X



【野球】「横浜に絶対に必要な選手」「もったいない」... ロペス、パットン退団発表にファン落胆 #はと [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/19(木) 01:06:08.76ID:CAP_USER9
プロ野球のDeNAは2020年11月16日、ホセ・ロペス内野手(36)、スペンサー・パットン投手(32)と来シーズンの契約を結ばないことを公式サイトで発表した。ロペス、パットンともに来シーズンのチーム構想から外れての退団となったが、両選手ともに現役続行を希望している。DeNA以外のセ・リーグ球団でも外国人選手の退団が報じられており、他球団の移籍を含めて今後の動向に注目が集まっている。

「残留させるべきだった」
DeNAからはロペスとパットンが来シーズンの構想から外れた。来日8年目となったロペスの今シーズンは、81試合の出場にとどまり打率.246、12本塁打、42打点でシーズンを終えた。打撃面では数字が上がらなかったものの堅実な守備は健在で、来シーズンから外国人枠から外れるメリットも。他球団に移籍するにあたり日本での計8年の経験が強みとなる一方で、高額年俸がネックとなるか。

2017年にDeNA入りしてから4年間、中継ぎの要としてチームを支えたパットン。今シーズンもフル回転の活躍で、57試合に登板して3勝2敗19ホールドをマーク。パットンもロペス同様にNPBでの実績があり、4年間で219試合に登板し12勝9敗101ホールドの記録を残している。貴重な中継ぎ要員として国内球団の需要があるとみられるが、MLB復帰の可能性もある。

ロペス、パットンともにチームに大きく貢献してきた功労者だけにネット上ではDeNAファンから悲しみの声が広がっている。とくにロペスは来シーズンから外国人枠から外れ、本人も来シーズンDeNAでのプレーを望んでいたためネット上では「もったいない」「残留させるべきだった」「横浜に絶対に必要な選手」との声が上がっている。

プロ野球のDeNAは2020年11月16日、ホセ・ロペス内野手(36)、スペンサー・パットン投手(32)と来シーズンの契約を結ばないことを公式サイトで発表した。ロペス、パットンともに来シーズンのチーム構想から外れての退団となったが、両選手ともに現役続行を希望している。DeNA以外のセ・リーグ球団でも外国人選手の退団が報じられており、他球団の移籍を含めて今後の動向に注目が集まっている。

「残留させるべきだった」
DeNAからはロペスとパットンが来シーズンの構想から外れた。来日8年目となったロペスの今シーズンは、81試合の出場にとどまり打率.246、12本塁打、42打点でシーズンを終えた。打撃面では数字が上がらなかったものの堅実な守備は健在で、来シーズンから外国人枠から外れるメリットも。他球団に移籍するにあたり日本での計8年の経験が強みとなる一方で、高額年俸がネックとなるか。

2017年にDeNA入りしてから4年間、中継ぎの要としてチームを支えたパットン。今シーズンもフル回転の活躍で、57試合に登板して3勝2敗19ホールドをマーク。パットンもロペス同様にNPBでの実績があり、4年間で219試合に登板し12勝9敗101ホールドの記録を残している。貴重な中継ぎ要員として国内球団の需要があるとみられるが、MLB復帰の可能性もある。

ロペス、パットンともにチームに大きく貢献してきた功労者だけにネット上ではDeNAファンから悲しみの声が広がっている。とくにロペスは来シーズンから外国人枠から外れ、本人も来シーズンDeNAでのプレーを望んでいたためネット上では「もったいない」「残留させるべきだった」「横浜に絶対に必要な選手」との声が上がっている。

虎党からは「ボーアは残すべき」、1年で見切る形に「早すぎる」
また、今シーズン限りでの退団が濃厚となっている阪神のジャスティン・ボーア内野手(32)に虎党から残留を望む声が出ている。メジャー通算92本塁打をマークし「バースの再来」として大きな注目を集めたボーア。今シーズンは開幕から調子が上がらず苦しみ、本塁打は17本にとどまった。すでに来シーズンのチーム構想から外れているとみられるが、ネット上では虎党から「ボーアは残すべき」との声が上がっている。

今シーズン外国人選手8人態勢で臨んだ阪神はボーア、オネルキ・ガルシア投手(31)の退団が濃厚で、ジェリー・サンズ外野手(33)、ロベルト・スアレス投手(29)については慰留に努めるとみられる。ボーアに関しては約2億7000万円(金額は推定)の高額年俸がネックとなった模様だが、新型コロナウイルスの影響で異例のシーズンとなったなか、わずか1年で見切る形となりそうな球団に対して虎党から「早すぎる」との声も上がっている。

2020年11月16日16時42分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201116-00000008-jct-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:07:19.02ID:MYhZk83L0
やきうが絶対に必要無い
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:43:49.07ID:uLQOkhxo0
パットンは引く手あまたな気が
案外巨人あたり狙ってそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:47:48.03ID:haM2c6nu0
パットンをクビにするとか狂ってる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:53:03.12ID:vTXptOgg0
番長監督じゃ来年は最下位争いだな。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:54:27.12ID:YPYvaAuV0
マジかよ番長
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 02:08:54.81ID:TBiFIse90
使えそうな若手もいないのに切ってどうすんだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 02:18:20.51ID:EprsPlnr0
見るからに三浦て監督の才能無さそうだから横浜の来季の5、6位はもう見えてるね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 02:25:59.95ID:KSXl8ur10
ロペスが持つプロ野球記録

一塁手としての連続守備機会無失策:1632
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 07:19:14.27ID:r3in2/Cv0
>>3
それやったら終わってる
けどやりそう
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 07:56:17.14ID:9mWvRvnz0
war-1のロペスをスタメン前提で雇えというのか?
代打兼外国人まとめ役でオファーしたけど本人がスタメンにこだわってるんだからしょうがないだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 07:58:35.36ID:8QhGRg/I0
変なの置くよりロペススタメンのほうがいいけどな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:34:43.43ID:Avy5M3He0
ロペスはただでさえ出塁率が低いのに頼みの長打率もとうとう.4を切ってしまっているしな
OPS.665の選手に年俸2.3億円は詐欺以外の何ものでもない
パットンにしても防御率4.92ながらも53イニング消化しているからまだまだ使い道はあると思うが
これで年俸1.6億円は高すぎるしこれの1割まで減らしてようやく手をあげる球団が出てくるレベル
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 09:38:58.79ID:JKhCreUK0
なんでもイラねイラねとか言って高望みして結局代わりに粕みたいな選手と契約されてプギャーされるのが横浜ファンあるある
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 03:08:50.30ID:bkHr/Gog0
>>24
それが本当ならかなり印象が変わるな
本人は外国人枠から外れ引く手あまただと思ってるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況