君と一緒に考えてはダメだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:45.60ID:tVCs3nhv0
投げきるもなにも出てないじゃん
吉田輝星と間違えてないか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:07:35.14ID:lOdnTDjk0
高卒のピッチャーで
ドラフト1位で成功したのって
松坂くらいか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:49.08ID:LSqs52o60
いくら体作りの時期とは言え実戦感覚は養った方が良いんじゃないの
打者1人とか10球とかそれすらも投げられんモヤシなの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:26.36ID:7uzuFqvt0
>>278
そんなのたくさんいるだろ。
とりあえず田中。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:39.10ID:2nLjH2aE0
戸郷は高卒2年目で新人王争い
果たして佐々木は来年活躍できるかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:11:58.54ID:XQl5A8GR0
素材型って大谷もか?
大谷って監督、コーチから出された課題だけでなく自分でも目標を設定してやってなかったか?
佐々木も監督やコーチに指示された事ばかりやらないで自分で目標設定するとか自分で考えてやらないと。
指示待ちは派遣社員だけにしないと。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:18.81ID:cx9aXseY0
>>278
今メジャーいる組はみんな高卒ドラ1じゃね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:20.82ID:cx9aXseY0
>>286
それが何?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:30.33ID:0sf0SZX40
>>58
岩手って地味にイイ選手多いよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:21:57.54ID:kaDqHgSn0
>>273
それに関してはそうだけど伝えたいのは本人は高校に上がるまではプロ志望じゃなかったということ
加えて甲子園は昔1回出場しただけの公立校出身だから野球強豪校で揉まれた選手とは色んな面で違いはある
プロ入りの経緯もちょっと不幸な感じもあるしね

つまり佐々木には心理的な面で何か重荷があるんじゃないか、ということ
それが今の思いもよらない状況に繋がってると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:11.96ID:MipkNmOE0
>>280
・サイン覚えてない
・クイック覚えてない
・全力投球を取れる捕手がいない

考えられるのはこんなところか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:35.40ID:0sf0SZX40
>>283
佐々木って大谷と違って頭が悪そうなイメージ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:43.49ID:bmYEDuwX0
>>274
高校時代に野球界長い歴史の中で最高のフィジカルを持ってた松井の記録を全部塗り替えた豊田という化け物ですらサッカー日本代表に定着できなかったんだよ

若い頃のフィジカルで夢見るなんて意味あんの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:43:35.65ID:612oPMO10
二刀流と同じバッドエンドか

野球はプロレスに近い芸能だからこういう無茶をさせて話題にするのです

サッカーは本物のスポーツだから話題性でなく活躍が尺度ですね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:11.29ID:kaDqHgSn0
>>60
新人年、公式戦では種市も二木も影薄いけど育成に関しては練習試合等で調整してたから問題ないよ
種市はその年のオフにはアジア・ウィンターリーグで好投してるし二木もフェニックスで5試合出場
ロッテ新人投手の一年目体作り、は育成放棄ではないから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:06.67ID:/N0zl+V60
>>271
まずスピードよりもプロの精度のコントロールだね
スピードは150で十分
スピードよりも質
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:20.52ID:/N0zl+V60
>>289
吉井にいびられてるんじゃね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 18:13:38.44ID:tVCs3nhv0
高卒だし1年目に投げなくてもいいんだけど、なら何で二軍で他の選手と一緒にやらなかったのかわからん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 18:54:34.96ID:L2ZLjWqw0
>>274
今見てる佐々木の夢は悪夢だなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:10:32.45ID:MnwTJLJW0
>>296
あとフィールディングなんかも実戦経験が必要だよね。
強豪私立や大学なんかで鍛えられて無い分、徹底的に鍛えないとスモールベースボールの餌食になる。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:01.23ID:kaDqHgSn0
>>156
マスコミやりすぎだよね
まだ実績なかった高校生を商売のネタに
そして今はゴシップ誌が書きたい放題
ほんと佐々木が可哀想
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:29.00ID:IRPOPANQ0
>>14
松坂に失礼
藤浪は一年目に規定に乗ってないし10勝中4勝が最下位ヤクルト戦で稼いだもの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:29:05.49ID:ZW5OynZq0
>>280
もやしというよりスプラウトだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:21.33ID:9AZyuepm0
>>63
最長8回なげてる、無援護とエラーで足ひっぱられて負けてるけど
復帰後は先発でもいい投球しててなかなか勝ちがつかず
チームの投手事情で中継ぎまかせたら無双しだした
たぶん来年はクローザーやると思う
もう復活してるよ藤浪は
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:14.03ID:M2MFWqtQ0
なんで野糞パンダってすぐ消えちゃうの?w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:11.62ID:kYv1DJpD0
大谷も日ハムであれだけ配慮された使い方をされていたにも関わらず、メジャーで投げた途端に肘壊したからな
もしかしたら大谷という前例が影響してるのもあるのかもしれないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:28.66ID:WSJCZH2E0
>>283
大谷は高校時代の洗脳によりハムの監督やコーチの言うことに耳を貸したらダメだと思い込んでたよ
コーチの吉井と会話したことないのは有名な話だし
目標設定も洗脳する手段として使われてだけ
メジャーに行く予定で英会話をマスターする目標を建ててたけど、いまだに英会話は出来ないんだよね

まあ、簡単にいうと
大谷って頭が悪いんだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:19.91ID:GYwR7gCl0
10球or打者一人限定、中30日

この起用法なら肩肘に負担も掛からず、メジャー移籍まで安心して投げられるはず
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:49.98ID:a773UaAs0
>>3
だな。とにかく実戦から逃げまくってるようでは可能性ゼロだ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:37.96ID:a773UaAs0
>>14
もう復活してるだろ。試合見てないのか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 20:46:27.59ID:kGR1eyR30
斎藤は大学で投げ過ぎたな
高校からプロに入っていればもう少し何とかなったんじゃないかね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 20:58:44.33ID:612oPMO10
野球マスゴミは使えない奴をどんどんスターにしていくのが笑える

だから野球は没落が止まらないのですww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:02:24.16ID:kaDqHgSn0
>>167
正直あの監督さん、なんか違和感すごかった
佐々木の決勝回避は仕方ない
ただ騒動に隠れたけどそれ以外の采配が滅茶苦茶でまるで全力で負けに行ったような感じだったな
だから凄い不信感を持たれチームも崩壊したようになった
今思えば甲子園に佐々木を行かせたくなかったからでは、と穿って見てしまう

佐々木は速球は凄いけど投手としての完成度はまだまだだった
あの甲子園の異様な雰囲気の中、仮に一回戦で強豪校にあたったらKOも無くはなかった
そうなると色んな意味で佐々木の商品価値が下がるからね
邪推かもしれないけど・・・
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:26.42ID:612oPMO10
>>319
サッカーの久保君の事だったら超的外れ

国内リーグで活躍して、世界最高峰クラブのレアルマドリードに移籍して、スペインリーグで試合に出るレベルの活躍はしてますね

国内リーグですらまともに活躍できないマスゴミでっち上げのインチキスターとは次元が違いますよww

何言ってんだ焼き豚
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:47.27ID:612oPMO10
しかも久保君は日本のマスゴミがでっち上げたスターではなくてスペインや世界が認めたスター候補性ですからね

野球芸能界とは違って本物です
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:29:19.54ID:lmxOA6DV0
>>321
高校3年時点で世界一の人気競技の世界最高峰の1部リーグでスタメン張ってた選手にしては扱いが小さすぎるくらいだよな
そのマスコミが同じ年齢でマイナー競技の高校の部活の弱小地域の地区予選で敗退してる奴では大騒ぎしてるんだから笑える
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:49.85ID:lmxOA6DV0
>>325
思考の問題ではなく、わざわざ外国人を持ち上げる必要のない現地でも評価されてるという意味だろ
頭悪いな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:40.18ID:cF0lZRwH0
アスリートもスポーツカーもたまにエンジン全開にしないと本当の力が出せなくなります。
幼児の発達も同じで、パパに全力でぶつかる相撲ごっことかしてない子は本気の力の出し方がわかりません。
そういう意味で青春のすべてをぶつける決勝戦を投げなかったのは
壊れずに済んだのかもしれませんが、アスリートとしての未来に蓋をしたようなものなのです
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:23.11ID:lmxOA6DV0
>>329
評価されるだけのスタッツ残してるからな
願望だけで全てを判断してる知恵遅れの君とは違うよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 21:49:39.93ID:1FloYCfD0
そもそもロッテてw
不幸としか言いようがないわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:04:52.19ID:X6zrO9A30
西武ファンだが、佐々木外した時は「何だよ!!」と怒ったが、
結果的に宮川が外れ1位で獲れて良かった。
というか、このままいくと来年も佐々木は一切投げないだろう・・・
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:51.14ID:QRh4itMU0
>>329
情弱を絵に描いたような奴が何言ってんだよw
焼き豚頭沸きすぎ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:34.77ID:HFFiSy0T0
>>328
鉄は熱いうちに打てだよな
腫れ物に触る様に育てて大成した人間はいない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:49.02ID:dmuC0xrO0
5chですぐ釣れる雑魚はネトウヨやきゆにたまけり
ホントわかりやすいわwwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:07.11ID:BJRY8UUM0
もしも来年も投げなかったら投手として致命的な故障をしたってことだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:29.69ID:kaDqHgSn0
先日のFLASHもFRIDAYも佐々木をネタにして記事にしてるだけ
まだ十代の子によくこんなあざとい悪意ある記事書けるな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:19.10ID:cx9aXseY0
今年佐々木が動いて話してるのを見たのが貴ちゃんねるずのみ
もうほぼ幻の生き物だよ
UMAかツチノコだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 02:58:07.28ID:WD44BlVZ0
>>42
原チャリで100キロ出してるようなもんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 03:00:09.35ID:cG+N3j880
>>256
あの世の星野仙一「そうでもないで」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:46:58.87ID:ZLgtwNdL0
体が未完成すぎたんだろ、ハードトレーニングの大阪桐蔭出身の藤浪とは訳が違う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 04:49:28.51ID:1Hg6R/Fo0
巨根の童貞
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 06:48:08.36ID:Bg3wy8Ud0
焼き豚っていつもこんな奴で騒いでるよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 06:59:02.04ID:0Si6CI7O0
肩肘を壊さない使い方よりも投げ方を覚えるべきだな
チャップマンみたいに下半身主導で投げるんだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:17.27ID:toyPl+540
今日投げてたらしいじゃん
お前ら謝っとけよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 13:43:00.91ID:gjRQUlkZ0
井の中の蛙だな
まだ岩手県民以外とろくに対戦してないだろ
県内限定の好投手ってことがバレてきてる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:45.93ID:UkENBYVR0
裸の王様みたいで滑稽
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/23(月) 08:57:15.32ID:BT2XxDuh0
佐々木労基

たくさん投げさせたら立入調査が入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況