X



【YouTuber】#ヒカキン、PS5を入手できず借り物でレビュー #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:12.78ID:CAP_USER9
2020年11月18日 10:20

2020年11月17日「ヒカキン」(登録者数875万人)が新発売されたプレイステーション5の開封動画を投稿しました。

https://youtu.be/jSwaR7dXTFY

ヒカキン、PS5を購入できず
PS5といえば、抽選倍率が100倍を超えたとの報道もあるほどの人気。
しかしトップYouTuberヒカキンであれば当然入手しただろうと思いきや、

運が良いことで有名なわたくしヒカキン、実は抽選で・・・
当た・・・りませんでした・・・
従って、手に入りませんでした・・・チクショー!!
と入手できなかったことを明かしました。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/11/hikakin-1.jpg

本当にフェアで、運が良かった人だけが買える
PS5のウェブCMに出演し、先行体験動画も投稿しているヒカキン。
(関連記事「ヒカキン、PS5を先行体験。コントローラーを絶賛『今までに感じたことのない振動です』」)

視聴者からは、「どうせもらえるんだろ?」といった声が寄せられており、ヒカキン自身も若干期待していたようですが、実際にはそんな話はなかったそう。ヒカキンは、

本当にフェアで、本当に運が良くて抽選に当たった人だけが買える
とし、「ソニーさんっていい会社だなぁと思って感動しました」と公平な姿勢を称賛しています。

マスオに貸してもらう
しかしヒカキンとしては、誰かに借りてでもレビューはしたいところ。

そこへ幼馴染でもあり、PS5を入手していた「マスオ」(登録者数117万人)が貸し出しを申し出てくれたそうです。

マスオは、ヒカキンに寄せたビデオメッセージで

ヒカキンがレビューしなきゃ、YouTube始まんないよ
と笑顔を見せると、自分は忙しくてゲームする時間がないため、「貸しあって交互にゲーム実況しよ!」とヒカキンに伝えました。

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/11/masuo.jpg

ヒカキンはマジックで「マスオ」と書かれたPS5の箱を手に、

心の友よ! マスオのものはオレのモノ! オレのものもオレのもの!
と、ジャイアンの名台詞で冗談を交えつつ、「本当にありがとう」と感謝を述べました。
PS5は深夜にバイク便で送られてきたそうです。

マスオに絶賛の声
コメント欄では

マスオさん優男すぎんか、、��
マスオさんバカ優し……………言い方から何からええやっちゃ……
類は友を呼ぶの最善形態 いい人は良い親友を呼ぶんだなぁ
とマスオの人柄や、2人の友情を絶賛する声が寄せられています。

ちなみに11月15日に「マホト」(登録者数67万人)は「マスオさん家のPS5パクってみた」を投稿。
マスオにコラボを持ちかけPS5を盗もうと企みますが、撮影当日マスオはPS5をすでに貸し出していたため、マホトに奪われる事態は回避できたようです。

https://ytranking.net/blog/archives/40879
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:41.11ID:MBDO1MT00
あと何日かしたら
PS5(転売屋から)買いました!動画が来るに
100ブンブン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:19.89ID:3EJMnIuw0
仕込みにしか見えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:14.38ID:uMf0va1Q0
あるより無い(という事にした)方のがいいもんな
動画のアイデアにバリエーションができるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:50.43ID:ClGYCc2Q0
非課金
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:14.04ID:zTQKh9F90
八村塁は発売日前に入手してたけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:14:02.83ID:ysruCzkj0
動画はクリックしません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:14:06.22ID:TgVk8Qbd0
ゲームで遊んでる余裕あっていいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:33.71ID:SI+wW0670
という演出です
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:20:36.35ID:pCTwGn+d0
あと3台残ってる
誰か7万で買ってくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:15.55ID:5NLtbdnK0
マスオ(登録者数117万)ココの()内いる?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:22.86ID:Uf9AsNwk0
ヒカキンレベルでも無理なんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:30.01ID:JjAo4XTT0
直撮りでフォートナイト上げててワロタ
直撮りて クソダサですやん
やめたら ユーチューバー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:58.87ID:ogBWkg7X0
100台まとめて900万円で売ってる転売屋とか居たろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:33:23.08ID:ogBWkg7X0
>>23
有名人特権の不正入手を疑われるから借りてるという設定。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:27.22ID:26ddpJax0
普通につべで宣伝してるじゃん、ヒカキンさん
あれでもらえないとかないからw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:46.04ID:X+CYAsWn0
有名人の発売前の先行体験って
あれ貰えるわけじゃねえの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:54.82ID:0CdA3qzD0
提供されたって言うと印象悪いから借りてるという体にしただけにしか
0034うんこ
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:05.03ID:b/lwL+c50
結局アップデート始まらない初期不良だって言う同情買ってたユーチュパあーってクソしなの金盾マンだったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:09.67ID:QsPgGW7a0
転売価格で買ってそうだよなYouTuber
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:15.94ID:PVeyzmb10
ホントは持ってんだろ
SONYから渡されてないわけないわ〜
貰えなかったとしても金持ってんなら買えるだろw
入手できなかった人に配慮してるんだろうけどさ…逆にイヤらしいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:09.75ID:gClSZj7u0
芸人には配ってた臭いけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:50.91ID:ZGyv2wIN0
これも演出なのか さすがだなこいつw
こいつには大金積んででもタダで配るのが普通だろ 大したことない芸能人どもでもタダでもらって宣伝してるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:00:21.45ID:Y48suy8k0
きしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:06:18.90ID:vnP0KuIZ0
歌丸でも貰ってプレイしてるんだから持ってるはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:47:28.53ID:hzuMHrk40
どっちも新井高校OB
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:04:01.83ID:KSXl8ur10
ヒカキンほどの人なら
スポンサーからもらえそうなんもんだけど

PS5あげるからゲームの紹介動画作ってとか
もちかけるメーカーないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:06:05.96ID:p6v8kIYE0
弟者が買えてなかったら信じたんだけどなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:08:18.34ID:URck+a4P0
伊集院さんはもらえたけど、頑なに自分が手に入れるまで「借りる」ことにしたそうだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:09:06.12ID:xVlhLkFZ0
正規ルートではって言えよ。CM出演者が貰っても誰も叩かない。寧ろ貰えないのは白々しいやらせ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:16:37.24ID:E1FEcPho0
まあ言うほどこいつに気を利かせたところでPSの販売数が上がるとも思わんしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:18:06.35ID:Cd62Hexd0
>>55
それ遊べてる時点で違うよな
まだ抽選外れたんで貰いましたの方がいいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:21:06.54ID:sGPS+eML0
宣伝になるのにソニー無能かよ
逆にヒカキンの好感度は上がったわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:21:28.68ID:1LT8kQpD0
マスオ検索したけど登録者の割に再生数少なくて違和感が
どゆこと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:22:48.28ID:MpgHGhTB0
かねにものをいわせ、転売価格で入手したりしないのはいいですね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:26:18.37ID:mH6tFNQH0
という演出
あざといなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:30:22.74ID:AkRjx7Ao0
PS5案件で最初に名前が出るヒカキンでも貰えないのか
ヒカキンくらいになればSONYがくれると思ってた
2BRO.もPS5の案件やってるが
ヨドバシは外れてビックカメラで当選した弟者だけが買えた
兄者とおついちは買えてない
弟者だけがCODを120fpsでプレイしてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:35:54.55ID:iIIFP9tL0
>>60
普通にPS5のCMに出てるし、企業に問い合わせすれば即答というか渡さない理由がないw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:36:53.98ID:iIIFP9tL0
>>68
コネじゃなくて案件配布なんだよ
出さないほうがおかしいわけでw
つまりヒカキンの動画はやらせwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:10.95ID:oO0kMrJ+0
好感度上げようとしてんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:58.76ID:LEUTraQe0
動画上がる度に宣伝記事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:20:41.12ID:ViTkOdg50
再生はしません
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:37:29.63ID:H8cVNEyo0
>>23
そらヒカキンレベル言うてもお金出さなきゃただの人だし
転売からは絶対に買わないから入手難しいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:40:59.48ID:1rHLP9j60
>>69
CM企画に出演したのに、たった数万のPS5を貰えないのは不自然すぎるな

正直に持ってるって言えばいいのにあざとい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 02:58:33.69ID:iIIFP9tL0
>>79
企業側からしたらレビューしてもらってなんぼだから、その時に渡さない理由がない
担当者からしたら何が公平だよ、ソニー馬鹿にすんなよって話になるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:25:45.24ID:GDTmd8DS0
何を差し置いても貸し与える
もし事実ならSONYは無能
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:59:17.27ID:3r7GLEQK0
ヒカキンさんの動画一度も見たことないんだよな
悪い人じゃないのは分かるけどなんか無理だわw
俺が爺すぎてもう良さが分からないんだと思う
こんな感じで孤立が深まっていくんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:39:04.71ID:sjONChDa0
ヒカキンですら手に入らない人気商品というプロモーションな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:43:21.21ID:UKPf9zRT0
本当に薄汚い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:44:55.73ID:Qf/IZ8/90
YouTuberやってるような3流芸能人どもがps5で実況動画あげてるけど裏ルートで貰ってんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:47:02.55ID:zrRrqMXF0
CMで起用したなら渡せよ馬鹿ソニー社員
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 04:54:33.96ID:Xq9Pm5fC0
発売当日に借りたのに、動画を1週間近く遅らせたのは偉いね。
自分がすぐに上げると再生数奪うから配慮したんだろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:14:10.08ID:BJXxxabJ0
子供たちが買えないからそういう設定にする当たり凄く頭がいい。
TBSの女子アナ宇内梨沙だって持ってるわけだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:28:01.12ID:FK/gW2st0
子供を笑顔にして食べる飯はうまいか?とか言ってたのになんでお前ら今度は叩くようになったの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:35:14.21ID:NYDJXeUv0
金あるんだから
SONYに直接買いに行けよ10億円くらいポーンの払って
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:38:38.87ID:Bs1E4EFQ0
これをやると品薄商法してるのがバレバレなのに何故やる?
そりゃ転売ヤー対策もやらず野放しにするわな
そこまで地に落ちたか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:29:52.22ID:okXYXpG40
持ってるけど好感度上げようとしてるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況