【ラジオ】文化放送ワイド番組『走れ!歌謡曲』52年の歴史に幕 来年3月末で終了 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 04:15:01.39ID:CAP_USER9
 文化放送の長寿ワイド番組『走れ!歌謡曲』(月〜金 深3:00)が、来年3月27日をもって52年の歴史に幕を下ろすことがわかった。18日深夜放送の同番組内で発表された。

 同番組は1968年11月19日にスタートし、長年トラックドライバーに愛され、これまでに80人を超えるパーソナリティーが担当。過去には美空ひばりさん、川中美幸、坂本冬美、香西かおり、落合恵子氏らがパーソナリティーを務めた。

 番組終了が発表されたのは、佐藤千晶が担当する18日深夜の生放送内で、番組終了に伴い「あなたとゴールへ〜ありがとう 走れ!歌謡曲」と題して「卒業生パーソナリティーによる復活生放送」、「卒業生をゲストに迎えた『走れ!歌謡曲』振り返りトーク」そして「あなたと『走れ!歌謡曲』思い出募集」といったスペシャル企画を行うことも同時に発表された。

■卒業生パーソナリティーによる復活生放送
11月27日 室照美(フリーアナウンサー)…出産のため降板したが、当時最も人気のあったパーソナリティー
11月30日 中尾美穂(フリーアナウンサー)…平成13年登場。ドライバーに一番人気があったパーソナリティー
12月3日 鈴木純子(文化放送アナウンサー)…初代から続いた局アナパーソナリティで、最後の担当
12月8日 小林奈々絵(ラジオパーソナリティ)…一般公募で採用された唯一のパーソナリティー。2番目に長く出演
12月16日 小池可奈(フリーアナウンサー)…昭和から平成まで一番長くパーソナリティーを務めたレジェンド

■卒業生をゲストに迎えた『走れ!歌謡曲』振り返りトーク
11月24日より、随時ゲストコーナーにて卒業生パーソナリティーを迎える。

ORICON
11/19(木) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/a24dc7f04aa068886d102f0fb91e4d4c1c7e6d6c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:17:37.74ID:x+PoUYVd0
(´;ω;)受験勉強を思い出す。ナツカシス…
0005東京読売巨人軍必ず日本一!! ◆WCm5adl/dA
垢版 |
2020/11/19(木) 04:20:20.51ID:AvU5+v7H0
あー夜中にやってる奴やろ
昔よく聞いてたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:20:44.62ID:mX0OL2Mw0
これでキー局のトラックドライバー向けラジオ番組は全滅か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:23:03.52ID:+2/7EeeA0
まあNHKのラジオ深夜便にやられたんだろうなあ
今までよく持ったほうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:24:25.23ID:hs52Hr4P0
演歌番組だから全く聞かなかったな
歌うヘッドライト派だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:31:46.20ID:FtTjt4en0
平野文が「うる星やつら」で声優デビューする前にやってたっけ
夜明け前、特に面白くはないけど何か切なくなる感じが好きだった
トラックドライバーは寂しくなるだろうなあ
日野自動車もうちょっと頑張れよ〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:32:05.70ID:zz6J0HYCO
いまやってるやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:33:22.57ID:oK+Bh8Fp0
>>1
> 同番組は1968年11月19日にスタートし、長年トラックドライバーに愛され、これまでに80人を超えるパーソナリティーが担当。過去には美空ひばりさん、川中美幸、坂本冬美、香西かおり、落合恵子氏らがパーソナリティーを務めた。

美空ひばりだけ「さん」、落合恵子だけ「氏」
どういうこと?
なんとなく気分はわかるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:33:35.06ID:zz6J0HYCO
歌うヘッドライトもそうなんだが
80年代後半ぐらいから若手演歌歌手の売り出し番組みたいになって
形骸化したんだよな
あれでみんな聴かなくなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:33:51.92ID:nlPeWSZO0
日野自動車は赤字かい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:34:21.76ID:sF4zjIbY0
文化放送 文化放送 JOKER
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:35:32.84ID:c2yreS7Q0
俺の地方じゃオールナイトニッポン終わるとこれになる
さあ寝るかの合図でしか無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:36:23.75ID:zz6J0HYCO
今どき誰も聴いてないだろうな 化石のような番組だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:37:37.98ID:zz6J0HYCO
夜明けの仲間たちは名曲だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:39:06.85ID:tJTgbV/g0
ジョジョ5部のトリッシュの声優がやってるな今
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:39:42.60ID:zz6J0HYCO
そうだけどレジェンド左翼の落合恵子がやってたころは深夜放送的な
番組だったはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:41:59.10ID:QijmwxS90
歌うヘッドライトで舘ひろしの
泣かないでがブレークした記憶うろ覚え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:42:11.41ID:zz6J0HYCO
歌うヘッドライトも90年代ごろは腐りきってたからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:43:38.73ID:zz6J0HYCO
歌うヘッドライト80年代の半ばぐらいまでは
まだフリーアナ?みたいな人がやってて深夜放送的なおもしろさが
あったのだがその後は演歌歌手の宣伝番組みたいになって腐っていった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:46:03.97ID:zz6J0HYCO
岡村美鈴とか岡雅子とかいう人を覚えてる
まだ生きてるだろうか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:47:47.60ID:8ptwRcu90
寝ながら聞いていたらビックリして眼が覚めてしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:47:55.26ID:zz6J0HYCO
すごい名曲がかかってるぞ
ワンダフルモーメント
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:50:29.13ID:zz6J0HYCO
40年前の曲
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:51:42.12ID:EE/SDz+o0
冨永みーなの回は厨房の頃に夜中に起きて聞いてたわ、OPとEDの中田譲治の声とBGM聞くと日曜が始まる感があったw
0035ナンパ師
垢版 |
2020/11/19(木) 04:56:09.79ID:I8fCm5+L0
エリッククラプトン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:57:02.39ID:ouZGtKig0
太田編成局長、新任早々いきなりの大鉈を振るう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:01:26.02ID:QPj7nH5+0
歌うヘッドライト終わってたのかよ
大昔に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:08:07.11ID:ug1h46hS0
イスズ〜のトラック〜♪ってゆうCMかかってたやつ?
あれ?日野自動車だっけ
今時のドライバーはラジオ聴かないのかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:08:26.43ID:+3sPeW1C0
反日プロパガンダ放送局に路線変更してから
大赤字 放送免許返上しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:12:56.43ID:Aj4Xol3T0
口笛ジャックの口笛天国
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:12:57.00ID:VVRYf7a80
このコロナ不況で
テレビ本体が本格的にヤバいらしいから
ラジオにかまってられないところだろう
0043ナンパ師
垢版 |
2020/11/19(木) 05:14:08.67ID:I8fCm5+L0
>>28
えりーなかW
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:16:48.32ID:zz6J0HYCO
文化放送に文化はない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:18:36.07ID:AedehoEd0
歌うヘッドライトの印象が強いTBSがお洒落音楽を流す番組に変わっていて驚いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:24:38.21ID:8ptwRcu90
歌うヘッドライトの話題ばかりだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:26:08.56ID:EaPkBDkL0
一時期聴いてたな
「社長、こいつに乗せてくれ」とか「トントントントン」とかのCMが流れてた記憶がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:26:38.38ID:A2wC6Gz9O
ゴールデンラジオに局長呼び出して理由を聞かないと納得できなっし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:46:48.87ID:0AvcOFZv0
>>1
俺が生まれた年に始まって、俺の誕生日に幕を退くなんて何と言うことでしょう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:49:35.64ID:1V7gie4z0
記事がおかしい。
番組が終わった後の番組の説明がない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:58:11.36ID:zPHijwsE0
トラックドライバーのマドンナ、八代亜紀ちゃん♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:59:43.68ID:KB/u2LhH0
歌うヘッドライトは無事?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:02:17.17ID:SMtMZJal0
>>11
1981年春号のランラジオに平野さんの名前載ってたわ。

いすゞ歌うヘッドライト〜コックピットのあなたへ〜も終わってたのか。
ラジオ深夜便の方が面白いしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:16:06.12ID:+3sPeW1C0
中共のプロパガンダ放送局に衣替えだろ
大赤字のためスポンサーは特定アジアw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:22:52.36ID:sa93NxoR0
若い者はCDかけるのかな
サブスクなのかな
ラジオはいらないっちゃいらないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:28:32.78ID:+3sPeW1C0
文化放送昼間の政権批判一辺倒は聴くに耐えない。
どこかの組織、団体から金が出ているとしか思えない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:31:41.97ID:CTJYi23/0
日野がもうもたないか…
東海ラジオも枠削減されたのが合図だったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:40:46.38ID:1+/AkId70
>>39
走れ歌謡曲は日野
いすゞの歌うヘッドライトはだいぶ前に終了してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:46:51.38ID:5jSqCCLj0
>>1
ラジオ大阪だっけかなオールナイトニッポン終わった後にこの番組に続いてた。
深夜だらだら聞くにはちょうど良かったなぁ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:48:16.19ID:gU43Rxka0
中田譲治をビアス様以降で改めて知った番組
もう何年前かな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:50:37.17ID:T7DfVomv0
>>1 タケ小山→上田/柴田某/トレエンetc.朝昼のMCもヤバい。ヤルまん続けときゃ良かったのに。じり貧〜凋落。O竹&O田のせいだな-_-#
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:51:02.36ID:leyLF3Yg0
文化放送に出てくる人は左翼ばかりという印象だが、特定アジアからの
人、金が入ってるのかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:52:33.06ID:BErhJeh10
>>1
小俣雅子がパーソナリティやるなら聞くけど
つか、室リン以外知らんし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:55:14.96ID:cowzstUD0
中学生3年のころ、土曜日にサピックスで22時まで英語をみっちり勉強
そんで山のように出された宿題を深夜の5時くらいまでやったけど、そのときに富永みーなの番組聞いてたなあ
おかげで第一志望の高校に合格できた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:56:39.06ID:+3sPeW1C0
国民を欺く偏向メディアは停波でいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:57:45.21ID:gqxyxzUW0
へーあれ終わるんだ
声優のラジオよく聞いてた頃に寝る前に大体流れ初めてたなあ・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:01.92ID:cHaDaapL0
オープニングの口笛の曲が流れる時のトークが時間内にきっちり収まるのかが聞き所
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:35.49ID:wM8/YnZl0
ANNの後にやってた番組か
お疲れ様でした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:05:42.69ID:ywKy5ANnO
平野文さんの曜日だけは聞いてたが、まさにど深夜なので9割がた寝落ちしてた笑、最初の20分ぐらいでもう睡魔が…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:07:39.59ID:Cvyg1w/H0
やる気マンマンも終わったらしいし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:14:10.05ID:Kb5lb+gm0
>>1
うわー、小池可奈ちゃん懐かしいな。
この番組は知らんけど、昭和の終わりに東京で配送の仕事してて高島忠夫の番組聞いてたわ。
いま公式サイトの動画で声聞いたら、かわいい声の面影残ってるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:17:58.42ID:aNQvtFB20
おはよう寺ちゃん活動中は絶対に終わらせないでくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:31:26.57ID:AmqoRvQf0
あんな時間何流しても一緒だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:41:37.09ID:Dh/tayvk0
>>13
こういう場合現役の芸能人は敬称無し、文化人には氏をつけて引退したり故人はさんづけだったかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:42:17.57ID:uFnH31aN0
>>22
有線(ケータイ)でしゃべっている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:48:00.79ID:76HwBfSx0
走れ〜よりも照美の番組終わらせて寺ちゃんや太田さんの枠増やせよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:53:20.18ID:CpsmYH180
千本木彩花の語り口調がアニラジと違って優しくて好きなんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:56:25.82ID:swQwIgsm0
終わる理由がよくわからんけど
トラックの流通量むしろ増えて運転手数増えてるわけだし
運転手が若返り演歌歌謡曲を聞かない世代ってことかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:58:12.75ID:CJ62RXkO0
オッサンだが演歌はちょっとな
て派だけど、演歌以外の選曲は
悪くないのに、多分演歌が多かった

トラックの運ちゃんて、そんなに
演歌好きが今でも多いんだろうか?
つうか日野の経営者の趣味?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:59:23.29ID:mi0WCFp60
日野自動車が撤退か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:38.31ID:fu7l3Boo0
先日、眠れずにラジオつけたら
歌うヘッドライトも終わってた…
もう仕方ないから、脳ベルShow見るわ(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:36.89ID:azMaH8RU0
>>91
>>92
80年代のアイドルや歌謡曲やポップス流したら良さそうだが
スタンスが変わったんだろうな

どんだけネットだAIだといっても
届ける手段だけは絶対に必要だからな
ドローン?大丈夫かねえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:06:46.81ID:I/yfh5dU0
青春に乾杯の後に日野自動車のセントエルモスファイアーの音楽と中田譲治のイメージ
懐かしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:44.28ID:CJ62RXkO0
基本、最近寝れないんだよ
この番組は普通に許せるけど
この番組の後の30分間の
宗教番組は本当に困るんだよ

まあ英語の勉強のために最近
米軍の日本で流してるラジオ
聞いてるから、そう困らないかw
英語圏が広いせいか、米国の洋楽
て良いよ 米国が多分音楽の本場
の一つなのも納得できる 米国も
音楽産業は日本同様縮小してる
らしいが、英語圏が広いせいか
今でも良い曲もかなり作られてるね

つうか日本の曲に洋楽のパクリが
多いと言われてるのも納得
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:29:14.49ID:eZtO5/Xk0
コサキンの後にやってたな
この番組はちゃんと聞いた事ないけど懐かしや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:31:30.78ID:CJ62RXkO0
洋楽て言っても、断片的に一部
が分かるだけで、もちろん聞き流し
が大部分だったけどねw でも、メ
ロディーは良い曲多いなて思ってた

楽しく英語の勉強しよう 英語に多少
は耳も慣れるだろうと思って
最近多少英語の曲も聞き取れるよ
うになって結構嬉しいw でも俺
みたいな雑魚の勉強方法としては
効率悪すぎで、お勧めはできないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況