X



【テレビ】MISIA 落馬骨折でTBSに批判殺到「他人事」「危機管理最悪」 #はと [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:20.95ID:CAP_USER9
投稿日:2020/11/19 19:15 更新日:2020/11/19 19:15
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1914610/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/03/tbs_1_line_Tw.jpg

11月15日に行われた『news23』(TBS系)の番組取材で、乗馬シーンの収録中に落馬したMISIA(42)。翌日に医師の診断を受けた結果、「胸椎棘突起(きょうついきょくとっき)部」の骨折により全治6週間の診断を受けたと発表された。

重症を負ってしまったMISIAだが、TBSの取った対応が「他人事」と物議を醸している。

各メディアによると同番組は、MISIAが知的障がいのある選手たちと乗馬しながら交流する姿を撮影していたとのこと。MISIAの騎乗する馬が突如スピードをあげたため、落馬。ところが、その後も取材を続行したというのだ。

トレーナーからは、「馬がスタッフたちの動きや機材に反応した」との指摘もあったと報じられている。

アクシデントに対して、TBSは「取材中に怪我をされたことについて、MISIAさんに心よりお見舞い申し上げます」とコメントを発表。

続けて「当該の馬は調教されており、乗馬している人がコントロールできる状態にあったとのことでしたが、MISIAさんが怪我をされることになってしまいました」と説明。また「取材クルーの動作や機材の存在が刺激を与えることになったのであれば、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます」と締め括られている。

だが「馬は調教されており」「コントロールできる状態にあった」「刺激を与えることになったのであれば」といった同局のコメントに、批判が殺到している。

《え? 何? このTBS側のコメント まるで他人事じゃん!? それに落馬した時点で普通は直ぐに病院に連れてくよね? TBSの危機管理最悪だな》
《TBSのコメントが酷いわ…『であれば』って何それ。。。》
《まるで、MISIA、調教師さん側の不備があったような文面には違和感を覚えますし不愉快です。悲しいです》

現在は痛みがひどく、絶対安静とも報じられているMISIA。12月5日、6日に神戸・大阪で予定されていたクリスマス・チャリティー・ライヴは中止となった。

さらに全治6週間は、16日に出場が発表された『第71回NHK紅白歌合戦』の4日前にあたる。公式サイトでは、今後について「医師の判断を受けながら、慎重に協議をしてゆく所存です」とつづられている。

そんな中、ネット上では紅白出場も不安視されるMISIAへ《治療に専念して》《無理しないで》と慮る声が広がっている。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:28:56.98ID:XbvhQK8C0
そもそも馬は玄人でも危険素人なら死ぬほど危険という認識がなかったのでは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:57.98ID:0BzB1e5q0
>>85
オウム真理教と手を組んで殺人までしてるのに停波もしないテレビ局に責任なんかあるわけないだろww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:39.01ID:AqMYRFqK0
>>99
そこはトレーナーなりが最初に注意して伝えてたのかだな
馬のことなんて知るわけないんだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:27.23ID:d5kKd8vF0
何でエアバッグ付けてないんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:20.65ID:b4P56psL0
リングスにいたイリューヒン・ミーシャなら知ってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:40.44ID:AFyjyDph0
>>99
トレーナーのせいにしてる奴らは単なるレス乞食の逆張り君だろ
突発的に馬が暴れるのは起こり得ることで防ぎようがない
ただし、その引き金が取材クルーの行動にあるのならば、それは馬の前で無神経すぎる行動だと言わざるを得ない
その可能性を否定せずに詫びてるってことは、何か思い当たる節が取材クルーにあったとしか思えないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:09.71ID:B7u3BjYw0
テレビ局の人間なんていい格好したいだけの中身スッカスカなやつばかりだもんな
0110オクタゴン
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:14.16ID:c3zDAlqu0
AKB48が代役を務めてやるから紅白は休んでいいよ
MISIAは正月まで静養してくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:22.02ID:95Ya9H5x0
トマールレーダー付けとけよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:37.84ID:j1Ag3ejC0
パドックではフラッシュ禁止!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:50.50ID:Naw7dru60
TBS「俺は悪くないしぃ〜(ハナホジ」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:09.67ID:ILH3HB1W0
取材スタッフのせいで馬が暴れたって確固たる証拠は無いんだろ。
馬に聞いたのかよ?
これを批判するのはおかしい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:38.97ID:S8OAMbrs0
キー局職員はどんな人でも人格が腐るから
それを避けたい人は30手前で辞めて行くんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:35:41.96ID:58NG3zTq0
>>105
ADあたりの関係者が素直に応じていたのかもね
現場のトレーナーのコメントを見るに、怒り心頭ではないかと。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:00.05ID:uszDvnCi0
TBSなら「坂本弁護士一家殺害に比べたら大した事ないっしょ」と思ってそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:27.30ID:d5kKd8vF0
配信ライフとか中止になった場合、責任は誰が取るの?
自己責任とかないよね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:38:29.59ID:sdOi4JOF0
外野がごちゃごちゃ騒いでて草

MISIAのファンならTBSがどうとか思わないからな普通に早く完治を願うだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:39:16.01ID:GDjnhGfc0
ラジオでコメント聞いてて、炎上するだろうなと思ってたが案の定だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:05.75ID:I3HXUjp10
小林麻耶は基地外かもしれんがそれをいいことに虐めた
それがオウムTBS
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:26.40ID:JOZaFSsvO
乗馬クラブかどこかわからないけどこのトレーナー達と事前に撮影する際の馬に対しての注意事項のやり取り等はあったのかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:04.36ID:zBB9QLDw0
坂本弁護士一家を売ったテレビ局なのに何を今さら(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:20.90ID:vozxPzud0
トレエンの斉藤もフジの番組で殺されかけて
半死半生
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:34.28ID:qYNY7WWU0
>>24
勝浦
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:41:54.46ID:3Cq9JB4K0
馬上から失礼されます
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:17.49ID:P7IGJDdd0
サンモニ()のような番組が未だに続いているのがね…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:06.08ID:VsVHVS+/0
完治は無理だろうから後遺症がないことを願う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:08.96ID:/uTkVVSyO
12月中旬に開催予定のNHK福岡の視聴者参加イベントはどうなるんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:43.01ID:9mWvRvnz0
『news23』だけでも番組廃止すれば?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:56.39ID:Ix7yD0p00
>>7
ワロタw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:44:00.35ID:/srg7gcU0
落馬後も撮影続けたのは大したことなくて笑ってコメントしてくれると思ったんだろ
テレビからしたらおいしいネタになるしな
基本的に視聴率で生きてる会社は他人を餌としか見てないから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:28.98ID:v1GZtol90
テレビ(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:29.82ID:K3KavWJC0
キムチ臭い反日TV局だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:26.65ID:1YF+eR3i0
TBSは赤坂の家賃収入が一番の儲けだろ
田村真子ちゃんと宇賀神メグちゃんとウタマルに迷惑かけるな!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:47:53.43ID:CORIXOXm0
後遺症が残ったらどうするのかな
脊髄もあるし背骨はマジで危険
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:20.85ID:yL2uw5Zh0
今日のTBSでの報道の仕方も機械的というか
自社の不手際感は伝わってこなかったな

弊社での収録中に不幸な事故がありました
被害者側からの要望があった場合はそれなりの対応しますわ的な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:35.44ID:iOR+i0u90
なんか気持ち悪いノリがあるもんなTBSって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:42.15ID:UAZ8rKEO0
乗馬マシンじゃ駄目だったの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:43.54ID:GGlqbNcA0
大阪のABCテレビでの生放送の乗馬のロケの撮影があったけど馬は繊細だからカメラで映さないとか撮影クルーが団体で動くなって要望が
あったから朝早くからカメラを撮影場所にずっと置きっぱなしでそこに以前からあったような状態にして撮影したって言ってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:09.46ID:e9/Rc6Bt0
TBSに賠償責任があるのか?
紅白のトリも潰したとなると大顰蹙なことは確か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:52.35ID:2wlJKXJ40
他人事ってそりゃ自滅した落馬事故なんだから他人事だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:54.54ID:n/OcaIko0
馬は臆病だから、照明を強くしたりやカメラが急に近づいたら驚く可能性は高い。
基本的に知らない人は馬の半径5m以内には近づかない方が良い。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:52:54.67ID:L+3s//SL0
そんな仕事うけるか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:27.82ID:ATIBfZyS0
障害者応援してたら障害者になりかけたってね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:40.66ID:y+eYHmyI0
馬は見慣れていない人間やその派手な衣装
髪型、かぶり物の人間に敏感に反応
拒否反応を示すよ。その辺をちゃんと
考慮したか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:53.72ID:F23PRJUj0
オウム真理教に情報流したしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:03:14.06ID:pDEeSwIh0
>>1
人の背 1.5mから、落ちて、そのまま続行はない
  そのまま撮影 取材後 返す  のもない

取材させてもらっている局 制作が、医療 レントゲン CTを
念のためと言って、促すのが当たり前
それに使われる時間も、病院への特別手配予約人間ドック用意して当たり前
  コンサートも飛ばされ、ファンへの賠償もいる
  コンサート分と慰謝料と、ファンへのお詫びで 2億円はくだらない
NHK紅白分はいらないから 朝鮮Korean実績なしごり押しタレント永久排除しろ

TBS 小田和正のクリスマスの約束でのやらせも怒られていたし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:55.65ID:h5ztSGPS0
>>1
報道特集で徹底的に追求せよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:53.68ID:hSRY58fz0
日本の宝に怪我させてしてやったりのチョンBS
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:07:22.44ID:8R3ThiA30
こういう怪我、後遺症が怖い。
この民放局は水物職業の芸能人なんて
適当に扱えばいいという印象だよな。
ファンじゃないけど現代日本のアーチストとしては
超一流でしょう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:09.45ID:/7Tj7X1+0
この報道がある前に、

この事故は当社のスタッフの不注意により
発生した完全な労働災害であり、
MISIAさんにはお詫びのしようもござません。
誠心誠意対応し、治療及び復帰に向けてサポートする所存です。
また、責任の所在も明確にし、社内規定により厳正に対処します。

こう発表していれば、ダメージは最小限ですんだのに。

責任を負いたくないという自己保身が先に出てしまったから、責任回避の報道しかでないのだな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:26.31ID:FWQt/HYd0
>>160
考慮するのは乗馬クラブな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:47.41ID:h+dTEJz5O
日本人には何をしてもいい民族テレビですし…謝罪なんかしないよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:06.42ID:MjVJbp250
飽きれて物も言えん
誰か死ぬまで浄化しないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:15:37.94ID:UtH1Lmsb0
>>106
そんなもん馬につけてるの昔の武豊ぐらいだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:39.63ID:so75XyiC0
>>159
まぁ確かに事故とか突発的なアクシデントは中々避けられないけれど、チャリティーする人がチャリティーされる側になるなんて洒落にならないからな、今は回復を祈るのみだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:53.24ID:MaGIwhE/0
なんか勝手に落ちたみたいに思ってる人いるけど、
少なくとも当初の報道では、乗ろうとしているタイミングで
動くなと指示したトレーナーを無視してスタッフがなんかやって
ウマが動揺して事故が起きたって内容があったはず
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:37.40ID:MjVJbp250
日本人の邪魔したくてしょうがないんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:27.48ID:242B7qui0
>>169
脳味噌の水が減るやつだっけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:34.01ID:7vM1EvjJ0
>>178
どっかの記事に出てたね
施設のスタッフの指示に取材クルーが従わなかったみたいな記事を読んだ気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:16.67ID:n/OcaIko0
>>171
考慮するのは乗馬グラブ
配慮するのはテレビクルー

配慮が足りないんだろ。
競馬好き、馬好きなら馬が臆病ってのは常識だ。

照明を使う撮影は特に気をつけないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:02.25ID:KpPM3l3U0
フジテレビ「マジTBSクソだな」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:27.64ID:nprDNr8y0
この紅白に出られればいいみたいな流れは何だよ?
それまでにある恒例の年末音楽特番やディナーショーまで全てキャンセルだろうが
TBSの撮影陣が事故原因なのは明白だろうよ
キッチリとした謝罪と補償がないのであれば事務所は訴訟しろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:33:10.94ID:LaSmuab10
仲本工事のケガを思い出した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:26.72ID:Xj4+pZLW0
競馬や馬術の中継があるNHKとフジ系とテレ東以外がやるとこうなる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:12.18ID:BLmb1uBe0
胸椎の骨折って、歌に後遺症出なければいいが。
手や足の骨折なら、それほど問題はないけど、胸椎はやばい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:38:08.18ID:8KpkFGGC0
>>189
つーかMISIA、色々チャリティコンサートもずっと継続してやってんだよね
被災地とか医療関係者支援とかさ
今年は年始からコロナで色々キャンセルになって
やっと色々準備して予防体制も整えてコンサートやるぞ、ってなったのに
ほんと気の毒すぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:42.63ID:FWQt/HYd0
>>184
クルーは所詮素人だからな
馬に関するリスク管理はできん
それやっちゃダメ!ってのはクラブサイドがいうしかないし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:49.14ID:nprDNr8y0
テレビ関係の奴らの横柄さは異常だからな
今だに一般人に対してテレビに出れるんだぞ、いつも観てるあのテレビだ、撮影される側の注意喚起だろうが何だろうがオール無視でまた好き放題やって大人しい馬まで暴れさせたんだろう
流石に馬にまでは神通力は通用しなかったようだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:10.90ID:p9YtVqqi
>>183
サンスポの配信
馬って臆病だから、視界に急に何か入ってきただけで逃げ出そうと走り出したりするからな
こいつら動くなと言われていたのにカメラやマイク向けてMISIAの方に走り出して画を撮ったりしたんじゃねーの
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd7971be85e575c08f7f432f5c87a0e075e7bb4f
事故原因は「NEWS23」のスタッフ数人がインタビュー待機の際、乗馬の指導員から「動かないように」と指示されていたが、何らかの拍子で若干動いてしまい、敏感な馬が反応した可能性がある。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:58.23ID:p9YtVqqi
>>171
トレーナーの注意を無視したのがTBSのクルーだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:40.92ID:WmfyPnXS0
さすがにこれはTBS悪くないだろ
文句言いたいだけのアホが多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況