X



【歌手】藤あや子が愛猫写真集を12月16日に発売、通称「マルオレ」2匹の成長の様子ユーモラスにつづったSNSが大ブレイク [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/18(水) 08:13:54.72ID:CAP_USER9
11/18(水) 5:00配信
スポーツ報知

愛猫マル(右)、オレオとの写真集を出す藤あや子。売り上げの一部は動物愛護団体に寄付する

 歌手の藤あや子(59)が、愛猫との日常を記録した初の写真集「マルとオレオと藤あや子」(世界文化社刊)を12月16日に発売する。

 藤は昨年7月、野良猫が生んだ4匹の子猫のうち2匹を引き取り、姉をオレオ、弟をマルと名付け愛情たっぷりに飼育。通称「マルオレ」と呼ばれる2匹の成長の様子をユーモラスにつづったSNSが大ブレイクし、テレビ、雑誌に引っ張りだことなった。写真集ではマルオレの名付け秘話や生い立ちのほか、猫用の段ボールハウスを容赦なく破壊する様子が反響を呼んだ「匠(たくみ)たちのリフォーム術」などが盛り込まれる。

 藤は、マルオレを迎え入れたことを機に「私の人生は変わりました」とコメント。「特にコロナ禍の中、この子たちの存在がどんなに大きかったのか…。小さな尊い命は心を豊かにし、愛にあふれる日常を与えてくれました」と感謝しつつ「マルとオレオのほほ笑ましい姿をたくさんの皆さんに見ていただき、幸せを共有できたら」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-11180007-sph-000-1-view.jpg?w=470&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/398945ec423132715d830bbba59079d74a4928da
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:18:49.47ID:c+znW4+e0
乳雲が見えてる写真集持ってる
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:22:16.21ID:QBsnhH9B0
可愛いいいいい(´∀`*)
徹子の部屋の時見たけど可愛すぎ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:22:32.45ID:K1eXhRCL0
ネコをさわるのはセクハラだと思います
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:22:58.80ID:ZYugqIaZ0
これって応援記事でいいんだよね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:23:41.39ID:ZYugqIaZ0
これって応援記事でいいんだよね?
猫のほうも、飼い主にこんなに愛されてて、しあわせに思ってるよ!
これからもかわいがってあげてね!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:35:57.07ID:3FqMTMf90
カレンダー出せば宮崎美子より売れるのにもったいない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:55:00.08ID:xFIRjHs90
この人の料理好き。野菜をふんだんに使ってて、美味しそう。レシピも載せてるからたまに参考にしてる。演歌でやり続け、料理も出来て、美容やエクササイズもきちんとこなしてるし、出来る人は努力家だなと感心してる。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:56:34.29ID:xFIRjHs90
料理を作った後、テーブルに配膳して、猫ちゃん2匹を必ず座らせて、その光景をアップしてるけど、猫ちゃん躾けられてて笑う。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:48:32.73ID:HpXi4hpn0
写真とタグにセンスある
0020千駄ヶ谷@HOPE (r y垢版2020/11/18(水) 09:50:47.37ID:nf89wEKZ0
地元の秋田角館の佐竹藩のお祭り・曳き山祭りでは演歌歌手・小桜舞子さんの方が
角館の地元民から、ごっつう支持・人気あるからな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 16:49:54.31ID:BGlrCw2S0
マルオレかわいいよな
藤さんも美しいし眼福よ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 16:50:47.16ID:WxLk0rGF0
いい猫や
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 16:58:32.06ID:3bJiW00p0
ババアはどうでもいい
猫だけでいい
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 17:17:33.41ID:sgTDHnq20
オレオ可愛いし、マル格好良い
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 17:25:41.96ID:T1MxBr6W0
高そうな着物なのに猫の爪とか毛とか気にせず二匹かかえてるところに本当の愛情を感じる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 18:19:47.09ID:1Bh6MwPy0
着てる着物の小物で遊ばせたりマジでぬこ好きなんだよなあや子
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 21:00:34.08ID:slfoGtDw0
愛猫家←なんて読むかわかるか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 22:54:43.69ID:o7HKAEjA0
ふーん
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 17:57:38.40ID:ZDFFS2Qm0
>>38
あいびょうか?

にゃんこ可愛いなあ
藤あやこって若いうちに子供産んだからもう孫がいてご飯沢山作るんだよね凄いや
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 20:38:21.53ID:khjpuTG80
結婚してたんか
知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況