X



【ドラマ】テレ東「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」が満足度1位 成功の秘訣とは #はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:06.70ID:CAP_USER9
エンタメ 週刊新潮 2020年11月19日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11191058/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/11/2011121724_1-714x451.jpg

 先ごろ発表された「ドラマ満足度ランキング」(オリコン調べ/10月20〜26日放送分)では、テレビ東京系の「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(通称「チェリまほ」)(木曜深夜1時)が堂々1位に。芸能記者が解説する。

「690人のモニターが、放送中のドラマを〈主演〉〈セリフ〉〈ストーリー展開〉など8項目で採点します。それにSNSに投稿されたコメント数等を加味し、最終的に順位を付けます」

 2位以下は沢口靖子主演の「科捜研の女 season20」(テレ朝系)など、各局の人気作品が並ぶ。その中で1位とは凄いが、

「〈女性経験がないまま30歳を迎えた男性は魔法が使えるようになる〉と、ネットで面白おかしく流布された“都市伝説”を元にした同名コミックの実写化です。いわゆるボーイズラブ(BL)モノで、他人の心を読む魔法を身につけた主人公をモデル出身の赤楚衛二(26)が、彼に好意を抱くイケメンの同僚を劇団EXILE所属の町田啓太(30)が演じています」

 これまで評価が高かったとは言い難いテレ東のドラマ。しかも、放送時間は視聴率の獲得には不利な深夜1時台の上、テーマはキワモノ扱いされてきた同性愛だ。にもかかわらず視聴者に好感される理由を、毎週欠かさず視聴しているというライター兼イラストレーターの吉田潮さんに尋ねると、

「“男気”みたいな男臭さと無縁なイケメンが、徐々に同性への愛情に傾いていく描写が楽しいんです。あり得ない設定のファンタジーなので、登場人物や設定に感情移入することなく俯瞰的に楽しめますよ」

 満足度の高さについては、

「テレ東は深夜番組作りが上手ですから、それがドラマにも生きてきたように思います。テーマのBLにしても、4年前の『おっさんずラブ』(テレビ朝日系)の大ヒットから視聴者の意識は大きく転換してきました。満足度1位に選ばれたのは必然でしょうね」

 シーズン2があるかもね。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:00.20ID:EmwOZTJf0
江戸川ハートブレイカーズの復刊をお願いします
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:59.35ID:rql/lHgy0
劇団EXILEという名前で笑える
どんな劇団だよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:54:29.52ID:JJiKf5Pl0
風俗通いは性病の総合商社
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 19:56:51.97ID:K7mye6mg0
テレビ番組名に童貞とかどうなのよ
深夜ならいいってか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:00:26.51ID:gh4OEpDO0
>>1-1000
ま〜ん(笑)やポリコレks共は男のコレ系には黙り黙んなァ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:17.64ID:MtfXOXnz0
おまえらの事かぁー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:52.29ID:nLOvGGOI0
最近グリモワールが出てくるようになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:06.08ID:JuSNB0Hf0
もう魔導王だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:27.70ID:G+lVCOJ80
>>5
日本語と英字の組み合わせがなんかシュールだよねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:56.35ID:8YYbL1Hy0
役立たずな息子は勘当されるしかないっての。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:11:32.53ID:howEJR0k0
>>5
アクトEXILEとか、いくらでもカッコつけた名前に出来たのに
バカしかおらんからそんなもんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:08.04ID:wpplKGGf0
腐れ女子ご用達のドラマ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:22.16ID:siRKh8xE0
おれは22歳の時に50過ぎのおばばに奪われたからなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:53.87ID:PgjLL+yl0
レベル20まで遊び人だと賢者になれるらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:12.10ID:jhkQqQIP0
>>5
もう何でもいけるだろ
純喫茶EXILEとか左官屋EXILEとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:10.91ID:AtqoqjtZ0
童貞のまま死ぬと来世は100人以上の女と無料SEXが出来るらしいな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:14.21ID:G+lVCOJ80
>>23
やだ50才うらやまあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:45.84ID:8CnP9lqo0
せっかくちんぽに真珠入れたのに童貞で生涯を終えたって聞いた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:27.22ID:I3HXUjp10
オレはアラフィフ童貞だけど誰と戦っても負ける気がしない(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:23:28.29ID:ReLqb8ZI0
このまま行けばもうすぐ50 神になれる気がする
0033名無しさん@恐縮です。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:26:57.02ID:GbP9Lv+L0
30過ぎの童貞だが
かかとで会陰を刺激して竿に一切手を触れずに射精する方法はマスターしたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:09.05ID:+AvCYJ6V0
成れねーよ。ソースは、大川隆法。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:23.22ID:DiSoYRuO0
女って異常に臭いよな
なんなんだろあれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:44.88ID:3Od05G+f0
童貞ってなんで童貞を頑なに守ってるの?
初めてのセックスは愛する人とじゃないと嫌!みたいな乙女心かな
童貞の人って真面目だよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:01.61ID:BCCRO2eP0
30歳の童貞だけど、熟女と付き合いたい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:22.96ID:2l1MI6ar0
満足度=低視聴率でどうしようないクソドラマの宣伝記事をむりやり書かせる時の常套句
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:49.06ID:+AvCYJ6V0
>>38
お前は、クソ壺に手を入れられるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:38.41ID:uHnduxGx0
俺も男だけど見てる。
すごくイイ。
映画化して欲しい!

「みんなエスパー」「宮本から君へ」を映画化したテレ東なら映画化の可能性もあると思うんだよねー。
海外でも話題みたいだし、海外向けなら映画っていうコンテンツはピッタリ合ってると思う。
ドラマは原作を描いて、映画で続編のオリジナルストーリーを出して欲しい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:17.43ID:AtqoqjtZ0
テレクラが無ければ俺も一生素人童貞だった。19の時にテレクラを教えてくれた直樹さんありがとう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:22.63ID:3Od05G+f0
>>42
ワイは最初は全く好みじゃないちょいブスなヤンキーの先輩やったで
さっさと済ましちゃった方がガチで好きな子と付き合えるようになるよ
重く考えすぎなんよね
真面目なんだろうけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:43.10ID:0oK4MBUw0
俺48歳で童貞だけど魔法使いになれなかったぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:51.78ID:PEZJIgia0
俺なんか49歳で童貞だぜ。

大魔導士クラスだよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:59.75ID:7CQyiz9c0
町田啓太がかっこいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:08.70ID:zHXcQMPf0
>>39
なにが問題になると?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:03.85ID:KfhrzA9Z0
>>45
ワイもテレクラ無かったら嫁だけだったかも知れん。
テレクラで素人は嫁を入れて21人。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:04.96ID:JqhRHD4+0
昭和〜平成初期なら30まで童貞なら魔法使いクラスだが、令和の今なら別に珍しくないから40歳までに引き上げるべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:19.79ID:xdLjgbEK0
>>52
平成初期に中高生だって人が今40くらいだろ
暇さえあればセックスしてた気がするのだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:57:47.17ID:F23PRJUj0
使えないから嘘
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:20.26ID:z58KOlPC0
これ面白いよな
町田啓太目当てで見てたけど赤楚衛二が可愛く見えてきた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:58:51.68ID:KfhrzA9Z0
あっ、プロはカウントしちゃダメだからね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:00:38.19ID:ETxwljGO0
赤楚衛二がふつうに清潔感あぶれるイケメンなんで
とても女にもてないで童貞こじらせたように見えないのがなぁ
原作どおりもっとだらしないブサ系が演じないとリアリテイにかけるわ
町田啓太はかっこいいけど線が細すぎで大根なんでもうちょっとがんばれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:00:50.85ID:3EP85t6W0
さすがにいないだろ風俗いくしな
素人童貞はいるがな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:02:17.50ID:FhpnRRtl0
実は山ほどいるだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:08:05.19ID:KfhrzA9Z0
友人でもう何十年も童貞です。と謙虚な奴がいる。
経験あるんだから童貞とは言わないだろと慰めているのだが、
彼は魔法使いになっているw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:20:26.40ID:gRw4ZfSj0
原作知らなかったからエッチな内容かと思って最初はガッカリしたけど、主演が映画監督だけあって凄い丁寧にドラマが作り込まれてて普通に面白いよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:26:33.83ID:9fbfjDL90
いまだに魔法が使えない 遅咲きなのか?
もう少し待てば凄い魔法使えるのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:50.27ID:UBAe2VKs0
38だが何ら使えね〜よ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:48.55ID:G+lVCOJ80
>>56
その現象多くの人におきるんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:26.81ID:/IsXxbu30
続編は、35過ぎたら羊水腐る、な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:14.76ID:GKpQjSBi0
>>5
でも、町田啓太はマジでイケメンだと思うわ
正直掘られてもいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:59.82ID:FaknyO1R0
30で魔法使い?そんなに敷居低かったっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:17.18ID:n7JhcIe50
36歳で童貞だけど異常か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:20.60ID:kpnJIuTO0
30歳まで童貞だと魔法使い
40歳まで童貞だと天使
50歳まで童貞だと仙人
60歳まで童貞だと神
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:27.77ID:IiE3p8TW0
>>1
> 他人の心を読む魔法を身につけた主人公

それが無いから童貞なんだろ
30歳以上になってもほぼ同じだから期待するなよ。
だいたい、他人の心が正確に読めるのは神様しかいない。
それが出来ると確信した奴なんか基地外なんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:51:28.62ID:n7JhcIe50
童貞って変人なのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:19.72ID:7fd2m6ma0
>>79
聖人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:07:32.68ID:/sK5DR6T0
とにかく黒沢がかっこいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:55.71ID:UIqV36810
お腐れが一般人装ってホモドラマ持ち上げる流れはもういいよ
おっさんラブで懲りとけバカタレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:43.81ID:1cudi0BO0
30じゃなく40だろ
30だったらふつうにいるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:55.98ID:n7JhcIe50
>>80
36歳だけど童貞だよ
変わってるかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:06.17ID:FcUoQnEP0
✕成功の秘訣
○性交の秘ケツ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:14.00ID:lZaifY7A0
>>73
おっさんずは俳優がみんな演技が上手かったけど
こちらは上手くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:09.00ID:iFJUYgom0
30で童貞だったら確実に40でも童貞だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:49.77ID:G+lVCOJ80
>>73
同じぐらい
こっちのほうが腐女子の夢を叶えてくれる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:19.08ID:pVrQi4RQ0
>>85
海外で自動車と結婚した男がいて、マフラーにチンポを挿入してたよ。お前もやれば出来る子。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 23:14:38.73ID:26344bQa0
>>85
俺の兄貴と同じような感じだわ
とりあえずソープでもいけばいいのに
それすらも行動できないタイプだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:05:09.91ID:z3LQBUrd0
>>87
女子高生の無駄遣いのときは町田上手いと思ったんだけど
これは何かぎこちないね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:16.74ID:jzDlGQNf0
>>97
まだわからんのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況