X



【カズレーザー】「不倫しなきゃいい」近藤真彦を“ド正論”論破で拍手喝采「ド正論の一言!よく言ってくれた」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:30.54ID:CAP_USER9
11月17日放送の『とくダネ!』(フジテレビ系)に、スペシャルキャスターとして『メイプル超合金』のカズレーザーが出演。近藤真彦の不倫騒動について鋭いコメントを放ち、ネット上で喝采を浴びているようだ。

「近藤は、11月12日に発売された『週刊文春』で、25歳年下の美人社長≠ニの不倫を報じられました。当初は沈黙を貫いていたものの、その後一転して不倫を認めています。ジャニーズ事務所は近藤に事実確認を行った上で、『ご指摘の女性との交際は事実であると認めました』というコメントを発表。そして騒動の責任を取る形で、近藤には無期限芸能活動自粛処分が下されています」(芸能誌ライター)

この日の番組では、近藤の不倫騒動について詳しく取り上げられることに。無期限の活動自粛という処分に対して、MC・小倉智昭をはじめとした出演者は「処分が厳しすぎるのではないか」という趣旨の持論を語った。しかし、カズレーザーだけは、処分の重さを「妥当」と考えていた様子。小倉から「女性は(処分が)厳しい方がいいって考えの人が多いかもわからないね」と話を振られると、「『不倫はしません。そういうタレント集めてます』って看板がプラスになると思ったから、こういった処分をとったと思うので…まぁ不倫しなきゃいいんじゃないですかね」とバッサリ切り捨てる。思わぬ返答だったのか、カズレーザーの意見を聞いた小倉は「まぁまぁ…タレントだからね」と苦笑いを浮かべていた。

カズレーザーの正論に共感&賞賛の声!
「不倫への処分が厳しすぎる」という意見を真っ向から否定したカズレーザーに対して、ネット上では、

《ド正論の一言! よく言ってくれた》
《とくダネで正論しか言わないカズレーザーめっちゃ好感持てて、一気に好きになった!》
《さすがカズレーザー! その通り! 不倫しなけりゃ何の問題もないからね》
《カズレーザーにド正論言われて何も言い返せない小倉智昭、草ですわ》
《MCはカズレーザーで良し。おじいちゃんは引退して》
《カズレーザーさんの発言はごもっとも。不倫しなきゃいいだけの話》

といった賞賛の声が寄せられている。

芸能界では毎月のように起こる不倫騒動。罪の重さに慣れてしまう芸能人が多い中、世間に寄り添った価値観を貫くカズレーザーは流石というほかない。

https://myjitsu.jp/archives/143438
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/11/kazu_leaser.jpg

関連
【カズレーザー】「不倫しなければいい」 近藤真彦の活動自粛で私見 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605572890/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:05:34.01ID:kDZika640
別に、他人の不倫を論破する必要もないと思うが
ただの民事だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:39.64ID:yGOohyjT0
別れてから付き合えばいいと思います!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:11.05ID:XDwqQSnV0
>>112
聖人君子じゃないと不倫すんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:08.24ID:8pZz5vY90
>>165
近藤の立場なら離婚「してもらう」事になるよ
莫大な慰謝料払って別れてもらう形になる
それも嫁さんが首を横に振ったら成り立たない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:14.64ID:XpEGghEs0
>>7
安室の莫大な儲けをあゆに突っ込んだだけじゃねーか
安室が居なけりゃあゆもなかったんだろバカ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:56:14.35ID:gGLMQ3Ki0
ちんぽは常に若い女を求めますから
とか言ったほうがずっと好感持てるけどな
なにこいつ自分は女子アナパコってるくせに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:26.23ID:NKT15PkA0
チワワ加藤との差よ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:27.55ID:HBR53Jq+0
独身の発言は軽い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:49.47ID:nLhdnfLy0
どっかの狂犬(チワワわわ〜ん)とえらい違いだね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:51.26ID:dtt5QugG0
一生ついて回る言葉だね。
例え幼稚で馬鹿な第三者に言わされた言葉だとしても。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:38.65ID:dtt5QugG0
少 女 売 春 は い い け ど 不 倫 は ダ メ

素晴らしい世の中になったね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:30:40.82ID:+WGAz2s+0
正論言う度胸のない奴が多すぎ
相手がジャニーズの古株(老害)のマッチだからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:06.76ID:dtt5QugG0
いつから日本はそんな道徳的な国になったの?
先進国でエイズ感染者が増えているのは日本だけ。
少女売春はよくて不倫はダメというのは支離滅裂。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:05.64ID:SBRuOxqx0
>>102
男女共に綺麗な人が好きらしいね
京本政樹との共演は面白かった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:59.12ID:SBRuOxqx0
>>28
だね

遊びたかったら結婚しない
結婚後に遊びたくなったら離婚してから遊ぶ
たったそれだけでいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:52.39ID:dtt5QugG0
女子高生が売春する国で何綺麗事言ってるの?
正気か?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:49:02.34ID:yNTwDDIs0
そんな無責任なことを
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:49:09.31ID:lb7vv3710
前置きの部分を無視して「不倫しなきゃいい」だけを切り取るのはおかしい。
しでかした事とそれに対する処分が釣り合っているかどうかという意見に対し、短絡的に「○○しなきゃいい」で全部片付けられるようになってしまえば、あらゆるはみ出し者を許さない社会になっていくかもしれない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:49:25.64ID:jCbasDUA0
>>182
気持ち悪い擁護多かったな
矢作とか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:50:51.55ID:dtt5QugG0
たかが不倫で大騒ぎ。
息が詰まる。
生きづらい世の中。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:52:45.62ID:+WGAz2s+0
逃げる近藤真彦に妻が激怒「離婚する」
◆近藤真彦、ジャニーズ事務所・藤島ジュリー景子社長
週刊文春(2020/11/26), 頁:129
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:52:56.27ID:X4tDV3ps0
山うーもほのめかし工作員だったし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:19.61ID:GxFg3LO90
最近こいつもうぜえな

正論言っときゃいいみたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:53:51.63ID:YFVEl1SB0
ワイドショーで扱い始めてから吼えてもなー。
扱ってない段階で「マッチの不倫だけなんで扱わないんですかね?」
とブッ込んだうえで吼えてたら立派なもんだが。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:07:25.50ID:ThoDZESH0
まぁまぁ、タレントだからね

の意味がわからん

ならハッキリ「芸能人だから不倫はOK!」って言えよハゲ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:08:49.20ID:fwWymLfF0
ジャニーズの方針が「不倫あかん」ってことだから、方針に合わなきゃ退所すりゃあいい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:08:58.48ID:Xw8Nxpa20
普通の事を力強く言っただけ。お前らでも出来るなww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:09:14.06ID:ThoDZESH0
>>6
バイでめっちゃ面食いなんだとか
男なら京本正樹、女なら天海祐希が好みらしい
あとは芸人の流れ星の瀧上
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:10:30.03ID:ThoDZESH0
>>198
それをジャニーズとのしがらみのある芸能界で生きてる芸人が、生放送でハッキリ言えちゃう所が凄いんだろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:13:28.47ID:ZpXaHvf30
まぁこの人は両刀使いだから不倫と言う概念が無いのかもなw
自分の男が女と不倫した、じゃその女も俺が食ってしまえば何の問題もない
自分の女が男と不倫した、じゃその男も俺が食ってしまえば何の問題もない

「ん?不倫って何?」みたいな状態w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:19:39.11ID:Gh50p5Tp0
>>203
ずるいよなあ。だからどうせ結婚する気ないんだろうし。
結婚するノーマルなヤツざまあみろ、みたいな感じ絶対心中にあるよなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:22:19.36ID:sU+1Y8Ff0
その程度の事で拍手喝采と言われる芸能村のモラルとか忖度とかが異常なんだよ

この程度の事すら言えない輩どもが大衆の代表面して電波使ってるんだから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:29:53.86ID:fBhNdwwz0
コメンテーターには、問題提起するだけのクソの役にも立たない奴と、正論を言うだけのクソの役にも立たない奴がいる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:30:51.60ID:ThoDZESH0
>>209
ジャニーさんの誕生日会でジャニタレ大集合で錚々たるメンツの中、ジャニーさんとマッチと共に上座に座ってた子か
誕生日会に駆けつけた中居が「誰だあいつ、何であんなとこに座ってんだよ!」とカチンと来たらマッチの一人息子だった。ってのw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:45:30.68ID:AULhzkTo0
ハゲザマアww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:52:37.12ID:Po00r2lC0
てめえにはなんの関係もねえだろ、馬鹿じゃねえの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:01:51.12ID:Asc//JuF0
他人の個人的な色恋沙汰に眼吊り上げて何やら言うくだらない奴らに謝るぐらいなら最初からやるなといってるんだよ
自分がディスられてることに喜んでるバカどもはもう単なる汚物よ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:18:17.26ID:k8/8LS0W0
>>216
てめえにも関係ねーよバカwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:22:00.30ID:/+VmePZ5O
オヅラざまあ
てめえは忖度し過ぎなんだよ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:26:05.94ID:ul7bvMIa0
いいね!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:30:50.14ID:uIsdt0wD0
>>24,199
及川光博のことめちゃくちゃ詳しかったからおそらくガチだろ
わざわざそこまでやらない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:31:22.90ID:zobb2NHd0
>>203
え?お前には好みとかないの?
ノーマルでもゲイでもバイでも、なんでもいいわけではなくて好みあるじゃん
バイなら誰でもいいとか思ってるの?ww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:36:22.60ID:7aIXzfhP0
今週号の、週刊朝日、サンデー毎日、AERAの3誌は
そろって、近藤真彦の対談記事を
約3ページ載せている。
事件があったから、使えるうちに載せてしまおう
という感じだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:08:31.23ID:WD5+/WiOO
ツルッパゲが言いやがった“タレントだからね”って何だよ、タレントは何でも有りか?そんな考えだから一般人を強姦しておいて平気で復帰してくるバカも出てくるんだろ

一般人が日本国民の1人としてお前らを見てやってるから同じ倫理観、モラルを持ちなさいよって話なのにタレントだからね、で特権階級みたいな扱いすんなハゲ
一般人とは違うとお前らの方から言いたいなら“俺達は河原乞食だからね”って言えチャビン
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:26:06.16ID:6yZXCJ/Q0
ジャニーズは弱り目に祟り目、このままいくと消滅もありうる
本来ならスマップだけで吉本と張り合えたのに、迷走が続きすぎた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 03:45:11.14ID:ZpXaHvf30
>>223
冗談で書いてるくらいの事も分からんのか?
真っ赤になってww

ははーんさてはお前バイだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:38:55.93ID:Q+M7ZkpB0
好きになるんじゃなかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:42:31.20ID:9Fa47M8i0
カズレーザーの意見は別に社会的に不倫がどうとかじゃなくてジャニーズが企業として損得を考えて下した処分はわかるって意見だろ
ジャニーズは不倫を嫌う層向けに商品を出しているし将来稼ぎ頭になる未成年を親から預かってる企業だからまず保護者に信用される判断をしなきゃならない
商売する企業として当然だろっていう見方のカズレーザーと世の中不倫に厳しすぎって小倉、三浦と見てる物が違う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:51:47.28ID:/T3KAQNH0
そう、スポンサー契約していたタレントが不倫して契約解除されるのと本質的には変わらない。

間接的な契約と自社の商品の違いだけ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:03:09.50ID:1A5KNT/00
正論って、最大公約数的な考えであって、有り難がるようなものではないと思うけどな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:17:05.60ID:WqGPYzPn0
芸能人なんか河原乞食に毛が生えたようなもんなんだからモラルも節操も無くて当然
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:31:30.92ID:ztIlAT6D0
ネットの声っていくらでも操作できるよな
好きなとこだけ拾えばいい
というか拾う必要さえないし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:32:17.37ID:o9y+1K2Q0
>>1
尼のヨゴレ芸人に負けてるじゃん
トホホホ
お大事に!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:38:56.12ID:Gqgmh3De0
嫁以外の女と一生セックスしたらダメという結婚制度自体が生物の欲求に反した無理のある制度なんだよ
不倫が絶対にダメという風潮作ったら結婚したがる男が減って少子化進むだけだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:39:55.92ID:gmRh6cc40
一方で竹山
「マッチだから別にいいんじゃないの??
そんなに言うなら不倫はダメという法律作ればいい」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:47:06.41ID:EsbeTw6e0
いいね。忖度なしで自分の意見をハッキリ言えるって素晴らしいよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 06:56:45.52ID:tHm9SY8+0
不倫で言葉が良くないよな
第2パートナーとかでいいだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:20:11.49ID:Z59U5mra0
このきしょい面したクソつまらん芸人、目障りだから死んでほしいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:23:45.72ID:u5MSoyEX0
俺も後輩に誘われて不倫直前までいったことあるけどあれむちゃくちゃ興奮するんだよな
あの続きは簡単に妄想できるしそれだけで抜ける
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:31:00.98ID:/TyaP/X80
>>11
違うと思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:37:35.69ID:ddORxEtt0
そのとおり。
処分したのはジャニーズ。
ジャニーズが処分しないメリットとするメリットを天秤にかけて、後者の方がメリットが多いと判断しただけ。
世間に問いかけるのが間違ってる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:40:45.91ID:ddORxEtt0
処分内容に疑問があるならジャニーズ事務所に問うべきであって、視聴者に問いかける問題ではない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:53:29.21ID:p24bJutV0
>>46
一般人も世間にバレたら地方に飛ばされたり降格処分が待ち受けてるんですよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:00:45.38ID:M4BHBJto0
>>249
私はこれで会社を辞めました
昭和から不倫は駄目だったんだな
https://i.imgur.com/Vkhi1sD.jpg
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:07:49.92ID:FEBQ2y5G0
その一方不倫しながらラジオ番組継続しているタレントもいるしなあ。
野球で言えば永久追放処分
マッチばかりなんでこんな重罪
なんだよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:18.77ID:p24bJutV0
>>57
親子二代とか三代でファンクラブ入ってる人達も少なくないとこだしね
山口・山下両メンバーも事件やカッコ悪すぎる不祥事が表沙汰になってるの見て学習せず
「どうせ事務所が揉み消してくれる」って
昔の価値観からアップデート出来なかったマッチさんが甘かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:01.37ID:3hVDtJ930
>>243
つまり民法。当事者どうしの問題だよ。
嫁が許してるなら社会的にはなんの問題もない。
会社の社員に手を出す不倫は、会社が規制しているのなら処罰できる。
社会的に叩こうという風潮は行きすぎだよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:27:24.73ID:vpX4EJ4K0
>>1
テレビと実況みながら記事を書く仕事って
1本1500円位?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:40.77ID:y5hZWuQP0
奥さんと別れてからすれば良いだけなのに
何で奥さんと別れないんだろ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:39:17.99ID:lTP0OEN+0
週刊誌やワイドショーが取り上げなければ問題にならないのに、ワイドショーで処分が重いとか話してる意味がわからん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:36.87ID:luKNPmUF0
>>160
例えばCM切られたとして損害を賠償出来るならやればいいんじゃないか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:05:32.63ID:XT3Masvq0
〜しなきゃいい、というやつを信用しないようにしている
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:58.56ID:ORPHnpwK0
若い女性とねっとりしっぽりセックスしたいんだから仕方がない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:09:49.33ID:PTlW39V+0
マッチどうせ活動殆どしてねーじゃん
芸能活動での歩合だったら、マッチはジュニアと殆ど変わんねーんじゃねーの?
面倒くさいことやらなくて良くなったってんで、どっちかと言うとせいせいしてると思うわ
どうせ特別待遇での固定給はしっかりもらってるんだろうしねw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:25.19ID:7pBYZjca0
>>199
>男なら京本正樹、女なら天海祐希

性別は違うが容姿佇まいが同じ系統だな。
性別より容姿が優先されるって事か。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:16.78ID:bHo6p8X+0
不倫しないような奴に拘ると、芸能界は、このカズレーザーやサンドみたいなホモのおっさんばかりになる
不倫に厳しくするのは結構だが、ホモみたいな中性タレントばっかになるのは嫌だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:42.02ID:5lslfDUp0
それなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:47.72ID:uuI4yk/70
動物学的にいうとチンパンジーだっていろんなメスとやりまくるんだから
人間はチンパンジーより優れてるからチンパンジー以上にやりまくらないと
本当はいけないんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況