X



【サッカー】久保建英は後半途中出場、代表初ゴールまたお預け [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/18(水) 07:48:46.40ID:CAP_USER9
<国際親善試合:日本0−2メキシコ>◇17日(日本時間18日)◇グラーツ(オーストリア)

森保ジャパンはメキシコ(FIFAランク11位)に後半で2点を奪われ、今年最後の試合は黒星に終わった。

19歳MF久保建英(19=ビリャレアル)は後半途中の出場。2点差とされた後の27分、MF原口元気(ハノーバー)にかわって左サイドに入った。

39分には中盤から得意のドリブルで仕掛け、左サイド深くで反則を獲得。自らキッカーを務めたFKはニアサイドに走り込んだDF酒井宏樹に合わせたが、酒井のヘディングは枠をとらえられなかった。

後半途中から濃霧に覆われたことも影響してか、テンポよく攻撃を繰り返した前半のような連係は生まれなかった。久保は13日のパナマ戦と2試合に出場したが、代表初ゴールはまたもお預けとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e48aa058961dab90442e6a1a7b073fc8814dd509
11/18(水) 7:02配信
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/202011180000044-w1300_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:50:49.88ID:q9N6Y17A0
こいつも結局口だけだったな
結果出す気配全くないじゃねえか
全盛期の本田の足元にも及ばんわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:51:28.80ID:nHNlDvJ20
久保ってマジで何かしたことある?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:51:44.04ID:NqmU4m6E0
今11試合だっけ?
もうほとんど期待はしてないよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:52:18.22ID:VS9J3f0d0
スペイン代表20才フェラン・トーレス

ドイツ相手に3ゴールの活躍

久保はパナマメキシコ相手に0G0A

何だこりゃ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:52:58.71ID:U2SpW9jE0
A代表も未だに0ゴール0アシストか

メッシもクリロナもネイマールもソンフンミンもムバッペも18歳でA代表初ゴール決めてる
もう凡人だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:56:06.86ID:htwcfLG/0
あちゃー
またお預けくらっちゃったかー
ドンマイ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:59:50.55ID:4XIcFcrE0
サッカー通に見られたいがために1番評価の高い選手を批判するムーブ
中田の時も本田の時も香川の時もあったよねぇw
日本のサッカー評論家仕草をここまで真似しなくても良いのにwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:01:38.37ID:Ag2kBeB50
一人だけレベルが2つくらい上だからな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:03:58.43ID:UUueOPmo0
存在感だけは凄かった
あとアシスト未遂が7つあった
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:06:42.21ID:9NOz7u+F0
大怪我をする前の小野伸二ぐらいにはなれそうなのか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:12:25.63ID:+GC5xisH0
良い選手なんだろうけどサッカーファンがワールドクラスの選手とか言ってハードル上げすぎたからショボく感じるんだよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:13:20.49ID:FXP/B0Z80
完敗ワロタ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:13:34.33ID:BHSzZUSt0
久保君は活躍しなくても味方と監督のせいにして逃げれていいよなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:15:35.84ID:U2SpW9jE0
ちなみに同い年の韓国イガンインはメキシコ相手にアシスト決めました
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:18:36.34ID:JZdX4ego0
霧がなかったら勝ってたんだから気にしなくていい
ドミニオンによる不正をごまかすためにバイデン信者が仕込んだんだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:21:25.27ID:FDhQqxsX0
こいつを持ち上げたゴミ共

いい加減気付けよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:22:45.60ID:1QtBWZqR0
久保は右サイドなんだろうけど、IJのほうが守備できるし高い位置で
保持できるから変えられないんだろうな。まあしょうがない。
久保も10台で弱点分かったほうがいい。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:27:33.04ID:MmRBm55l0
一つ上のトーレスがドイツ相手にハットトリック
久保がここまで成長するようには思えない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:28:19.13ID:ckaaeSvP0
皆が疲れてるとこ新品の久保を入れても何も打開策にならないんだから能無しだろ

こういうときに展開をガラッと変える力のあるやつが本物の名選手
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:30:38.41ID:0oKpWp240
何も実勢無いのにレアル移籍(ジャパンマネー目当て?)→使えないからレンタル移籍→移籍先のチームが2部降格→日本代表でも結果出ない

日本サッカー界にスターがいないからマスゴミが無理やりスター扱いしているけど実際は普通の選手
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:30:59.11ID:CoxcFo6q0
久保は頑張ってる
ただしクボシンは自重しろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:31:05.47ID:0oKpWp240
26 訂正

実勢→実績
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:33:22.35ID:Hx7emaLn0
久保なんてこんなもんでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:33:46.37ID:uNQwJ6Bk0
また左サイドかよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:34:26.32ID:WrpwdNxY0
>>16
これ
ただサッカーファンというか久保信者な
まともなサッカーファンは久保を過大評価はしてないからなw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:39:07.94ID:XlFqqi2Q0
若い頃の中田や小野は正直こんなに酷いプレーはしていない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:41:31.57ID:g3AYb6860
勝敗戦術関係無しにこいつを試合で使わないといけない森保にはほんと同情する
そこだけは同情する
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:45:27.60ID:PBaHP3ay0
今は代表自体が得点できてないし時期も悪い
アジアカップとW杯予選入ってからが本番だよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:51:00.31ID:qWQdx5MA0
代表最年少得点狙って久保をずっと使ってたのって
つくづく今の代表が田嶋とスポンサーで動いてる象徴だよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:57:01.60ID:+XCIdK0a0
60分過ぎから久保入れればドリブルで活躍するかと思ったんだけどなあ
またダメだったか
早くゴールしないと史上最年少から2番目のゴール記録に間に合わなくなっちゃう
やっぱりスタメンで長く使ってもらうしかないのかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:06:10.84ID:ot4mu68M0
最年少得点 (上位10選手)

1 金田 喜稔 19歳119日
2 永井 良和 19歳169日
3 香川 真司 19歳206日
4 木村 武夫 19歳220日
5 釜本 邦茂 19歳323日
6 武田 修宏 19歳333日
7 桑田 隆幸 19歳336日

久保健英 現在19歳と167日
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:10:23.89ID:JqyLFkL40
昔と違って、やる気ない3軍を日本に呼ぶ花試合はなくなったからなぁ〜。
最近来るのはハメスとか、ウルグアイのカバーニとか本気メンバーばかり。

久保がゴールとかよりも、そっちの強化が大事なのはよく協会もわかってるわ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:10:34.97ID:HK6teHVF0
>>15
小野はU20W杯で大活躍で準優勝だったりしたぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:11:53.47ID:HK6teHVF0
>>19
胃癌もゴミ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:13:21.50ID:pJpTo4zI0
>>15
最高に大成功しても高校生の小野に追いつけないレベル
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:14:17.92ID:c0+MLC+10
またイガンインに負けたの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:20:53.12ID:Zp++qlEY0
>>43
まあそんなゴミに負けているのが久保だから悲しいよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:22:36.47ID:nbCyfGto0
こいつまじでクソだな
うんこまんだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:25:38.36ID:U2SpW9jE0
>>43
0ゴール0アシストの久保きゅんの現実を見ようよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:26:38.04ID:V2XoNfyZ0
ダビドシルバの下位互換だな
一人で弱い日本代表を強くできるタイプでもない
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:34:47.56ID:WQoIfiGT0
ミドルから弾丸シュート打てないのか?
一瞬でマーク交わして弾丸無回転シュート
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 10:03:52.76ID:/Yv9QLAi0
やっぱうまいけどゴールアシスト出来ない日本人ってかんじになってしまったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:04:16.93ID:ogfL2WwT0
>>40
次の試合いつかな
早くしないと最年少から3番目記録も無理だよな
しばらく代表戦はホーム開催にして少しでも久保が得点しやすい環境にしてくれないかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:11:14.62ID:REl2lzY00
しょっぼw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:17:33.85ID:dfXOlTLb0
このままいくと「最年少◯◯」系記録はどんどん消えてくな
まあクボシンは20歳越えても性懲りもなく◯◯歳ガーやってそうだがw 
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:20:57.36ID:gRCw47n30
日本代表はアジア予選でいくらでも初ゴールのチャンスあるからなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:22:06.95ID:wmOG419A0
日本人が海外移籍しやすくなったから欧州に居るだけで、中田や俊輔や小野の若い頃より凄く見えないわこの人
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:26:58.15ID:uNkEAiEe0
>>26
稲本の方が凄かったね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:31:17.89ID:5juFjIxB0
アジア予選で初ゴールだと雑魚専言われちゃうからアジア以外相手に獲っておきたい
初得点するまではスタメンで使えばいいのにな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:32:54.36ID:/uPCp6cF0
絶望的なまでの得点力のなさ
レアルマドリードでスタメン争いするレベルじゃない
来季以降もレンタルたらい回しで終わりやな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:35:52.98ID:oc6vYc4W0
何故か一番機能しない左で起用される
左も出来るようになってほしい
これはクラブでやれ
クラブで出来るようになったら代表でも使え
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:49:02.98ID:lRGWT7jg0
久保のやりやすいポジションで使えば良いのにな
みんな久保のゴールが見たいんだからさ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 12:00:43.68ID:wmOG419A0
アホか
勝つ所が見たいんだよ
久保のゴールなんてどうでもいいわ久保信が
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 12:04:41.78ID:ZZubos7Q0
久保なんて使ってたらアジア予選で敗退しそう
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 12:15:45.34ID:E7VgmYsM0
>>68
だから今日も久保使ってないだろ、スタメンに。
ゴールなんて二の次になってるのがまだわからんのか。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 12:16:21.90ID:FDhQqxsX0
俺セル爺じゃないけど久保暫く代表呼ばんでええわ
クラブでもがいて定位置掴んでくれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 13:24:17.43ID:ybfYu1Hl0
連続ノーノー記録継続か…
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 13:34:01.32ID:sWXH3VqW0
久保以外にスターがいないんだから久保にゴールさせて盛り上げるだろ
リーガで2位のクラブで試合に出てるんだぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 13:39:36.11ID:74RaASrC0
右サイド以外のクオリティが低い上に右サイドもそこまで高くないという残念なただの巧い選手になりそうなんだよな…
下手したら同年齢の香川のほうが上だった感もある
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 14:01:01.20ID:/hYxvVIJ0
やっぱりフットサルが上手い感じ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 14:05:09.62ID:m91N23jV0
押されっぱなしのとこに入っても大した事できないだろ
チームが攻撃モードじゃないのに
メッシのように1人突破してゴールするなら別だけどな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 14:05:10.40ID:qYdmUPfv0
代表の他の面子がショボ過ぎて久保を活かせてない
あと10年は久保で戦うんだから早く中心に据えてプランを考えるべき
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 14:25:15.98ID:PBaHP3ay0
>>78
メッシは劣勢なときに何もできないプレイヤーだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 15:50:40.50ID:b+4l2Ls80
>>3
久保は何も言ってないだろw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 15:51:39.11ID:b+4l2Ls80
>>82
まぁチームの劣勢=メッシの不調だからなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 15:52:48.98ID:3ZoRD+TA0
メッシは加速力が違いすぎる
一瞬でフリーになり正確無比なシュート
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 18:06:18.94ID:whQ08Mt00
>>82
久保は攻勢の時でも使えんけどなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 19:45:56.40ID:rpyW0h8O0
ていうかほとんど出てないでしょ
左だし時間もないし
アフォかと
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 20:21:56.33ID:1c+UrKRZ0
前半のメンツみると久保建英はまだまだ代表のレベルに達して無いね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 21:21:04.17ID:qjWJzPjr0
まあクラブでも代表でも毎回毎回中途半端な使われ方されて可哀想ではあるけどな

知らんけど(´・ω・` )
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 00:22:17.57ID:bA2olm5R0
史上最年少で日本代表になった久保君
史上最年少ゴールどころか、
香川より下の史上4位以下が確定
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:04:49.31ID:ZQ0sQdIE0
バルサにいただけに話題性だけは抜群だったのになあ
実力はそれほどでもなかったか
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 01:38:36.61ID:UaXwvurR0
交替で入る時にアナウンサーが
ボクに点取りは任せて下さい!みたいな惹句っぽいので紹介していたけど
あれって誰が考えているんだろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:41:27.64ID:bA2olm5R0
炎の体育会TVに出てるような
天才サッカー曲芸少年が
サッカーの試合では何にも役にたってないイメージ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:42:35.19ID:GaftSEB80
またイガンインに負けたの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 08:50:31.89ID:/gr2swFJ0
>>85
メッシと久保のドリブルの違いはスタートのきっかけよな
久保は相手が足を出してこないとスタートできないタイミングずらし型だけどメッシは自分のタイミングでいつでもスタートできる
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 19:39:01.39ID:8T1ZoDef0
久保はA代表はまだ早いかな
アジア相手なら何とかなるかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 23:33:28.06ID:dJGSpAbf0
メッシ並みのドリブル成功率()とか言うけどさ

ディフェンダーが絶対抜かれたくない方向に切れ込んでゴール決めるメッシのドリブル成功と
ディフェンダーに誘導されるように外に逃げてコネコネしてるだけの、点に結びつかないドリブル成功とは
天と地ほどの差があるのだが。

オナニーコネコネしてるうちに守備が体制立て直してるんじゃ意味がない。
縦パス1つ通す方がよっぽど効果的。

久保がストリート曲芸大会には向いてるがサッカーには向いてない、と言われるのはその辺じゃないのかね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/19(木) 23:43:03.52ID:mLYEt8DF0
>>98
スタッツ君達はサッカーしたことないから説明しても無理
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/20(金) 23:18:38.20ID:IzdMz3oe0
おあずけってなんか犬みたい クボくんさんは犬ならポメラニアンとかの愛玩犬種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況