X



【芸能】JUJU「紅白」内定報道で「三浦春馬さんを絡めないで!」“クギ刺し”殺到! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:11.27ID:CAP_USER9
2020年11月17日 17:58

 大みそか放送の第71回「NHK紅白歌合戦」で、歌手のJUJUの初出場が内定したことを同局の発表(16日)に先駆けて11月14日、「スポニチ」が伝えた。

 記事ではNHK関係者からの情報として、4月にリリースしたベストアルバム「YOUR STORY」の実績や、同局で8月に放送された「ライブ・エール〜今こそ音楽でエールを〜」に出演時の無観客のNHKホールでの熱唱と反響が大きかったことで、紅白制作チームがいち早くJUJUをリストアップしていたという。


「JUJUといえば、NHKの旅番組『世界はほしいモノにあふれてる』で、7月に急逝した三浦春馬さんと共演。最後の収録は三浦さんが亡くなる2日前で、JUJUは三浦さんの最後の共演者となりました。約2年間の短い共演でしたが、当初は緊張感満載だったものが、徐々に2人が打ち解けあう様子が画面からも伝わり、おたがいの素の掛け合いが見られるところも番組のウリとなっていましたね」(テレビ誌ライター)

 ただ、それだけに今回の紅白のJUJUの内定が事実だとすれば、これに三浦さんの死が少なからず影響しているとの憶測が流れるのも当然の話。

「JUJUの紅白出場については大歓迎とする声が圧倒的ですが、《三浦さんの匂わしで視聴率を取ろうとするのは勘弁》《三浦さんを絡めた演出は絶対にやめて欲しい》とクギを刺す声が非常に目立ちます。三浦さんの衝撃の死から約4カ月、いまだショックが癒えないファンは多く、9月〜10月にかけて放送された遺作ドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』(TBS系)も、《観るのが辛い》とする声が続出したほど。それだけに、JUJUが出場する場合の演出には、細心の配慮が必要となりそうです」(前出・芸能ライター)

 ともあれ、JUJUの初登場には期待だ。

https://www.asagei.com/excerpt/163051
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:33.07ID:9nDFqI530
スナックで歌ってるのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:18.00ID:gkxveR0q0
そういえば審査員にAI春馬を出すとかいう記事もあったよな
絡めない訳ないじゃん
10分以上は枠取って追悼(笑)した後に背景にデカデカと笑顔を流して感動のリサイタルだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:36.75ID:8DzxN/Er0
死人ビジネスは一定数需要はある
俺は死因を考えたら気持ち悪くて見たくないけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:36.73ID:Rd5BQM210
アミューズがクソすぎるせいで、他の事務所のタレントに大迷惑をかけてる
損害賠償でもしろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:09.75ID:eFa8Mk7s0
>>10
そのアミューズから白組司会者が出たわけだよ
福山も出るし、三浦春馬は紅白審査員が夢だったというから、今年絡めないわけがないと思うけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:53.94ID:+yR/ZB1W0
このバケモンの需要あるんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:55.31ID:WLOKKwZZ0
三浦春馬特集でもやったほうが
スッキリするよ。
中途半端に絡めないでさ。
まあ観ないけど。
三浦春馬がいなくなってテレビはみないから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:25.67ID:cthBrDTa0
せかほしは三浦春馬の番組だろ
それに歌も大ヒットしたのは三浦春馬じゃん
三浦のお陰で視聴率が良かったのにそれは無いよな
三浦に乗っかりすぎだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:12:24.32ID:JCDACSpn0
やさしさで溢れるようにと奏メドレーだろ
絡ませなくても泣かせる演出
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:12:57.35ID:vNh1vcwD0
JUJUに内緒で歌ってる最中にバックに春馬の映像流す
客がザワザワしてJUJU後ろを振り返る
そんな演出が行われます
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:17:03.09ID:7MUs5gGo0
>>11
来年の大河主演アミューズの吉沢じゃん
審査員で出るのかな
本当は三浦春馬だったとも言われてるけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:57.63ID:/70qHOiz0
三浦春馬を返せ〰
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:08.80ID:GDziYIPv0
>>21
吉沢良が審査員で出たらそれこそ狂った自称春馬ファンに叩かれそうだから出ない方良さそうだけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:45.73ID:pFtgpqYA0
吉沢、小栗は絶対だすなよ。
嫌悪感しかない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:34.88ID:qbAu3Okw0
>>1
背後に三浦春馬の映像流すに決まってんだろ、バカか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:55.58ID:Ib5YZWOg0
悲劇のヒロインぶってる三浦春馬のファン()たちが桐谷美玲のインスタコメにも溢れててほんと気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:15:15.57ID:/MKTx0Ye0
三浦春馬あってのせかほし。
三浦春馬の存在は大きいよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:17:44.13ID:6AVDptss0
三浦春馬報道は間違いなくその後の芸能人の自殺につながっている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:18:56.62ID:FS4FG7br0
直接は何も言わないけど
「JUJUが紅白でつけてたペンダントは春馬からの贈り物だった!」
みたいな匂わせしそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:19:59.83ID:6AVDptss0
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/who_tebiki.html

厚労省

メディア関係者の方へ
著名人の自殺に関する報道にあたってのお願い

世界保健機関(WHO)により、作成された自殺対策に関するガイドラインの中のひとつに「メディア関係者に向けた自殺対策推進のための手引き」があります。
この手引きでは、メディア関係者が自殺関連報道をする際の「やるべきこと」、「やってはいけないこと」などがまとめられています。

やってはいけないこと
自殺の報道記事を目立つように配置しないこと。また報道を過度に繰り返さないこと
自殺をセンセーショナルに表現する言葉、よくある普通のこととみなす言葉を使わないこと、自殺を前向きな問題解決策の一つであるかのように紹介しないこと
自殺に用いた手段について明確に表現しないこと
自殺が発生した現場や場所の詳細を伝えないこと
センセーショナルな見出しを使わないこと
写真、ビデオ映像、デジタルメディアへのリンクなどは用いないこと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:25:05.94ID:BhA1OoxJ0
萬田久子のマネしてんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:25:55.14ID:/wS5xLxh0
JUJUがnight diverの物真似やりながら
サプライズで後ろから三浦春馬が歌いながら登場してくれないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:33:12.28ID:om+eElCV0
島津亜矢の替わりでしょ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:33:16.84ID:A+ikmWNx0
>>3
不愉快!
犯罪者でもないのに

自殺は反対だし批判したいけど
死んだからって笑いものにするなんてクズ野郎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:36:01.97ID:ijeY5Hv80
三浦春馬が最後に出たNHKの単発ドラマのスタジオパークでの事前番宣酷かったもんな
自殺ガイドライン無視した死人を客寄せに使ってるようなやりかただったよ
見てられなくて途中でチャンネル変えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:39:45.74ID:A+ikmWNx0
>>42
ワイドショーがしてるよね
TV観てないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:45:31.69ID:7MUs5gGo0
これ全然守られてなかったもんね
芸能界もメディアもやばすぎと思った今回の事件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:09.11ID:45DlLmUj0
FNS歌謡祭の髭男のときは演出が見事だった
映画のテーマ曲歌わせて、背後に映画の映像流す
うまいこと自然に三浦春馬が映ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:41.34ID:7MUs5gGo0
>>58
あれはガイドラインとかは関係なかったけど
故人の遺言を聞かされてるような感じではあった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 23:17:35.60ID:xxdgtldy0
いやいや唯一絡めて欲しいところなんですけど?番組観てる層も嫌がってるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 23:54:24.72ID:+QaK9hqr0
>>1
死人まで炎上に絡ませて稼ごうとする糞ニュースサイト

これに広告打ってる企業は潰れてしまえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 01:03:06.67ID:3oujxbrD0
>>56
三浦の敵は
事務所テレビ局電通だけじゃなく
警察やあちこちの省庁もそうだったらしいよ
何故か知らんが全方位的に敵まみれだったみたい
一体彼の何がそれほどの事態を引き起こしたのかわからん
正義すぎたのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:39.43ID:Tvglq7260
キチガイ三浦春馬ヲタは何でもかんでも叩きすぎ
どれもこじつけすぎて宗教みたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 01:20:08.78ID:f1zy8doZ0
JUJUにはせかほしにしがみついて欲しくなかった
0066ナンパ師
垢版 |
2020/11/18(水) 01:24:58.00ID:TQESW1FV0
>>6
AI 近藤真彦 AI 中森明菜
0067ナンパ師
垢版 |
2020/11/18(水) 01:25:40.87ID:TQESW1FV0
明日があるさぁ〜
0068ナンパ師
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:30.10ID:TQESW1FV0
今朝、某人気ガールズバンドのメンバーが自殺した夢を見た、、、、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 01:27:10.67ID:eOq2Psy50
鈴木亮平あんまり向いてないよな
もう芦田愛菜とか全然別ベクトルの人を呼んだ方が良かったかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 01:33:43.49ID:BsZ4Umok0
>>52
タイプが違うけど穏やかな雰囲気が番組に合ってるのがいいと思うけど

三浦のこともアンタッチャブルにせずやってるしメンタルのしっかりした人なんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 01:37:20.37ID:BsZ4Umok0
>>72
竹内結子が去年主演したドラマの主題歌流すだろ
そこは歌手的に確定してるんじゃないの
JUJUは自身がNHKに関係しているけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 02:35:49.88ID:8qJt7rV0O
司会「天国から三浦さんも応援していることでしょう
では歌っていただきます
JUJUさんで○○」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 03:08:50.88ID:PC2Iu+kK0
>>16
せかほしちゃんと観てないのバレバレだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 03:12:38.37ID:lqSNMuEl0
>>37
鈴井亮平は鈴木でとってもいいじゃん
三浦の事もタブーにしないで上手くやってると思う
聡いなという印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 04:08:34.31ID:gHDicOxo0
>>75
上のレス読んだらJUJUでもあり得るけど髭男でもあり得るなと思った
まぁどっちかには確実に絡めてくるよね
やっぱりNHKならせかほしでJUJUなのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 05:26:02.33ID:ljv8aWLI0
春馬の遺影をバックに歌わせるぐらいの演出しろやNHK
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 05:30:46.07ID:kQod8VAi0
いやいや絡める気満々だろ
でなきゃキャスティングするわけねえじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 05:34:27.03ID:kKbRB1l40
>>4
それなw
三浦春馬オタはキチガイで溢れてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:05.93ID:a2FZaitL0
>>74
スイーツ好きだし、かわいいもの似合うし、喜び方も女子ぽかった
俳優ならではかもしれないけどね
ネズミの置き物の
「ねぇ、この子かわいいよ!」
と言ったときは、おまえもかわいいよと思ったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:14:54.76ID:lqSNMuEl0
>>80
JUJUはSONGSもやったし
紅白に出てないのが不思議だったくらいなので
普通に今年は決まっていたと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:38.81ID:RL6SLNb30
今年亡くなったの春馬だけじゃないし自殺だし追悼的なことはやらないと思うけどもしやるなら春馬がずっと好きだと言っていたゆずにも絡んでほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:27:31.94ID:3YFnX/8q0
勝手な妄想かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:28:25.71ID:18aMQ02Q0
>>78
JUJUもいる中で髭男で絡めたらそれこそ批判でるわ
出演映画の主題歌担当してたのと
二年もNHKで一緒に番組してたってのは全然違うぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:31:56.48ID:IpEuXaRk0
>>52
jujuと三浦春馬は姉弟感があったのが良かった
今のjujuと鈴木亮平には対等な感じでそれも良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:05.38ID:LtbhaswQ0
>>57
あの時はあの映画から竹内結子まで亡くなると思わなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:42:39.20ID:RebNbIbI0
三浦春馬というすべてに優れた人は
二度と現れないよ。
敬意を…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:53:56.79ID:9bLTTMld0
世にも奇妙な男女が赤と白に分かれて歌で合戦すると言う年末儀式 そしてここ数年Jーズタレントがいる白が組織票で勝ち続ける異常な現象それを見て狂喜乱舞するJオタ共がいることがもうカオス フェイク組織票で勝ち続けることを視聴するに何の意味も見いだせない 金を塞ぐNHK
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:10:05.36ID:ubB3bDGa0
初出場ってのが意外
JUJUが歌って三浦春馬が審査員席にいるのが理想だったのにな…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:20.77ID:f9zdMUnl0
2004年にmajor debutして以来、実力派歌手として活動していたが、
今回、初めて紅白に出場できることになったのは、「世界はほしいモノに
あふれてる」に出演していたことによるものが大きい。

そこで共演していた三浦春馬の話を絡めるのは止めてほしいと言うことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況