X



【野球】 山田哲人がヤクルト残留、7年総額40億円プラス出来高払い [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/11/19(木) 10:30:33.89ID:CAP_USER9
ヤクルトの山田哲人内野手(28)が、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せず残留することが19日、分かった。

新たに7年総額約40億円プラス出来高払いの大型契約を結ぶ見込み。
https://this.kiji.is/701960532869481569
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:34:42.61ID:GU3cMf4e0
暗黒時代継続確定
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:35:06.63ID:2tFcawgk0
日刊スポーツより5億増えたw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:37:32.72ID:t/t4TRFU0
メジャー行けよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:39:44.05ID:bmgVo+mS0
>>5
無理 パでも無理
ヤマダはヤクルトがお似合い
本人もそう思ったんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:41:39.95ID:M7BOz6Ck0
原監督を怒らせたな…
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:41:41.15ID:VvbNtkI+0
旬は過ぎたような感じだけどなあ。
40億も手に入ったらやるきなくすだろ。
大体複数年契約すると成績がた落ち。
今までの功績にたいする恩賞ならいいけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:41:48.05ID:ozlea7Oz0
コロナ不況でどこも取りに行かん、巨人は十分優勝できるしな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:44:44.84ID:eP5cehk20
>>11
まぁそうなんだけど折角だから坂本との二遊間見たかったわ

でもま、新環境とか望むタイプではないよなこの子は
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:49:09.06ID:V929doxd0
>>5
通用しない上にコロナだしな
秋山筒香辺りはタイミング悪すぎたけど
山田も年齢的には売り時だしズレると買い叩かれるかもだしな
菅野は売り時ピークは過ぎたからメジャー行くしかないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:53:47.48ID:li5BAAZd0
ヤクルトとオリックスってバカしか居ないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:53:56.76ID:rPKenVdq0
巨人ってFA取れなくなったな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:54:24.64ID:S8U7RLXL0
巨人行けよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:54:48.88ID:l8ayjYlr0
こりゃコロナ納まったら 銀座と六本木のお水さんに引っ張りだこ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:55:20.60ID:1W4+SFka0
>>18
宣言してないのはどうしようもないだろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:56:30.40ID:tHE2RKqu0
川口春奈が乙女の顔してたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:56:42.70ID:Zvdznw5B0
来年のリアル野球盤でも、ヤクルトのユニフォームで杉谷を挑発する訳ですね、分かります。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:02:42.82ID:32oLYP7K0
金が尽きたヤクが小川を叩き売るな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:03:11.70ID:mvy24xb40
箱庭で生きるスター
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:09:04.96ID:QLgrCCh40
コロナ前だったらメジャーで争奪戦だったろうなあ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:11:08.37ID:ITuqiiu/0
岩村の失敗みれば、神宮専用機だと自覚はあるようだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:12:24.34ID:9PSYkSZ/0
景気いい話やな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:13:17.74ID:z6YFIaGi0
巨大な粗大ゴミ化しそうやな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:20:06.60ID:/3w6Z1LQ0
>>41
FA行使ならもっと高いしこの位の価値はあるって事だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:20:42.24ID:z65+cjms0
>>10
ピークはこれからだろ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:22:36.25ID:2yG+6ah40
野球は金あるなら
Jリーガーやバスケ選手はこういう報道見たら羨ましくて仕方ないだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:23:04.10ID:U17RdnZe0
ボールも握ったことがない奴らが偉そうに書き込んでいます
吐き気がします
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:23:08.76ID:gGn1Y3ct0
国内でこれだけもらえるならわざわざ高いレベルで恥晒す必要ないもんな


ところで誰?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:28:56.19ID:0AvcOFZv0
神宮球場専用選手
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:30:56.36ID:TjYUrZaz0
ヤクルトレディー何人分のお給料でしょうかね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:32:07.96ID:tLOi+3ky0
年あたりでいえばそれ以上出せるところもあるかもしれないけど、さすがによそは7年も契約しないしな
選手生命における終身契約をしたんだね
いいね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:35:10.21ID:/3w6Z1LQ0
残る選択をした選手に報いるてのはいいよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:37:18.25ID:k8gyXagm0
7年契約満了が36歳なら他球団でも可能性あったんじゃ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:38:41.03ID:yuOnQpVz0
なんだ残るのか
見切りつけて次の長岡に期待してたんだけどな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:41:38.28ID:Hk8lor9a0
まあ今年の成績では威張れないしなあ
妥当な所だろ?他球団でこれよりもらえるとは思えない
天井が見えた感じ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:44:58.68ID:I2jZGO4K0
ソフトバンクや巨人の提示額を見てからでも良かったのに。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:49:36.12ID:ZvZeLguo0
新神宮球場で見ることはできるのだろうかね

神宮再開発にデベロッパーや本社ビルがある伊藤忠がやる気満々になった結果
新神宮球場完成は2031年に延期されちゃったのが残念
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 11:58:56.32ID:/3w6Z1LQ0
>>62
そんな金額な訳無い
外国人除外とか出来高含まないとかじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:01:31.95ID:pUQqtjlR0
>>62
1年当たりで換算したら6億弱だし
小川その他がFAで移籍したらその分を充当出来るから
実質的には1年当たり2〜3億程度の増加
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:02:53.62ID:GJ+N9gvm0
結局金か

金>>巨人
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:07:35.36ID:pUQqtjlR0
>>67
野球にしろサッカーにしろ
一度チームを持ってしまうと
手放した時に「あの会社カネねーのかな?」という印象を持たれがち
ましてやNPBはチーム名に企業名を入れるケースが殆どだからなおさらそうなる
(例外は阪神が大阪タイガースを一時期名乗っていたケースくらいかな)
手放した時の『負の効果』を懸念すりは方が今は強いかもね
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:09:42.34ID:pUQqtjlR0
>>68
そもそも昔は「カネ≒巨人」だったけど
今は昔ほど巨人の資金力が突出しているとは言えなくなって来ただけの話かな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:16:05.65ID:ugNrcpV/0
ヤクルトは奮発したなあ
川端と畠山で長期契約には懲りたと思ってた
2015優勝の立役者だったけど長期契約した翌シーズンから全く働かずに不良債権化した黒歴史を顧みずハイリスクな条件出したな
これくらいじゃないと他所にいかれたんだろうが
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:21:46.13ID:mLL5AlmX0
今年の成績の感じでこれからもよろしく
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:22:11.18ID:G3UrMA0+0
ハンカチの外れ、外れのドラ1くん
ヤクルト小川は、大当たり
清宮外れで、村上も獲った
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:22:31.48ID:pUQqtjlR0
>>75
小川とか他が出て行きそうだから奮発したんじゃねーかな
他の引き留めが出来そうなら山田に高額突っ込むよりはそっちが合理的だけど
他が何人も出ていくようだと
「山田までいなくなると流石にやべぇ…」となっちまう
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:24:51.44ID:1Bbj2+WL0
お金ってすごいね。巨人行きたかった山田を引き留めるんだから。
広島行きたかった柳田もお金でソフトバンク残留だし。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:26:23.81ID:2yO18Cl60
ぱねえ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:29:31.61ID:u688QZk40
>>2
アッー!
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:32:19.37ID:YazUE1wd0
和製そびえ立つ糞ある?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:34:06.87ID:U0Y5CxnT0
初の純国産死刑囚か
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:35:44.37ID:xaqUe/nC0
メジャーならこの何倍もの金額だよね
体が細くてメジャー無理だったんかな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:38:44.07ID:/3w6Z1LQ0
>>85
野手だしそんなに高くならんでしょ
3年30億とかなら行かない方が良い
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:38:44.37ID:SuK+XY6B0
村上、奥川と期待の若手がいるから今後が楽しみなチームでもある
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:43:00.92ID:xOYKUj3x0
まさか、ヤクルト本社が飲料だけやってる企業だと思ってる人っていないよね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:45:22.09ID:/vYywk3N0
ヤクルト、他の選手は大変だな


まさに、グラゼニで主人公がFAしたのと一緒の状況になったな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:50:54.81ID:cgRsqm1W0
コロナで海外やばいし日本でいいだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:51:36.80ID:0hI7AQB70
自分の立ち位置を理解した
最大限に賢明な判断だと思う
形を変えた黄金銭闘士の資質を感じる
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:54:15.75ID:GpNiLSTC0
メジャー流の球団戦略だったら、ソフトバンクの若手投手3人とトレード
して投手力強化に行く
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 12:54:22.21ID:QCl+iskz0
>>45
Jリーガー36億
やきう選手「………………………すげぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況