X



【サッカー】決定力不足悔やむ森保監督。「チャンスで得点を奪えていれば違う展開に」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/18(水) 07:53:06.47ID:CAP_USER9
【日本 0-2 メキシコ 国際親善試合】

 日本代表対メキシコ代表の国際親善試合が現地時間17日に行われ、日本が0-2で敗れる結果に終わった
 前半には決定的な形もいくつか作り出した森保ジャパンだが、チャンスをゴールに繋げられず。後半にはメキシコが優位に試合を進め、訪れた得点機を逃すことなく2点を奪った。


「苦しい場面もありましたけど、耐えながら自分たちの流れに持ってきて、いくつかチャンスができた時に得点を奪うことができたら違う展開になったかなと思いますが、やはり強い相手なので流れを渡すと難しい展開になる。それが今日の結果に出たかなと思います」と森保一監督は試合後に語った。

 この試合でもやはり決定力不足が響いたことを指揮官も認めている。「チャンスは作れたので、そこで決めきるという決定力のところだと思いますし、もっと奪ったボールから相手のプレッシャーをかいくぐって、我々がコントロールして試合を進められるように力をつけなければいけないという展開だったと思います」とチームの課題について語った。

 10月に続いて欧州でプレーする選手のみを集めて行った日本代表の活動について、「全ての部分でチームのレベルアップに繋がる経験をできたかなと思います」と森保監督は収穫の面も強調。「このコロナ禍の中でサッカーをさせていただける環境づくりをしてくださった方々に感謝するとともに、これからこの経験を活かしてチームをレベルアップしていきたいと思います」と今後への思いを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6506ca8c66a0c26e1e81b6daaed3d2612244d0cb
11/18(水) 7:11配信

https://i.imgur.com/dIIOrdn.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:54:07.43ID:4I4gkNF90
は?お前のせいで完敗したんだよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:54:24.24ID:OOW/u6v20
武蔵批判とかどんどんfwがいなくなっていくな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:54:55.55ID:pFmAxJRt0
圧倒的に監督の修正力が違ってただけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:55:00.18ID:9iQQAwQq0
完敗
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:56:03.67ID:ZZBTg9AR0
チャンスで得点を奪えないのが サッカー3流と言われる。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:56:38.21ID:aaXfwKgc0
あと他にいるのが岡崎とか大迫だろ…?
あいつらもクラブで全然獲ってないからな…
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:56:48.79ID:xKHHsFI90
あの先発メンバーでメキシコ相手に点が取れると思っていることが
そもそもの間違い
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:57:22.58ID:xZ9n6Kxa0
俺たちのサッカーはどうした?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:57:55.14ID:Ercejoui0
いつもの事だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:58:00.33ID:cE2f1kRJ0
辞めろよこいつ
無能過ぎて草
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:58:05.98ID:q9N6Y17A0
もっとこいつ叩くべきだろ
南アW杯前の岡田なんてこいつの比にもならないぐらい死ぬほど叩かれてたぞ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:58:12.99ID:pJpTo4zI0
>>16
それはない
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:58:39.53ID:jKoTW39b0
たられば
言ってんじゃねーよ無能のゴミクズ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:00:02.88ID:zYxQY/F50
韓国×メキシコ 2:3

日本×メキシコ 0:2


実質、韓国に敗北したようなもん

日本人として死にたいくらい恥ずかしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:00:10.56ID:Llx+6lfC0
>>9
ほんこれ
マジでレオザが監督したほうが勝てるだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:00:12.94ID:vQ7hmWxh0
森保「決定力ガー」

選手「采配ガー」
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:01:30.30ID:g6zEcHmW0
決定力なんて何十年も言われてることを未だ言ってるのが日本が強くなれない理由
強くなる気配あっても、協会の都合を優先して自ら潰してる
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:01:44.71ID:sdLItSq70
>>21
その時よりも遥かに興味持たれてないよな日本代表
マジでサッカー人気の危機だわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:01:56.61ID:6dA6KppE0
弱いくせにつまんねーサッカー
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:02:12.53ID:fHH86TeG0
我慢で戦況が好転するわけないだろ
リードしている状況じゃないんだぞ糞ゴミ森保
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:02:49.36ID:dWNWkq+20
森保というゴミ
ゴミに指導される海外で活躍する選手が悲惨すぎる。自分らに例えれば海外経験のないクソ上司がなぜか海外拠点の指導するみたいなもの
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:02:50.24ID:2Ni6tUlb0
ちゃうねん
監督が代わってれば
違う展開になってたのよ
試合中何を見てたのよ
全く対応出来てないのは
森保の戦術眼でしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:03:41.10ID:6dA6KppE0
もうガマンの限界森保かえろ
スポンサーのKIRIN不買すんぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:03:48.06ID:ZWGr3TbN0
お前が一番レベルアップしてないし、そうなる見込みもないからさっさと自分から辞任してくれ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:05:01.62ID:FTs3i0as0
タラレバすんな
みっともない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:05:05.24ID:oRJKC/yg0
しかし韓国は先制したのにボコられた。
結局、後半、メヒコがギア上げてきたら複数点ってことだろ。
なんか根本的な力の差とメネジメントの差があると思うわ。
惜しいとか、そういう風に捉えると間違うよ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:05:11.96ID:dWNWkq+20
中身空っぽの森保だから、中島みたいなそもそも監督無視して好き勝手にプレーする選手じゃないと無理。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:05:55.16ID:kdTPOMU3O
冗談抜きで風間にでもやらした方がいいよな
川崎と名古屋みたいに強くなる土台は作ってくれそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:06:05.43ID:67s353K20
決定力不足w
何回言われたことか
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:06:23.27ID:ItCnzO2C0
平日朝5時BS中継の試合で何スレ立てるんだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:06:49.63ID:6dA6KppE0
海外ならとっくに解任や
森保最近悪すぎ
協会なめてんじゃねーぞ
後任探せんのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:07:12.67ID:Llx+6lfC0
森保は前日にレオザが解説したメキシコ攻略法見て勉強しとけよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:07:16.43ID:AFCVk9cY0
そりゃチャンスで得点できれば勝てるだろうな
サッカーも野球もラグビーもバレーもバスケも卓球もテニスも
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:08:21.45ID:Llx+6lfC0
>>33
岡田の時はまだ熱があった
でも今は完全に空気
もう森保は首でレオザに監督やらせた方が話題性あっていいと思うよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:08:29.74ID:6dA6KppE0
強い相手とわかってて
FWでもない南野ワントップにしたの誰や
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:08:40.46ID:67s353K20
これだけ結果出せずに辞めないってことは他に監督候補いないんだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:09:02.53ID:INdr0B+m0
>>1
それ言うならばもう鈴木武蔵は招集するなよ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:09:06.43ID:9YtWhlXB0
お前が責任取れよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:09:31.34ID:Scn4E4O60
アジアカップ決勝同様、試合中に修正できなかった
つまりW杯本番でも今日みたいなことが起きるということ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:09:41.77ID:8Ip7l9MX0
つまらん上に弱いとか最悪だな
あれだけ叩かれたハリル時代よりも今の代表は酷いぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:09:46.30ID:3jtNhmar0
>>63
W杯7大会連続ベスト16だもん
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:10:03.70ID:6dA6KppE0
メキシコ中2日だから
前半相手分析しつつ流してただけやぞ
チャンス作れたのは
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:10:15.63ID:Llx+6lfC0
>>47
少なくとも負けても面白い試合にはなるだろうな
まぁそれよりレオザが監督したほうが勝てるし面白いんだけどな
あいつの戦術眼は一流だからさ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:10:15.67ID:ekeWSVCC0
前半の終盤から一方的だったな
それをどうにも出来ない森保が一番ダメだろ
選手間でもどうにかする意識見えないし
日本には本田みたいのがいた方がいいのかもね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:10:22.29ID:W+fmoq8i0
監督就任時に散財持ち上げて他の意見散財こき下ろしてたのお前らじゃん
このゴミと心中しとけよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:10:45.03ID:QYazH1Wh0
>>58
こいつアホなのか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:11:33.32ID:S56EKDO90
そこで本田やろが。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:11:49.49ID:Llx+6lfC0
>>57
それなら一度清水の舞台から降りる覚悟でレオザにやらせてあげて欲しいわ割とガチで
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:12:38.68ID:6dA6KppE0
そうはいってもメキシコは中堅クラスやぞ
それに歯が立たないとか
ワールドカップ無理よ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:12:41.59ID:AORpDZhL0
>>71
誰が森保を持ち上げてたんだ?
J見てたやつらはみんな「ふーんやってみれば?」くらいだったろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:12:52.40ID:U2SpW9jE0
>>1
プレミアリーグ成績

・アメリカ
クリント・デンプシー(フラム) 218試合57ゴール19アシスト
ブライアン・マクブライド(フラム) 148試合36ゴール9アシスト
ロイ・ウェガリー(コヴェントリー) 75試合13ゴール6アシスト
クリスチャン・プリシッチ(チェルシー) 25試合9ゴール4アシスト

・メキシコ
ハビエル・エルナンデス(マンU) 158試合53ゴール10アシスト
ラウル・ヒメネス(ウォルバーハンプトン) 76試合30ゴール13アシスト

・日本
岡崎慎司(レスター) 114試合14ゴール6アシスト
香川真司(マンチェスターU) 38試合6ゴール6アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル) 25試合1ゴール
中田英寿(ボルトン) 21試合1ゴール2アシスト
南野拓実(リバプール) 14試合0ゴール0アシスト
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:13:34.41ID:g6zEcHmW0
>>71
監督就任前からダメ出しされてなかったか?
見てるスレが違うんだろうなw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:13:44.14ID:Llx+6lfC0
>>74
守備専で岡ちゃん
総監督にレオザでいいだろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:13:53.29ID:Lc0pohG00
代表の現在地はパナマにPK貰って
辛勝するレベル。
メキシコには勝ち負け争うレベルに
ありませんでした。
W杯に出られたとしても順当に行けば
グループリーグで勝ち点0です。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:14:17.32ID:W+fmoq8i0
>>81
出た出たw嘘つきが現れたw
就任前に監督論争やってた過去スレ見てこいよ嘘つきくんw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:14:25.81ID:6dA6KppE0
ラグビー見習ってFW帰化させとけ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:14:58.19ID:MjMT2xO/0
鳥栖サポ「やっぱり鎌田はパサーやろ」
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:15:08.14ID:3jtNhmar0
コロナを理由にせず森保切れよ
バカ田嶋てめえもだ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:15:08.91ID:g+HRDB4o0
QBKからまるで成長していないな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:15:12.63ID:6YeF0QGj0
それで呼んだのが武蔵浅野ですか?
大迫以下の決定力ですよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:15:27.96ID:mOSpesoM0
これが監督が言う言葉なのか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:15:57.68ID:Llx+6lfC0
誰もレオザに突っ込まんね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:16:12.24ID:AORpDZhL0
>>89
外人監督にしろって意見多かったと思うけどな
森保待望論なんて言ってたの広島サポくらいだろ
Jで勝てなくなった監督使うなんてって言われてた覚え
お前どこの偏ったスレ見てたの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:16:20.85ID:hqm4gl330
>>95
今日のはAKB明らかに来るボールだったのに身体を投げ出すことさえしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況