X



【俳優】遠藤憲一 3年連続職務質問されボヤキ節「普通に歩いていただけなのに…」 警察イベント直後にも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 16:49:01.75ID:CAP_USER9
11/19(木) 16:45配信
スポニチアネックス

俳優の遠藤憲一

 俳優、遠藤憲一(59)が19日、NHK「ごごナマ」(月〜金曜後1・40)に生出演。警察官から「3年連続で」職務質問を受けたエピソードを語り、驚きの声を誘った。

 “コワモテ”の風貌から、悪役を演じることが多い遠藤だが、実際は「ホームドラマが好き、お父さん役とか」と告白した。「この顔が邪魔しちゃうからなかなか普通の役はこないんですけど」と続けた。

 番組では遠藤に関して「顔が怖すぎて警察のお世話に!?」とのウワサを紹介。「ファーストインパクトで警察官の方から目をつけられたということ?」と、共演者に話を振られた遠藤は、相づちを打ち「今年はないんですけど、去年まで3年連続で職質されていました」と打ち明けた。

 「今から4年前」の出来事。東京・新宿三丁目をウオーキングしていた遠藤の視界にパトカーが。しばらくすると「キィー」とブレーキ音がし「バタン、タタタタ」。駆け寄ってきた警察官に「ちょっと話を聞かせてもらえるかな?カバンの中も(見せて)」と職質された。

 遠藤をかぶっていたキャップを取り「一応、俳優なんですけど」と自己紹介、警察官は「あー、ごめんなさい」と謝罪した。他にも多くの通行人がいたため「何で俺っすか?」と質問、返答は「パトカーから見た目つきが鋭かった」だったそうだ。「普通に歩いていただけなのに…」とボヤいた。

 直近の職務質問は、「警察のイベントをやって感謝状をいただいたことがあって、その2週間後だった」と明かすと、共演陣はビックリ。場所は新宿の路上。外国人2人が職質を受けている様子を見て「あーやられてるな、今日は俺じゃないなみたいな」と安心していたが、警察官が追いかけてきて遠藤も職質されることに。

 「俺、この前感謝状いただいたばっかりなんだけど、大丈夫だからって言って」と振り返り、「今年はみんなマスクするようになったからか分からないけど、されていない」と、笑っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000224-spnannex-000-3-view.jpg?w=454&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/551c59e0567d506fe9b8f37bac87b9044e9bff1f
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:12.18ID:m4W20yTQ0
陛下のお膝元だから「警察が見張ってるよ」というスタイルを常に示していなきゃならないんだよ
東京に言ったら高頻度で職質されるから悪い人は来たらいかんよって事

警官に悪気は無いからおとなしく従ってやってくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:30.37ID:WgEj+Dpc0
顔が怖いから仕方ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:57.86ID:IAymqMji0
普通にクスリやってんじゃねーかって狙われてんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:59.25ID:DUWuCrv/0
遠藤憲一嫁さんが結婚した理由が良い人だからでボヤいてたな
たいていの人は良い人だって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:12.42ID:YJV2O5bW0
>>91
それ難しいとこだよね
相手が啓礼なりリアクションを返してくれたら子供にとって一生の思い出になるだろうけど
されなかったら人格形成にかかわってくるくらい子供にとってショックだよ
自分は子供の頃に父親と海に行って父親が釣りしてる人に「釣れますか?」って声かけて無視されたんだよ
それ今でも引きずって惨めな気持ちになるもん
一般人相手でもそれなんだから警察官とかだともっとショックが大きいと思うよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:39.76ID:wuvYyNOc0
受け子か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:00.94ID:OSv+MTmV0
あの頬のこけた感じがアレやってる人感あるんだよな
でも太って欲しくはないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:02.84ID:9pFdA5HC0
職質ってたまたまの無差別じゃないみたいね
大半はマークしている対象者に「見ているぞ」と意識を植え付けるためにやると聞いた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:43.55ID:3s6xHggc0
必ず職質受ける格好して職質の多そうな通り、時間に普通に歩かせて、
遠くから撮影するとか面白いかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:46.67ID:v940JdNs0
出始めが「湯けむりスナイパー」だもんな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:06.19ID:yupIqajh0
>>96
芸能人が顔丸出しで新宿に行くと思うか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:07.77ID:rPlSTE9W0
>>106
一生、他人に声をかけられない人になったの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:00.99ID:Qn7KpfhQ0
私みたいな凡人無個性存在感の無い人間になればいい
職質なんかかけられないよ〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:38.19ID:wkIdg+fR0
犯罪者顔って損だよな。
マスクしても悪い顔ってわかるもんな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:28:54.15ID:7ja81Iqg0
でもテレビに出る人は
あまり言わない方がいいと思うよ
警察24時で、日本の警察官は超強力者並みで
職質される奴は、100パーで悪い奴に
なってるからな
ソースはウチの親父
本気でそう思ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:01.60ID:qGhl1bjY0
職質じゃないけど深夜残業の帰りに火事発見して通報したら、長時間取調べ受けたわ。
「こんな時間に何してたんですかぁ?」みたいなのを延々と
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:02.56ID:MVmmLgT60
マイルドになる画面越しでも
エグいのに
生で見たらそりゃヤバいビーム
炸裂でしょう
睨まれたらちびります
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:50.98ID:qJ4FcWDK0
小沢仁志も職質されるだろうね。本物に見られるぐらい役に成りきってるってことだけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:24.51ID:TsEKEaE90
あの顔で身長182cmだから
デカイ男性は職質され易い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:46.72ID:Gy0bADt00
>>14
けど堤真一はピエール瀧が食事会で忘れた紙袋を大事に保管してくれてたイイ人なんだよね
紙袋の中身はテンガとプロレスだかの雑誌とお米1キロだったはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:39.75ID:uZgB8FTx0
強面とかそういうのじゃなくて挙動が不審なんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:41.81ID:GVuGmopH0
俺も去年一昨年と職質されたわ
180以上あるし、でかいリュック担いで歩いてるからかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:49.45ID:JyLemSnt0
>>17
失礼ながら自分もこの人はそうなのかと思ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:00.62ID:X9BrSaDj0
海外出張じゃ行った先でも帰ってきても必ずと言っていい程別室に呼ばれる同僚はいた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:16.99ID:GNgpK+IF0
この人そんな名前なのか
顔が完全に何か犯罪臭するよな
サイコパスな顔つきやな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:25.15ID:Aod0YEHr0
普通に歩いてただけなのに前から来たおまわりさんに「どうしましたー?」って職質されたこと何回もある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:37.43ID:ksFEP4ov0
平日昼間に私服でぶらついてると声かけられる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:40.35ID:Gy0bADt00
エンケンさんの存在を知ったのはあずみだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:43.49ID:Pd7V0w7/0
違法職質
ほんとは合理性にたる理由がないと職質しちゃいけない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:22.19ID:YJV2O5bW0
>>113
そこまでは酷くないよ
ただ相手の顔色を窺うような性格にはなっていったHSP気質
今でも嫌なことがあるとそういう昔のこと思い出すし
子供の頃の対人関係って本当に大事だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:55.88ID:7ja81Iqg0
>>128
差別だな
ちみっちゃくて、キレやすい
明らかにシャブ中の奴はスルーしてんだよな
実際おるから、ドカタの現場に
本気のシャブ中だから
あいつ、ホント捕まらないみたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:58.31ID:xcau/KNy0
スーツの時は一切職質されないが
深夜のジムの帰りで、汗で髪がグチャグチャで
トレーニングウェア入りの黒いバッグを持って帰宅していると
何度も何度も何度も何度もキレそうなほど何度も職質される
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:29.46ID:gb+IA+ZA0
まぁ顔怖いからね…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:47.59ID:Gy0bADt00
>>38
前にやってた竜の道ってドラマが良かったわ
妻の斉藤由貴に歪んだ愛情持ってて置き忘れたストールをスーハースーハーしてて最高にキモかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:27.51ID:37Sedj9O0
オーラが出てるんだろ

不審者かヤクザの
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:36.19ID:cm80l5LF0
この人の場合顔怖いことよりちょっと挙動不審な感じがするからそれで職質されたのでは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:03.21ID:7pBYZjca0
まあでもこの人の場合はそれが商売にも繋がってるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:56.37ID:7ja81Iqg0
>>133
最近、普通にチャリ乗ってたら
すいません、旦那さんって
ポリスに言われるようになったわ
失礼な話だ
独身の46歳児に旦那さんって
お兄さん言えや!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:38:56.04ID:qJ4FcWDK0
役者ってチンピラとかヤクザの役をやってる役者ほど礼儀正しいらしいけどね
見た目と中身は違うからね。だって芝居はフィクションだからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:12.81ID:icQdfATv0
自分も警察と目があったら
そらさないように通り過ぎている
一応怪しくないアピール
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:46.92ID:oaa608Zh0
>>139
髪の毛全部剃れ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:48.52ID:xNVIyzJ1O
売れる前は悪役ばかりしてたもんな 今は普通の役ばっかだし売れて良かったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:18.64ID:k/v3of220
都内だと原付バイク乗ってたら2〜3ヶ月に1回は職質される
他の地域ではそんなことはないのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:32.20ID:icQdfATv0
エンケンは水分を摂れば
昔みたいにカッコよくなれるだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:33.23ID:J6dvmm1A0
10年ぐらい前だったか大阪に遊びに行った時、昔はアムザは予約無しでも泊まれたんだけどその時たまたま満室でオロオロしてる時に職質された
2人が逃げれないように絶妙な位置で取り囲むんだよな
で、運悪く日本橋で裏DVD買ってたw
持ち物検査で自分のデカいリュックを自分で出してひとつひとつ確認するんだけど上手いこと裏DVDを下へ下へやるようにして難を逃れた
汗ビショビショになったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:44:31.83ID:0BzB1e5q0
平日昼間に私服で歩いてると職質される確率は高い
更に髪色が黒じゃない上にタトゥー入ってるとかね
スーツでも髪色が金髪だと職質される事もある
逆に髪が黒でスーツ着ていて平日昼間に職質されたら完全に挙動不審なヤバい奴と確定して声掛けてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:45:21.30ID:X8D2QrDE0
自分もこの前、人生で初めて職務質問されたわ
やっぱり平日の昼間から中年がウロウロしてたらそれだけで対象になるんかなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:46:37.12ID:YjoHOz7i0
毎年職質あるわ、マジだるい
試験うかっただけのぱんぴーが
偉そうに毎回
鞄の中、ポケット、財布中みて
身分照会して何もないと
「以上です」
キチガイだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:22.90ID:icQdfATv0
この手法でノリピー挙げたからなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:49:29.81ID:qz7/omhV0
>>35
確かに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:50:07.53ID:RcRsTFmH0
>一応、俳優なんですけど

だから何なの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:51:47.90ID:24innGqx0
夜中に信号待ちしてて警官に何してるの?って聞かれたから信号待ちですけど?って答えたら無言で去って行かれたことならある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:09.93ID:bnZD3Vwk0
湯けむりスナイパー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:13.67ID:N2JfIzcd0
「龍が如く」にも出ていたな、、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:54.85ID:hrXKqGwJ0
ダイレンジャーだっけ?敵幹部役で出てたの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:02.01ID:GzxqYKfi0
早朝新聞配達やってるけど、ウォーキングの爺以外歩いてる奴って、
やっぱ少し怖いし怪しいんだよね・・
職質否定派だったけど時間帯によっては仕方無いかも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:39.87ID:maezFZ100
>>1
警官がホントのヤクザに話しかけるの怖いから、顔だけ怖そうだけど芸能人と分かってて安心だからノルマ達成のために何度も同じ人ばかり呼び止めるのかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:12.82ID:+NPxOwDy0
俺もこの3年位で3回職質され
車の中物色された
シャブの話をしたら最後に腕検査されたw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:56:46.37ID:bA8lGMXj0
エンケン大好き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:36.61ID:X8D2QrDE0
歌舞伎町でスカウト狩りとか最近あったけど、ああいうとこに大量に人員回すって事もないのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:54.40ID:Bkx+GWyM0
鷄みたいな顔
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:01.76ID:QXDKIT7A0
オレオレ詐欺師の仲間だと思われたんだね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:40.74ID:izlcIRO90
カタギの顔と声じゃないもん笑
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:44.96ID:QXDKIT7A0
警察って見かけたら挨拶するのが普通だと習わなかったか?
俺は警察みたら挨拶するし、挨拶を返さなかったら普段挨拶を交わす警察にいうけどな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:59.29ID:cbCzvHTn0
でも実際職務質問でのりピーの旦那とか逮捕に至ってるし、嫌な思いする人もいるだろうけど大切な任務よね

わたしも女だけどこれまで3回されたことある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:55.77ID:qD+FJl/A0
ガソリン持って野宿してたあからさまに怪しい男は見逃したくせに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:09.28ID:N27Xs/ut0
警察24時でクルマとすれ違っただけで見極めて覚せい剤発見とかあるけど神業だなと思う
顔が恐いと損だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:53.27ID:vaSYsMl50
>>139
深夜歩いてるだけで、職務質問の確率跳ね上がる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:05:43.49ID:QXDKIT7A0
>>188
普通はそうだな。
国民や地域の人間の協力なしで治安を守れないってのが事実だしな。
必要な時だけ原付で外にでて、巡回しない警官は一般人を見る目も養ってない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:16.18ID:/6pH7cPW0
>>147
俺29だが地元のブラリ旅のロケで、お父さん今何されてるんですか?とインタビューうけたぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:13.35ID:QXDKIT7A0
>>190
そういうテレビをやるときは
必ず警察の不祥事や信頼回復という目的がある。
全て嘘とは言わんが、盛ってる可能性は大。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:13.07ID:ja40PKqu0
>>167
なんか草
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:21.47ID:maezFZ100
職務質問して殺されるケースもあるから命がけだとは思うけど、だからこそ顔だけ怖いけど安全だとわかってる人ばかり呼び止めてるビビり警官もいそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:13:55.41ID:OrKuuMEi0
それがこの人の個性だしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 18:14:00.37ID:Ae6YmN1a0
年1ならいいなぁ
職質月1ペースだから羨ましい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況