X



【アニメ】「鬼滅の刃」爆発的ヒットが貢献 低迷続いた映画館急回復 コロナ後、初のプラス消費 10月後半 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/11/18(水) 23:13:52.20ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111801153&;g=eco
2020年11月18日20時12分

新型コロナウイルス感染症の影響から低迷が続いた「映画館」の消費動向が10月後半、コロナ感染拡大前に比べて初めてプラスに転じたことが18日、分かった。映画館消費はコロナ禍を受けて2月前半以降落ち込んでいたが、人気アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃(やいば)』無限列車編」の爆発的ヒットが貢献した。

クレジットカード大手ジェーシービー(JCB)とデータ分析会社ナウキャスト(東京)が決済情報を基にした半月ごとの調査「JCB消費NOW(ナウ)」を公表。映画館の消費動向を示す指数は10月後半、コロナ禍前の1月後半に比べ41.8%増と急回復した。10月前半は1月後半比でマイナス55.7%だったが、10月16日の鬼滅の刃公開を受け、回復幅は90ポイントを超えた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:14:35.00ID:aO1sUyPX0
映画館でもディスニーでもコロナはもちろん感染してるけど報道されない
 マックでもコンビニでも感染してるのに報道されない
 個人のお店などスポンサーに関係してこない場所だけ報道される
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:16:38.85ID:X2uDR5Oy0
コロナ患者数も急回復
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:16:58.83ID:g988vi8w0
地方の田舎の映画館まで全映画館すべて余すことなく平等に恩恵を受けれたのがよかったよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:22:15.66ID:0H2ekkZo0
館長が泣きながら誘導していたってどこなんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:22:27.38ID:tGNqK19s0
>>5
アニプレは電通というよりソニーだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:25:08.80ID:X2uDR5Oy0
>>11
巣籠もり需要があるはずのゲーム機の新ハードも屍みたいだから鬼滅で頑張らないとな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:27:10.88ID:X2uDR5Oy0
鬼滅で頑張れば頑張るほどゲーム機の新ハードも売れるんじゃないですかね?
巣籠もり需要を喚起できて
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:28:40.05ID:AwbwvmGR0
>>14
北海道には映画館が多いとでも言うのかお前はw
都会から旅行客いったとこばっかじゃねーか、大流行してるのは
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:29:22.02ID:21nTAf6w0
最低民度を誇るきめつキッズが大人しくマスクして観るわけもなければポップコーン食いまくりw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:30:49.44ID:X2uDR5Oy0
自分だけが儲かればいい

結果はこのザマ

アニメにして売ってみては如何ですかね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:35:40.10ID:X2uDR5Oy0
>>21
観光や映画等興行業界は政治家の後ろ楯が大きいからね

無論不問です
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:36:51.55ID:+6fzm3xn0
この前は焼石に水で鬼滅の効果はあまり無いって記事があったような
なんかどちらも適当そうな記事だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:42:20.57ID:d2x5mywg0
良かったねー ほんとに
でも第三波到来でまたしばらくは苦しいかな

映画館の安全性は三鴨先生、宮沢先生あたりのお墨付きだから安心していいんだけどね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:43:05.99ID:X2uDR5Oy0
欧米では当然人間が密集する映画館なんて制限対象にも関わらず、何ら科学的根拠も用いず人間を密集させた日本の映画等興行業界は何を考えているんだろうね

業界総出の感染パニック映画のロケハンでもしていたんですかね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:43:45.23ID:reEEbodc0
映画館死んでだから国が動いたんだろうけど流行り作る会社ってやっぱ必要よな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:44:25.59ID:vCtcnxm50
>>30
てことは欧米は感染者抑えられてるんだな!すごいな!

さすが欧米!
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:44:29.23ID:1jvhNy5M0
>>9

日本全国の
医療関係者
憤死寸前
>>1
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:44:50.95ID:5R6q4xwL0
>>30
風洞実験とかしてるだろ
結局つばが感染の原因なんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:45:09.07ID:hsUvFRYp0
とんかつDJあげ太郎のおかげじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:45:31.41ID:2AzJveWT0
ワニは?あんなに盛りあがったワニの映画はやらないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:45:56.35ID:X2uDR5Oy0
>>32
鬼滅キッズの皮肉、流石ですね

欧米もさぞ喜ぶでしょう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:46:56.04ID:X2uDR5Oy0
鬼滅キッズはコロナの専門家でもあるからね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:48:30.14ID:X2uDR5Oy0
>>39
飲食業界は鬼滅を決して許さないだろうね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:48:50.59ID:CtOyTi2O0
今週のランキング
1 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 5週目 233.4億
2 ドクター・デスの遺産 BLACK FILE 初週 1.8億
3 罪の声 3週目 8.3億
4 魔女見習いをさがして 初週 0.7億
5 映画プリキュアミラクルリープ 3週目 2.9億
6 きみの瞳が問いかけている 4週目 7.1億
7 劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン 9週目 18.4億
8 羅小黒戦記ぼくが選ぶ未来 2週目 1.1億
9 モンスターストライク THE MOVIE 2週目 1.2億
10 パウ・パトロール カーレース大作戦 初週 0.1億未満
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:54:10.68ID:X2uDR5Oy0
飲食業界と鬼滅で息を吹き返した映画等興行業界の軌跡を示したドキュメンタリーとか後年ウケるだろうねち
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:55:22.23ID:tCySPRhY0
東宝息を吹き返したな
ひいては映画界全体を救った
鬼滅なかったら来年は
映画作っても公開する場所が半分になっていたかもな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 23:57:14.22ID:X2uDR5Oy0
>>42
このままいけば2020年の世界興行1位じゃないの?
誠に御目出度いですな

おかげで同時期より日本のコロナ感染者数が爆増したけどな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:02:07.30ID:+0wRUEdw0
>>45
鬼滅だけやで
相変わらず他は通常の1/10の成績やで
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:03:00.23ID:RHdEByAe0
>>9
4月5月ヤバいな
コロナもまた拡大してるしこれからどうなるか
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:03:51.51ID:Bs1E4EFQ0
でもさすがにこれだけ感染が広がってる状況で座席間隔開けないのはどうかと思うわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:05:54.92ID:mG9E1pjg0
>>49
感染者数が増えれば巣籠もり需要でゲーム機の新ハードに興味が移るんだろ?w
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:25:20.87ID:AuV6gRog0
>>26
緊急事態宣言からの自粛明けから8月位まで全国300館位で再映していた
2週連続興行収入1位取っていたけど1100円と言うことで8億位しか売り上げていない
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:32:34.90ID:+0wRUEdw0
>>46
中国映画 愛しの故郷 2020年本国興収624億円
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:16:13.60ID:bzLGXr+F0
上映スケジュール見てたら鬼滅は一日10回以上上映して、あげ太郎一日1回とかなんか切なくなったわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:48:41.81ID:9jKFceut0
こんな鬼滅を違法呼ばわりして罵倒した映画監督がいたらしい。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:50:31.34ID:9jKFceut0
>>26
もうやった。1000延期だったけど、宣伝しまくりの無能邦画並に稼いでた。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:51:55.44ID:9jKFceut0
コロナで1番大変だったときはジブリがなんとこささえた。実写邦画は本当ゴミだな、実写も入ってのはあったけどドラマ映画というお寒い状況
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 02:00:29.85ID:BTtsr/YC0
とんかつも頑張ってるだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 02:13:54.20ID:4dc8O4Iw0
映画監督か誰かが「鬼滅の刃ばかり上映すると他の良い映画が埋もれてしまうかもしれない」とか言ってたよな
何言ってんだコイツと思ったけど
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 02:15:31.49ID:N9OR4qut0
久々に明るいニュースだな
鬼滅様様じゃん
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 03:33:16.98ID:AWWzsro50
スクリーン占拠して上映しまくる案を考えて通したのは誰なんだろうな
いくらヒットしそうだといっても普通ここまでやらないよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 03:37:10.42ID:BewESKaL0
>>64
前売りの状況を見て判断しただけだろ
売れてるから拡大した
それだけの話
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 03:39:16.89ID:Il3M5iP50
>>14
風俗とキャバの街すすきのに、GOTO東京追加で感染爆発してたんだが
風俗なんて濃厚接触しまくりだからな。
そして風俗嬢はフリー客を目当てに定期的に日本全国移動するの多いから、結局そこから広がる

道内「感染爆発」なぜ GoTo東京追加が拍車/ススキノで連鎖、市中へ/ウイルス生存適した寒さ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/480278
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 03:58:39.79ID:Igzq+Pp30
いやここまで記録的ヒットしないとプラスにならないの?
どんだけ映画ってもうからないんだよ・・・

野球でいったら1回の攻撃で毎回満塁ホームランが出てるくらいの試合なのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 04:01:20.72ID:Ay6Yaoxp0
みんな知らないだろうけど、鬼滅上映してない映画館も有るんだよ。
有名所では丸の内ピカデリー、大阪のなんばパークス。
好景気を何も味わえない。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 04:51:19.62ID:PSO6ZfeR0
てかそんだけ入って映画館でクラスター起きてないの?
ならプロスポーツやらコンサート演劇軒並み解禁すりゃいいのにw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 05:30:00.67ID:NYDJXeUv0
>>2
そりゃマスメディアが超拝金主義だし
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 05:31:50.07ID:AL7hlXru0
無惨様□ 1位 308.0億 千と千尋の神隠し “宮崎駿”(鬼舞辻無惨)
上弦の壱 2位 262.0億 タイタニック(黒死牟)
上弦の弍 3位 255.0億 アナと雪の女王(童磨)
上弦の参 4位 250.3億 君の名は。 “新海誠”(猗窩座)
無限城へ突入 ※←今ここ
上弦の肆 6位 203.0億 ハリー・ポッターと賢者の石(半天狗)×
上弦の伍 7位 196.0億 ハウルの動く城(玉壺)×
上弦の陸 8位 193.0億 もののけ姫(堕姫と妓夫太郎)×
下弦の壱 9位 173.5億 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(魘夢)×
猗窩座(新海誠)が一度現れる

主人公 鬼滅の刃 無限列車編 (竈門炭治郎 煉獄杏寿郎)

令和の社会現象 史上最速の公開一ヶ月の31日目で233億円超え1750万人超え達成 さらに更新中
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 05:32:40.07ID:NYDJXeUv0
>>14
バーカ
感染拡大はGOTO風俗の馬鹿どものおかげだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 05:34:29.60ID:NYDJXeUv0
>>30
おっと
映画館閉鎖でも1日10万人感染のアメリカの悪口はそこまでだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 05:46:15.86ID:suB1Y1ov0
アニメってもキメツもコナン君も王道の少年漫画アニメで
サブカル系の作品の時代は終わった感がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 05:51:12.62ID:suB1Y1ov0
邦画の不人気さがヤバイ
やっぱり往年のカドカワ映画みたいなエンタメ作品じゃないと
誰も見る気がしないんだろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 07:13:18.91ID:RF1jK2x/0
映画館とかやばそうだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 07:58:11.49ID:ttw7OoQb0
スタンドバイミードラえもん、鬼滅から一番大きいスクリーン奪ったのに全く人が入ってないじゃないか
鬼滅に返した方が映画館と観客の為だ早く返せ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:00:29.34ID:9ECU+Gab0
>>74
その表、大好き
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:02:52.98ID:pIKzMBFy0
>>84
ドラえもんの客は予約なんてしないだろ
結局、入らないだろうとは思うけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:03:18.86ID:pIKzMBFy0
>>81
感染者増えてない地域には映画館はないのかな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:05:17.74ID:RXN+eg/b0
でも感染者急増しました
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:08:39.40ID:7LSHVbSC0
これでポップコーンも食べられたら最高だったのにな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:14:22.59ID:d8c3X+Vg0
邦画なんて昔はヤクザと裸
今は中高生のデートムービーだろ
もともとろくなの作ってないからな
賞狙いのちまちま作品作ってもみる人は誰もいない
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:18:11.08ID:oDdjDnr00
>>74
無惨倒した後は無限列車編(炭治郎)vs遊郭編の鬼滅同士のバトルだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:22:18.53ID:LC+T+hLQ0
>>91
近くではムビチケが売り切れてた
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:43:06.04ID:bOR2kIDy0
>>81
おっと
映画館閉鎖でも1日10万人のアメリカ様の悪口はよせ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:44:16.54ID:bOR2kIDy0
>>84
必殺おばあちゃんネタ持ち出しても大ゴケか
前作はそこそこ良かったが今回はパス
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:59:56.80ID:LhNhSWQv0
>>97
おばあちゃんネタならその辺ののび犬幼少期の話でまとめりゃいいのに
前作でカタのついた結婚話を入れるって意味がわかんない
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 09:01:27.00ID:H5DHCzrq0
>>74>>92
鬼滅キチガイ信者は犯罪者思考
自分(鬼滅好き信者)以外は敵
子供に悪影響ありそうで気持ち悪いけどな
いい歳した大人らしきものがこういう言いぐさ、第一次世界大戦の日本兵だな
鬼は鬼滅キチガイ信者だろう
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 09:42:47.19ID:0+JUWpZS0
出たな朝鮮人
旭日旗の鬼滅に拒絶反応とかまるで太陽で蒸発する鬼だなww
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 10:02:33.56ID:9V49W1Dj0
映画館に行ったけど、感動のあまりみんな
野々村議員のようにウォンウォン声を出して泣いてたからな。
感染リスクは否めない。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 16:11:08.59ID:d3aJAjj90
>>19
バカがまた悔しくてデマ書いてんのか
今は食事は禁止だ
知らないのか?

さては日本にいないのか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 21:31:48.34ID:sd+vysAy0
映画館の消費動向を示す指数は10月後半、コロナ禍前の1月後半に比べ41.8%増と急回復した。10月前半は1月後半比でマイナス55.7%だったが
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 21:32:26.87ID:sd+vysAy0
>>9
またバカが的外れなグラフを出してる
それ東宝だけの配給だって前も指摘したのに

バカだからわからないのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 21:34:26.27ID:sd+vysAy0
>>107
食事自粛は座席100%の場合で
日本最大規模を誇るシネコンイオンシネマのようにいつも半分にしてるところや
平日だけ半分にしてるところも結構ある
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 22:08:42.16ID:J3JP4YJa0
>>110
冬だって事だな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 22:09:36.16ID:7loTrpKC0
コミックセット定価より高いんですが
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 23:34:47.29ID:Yz0OTxRb0
>>84
近所のシネコン着席みて引いた
金曜夕方の回、一番デカいスクリーン取って
パラパラはないわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 09:49:38.17ID:YLa5Sh280
興収スレがパニックになってる
今日初日のドラ泣きが行方不明


2020/11/20 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 ***808(+****) *39424(.101) *12.7% ***** **7310 鬼滅の刃 無限列車編
*2 ****42(+****) **3660(.585) *87.5% 42.9% ***109 感謝離 ずっと一緒に
*3 ****28(+****) ****92(.170) *35.9% 25.0% ****** デート・ア・バレット デッド…
*4 ****21(+****) ***766(.042) *31.8% 47.6% ***406 きみの瞳が問いかけている
*5 ****14(+****) ***529(.131) *45.2% 78.6% ****** ミッドナイトスワン

*6 ****14(+****) ***693(.866) *51.9% 28.6% ****** 朝が来る
*7 *****8(+****) ***622(.171) ****** 75.0% ****** THE CROSSING 香…
*8 *****6(+****) ***176(.231) *35.3% 66.7% ****** ジオラマボーイパノラマガール
*9 *****4(+****) ****20(.094) ****** 25.0% ****** 瞽女GOZE
10 *****3(+****) ***135(.119) *30.0% ***** ****** 82年生まれ、キム・ジヨン

どっか壊れてるっぽい
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 09:50:01.84ID:YLa5Sh280
↓泣きドラ、用意された座席の数は鬼滅以上!
さあ、「座席が多ければ観客が増えて当然!」という鬼滅アンチの理論は通じるのか?


座席数・上映回数・館数前日集計:20201121
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 770749 3623 212.7 3.0 264 379 69.7% STAND BY ME ドラえもん 2
*2 670478 3933 170.5 3.8 268 376 71.3% 鬼滅の刃 無限列車編
*3 105987 1035 102.4 7.0 266 346 76.9% ドクター・デスの遺産 BLACK FILE
*4 *66305 *575 115.3 7.2 134 154 87.0% フード・ラック!食運
*5 *61834 *657 *94.1 7.7 260 345 75.4% 罪の声
*6 *40720 *330 123.4 7.1 104 127 81.9% 魔女見習いをさがして
*7 *32275 *283 114.0 6.4 181 239 75.7% 映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日
*8 *31241 *293 106.6 6.7 139 177 78.5% 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*9 *27725 *290 *95.6 7.5 256 344 74.4% きみの瞳が問いかけている
10 *25730 *258 *99.7 7.7 131 163 80.4% ホテルローヤル
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 09:50:28.17ID:YLa5Sh280
225 名無シネマさん 2020/11/20(金) 05:31:11.15
いよいよ決戦の金曜日だな
朝イチで決着つきそうだけど

213 名無シネマさん 2020/11/20(金) 04:53:42.87
今日うちの近所のイオンはドラ初回一番大きいスクリーンだけど未だに一席も予約入ってないなあ
昨日から変わってない
鬼滅の初回はそこそこ入ってるんだけど

194 名無シネマさん 2020/11/20(金) 03:43:50.79
ドラガラガラすぎんだろ
鬼滅はドラの数倍予約入ってるぞ

195 名無シネマさ 2020/11/20(金) 03:49:19.48
やはり山崎逆ブランドが浸透してきている。
知らぬは本人ばかりなり

202 名無シネマさん 2020/11/20(金) 04:19:27.29
監督の原作理解度と原作リスペクトが鬼滅とスタドラは好対照だな
映画関係者は今後の教訓にして頂きたい

242 名無シネマさん 2020/11/20(金) 06:17:32.81
うちの地元の劇場今日の予約数
ドラ86
鬼滅201
やっぱスタドラは鬼滅の半分くらいだな
でもどちらかと言うと事前予約よりは当日その場で買う感じの人が多そうだしまだわからんか

214 名無シネマさん 2020/11/20(金) 04:54:53.59
このスレにいたら分かると思うけど、興収は上映館の数にも宣伝の量にも比例しないんだよね。
逆にそれでヒットする法則があったら楽なものだよ。結局は、作品の力。

199 名無シネマさん 2020/11/20(金) 04:04:33.81
公開館が多いとヒットするなら、とんかつも大ヒットしたはず
大事なのは公開館数ではなく作品の力

単位:億円
46.23|107.5|157.9|204.8|233.4 鬼滅411館(IMAX 38館含む)
*0.73|*1.48|**.** とんかつ 330館

278 名無シネマさん 2020/11/20(金) 06:45:19.05
これが現実になる気配

>188 名前:名無シネマさん 2020/11/17(火) 15:03:03.90
>長男はこれまでよく頑張った。
>あとは安心して
>のび太に引導を渡せばいい
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 10:11:00.86ID:Mq/TlLC90
セーブザシネマとかいって金たかってた映画監督が鬼滅を違法呼ばわりして叩いてたらしいな。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 10:11:32.70ID:JS3IZK510
鬼滅を叩いてるアンチも自分が通う映画館が鬼滅に救われたことを忘れてはいけない
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 10:12:32.49ID:Y5vzZpMm0
渚みつき
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 10:17:26.45ID:TbNHlqaL0
>>110
映画館との因果関係を示せない限り
お前の負けだ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 10:45:17.24ID:YLa5Sh280
コロナ第三波は「県をまたいだ長距離移動」が原因なのが統計ではっきりしてるからな

関東から北海道に映画見に行くバカはいないwww

鬼滅アンチ、もはや発狂の域に堕ちてるな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 12:11:12.67ID:YLa5Sh280
泣きドラ初日

961 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/20(金) 11:26:12.58 ID:TFVvJOLd0
新宿12時10分の回、ガラガラだからだれか行ってやれよ
https://i.imgur.com/weeWIZV.jpg

963 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/20(金) 11:37:18.59 ID:WlYpAPUMO
>>961
平日の昼間って事を加味しても初回でこれはお葬式だな
制作側にとっては三連休こそが本番なんだろうけど

962 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/20(金) 11:34:27.81 ID:dmuC0xrO0
ほ、ほら親子連れがメインだから
わざわざ予約なんかしないんだよ・・・

964 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/20(金) 11:52:46.72 ID:dmuC0xrO0
映画館がまた死んじゃう><
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 22:48:47.64ID:un3sSp580
映画館でクラスターとか聞いたことない
相当気を付けてるから大丈夫だろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 00:49:01.43ID:NvG+5G000
キツめのオメコ凄いな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 01:10:10.08ID:SIKv9Mb50
よかったねぇ。
おかえりいのすけ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 01:17:41.38ID:nU+47qO70
銭ゲバディズニーすら上映諦めたのにスクリーン占拠してコロナ拡散
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 01:35:02.62ID:p4udfao90
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 01:41:24.68ID:WAG7PPbi0
他スレを荒らしまくってる鬼滅おばさん
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 05:38:11.92ID:fuQ6dpIV0
コロナ第三波は「県をまたいだ長距離移動」が原因なのが統計ではっきりしてるからな

関東からわざわざ北海道に鬼滅の映画を見に行くバカはいないwww

鬼滅アンチ、もはや発狂の域に堕ちてるな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 05:38:40.12ID:fuQ6dpIV0
東宝が大々的に公開して失敗した例、電通がこれでもかとゴリ押しして
ヒサン極まりない醜態を晒した例なんていくらでもあるのに、
「巨大規模で公開さえすればその規模に比例して大量の客が来るはず!
電通様が宣伝すればバカはザクザク釣れるはず!」
という夢を見る人間が、爆死作品を毎年懲りずに量産する


東宝アンビリ ワースト20 ※250scr以上 2018年まで

3.1億(2012) 253 綱引いちゃった!
3.3億(2012) 264 終の信託
3.7億(2018) 289 坂道のアポロン

4.0億(2010) 301 FLOWERS-フラワーズ-
4.0億(2017) 257 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール
4.2億(2013) 270 リアル 完全なる首長竜の日
4.4億(2010) 300 雷桜
4.6億(2018) 302 OVER DRIVE オーバードライブ
4.8億(2013) 307 ガッチャマン

5.0億(2012) 276 日本列島いきもの
5.0億(2013) 266 潔く柔く
5.0億(2018) 287 となりの怪物くん
5.3億(2018) 293 累-かさね-
5.5億(2018) 296 響-HIBIKI-
5.5億(2012) 275 逆転裁判
5.5億(2016) 314 ボクの妻と結婚してください。
5.5億(2018) 319 羊と鋼の森
5.6億(2009) 324 ウルルの森の物語
5.7億(2009) 309 真夏のオリオン
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 07:05:20.77ID:FLxdVfDz0
なでしこジャパンと同じで凄くタイミングが良かった
日本中が大変な時に唯一の明るい話題

今またコロナが広がってきてで色々対応変わるかもしれないから
そうなるとここまでの爆発的なヒット起こせなかったかもな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 13:49:30.95ID:atrxl8V90
座席数は鬼滅より多かった泣きドラ、アンチの理論なら当然鬼滅より客が多いはず

2020/11/21 13:12更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *79378(+6800) 257518(.384) *43.2% 26.6% 178313 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *33457(+3167) 300634(.390) ****** 32.6% 110506 STAND BY ME ドラ…
*3 **5464(+*840) *36974(.349) *32.4% 43.1% *13301 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 **4378(+*301) *10905(.349) 110.9% 18.6% *12639 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 **4318(+*166) *28012(.868) *54.8% 29.0% **5048 映画プリキュアミラクルリープ…

*6 **3413(+*253) *22625(.366) *44.8% 43.6% **8047 罪の声
*7 **2966(+*132) *14813(.792) *61.4% 22.7% **3892 パウ・パトロール カーレース…
*8 **2511(+*221) *15755(.387) *38.5% 35.1% **6392 魔女見習いをさがして
*9 **1846(+***3) **5938(.322) ****** *7.8% **6025 ばるぼら
10 **1303(+*163) **7612(.275) *43.1% 49.2% **4143 きみの瞳が問いかけている
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 18:19:12.14ID:pHZAIKGj0
近所のシネコン11/19まで席間隔空けて発売で飲食可だったのに
昨日から全席発売飲み物だけに変わった、鬼滅パンパン…
アフォかと
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 18:22:14.71ID:NmzBmF3U0
すげえなほんとに

ほんとに映画館の柱だわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 18:25:53.88ID:lOo/jWzw0
人は代わり時代も変わる。
日本映画の覇権がジブリからUfotable、
宮崎駿から外崎春雄に代わろうとしている。
いい悪いじゃない。
すべては時代の流れ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 18:51:39.28ID:fuQ6dpIV0
座席数 鬼滅51.4万 ドラ60.7万
観客数 鬼滅17.5万 ドラ 7.3万

2020/11/21 18:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 175480(+4515) 514029(.766) *47.5% 30.2% 213546 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *72976(+1767) 607024(.788) ****** 36.4% *88834 STAND BY ME ドラ…
*3 *13306(+*345) *73571(.694) *38.4% 46.1% *16772 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 **8869(+*415) *20743(.664) *99.3% 18.9% *11569 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 **8698(+*308) *44392(.718) *51.6% 41.8% *10063 罪の声

*6 **5927(+*193) *27821(.683) *43.1% 35.4% **8605 魔女見習いをさがして
*7 **5572(+***0) *31854(.987) *52.7% 30.4% **5576 映画プリキュアミラクルリープ…
*8 **4807(+*176) *22953(.828) *53.0% 47.6% **5191 きみの瞳が問いかけている
*9 **4251(+***3) *13691(.742) ****** 10.5% **4327 ばるぼら
10 **4214(+***3) *18198(.973) *67.1% 26.2% **4352 パウ・パトロール カーレース…
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:30:47.59ID:F15dEwgh0
渚みつき
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:34:52.94ID:SyRjFslk0
いまだにディスタンス席で定員半分の状態なのにプラスになるって相当凄い&昨年の同月がショボかったのか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:42:43.85ID:F15dEwgh0
原作買いたいけど売ってないよ本で買いたいし
アマゾンで一話読んだだけだよ
ギンレイホールとか早稲田松竹みたいな二番館映画館も鬼滅やればいいのに将来
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:47:11.50ID:S9I+0l3q0
鬼滅やってりゃ近所の家族連れが子供にせっつかれて映画館に来るっていう流れができてるからな・・・。
そりゃ回復しなきゃ嘘でしょって感じでは??
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:50:10.03ID:BJhpt7OC0
映画監督がつまらん映画作ってるだけだろ
才能無いんだから監督やめろよ
まだテレビのドラマのほうがおもしろいわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:50:50.73ID:ao6Uwsdp0
>>148
コロナの影響出て来たな
スタドラ2はコロナがなきゃ倍入っていた感じか
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:53:14.39ID:SO6tQ4T10
コロナが流行り出したのはGOTOキャンペーンと寒くなったせいだから
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 19:54:25.74ID:uqmLE1ie0
それなのにキメハラとかネガキャンするマスメディアさん
ドラ泣きの方がハラスメントですよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:00:27.12ID:BJhpt7OC0
漫画界では40年以上前から手塚賞とか梶原賞とか定期的コンテストやって小中学生でも応募できる
優秀な若年層から青田買いやってたからな
監督になろうとするのは18歳以上ぐらいからか
その時になったら優秀な人材も現実的に大学出てサラリーマンに流れて行くから残ったのは・・・・
才能の基礎の段階で漫画家のほうが優秀になっていくのは当たり前
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:08:17.65ID:8Q0G0AJq0
なんで週末のが多いのに
金土日宿泊はソーシャルディスタンスなしで満席で座らせて

月〜木曜日はソーシャルディスタンスで1個ずつ席開けて座るの?
わけわからん
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:11:24.06ID:ao6Uwsdp0
>>160
漫画もサブカル系のせいでかなりオワコン化しているけどな
2000年代と比べると売上半分レベルになっている
サブカル系の作品ってほとんどワンパターンだしな
露悪主義でつまらない作品ばかり

キメツはサブカルの時代を終わらせる王道の象徴だが
それで業界を救えるかどうかはギリギリなところだな
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:13:28.20ID:8Q0G0AJq0
>>161
宿泊×
祝日○
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:21:10.39ID:TGtIBcGb0
>>161
客を一杯いれたい週末(食なし
平日は市松模様で(食あり
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:29:03.06ID:S95j+OAy0
結局ソーシャルディスタンスとれてないよね
週末

別に飲み物飲む時マスク外すし
ぎゅうぎゅう過ぎてあれはダメだわほぼ満席
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:31:25.81ID:iaq+PsgD0
>>153

w
ようコロナ脳 w
>>1
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:38:59.17ID:ChB79Uin0
鬼滅は300億円いきそうだからな
いい機会だから、このさい実写邦画なんか8割がた打ち切って
その分アニメに投資した方が金になるんじゃないかって思えるレベル
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:45:50.72ID:fuQ6dpIV0
@鬼滅劇場版の興行収入が、「踊る大捜査線ザ・ムービー」の記録を超えたことで、
ついに邦画興行収入ベスト5は、「千と千尋」「君の名は」「ハウル」「もののけ姫」と来て、
全てアニメ映画に塗り替わったわけですよ。

@40年前、富野監督が予言したことがついに現実になったか
https://twitter.com/Darucus/status/1325450031256621057?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:46:07.03ID:ao6Uwsdp0
>>168
そうなると思うよ
元々ゲームの10分の1も市場がないトホホすぎる産業が映画興行
北米でもゲーム3〜4割くらいは市場あるのに
日本の特異的な特徴の1つ

つまりそれだけ邦画がつまらないってこと
実際は7000〜8000億くらい市場があるのが本来のポテンシャル
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/11/21(土) 20:58:37.64ID:fuQ6dpIV0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 62.4万席 販売数 21.2万
ドラ  座席数 72.3万席 販売数  8.2万

2020/11/21 20:46更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 212199(+4414) 623584(.929) *48.3% 30.8% 219002 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *81621(+1612) 722590(.938) ****** 37.0% *82015 STAND BY ME ドラ…
*3 *15924(+*514) *93114(.879) *39.5% 47.2% *16152 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 *11031(+*285) *27293(.874) 106.0% 21.8% *11103 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*5 *10288(+*294) *56913(.920) *50.6% 42.8% *10394 罪の声

*6 **7329(+*179) *35243(.865) *45.8% 37.0% **7401 魔女見習いをさがして
*7 **5588(+***0) *32013(.992) *52.9% 30.4% **5590 映画プリキュアミラクルリープ…
*8 **5342(+**46) *26700(.963) *53.8% 47.4% **5368 きみの瞳が問いかけている
*9 **5136(+*227) *16467(.851) *40.5% 23.5% **5168 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
10 **4427(+**64) *16947(.919) ****** 11.4% **6479 ばるぼら
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 10:07:37.97ID:OMGD7oTH0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 10.3万席 販売数 4.9万
ドラ  座席数 12.3万席 販売数  2.1万


2020/11/22 09:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *49349(+6866) 103045(.155) *64.0% 17.6% 266715 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *20685(+2295) 122793(.160) ****** 20.1% 241002 STAND BY ME ドラ…
*3 **2853(+*185) *18870(.585) *76.1% 25.6% *11666 映画プリキュアミラクルリープ…
*4 **1957(+*259) *15559(.149) *42.0% 37.4% *13976 ドクター・デスの遺産 BLA…
*5 **1388(+**42) **5483(.178) *87.8% 23.1% *10735 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来

*6 **1244(+**44) *10184(.166) *55.1% 34.0% *10916 罪の声
*7 **1238(+*259) **9124(.472) *58.1% 22.5% **3379 パウ・パトロール カーレース…
*8 ***740(+*145) **7496(.187) *59.3% 31.6% **6017 魔女見習いをさがして
*9 ***710(+**25) **5686(.257) 160.3% 30.8% **3079 浅田家!
10 ***582(+*124) **3795(.254) *50.4% 35.1% **2661 461個のおべんとう
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:08:41.85ID:OMGD7oTH0
鬼滅  座席数 13.7万席 販売数 6 .9万
ドラ  座席数 17.1万席 販売数  3.2万

2020/11/22 10:55更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *68567(+7651) 136882(.206) *61.6% 14.6% 274147 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *32481(+3771) 171267(.223) ****** 22.4% 274393 STAND BY ME ドラ…
*3 **3795(+*382) *21181(.657) *61.3% 24.5% **6946 映画プリキュアミラクルリープ…
*4 **3210(+*544) *21084(.202) *45.0% 37.5% *14746 ドクター・デスの遺産 BLA…
*5 **2331(+*261) *11447(.592) *65.4% 18.5% **4339 パウ・パトロール カーレース…

*6 **2199(+*212) **7130(.232) 100.7% 14.4% *10858 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*7 **1878(+*167) *12603(.205) *59.0% 30.8% **9418 罪の声
*8 **1353(+*207) *10093(.252) *53.7% 20.0% **6820 魔女見習いをさがして
*9 ***835(+*203) **4671(.313) *43.1% 20.6% **2618 461個のおべんとう
10 ***828(+*204) **2862(.152) *33.7% 19.6% **4799 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 11:22:41.17ID:WSKrx8IQ0
鬼滅は映画館占拠してサブリミナル効果で馬鹿な客受けいいからな
鬼滅クラスター発生でコロナ感染者増えてるのにGo to キャンペーンのせいにする隠蔽工作もあわせもってる
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:16:15.86ID:c6cKIHmw0
>>168
君の名は。の後に雨後の筍のごとくオリジナルアニメが作られて
どれも惨敗したじゃないか
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:30:18.13ID:OMGD7oTH0
君縄をヒットさせた新海監督の実績を、
「デカい花火一発打ち上げただけ!」
とのたまう向きがいたけど、100億超え200億超えがいかに実現困難で
希少なことかなんて、君縄以上の大宣伝していながら枕を並べて討ち死にした
作品がいくらもある邦画の現実を直視すれば、嫌でも分かるはずなんだがねえ


2001年以降の興収200億超えの作品群 邦画に●印
洋画…2本  邦画…2本 (宮崎作品 1本 実写邦画 0本)

2018年 0
2017年 0
2016年 1  ●君の名は。 250億
2015年 0  
2014年 1  アナと雪の女王 255億
2013年 0
2012年 0
2011年 0
2010年 0
2009年 0
2008年 0
2007年 0
2006年 0
2005年 0
2004年 0
2003年 0
2002年 1  ハリポタ賢者 203億
2001年 1  ●千と千尋 304億
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 12:30:59.46ID:OMGD7oTH0
鬼滅のこの入りの息の長さは「席数の多さ」「ライバル不在」では説明できない

昨冬の「アナ雪2」も、ロケットスタート当初は140億台の天気など問題にせず、
「『千と千尋』(308億)超えも視野に入った!」
などと意気軒高だった(下記記事参照)けれど、アッと言う間に客足は途絶え、
結局正月の稼ぎ時を挟んでも200億にもほど遠い130億台で終わってしまっている


『アナ雪2』公開3日間で19億円超え 前作の2倍のヒットスタート
https://www.cinemacafe.net/article/2019/11/25/64624.html

11月22日(金)より公開された『アナと雪の女王2』が、公開3日間で興行収入
19億4,205万円、観客動員145万人という驚異的な数字を叩き出し、2019年
公開映画の中でNO.1となる記録的ヒットスタートとなった。
この数字は『千と千尋の神隠し』『タイタニック』に次ぐ歴代3位となる最終興収
255億円を突破した前作『アナと雪の女王』の約2倍の観客動員、興行収入となっており、
2019年のみならず、興行収入歴代No.1も視野に入ってきた。


「アナ雪2」はどこまで行く? ロケットスタートと最終成績の関係
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohiroaki/20191126-00152449/

「アナ雪2」のオープニング成績は、興収255億円で日本歴代3位となった前作
『アナと雪の女王』の約2倍。
単純に考えれば、最終興収も2倍に……というわけには、もちろんいかない。
しかし配給のディズニーが「歴代1位の数字も狙える」と宣言する気持ちもわかる。


経済の専門家が「アナ雪現象」を分析 なぜ日本で流行ったか
https://www.news-postseven.com/archives/20191209_1502559.html

DVDの発売日がもう少し遅ければ歴代2位になっていたかもしれないほどのメガヒットを
記録しました。そんな『アナ雪』の続編『アナと雪の女王2』が公開され、配給元の
日本のディズニーは「日本での最終的な興行収入は歴代No.1も視野に入った」と
圧倒的な自信を見せています。

今年は、日本の映画の興行収入が年間で歴代最高になることが確実視されているので、
『アナ雪2』も景気よく「興行収入200億円を突破し、まずは歴代ベスト5に入る」
ことができるか注目ですね。
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:10:00.23ID:OMGD7oTH0
実際、これまで初動の成績で歴代トップを争っていた作品たちは、最終興収ではすべて
歴代のトップ10にすら入れない成績に終わっていた
「前評判がよくスタートが良すぎる作品は息切れも早い」というのが興行の歴史だった

さあ、鬼滅はどこまで常識をブチ破れるか?


■歴代デイリー記録上位作品の最終興収(歴代順位は10月末のもの)

1位 983582 20201017(土) 鬼滅の刃 無限列車編 → ? (歴代興収10位・暫定)

2位 569492 20191201(日) アナと雪の女王2 → 133.5億円 (歴代18位)

3位  422119 20190714(日) トイ・ストーリー4 → 100.9億円 (歴代32位)

4位 415451 20190414(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳 → 93.7億円 (歴代47位)

5位 357895 20180415(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人 → 91.8億円 (歴代53位)

6位 348024 20170415(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌 → 68.9億円 (歴代97位)


■最終興収の歴代興収上位作品(鬼滅公開以前)
http://www.kogyotsushin.com/archives/alltime/

308.0億円 千と千尋の神隠し 2001/07/20
262.0億円 タイタニック    1997/12/20
255.0億円 アナと雪の女王  2014/03/14
250.3億円 君の名は。    2016/08/26
203.0億円 ハリー・ポッターと賢者の石  2001/12/01
196.0億円 ハウルの動く城  2004/11/20
193.0億円 もののけ姫    1997/07/12
173.5億円 踊る大捜査線 THE MOVIE2  2003/07/19
173.0億円 ハリー・ポッターと秘密の部屋  2002/11/23
156.0億円 /07/1
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:23:32.45ID:OMGD7oTH0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 25.0万席 販売数 12.5万 (6週目)
ドラ  座席数 30.1万席 販売数  6.0万 (3日目)

2020/11/22 13:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 124982(+8051) 250483(.377) *64.5% 21.2% 262800 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *60478(+5589) 301139(.392) ****** 31.7% 227611 STAND BY ME ドラ…
*3 **7655(+1000) *36351(.349) *50.4% 42.2% *16542 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 **6520(+*195) *27763(.861) *59.5% 27.3% **7492 映画プリキュアミラクルリープ…
*5 **5241(+*436) *22892(.373) *66.5% 39.9% *11017 罪の声

*6 **4005(+*246) *14890(.770) *75.6% 23.0% **5271 パウ・パトロール カーレース…
*7 **3829(+*251) *10208(.332) 101.3% 20.5% *11120 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*8 **3420(+*264) *16060(.401) *63.8% 34.6% **8380 魔女見習いをさがして
*9 **1974(+*408) **7803(.287) *49.4% 51.8% **5596 きみの瞳が問いかけている
10 **1942(+*204) **7640(.512) *54.4% 37.6% **3117 461個のおべんとう
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 13:34:56.07ID:XWtzgVkD0
>>181
1が良すぎたのと、2は難しくしたのが伸び悩みかと
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 16:28:17.77ID:zNCz9PtD0
そして海外帰りのパワーアップした100ワニの映画が映画館を倒すんだろうな
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 16:39:37.33ID:c96LaLM70
鬼滅は電通ドラえもんをフルボッコにしてるな
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 16:39:47.94ID:h7Sw5Cwg0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 16:40:00.32ID:h7Sw5Cwg0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 17:12:46.76ID:5PtGCR0y0
ID:OMGD7oTH0
腐臭ラード脳焼豚BBA=死臭コロナ脳鬼滅BBA w

【野球】日本シリーズ第1戦 G1-5H[11/21] ソフトバンク勝利 栗原3安打4打点1HR、千賀7回3安打無失点 巨人犠牲フライの1点のみ★3 [鉄チーズ烏★]
372 :名無しさん@恐縮です[]:2020/11/22(日) 10:47:43.72 ID:OMGD7oTH0
> ただ日本シリーズは毎年ソフトバンクホークスだけが異様に勝ってるだけなのに
> 他のパリーグ5球団がホークスの背中の後ろでセリーグをセカンドリーグと見くだしてるのは
> セリーグファンも腹立つだろうし納得いかないんだろうなぁと思う


日本一(2003年〜)

パ 
ソフト(ダイエー)7 
西武2 
ロッテ2 
日ハム2 
楽天1

セ 
巨人2 
中日1

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201122/T01HRDdvVEgw.html
>>1
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 17:16:58.09ID:2zjAKG2WO
果たして映画館は公開始めの頃の消毒や換気を続けているか?
日が経つにつれ、人件費や慣れで絶対に疎かになって居ると思うけれどね
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 17:18:46.09ID:OMGD7oTH0
鬼滅アンチ「劇場や座席をたくさん与えられればヒットして当たり前!」


鬼滅  座席数 43.8万席 販売数 23.6万
ドラ  座席数 53.0万席 販売数 11.2万

2020/11/22 17:08更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 236333(+7668) 438416(.659) *73.7% 28.3% 301671 鬼滅の刃 無限列車編
*2 112392(+1419) 530069(.690) ****** 36.0% 177860 STAND BY ME ドラ…
*3 *16441(+*317) *63886(.613) *61.5% 45.3% *20855 ドクター・デスの遺産 BLA…
*4 *11391(+*213) *39394(.642) *77.2% 38.4% *13216 罪の声
*5 **8376(+***0) *31874(.989) *60.9% 28.9% **8378 映画プリキュアミラクルリープ…

*6 **6898(+*180) *25037(.625) *69.9% 36.7% **9983 魔女見習いをさがして
*7 **6763(+*197) *16114(.524) *99.6% 20.9% *11108 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*8 **6177(+***2) *18809(.972) 103.9% 31.7% **6341 パウ・パトロール カーレース…
*9 **5130(+*118) *17072(.628) *56.0% 45.9% **6519 きみの瞳が問いかけている
10 **3572(+*236) **8836(.469) *60.2% 24.3% **6600 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 17:32:59.96ID:OMGD7oTH0
鬼滅アンチ、こういう人?それとも逆?

@「第三波の定義」は「第一波と第二波の次」以外にあり得ないが、第三波が来ていると認めると、 二階幹事長らが強行するGoToトラベル等を中止しないといけなくなる。
だから「第一波と第二波の定義がよくわからない」と阿呆のふりで逃げる。

@記者「GoToの一時停止は『いつから』『どこで』始まるんですか?」
菅義偉首相 @sugawitter「・・・・・・」
最も重要な質問に答えず、無言で立ち去る首相、冷酷非道
しかし「GoTo見直しは知事の判断だ。国が事業を止める訳ではない」と"GoToの失敗"と追及されないよう予防線を張る
しかも、GoTo停止時期も対象地域も何も決まってない😩

@小池知事「GoToは国の事業だから国が決める」
北海道「現時点で対応は何も決まっていない」
愛知県「愛知が対象地域になるのか分からない。国から何も通知が来ておらず、情報を得てから検討する」
そもそもGoTo実施計画に「停止の細則」がないのがテキトーすぎます。

@尾身会長は「感染が収束してから」という約束を反故にして、所謂「GoTo」を自民党政府が
大幅に前倒しした際に、言うに事を欠いて「旅行自体は感染を起こさない」として援護射撃を
していた癖に、今頃「人の移動は感染要素」とは笑止千万

@GoToトラベルが二階幹事長案件だという事実は、菅政権がなぜ「感染症が拡大し続けても
止める決断を下せないか」という理由を理解する上で重要な情報のはずだが、新聞やテレビは
この事実をちゃんと受け手に伝えているのか?公共放送NHKは?
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 22:50:21.29ID:V4ieIu040
そもそも「コロナ」のおかげで大ヒットしただけなのに知らない奴が多すぎる
予定されてた映画群が軒並み延期した状態を利用して箱スクリーン独占が出来たからこその興収
それが出来たのは劇場が需要の落ち込みを相殺していた部分を開放する必要があり
映画館の入場制限緩和のタイミングで近い公開がたまたま“鬼滅だった”だけのこと

コロナによって起きた箱スクリーンの独占状況がなければ序盤から記録的興収も無理だし
メディアが続々報道してSNS話題になってコラボ乱発といったブーストもあり得なかった
箱が無ければ収益もないんだから

なぜたかだか有象無象の少年漫画が興収歴代1位に比肩するほど売れたのかちゃんとカラクリがある
この異常な興行収入は決して鬼滅の中身に対する数字じゃないから、勘違いしないでほしい
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 22:51:00.84ID:V4ieIu040
これを言うと箱スクリーンを盛大に構えたドラえもんがあまり客入ってないのを指摘されるが
それは普通にコロナ第三波が原因、鬼滅は初動から大ヒット巻き起こして
現在進行形でブームの最中だから大きく影響がないだけ、一ヶ月大暴れしてまだまだ余韻のある鬼滅はそりゃコロナ下でも有利に決まってる
ドラえもんは何もない中、ただコロナ第三波の中で公開しなきゃいけなくなった
鬼滅よりは子供層も多いからコロナ危惧で親が止めてる可能性もある
タイミングが悪すぎる
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/11/22(日) 22:51:36.92ID:GlhwD49f0
gotoよりこんな映画見に行くやつの方がやばいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況