X



【野球】【ロッテ】松永昂大、FA権行使も…唐川侑己も検討 359試合 16勝15敗1S 2.91 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/11/18(水) 07:19:24.02ID:CAP_USER9
 ロッテの松永昂大投手(32)が今季取得した国内フリーエージェント(FA)権の行使を検討していることが17日、分かった。唐川侑己投手(31)も18年に取得した海外FA権の行使を検討している。

 松永は昨季発症した左肘炎症の影響で今年のキャンプは2軍スタート。7月下旬に昇格し、5試合に登板して3ホールド、防御率0・00だったが、左肘が万全でなく、8月上旬に抹消された。だが、回復して10月末まで登板するなど2軍では計8試合で1敗1セーブ、防御率0・00だった。

 大阪ガスから12年のドラフト1位で入団し、1年目から58試合に登板。変則フォームから力強い球を投げ込み、通算359試合で16勝15敗1セーブ、135ホールドをマーク。今年8月にFA権を取得した際は「ここ2、3年の目標の一つだった」と話していた。年俸7500万円は人的補償が必要なBランクとみられるが、経験豊富なセットアッパーで、FA宣言すれば他球団が獲得に乗り出すことが予想される。

 また、今季セットアッパーを担った唐川は人的補償が発生しないCランクとみられる。

 沢村も10月に海外FA権を取得し、宣言するかを熟考する姿勢。河合オーナー代行はこの日、「ぜひ残留してほしい」とラブコールを送り、ほかの選手についても「全選手、いろんな権利を持っているのでそれは尊重。ただ、頑張ってくれた選手に対しては残留してほしい」と話した。球団はそれぞれと近日中に残留交渉を行う見込みだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c69359a3192cf4771f81014b8d79acec27f94f7
11/18(水) 6:00配信

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/1500wm/img_3ef2c66858bac35d57dc6642ddf31969266779.jpg


https://npb.jp/bis/players/01205137.html
成績
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:22:34.52ID:StPGHGl70
イマイチ援護を欠いたが16勝15敗1セーブとは先発リリーフにフル回転のエース級かと思ったら32歳のピッチャーの8シーズン通算成績かよ
FAとか言い出すレベルかこんなの
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:35:24.18ID:7cHa1iCh0
松永?誰?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:37:15.37ID:EVlnH+lD0
Bランクで獲るとこないだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:38:56.09ID:kwG3lm810
人的で強打者獲れよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:41:47.07ID:5hT5oDmj0
松永2020
5試合 3 1/3イニング 防御率0.00 WHIP1.80 年俸7500万 Bランク人的有り 32歳

さすがに需要ねえだろ
ロッテ側としてはどうぞどうぞじゃねえの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:45:43.08ID:3kgVcpt40
海外FA行使しても取るとこないだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:46:09.67ID:3kgVcpt40
>>9
え?5試合しか投げてないの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:50:10.91ID:bnfBZ/zU0
ロッテ出て行きますって人多すぎね?
やっぱ井口さんだから??
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:56:00.37ID:t7HRIDPV0
>>10
唐川はCランクだからどこか獲るんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 07:59:14.20ID:b/Vjs5Yo0
最近怪我でシーズンフル稼働できてないのがな
左の中継ぎはどこも欲しいだろうけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:16:58.11ID:Yutx/dA60
松永は最初から宣言すると思ってるよ。
ピーク終わってるから無理に引き留めることは無いだろ。
ロッテの引き留めへの熱意次第でもう使えないか使えるかは判断出来る。
見切りタイミングはいいからな。

唐川は関係なく引き留めに動くだろう。
成田出身だし。
これで出ていかれたら首脳陣に不満があるということ。
それはそれで仕方ない。
もう留任発表しちゃったし。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:24:50.35ID:/6s7kpKD0
中継ぎ抑えにカスしかいない広島が採れよ
まぁチーム強化より選手育成に美徳を置いてるアホな球団だからFAには手を挙げないだろうけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:29:41.67ID:r4MUjAF90
>>12
宮西に失礼w
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:31:48.10ID:+Sk3rIFJ0
ロッテの投手はセ・リーグなら通用する
ソフトバンクでは一軍さえ無理だけどな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:23:44.99ID:esBHmo3B0
>>13
井口は嫌われてるのだろう
去年はカスみたいな福田秀を大金叩いて加入させるし、生え抜きはバカらしくてやってられないだろうな
唐川も先発希望だけど配置転換で便利屋やらされたら未来がないと考えるだろう
井口が悪い
それに比べて楽天の石井は魅力があって選手に慕われてるから次々とFA組引き止めに成功している
井口は石井の爪の垢を煎じて飲め
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:34:41.14ID:1Jwqs2yX0
松永なんて獲るところある?
まぁ人的発生するから
こっちは逆にありがたいけど
日刊は残留って書いてるんだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:35:59.36ID:r4MUjAF90
>>21
成瀬
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 09:52:12.96ID:sE/4TcIe0
>>16
去年まで毎年40試合以上登板して
防御率が2点台のピッチャーが使えんのなら
ほとんどのピッチャーは使えんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 10:05:20.47ID:O4huLhHx0
ロッテこの手のニュース最近やたら多くないか?
澤村、石川、唐川、松永…まだ誰かいた気がするがここ数日で少なくとも4人来季未定
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 10:11:29.93ID:1Jwqs2yX0
加藤干すならトレード出してやれ
いい相手見つかるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 10:24:58.03ID:al6d7FBR0
ロッテ産は他所に出ていった奴が活躍したイメージないんだよな


大失敗 成瀬、西岡
失敗 清水直、小林宏、小林雅、サブロー、久保、今江
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 10:44:02.47ID:vRLYgIRI0
>>30
落合
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 10:45:55.88ID:tbcbBKpq0
>>32
30年以上前まで遡らんとダメって相当酷いな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 11:20:34.67ID:Sio/kZKx0
Bだと獲るのはリスキーだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 12:02:50.15ID:NY30u1fK0
人的保障はAランクだけにした方がいいんじゃないか
その方が流動性が高くなる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 12:37:50.52ID:VKfbx7jv0
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 13:10:15.97ID:al6d7FBR0
>>37
シコースキー レンジヤーズ産駒
火編に華 サムスンライオンズ産駒
デスパ カンペチェ・パイレーツ産駒

ロッテ産駒ではない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 13:19:23.49ID:Wys4LAnE0
>>30
久保はロッテ時代程度には使えてたろ。しかもトレードだし、阪神が出した奴は全く使えんかった。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 14:26:07.13ID:d5a1WA4s0
>>30
久保は阪神時代の方が活躍してるだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 15:01:48.32ID:0ug7/z6z0
>>42
選挙に出るんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況